Делимся опытом по доработке нового мопеда.
- 2 ноября 2015, понедельник
|
Иваново
3087 дней назад
|
Уважаемые форумчане. Предлагаю в этой теме озвучить все слабые места Альфы и ему подобных мотопедов. Просто приходилось на нем ездить на так называемый "дальнячек", хотелось бы доработать, что бы была какая ни какая уверенность в транспортном средстве. На сколько знаю двигатель 139fmb довольно таки надежный и при правильной обкатке и эксплуатации работает без нареканий, его пропустим. И так начнем: 1.Не рабочие задние амортизатор, Желательно поменять на амортизаторы от Минска, Восхода или Ижа. 2. На первых моделях плохая штатная резина, на моделях последних выпусках ставят более менее нормальную, но в дальнейшем поменять на Петрошину вместе с камерами. 3. Так же слабым местом являются соединительные клеммы электро проводки. После покупки мота, желательно все клеммы обжать, особенно уделить внимание тем, что находятся в фаре. 4. Следить за правильной работой реле регулятора, что бы не было перезаряда, в ином случае будет выкипать аккумулятор и выпекаемый электролит попортит ЛКП рамы. 5. Следить за натяжкой цепи привода заднего колеса. Китайская цепь тянется (на последних моделях это менее выражается), желательно поставить бюджетную Кировскую цепь, в идеале Япономать. 6. Плохой стоковый свет головной фары. Частично решается заменой оптики ближнего света от ВАЗ 2106. 7. Слабая конструкция багажника, от вибрации может лопнуть. Решается путем обваривания лопнувшего места и усиления багажника. На моем мопеде пока дефектов в этом направлении не выявлено. 8. Жесткое сиденье, при длительной езде более 50 км начинает бунтовать пятая точка. Но эта болезнь многих Китайских мопедов и мотоциклов, не всех. Ну тут кто на что горазд, кто то кладет паралоновую прослойку, кто то меняет сиденье от Советских мопедов или мотоциклов, это на любителя, у меня стоит родное сиденье. Ну то, что при покупке мопеда надо протянуть все резьбовые соединения, смазать все подшипники на колесах и рулевой колонке, а также тросики газа, переднего тормоза и сцепления, это известно всем, т.к. в дальнейшем это продлит срок службы вышеуказанных деталей. На первый взгляд то, что всплыло в памяти описал. У кого есть что добавить, пишем.
|
|
|
Москва
2056 дней назад
|
На форуме куча тем по модернизации, доработке и улучшению китайской техники. Если есть вопросы то лучше их задать в уже существующей теме а не плодить новую.
|
|
Санкт-Петербург
2052 дня назад
|
Сергей К.:Если есть вопросы то лучше их задать в уже существующей теме а не плодить новую. +100500!!! http://www.mopedist.ru/search?view=search&query=мопеда+Alpha
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 20:14, Кот (Vladimir 53reg): причина не указана)
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
Иваново
3087 дней назад
|
Кот (Vladimir 53reg):На форуме куча тем по модернизации, доработке и улучшению китайской техники. Если есть вопросы то лучше их задать в уже существующей теме а не плодить новую. Ключевая фраза- Куча нем... Не проще ли всю информацию собрать в одной теме, для того, что бы не лазить по форуму и в той куче не читать флуд подобный вашему. Нет бы по делу писали. Эту тему создал не для себя, у меня то вопросов нет как раз. Самому то есть что добавить, или пустозвонство только?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 20:25, Alexey Yarik: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
2052 дня назад
|
Alexey Yarik: Не проще ли всю информацию собрать в одной теме Не проще,тогда получится
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минутуП.С.Бл... муха,да научитесь вы когда-нибудь правильно вставлять цитаты!!!
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи
|
|
Нижний Ингаш
2470 дней назад
|
Alexey Yarik:1.Не рабочие задние амортизаторЫ, Желательно поменять на амортизаторы от Минска, Восхода или Ижа Почему вы так считаете? Езжу 5 месяц, до меня летали- все нормально. Что греха таить- жестковаты немного но от минска а тем более от ИЖа -то ж что будет Минск с амортизаторами от ИЖа так поднимается что подножка центральная становится бесполезным грузом, а тут вообще беда будет Добавлено спустя 8 минутКот (Vladimir 53reg):Не проще,тогда получится винегрет Полностью согласен. Доработки могут быть разными. я вот,например делаю аппарат легкий и проходимый- для меня важна тяга и легкость,чтобы взял да отнес в случае чего (через канаву например) а кто то делает для поездок по городу - там нужна скорость, внешний вид, и так далее все не уместишь. то что нужно одному - ну никак не нужно другому.
пока я в седле меня ничто не сможет убить, ибо я езжу обгоняя ветер....
|
|
Санкт-Петербург
2052 дня назад
|
solomon 1992, нету!!! меня в этой теме,встретимся в твоей.
|
|
Иваново
3087 дней назад
|
Кот (Vladimir 53reg):solomon 1992, нету!!! меня в этой теме,встретимся в твоей. И сказать то умного ни чего не можете
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 21:54, Alexey Yarik: причина не указана)
|
|
Санкт-Петербург
2052 дня назад
|
Alexey Yarik:И сказать то умного ни чего не можете Тебе - бесполезно!!!
|
|
Москва
2056 дней назад
|
Alexey Yarik, Исключительно из уважения к форумчанам не буду затевать спор, как вам правильно сказали, доработки бывают разные и раскрыть их в полной мере в одной теме это утопия. Посудите сами, запихнув сюда все что можно сделать в конечном итоге приведет к тому что нужно будет читать всю тему от корки до корки и не факт что вы найдете то что вас интересует. Поэтому есть темы про движки, подвеску и так далее. Не хочу больше флудить, посмотрите сами что у вас получится с этой темой и сделайте выводы. С уважением и всего самого наилучшего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2015 в 22:13, Сергей К.: причина не указана)
|
|
3006 дней назад
|
Alexey Yarik: И сказать то умного ни чего не можете А мы по скудоумию своему многие вещи, ставящие молодежь в ступор, делаем не задумываясь. И писать по калетнадцатому разу то что уже писали ленимся. Реально всё уже разжевано - читай не ленись.
|
- 5 ноября 2015, четверг
|
Иваново
3087 дней назад
|
Спасибо всем за технически грамотные дополнения и ваши знания техники.
|