|
- 9 октября 2013, среда
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Поздравляю с приобретением! Старший брат моей "Планеты", она же "студебеккер" А что рычаг КПП такой короткий? Неродной? Хотелось бы себе тоже рычаг приспособить, педалью нейтраль ловить - одна морока :( Бак кстати, планетовский и фонарик поздний.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 октября 2013 в 21:44, Pluto: причина не указана)
Рожденный ездить - ходить не может
|
- 9 октября 2013, среда
|
Ковров
3 часа назад
|
Оо, Женёк, ещё один проект Поздравляю с покупкой. На одном из фото- ещё пол-мотоцикла?
|
- 9 октября 2013, среда
|
Рига
2966 дней назад
|
Почему короткая, нормальная длинна. Рычаги ручного переключения передач ИЖ 56, ИЖ Планета - 2 .
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минутуandruxxa, да получилось полтора мота.
|
- 9 октября 2013, среда
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Так, так, буду знать, коротких просто не видел А можно это узел ручного переключения покрупней сфотать, как он снаружи выглядит, там крышка картера другая чтоли? Имею практический интерес У меня две идеи: одна ручное переключение КПП добавить, а вторая - складной кик, но для этого крышку тоже менять надо, на родной, рычаг кика не поворачивается :(
|
- 10 октября 2013, четверг
|
Ковров
3 часа назад
|
На родной поворачивается(ИЖ-56 если), но если на поздних мотоциклах откидывается рычаг около вала кика, то на 56 откидывается верх- похоже сделано на восходе.
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Я и хочу родной (тот, что еще на ИЖ-49 стоял) поменять на поздний, складывающийся у вала. Родной мне очень мешает и долбит по глушителю. Как я заметил по фоткам на Авито это у ИЖей болезнь, глушители все мятые под киком :( И заодно поставить Юпитеровскую двуплечую педаль КПП Пяткой нейтраль ловчее ловится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2013 в 11:35, Pluto: причина не указана)
|
|
Ковров
3 часа назад
|
Да и меня бесило всё время- что на восходе, что на иже, глушитель всё время мятый. Несколько лет назад установил на восход двиг 3м01 с 1 глушителем, а на планету поршневую от п-5. Очень долгое время радовался, единственный глушитель не страдает, потому как расположен справа.
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Как то на первой планете, пятая поршневая совсем уж странно будет выглядеть. Хотя если только что бы ездить, то наверное вариант. Я про такую замену даже не думал. Новый глушитель совершенно не хотелось покупать.
|
|
Ковров
3 часа назад
|
Вид конечно отличается, но ездить гораздо лучше- мощность чуть выше, и при этом не перегревается, рёбра охлаждения больше. На слёт ничего не мешает поставить родные детали- переделок никаких не нужно.
|
|
Яя
1597 дней назад
|
Поздравляю с покупкой! Люблю такие Ижи! У моего деда такой был. Кстати у меня вопрос! У Иж-56 сидение должно быть из двух половинок (как на фото вверху)? А то мне попадались со сплошным сидением. Это колхоз или более современная модификация????
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
На втором фото уже иж планета, с одинарным седлом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2013 в 14:39, Pluto: причина не указана)
|
|
Яя
1597 дней назад
|
То есть сплошное сиденье это уже Планета?
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Ага, у нее бак потолще, менее изящный, чем 56-й
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2013 в 14:59, Pluto: причина не указана)
|
|
Яя
1597 дней назад
|
Понятно!
|
|
Москва
115 дней назад
|
DANIL97, на 56 было и раздельное сиденье, и сплошное, ближе к концу выпуска этого мотоцикла.
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Вопрос: когда исчез ручной рычаг переключения КПП с одноцилиндровых ИЖей? На "Планету" его ставили или только на ИЖ-56?
|
|
Калуга
2009 дней назад
|
Pluto, на ранних первых планетах был, потом вроде как нет.
|
|
Ковров
3 часа назад
|
Да и без него нормально ездить. Если на 49 можно ехать, переключаясь рычагом ручным, то на 56 он годился только для поиска нейтрали на остановленном мотоцикле. Не так уж и нужен этот рычаг, в данном проекте- он будет исключительно для стиля.
|
|
Рига
2966 дней назад
|
Вот еще фару с замком зажигания и спидометром привезли.
|
- 11 октября 2013, пятница
|
Москва
304 дня назад
|
Евгений, отплюсил: такая фара - самое то для такого мото. А вот со светом можно легко поупражняться, сделав его понаряднее. В ассортименте фирмы ФЕР(Фарцойг Электрик Руула) до сих пор есть элементы такого же размера с подсветом и для ламп "Евролуч".
