Зимняя заВОДКА или как бороться с мотоксикозом...

Ну вообще я закрывал 2012 сезон и открывал 2013..
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3475 дней назад
Снимаю свечной колпак, три раза тыркаю киком, ставлю свеч колпак и завожу с первого раза!
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4510 дней назад
Женёк LV:

Снимаю свечной колпак, три раза тыркаю киком, ставлю свеч колпак и завожу с первого раза!

и чувствуете сильнейший хлопок в колене глушителя
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
388 дней назад
Любитель Риг, это если Вы заводите ИЖ Планету))
С мопедами такого никогда не встречал
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2518 дней назад
romanenka, Если идеально отстроена и заводится обычно с 1 пинка то конечно может стрельнуть в глушитель. Но иногда 3-5 раз с выключенным зажиганием провернуть кикстартер необходимо, особенно зимой чтобы топливной смеси в необходимых для запуска количествах в мотор насосало.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 00:06, (в@рщи]{: причина не указана)
Ранец
Медаль
Дятлово
4433 дня назад
тоже так делаю снял люльку несколько раз пнул кик, потом с первого раза заводитса)
колян
Медаль
Ижморский
2684 дня назад
nsxpro:

Лично я откручиваю свечу зажигания, нахожу чистый шприц, наливаю бензин в шприц из шприца в цилиндр, закручиваю свечу, включаю зажигание, подсос "охренительный причем" и всё мопед завёлся, главное прогазовать его чуть чуть) а ещё зимой прибавляю ему холостых.

не у меня так не получится двиг после переборки да и кик плохой .а как завести с пихоча чтоб колесо не скользило
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4247 дней назад
Если двигатель настроен нормально, то он
Должен заводиться нормально хоть в – 15 хоть в –20 без всякого кипятка и шприцов
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
30 дней назад
Нет проблем завести нормальный мотор зимой. Проблема возникает при езде зимой - начинает обмерзать диффузор карбюратора. Диффузор быстро обрастает льдом - расход топлива увеличивается, а скорость и тяга падают. Метод простой - все карбюраторные Жигули так ездят - делать кожух вдоль выхлопной для подачи теплого воздуха к карбюратору.
grot
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Я вот так с этим справился.Патрубок дополнительно закрыт параллоном.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
косованыч
Медаль
Донецкая
4251 день назад
Я свои карпаты завожу без проблем, только до 20 мороза, дальше масло сильно загустевает, была идея на зиму залить полусинтетику, да как-то не срослось, хотя и есть канистра. Подкачал, заслонку опустил, слегка газу, дрыкнул он схватил, еще подкачал, опять схватил, так несколько раз и он заводится, при сильном морозе немного дольше!
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4247 дней назад
я завожу свои карпаты тоже легко. Открываю краник, подсасываю, закрываю заслонку, выключаю зажигание, пару раз на кик нажму, потом включаю зажигание слегка даю газу и вуаля.....
Александр Константинович
Медаль
Санкт-Петербург
30 дней назад
На некоторых бензопилах сделан канал, по которому проходит часть выпускны горячих газов и подогревает карбюратор предотвращая обледенения диффузора в зимнее время. В летнее время этот канал закрывают.Добавлено спустя 13 минут
Женёк LV:
Категорически нельзя снимать свечной колпачок при заводке когда включено зажигание - рано или поздно может произойти межвитковый пробой высоковольтной обмотки катушки зажигания! Между слоями витков провода в катушке зажигания небольшое растояние и если на первом слое небольшое напряжение, то на последующих оно возрастает до 15 000-20 000 вольт. Ток всегда идет по линии наименьшего сопротивления и если сопротивление между витками с максимальной разницей по напряжению станет выше, чем между массой и свечным проводом, то неминуемо произойдет межвитковый пробой!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2013 в 08:07, Александр Константинович: причина не указана)
grot
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3543 дня назад
я завожу таким образом сперва выкручиваю свечу, открываю кран подсасываю тыркую , пока топливо в цилиндре не будет, газовой горелкой прокаливаю свечку и вуаля мопед запущен.
_ЧуЖоЙ_
Белгород
4247 дней назад
И тебе надо каждый раз, чтобы завести мопед, выкручивать свечу и прожигать? Жесть.
Даня
Жуковский
4657 дней назад
Мой Восход заводится вот так, в мороз. http://www.youtube.com/watch?v=z_ESAHk736U
kirill
Бийск
3374 дня назад
хорош
shock
Даня:

Мой Восход заводится вот так, в мороз. http://www.youtube.com/watch?v=z_ESAHk736U
nsxpro
Медаль Грамота
Рязань
1672 дня назад
Да уж не плохо ...
Даня:
http://nick-name.ru/sertificates/954542/
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1242 дня назад
Почему у Восхода при открытии газа на спидометре стрелка перемещается. Привод разве не с переднего колеса?
via est vita
Anton4eGG
Медаль
Воронеж
2256 дней назад
вот так мы жжом(снято часа 2 назад)))
сорри за ненормативную лексику
кстати, кто чо скажет по поводу фаз? правильные?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2013 в 18:49, Anton4eGG: причина не указана)
Даня
Жуковский
4657 дней назад
zmeyuka, Нет, с двигателя, от вибрации) Карб не настроенный, дикая подгазовка поэтому)
zmeyuka
Медаль
Челябинск
1242 дня назад
Да я при повторном просмотре определил что от вибрации. Тросик спидометра то уходит в ступицу колеса. Но промелькнула шальная мысль что из спидометра сделали тахометр laugh А вообще моциль отлично выглядит для его возраста. И двухтактный двигатель зимой всегда выигрывает при запуске (не зря современные снегоходы преимущественно двухтактные)
via est vita
радик
Медаль
Челябинск
397 дней назад
меня научили как в якутии заводили .тут писали про кипяток .я добавлю :нужно мопед наклонить или даже положить и кипяток лить на картер и на трубку с карбюратора .когда я попробовал с дэшкой был приятно удивлен dance
Михаил
Томск
4545 дней назад
радик:
трубку с карбюратора
На впускной коллектор будет правильнее?
А у меня снегоход Буран, я вообще не парюсь.
Даня
Жуковский
4657 дней назад
Тросик спидометра уходит в левую крышку двигателя, привод работает от вращения звезды.
Vadim
Медаль
Тюмень
261 день назад
радик, на карб лучше не лить обмерзает потом) мне вполне хватает одной кружки, на цилиндр лью, ну это только когда -20,-25... чтоб не стоять пол часа его не тыркать smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2013 в 17:34, Vadim: причина не указана)
радик
Медаль
Челябинск
397 дней назад
Vadim, уважаю ваше мнение .тюмень smile
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» сегодня в 20:18
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 19:34
Харитон отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 19:08
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 18:34
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 17:25
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 15:37
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 13:57
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 11:45
ClockworkSnail отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 23:36
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 14:38
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 14:32
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» вчера в 09:23
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026