Диаметр колеса минска какой?

Для проекта нужно минское колесо.
prorok
Медаль
Уфа
2418 дней назад
Вообщем,для продолжения проекта понадобилось колесо,заднее,хватит ли минских тормозов чтобы остановить двиг 4т 72сс?
И скажите его диаметр?мне надо 16дюймов.
Oppa GandGAm Style
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4683 дня назад
18"

Тормоза примерно равны по эффективности всем остальным однокулачковым советским, разница минимальна.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
3 часа назад
smile На 16" ищи на старых Явах и Восходах, либо удлиняй подвеску!Ну или как вариант - переспицевать !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 14:17, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
Илья Гузий
Медаль
Тихорецк
3878 дней назад
Минские тороза могут остановить его даже юзом когда у него 125сс!!!А ты говоришь еще про 72сс...
Все - зима!
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4683 дня назад
Это показатель хреновой резины, а не мощных тормозов.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Kenny
Медаль Грамота
Москва
8 часов назад
Не понятно проведение параллели между объемом двигателя и предрасположенностью тормозной системы к быстрому замедлению. Мне всегда казалось, что мощность тормозов от веса и скорости рассчитывается.
Двигатель 4Т ФМБ? Не люби мозги, ставь колесо от Пилота. Тормозов так же нет, как и на Минске, но 4Т Пилоты и со 110сс двигателями (раз пошла такая пьянка) ими тормозят.

На тему эффективности советских тормозов. Могу предложить такой вот тестик: на сухом, гладком и чистом асфальте со скорости 60 км/ч, не пользуясь задним тормозом (да-да, используя только передний, как взрослые) попытайтесь остановить мотоцикл/мопед за максимально короткий отрезок пути. Только перед проведением этого теста, убедитесь что дорога пустая, потому что шанс затормозить, уложившись, хотя бы, в 30 метров примерно 50/50. Либо да, либо нет.
Разумеется, стоит соблюсти меры предосторожности, потому что у 20-ти летней резины обычно "деражак" стремится к нулю.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Kenny:

На тему эффективности советских тормозов. Могу предложить такой вот тестик: на сухом, гладком и чистом асфальте со скорости 60 км/ч, не пользуясь задним тормозом (да-да, используя только передний, как взрослые) попытайтесь остановить мотоцикл/мопед за максимально короткий отрезок пути.

Не полностью раскрыта связь: 1.Между "советскими тормозами", взрослыми и скоростью.
2.Между сухим асфальтом и передним тормозом. hoho

Что то мне сдаётся, что ВЗРОСЛЫМ надо пользоваться обеими тормозами, особенно на больших скоростях и наличии "советских тормозов".
Остальным лицам, особенно начитавшимся баек байкеров, можно предложить попробовать затормозить только передним тормозом на грязной дороге, лучше конечно на чужой иномарке, с новым пластиком, резиной и полным баком.
П.С. ДЕТЯМ разрешается тормозить лаптями в любом случае.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 12:43
Харитон отвечает в теме «ИЖ Корнет. Разочаровательный.» сегодня в 10:18
Харитон отвечает в теме «Настройка электронного зажигания по схеме Вагнера для Ш» сегодня в 10:00
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 18:08
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 17:36
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 5 октября 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 5 октября 2026
Бармаглот отвечает в теме «Покраска деталей в 2 цвета. Как было по заводу?» 5 октября 2026
komandor отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 4 октября 2026
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 2 октября 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 2 октября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 октября 2026
Харитон отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 1 октября 2026
Дед отвечает в теме «Обкатка» 30 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 29 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026