Москва - для Москвичей!
|
|
Ковров
3 часа назад
|
Зачем при восстановлении ставить не родные детали? Какой же это будет иж-56? По модернизации соглашусь лишь со спрятанными деталями- генератор например или кпп с другими числами.Да и подсветка в родной фаре есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2013 в 17:52, andruxxa: причина не указана)
|
|
Москва
3 часа назад
|
andruxxa: Зачем при восстановлении ставить не родные детали?
Зачем девки кудри завивают и глазки красят? А чтоб красивше было. ПС На самом деле эта фара проектировалась на Восход. На нём она ещё более - менее смотрится. Ну на иже то совсем никак. ППС не смог отказать себе в удовольствии. ПЕРЕДЕЛАНЫЙ ВОПРЕКИ КАНОНАМ Иж 49. Красавец! Плохо видно, но кто - то собирался на Ижа ставить нормальный кикстартер. Всё ставится без проблем. А вот двуплечий рычаг переключения на мой взгляд ставить не надо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2013 в 18:39, Харитон: причина не указана)
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Яя
1597 дней назад
|
Не родных детали не надо ставить! Колхоз будет. Мотоцикл надо максимально приблизить к оригиналу. Вот видео Ижа-56 http://www.youtube.com/watch?v=F8VUfZeY9ww Работает на 100 баллов! Плюс ключи, мотоаптечка шин родные. Но лично мне больше нравится синий цвет. Коричневый я не люблю. Так что оригинал! Ни какого колхоза! Гораздо приятнее смотреть когда на старом мотоцикле все родное.
|
|
Санкт-Петербург
2423 дня назад
|
DANIL97:Мотоцикл надо максимально приблизить к оригиналу. Согласен. Тем более, что родные детали будут стоить также, как неродные. (Плюс-минус 100 рублей).
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Харитон:но кто - то собирался на Ижа ставить нормальный кикстартер. Всё ставится без проблем. А вот двуплечий рычаг переключения на мой взгляд ставить не надо Складной рычаг ставится, но начинает шарниром "грызть" крышку картера. Нужна крышка от Планеты-3, на ней сделано углубление, позволяющее шарниру кика свободно вращаться. И двуплечий рычаг пробовал: с ним нейтраль проще поймать: толкая пяткой короткое плечо.
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
У меня Планета-1, вот с такой крышкой: Её грызет Надо вот такую: виднО углубление, как раз складной кик встает и свободно поворачивается Добавлено спустя 3 минутыХаритон:Для тебя "нарисовал" картинку. У тебя на картинке не видно, как что стоит
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
У меня с моим размером ноги (46) по другому неудобно. Поэтому так стоит. Фоток можно и не делать и так ясно - подрыгать свежеустановленным киком, пропилит он себе канавку и все хокей будет.
|
- 12 октября 2013, суббота
|
Рига
2966 дней назад
|
Сегодня сломал палец большой на ноге.Пипец. Добавлено спустя 10 минут
|
|
Орел
676 дней назад
|
Женёк LV: Сегодня сломал палец большой на ноге.Пипец.
Сочуствую, а что случилось есле не секрет? Я ломал лучевые кости без смещения на правой ступни, с месяц в гипсу прыгал на костылях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2013 в 00:22, mitroxa: причина не указана)
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Вот невезуха :( Поправляйся. Надеюсь, не с помощью мотоцикла?
|
|
Яя
1597 дней назад
|
Сочувствую, вообще раньше ломали ноги на мотоциклах, если зажигание не правильно выставлено. Много случаев было.
|
|
Рига
2966 дней назад
|
Упала рессора от грузовика на кончик пальца.
|
- 13 октября 2013, воскресенье
|
Санкт-Петербург
2423 дня назад
|
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
Рига
2966 дней назад
|
Тракторное магнето.
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
Зверство какое!! И что только не придумают, что б без света ездить!
|
- 14 октября 2013, понедельник
|
Архангельск
203 дня назад
|
Не без света, а без аккумулятора - они раньше были жуткий дифицит. Сам ставил генератор от Восхода, а то раз чуть в тайге не остался из-за севшего аккумулятора.
Простота - это надёжность!
|
|
Долгопрудный
4 дня назад
|
А без аккумулятора, свет тоже с магнето ?
|
|
Архангельск
203 дня назад
|
С Луны!
Простота - это надёжность!
|
|