- 2 февраля 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Интересно, кто-нибудь уже пробовал так делать или нет?  Надо будет попробовать подключить бобину от "Лады" к своему "дырчику" и проверить - заведется он после этого или нет. Вот так просто, взять и отхреначить от энергии для искры "не много не мало" - половину! А уж будет или не будет вспыхивать светодиод - не так важно...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Думал-думал над причиной применения ОПТ в схеме Новикова, и после упоминания MAGNETO об уровне срабатывания 0,5 вольта вот какая мысль меня посетила: чтобы индуцировать в обмотке подковы напряжение такой малой величины, ротор должен повернуться на меньший угол, нежели если до величины напряжения, требуемой для открытия тиристора. Возможно, что Новикову не хватило угла поворота подковы в картере и он решил таким образом "довернуть". А поворачивать ротор изменением места шпоночного паза он не хотел изначально. Другой причины я не вижу.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Думал-думал вот какая мысль меня посетила: Другой причины я не вижу. Никогда не было, и вот опять. А что быстрее Солнце или Луна?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:А что быстрее Солнце или Луна? Ты сначала предложи точку для наблюдателя, а уж потом спрашивай о быстроте...
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Смоленск
1 день назад
|
Дед:Интересно, кто-нибудь уже пробовал так делать или нет? Я пробовал. На стенде гонял зажигание КД. Хотел посмотреть как бьет метка у китайца.Что бы можно было более точно после его выставить на Дешку.
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Москва
1 час назад
|
Дед: Интересно, кто-нибудь уже пробовал так делать или нет? : Вот так просто, взять и отхреначить от энергии для искры "не много не мало" - половину! А уж будет или не будет вспыхивать светодиод - не так важно...
Высокие, высокие отношения. Добавлено спустя 6 минутДед: Думал-думал над причиной применения ОПТ в схеме Новикова, и после упоминания MAGNETO об уровне срабатывания 0,5 вольта вот какая мысль меня посетила:
Да ты лучше купи копию " Черного квадрата Малевича", а хочешь, я приеду и за три косаря нарисую ее тебе в любом месте. Добавлено спустя 14 минутДед: Ты сначала предложи точку для наблюдателя, а уж потом спрашивай о быстроте... Земля. Она матушка. Кормилица. А что нужнее, Солнце или Луна?
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Kykaracha_68:На стенде гонял зажигание КД. Ну, разве что на стенде... А последовательно со светодиодом какой был резистор? Харитон-у больше не наливать!!!
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Кашира
2 дня назад
|
На Русфиженг его!На перековку!Там умных не любят.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Смоленск
1 день назад
|
Дед:А последовательно со светодиодом какой был резистор? Одноватный на полтора КОма.
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Москва
1 час назад
|
Да, и пофигу какой светодиод.
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:и пофигу какой светодиод. А есть выбор?
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Москва
1 час назад
|
У вас на картинке от Подковы ПРОВОДА идут на одну клемму. Поэтому выбора у вас нет.
|
- 2 февраля 2022, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:У вас на картинке от Подковы ПРОВОДА идут на одну клемму. Спешу успокоить - это не клемма, это показан выступающий из заливки кончик трубки, через которую провода входят в корпус. Условно, потому что "в натуре" его нет - провода залиты компаундом "насмерть". Харитон:выбора у вас нет. А это потому, что светодиод нарисован красный и маленький, их таких не так уж и много. Опять ты понял всё не правильно...
|
- 3 февраля 2022, четверг
|
595 дней назад
|
Харитон:Эту картину надо хранить в музэе современной истории. Под пионэрским салютом. Давно я не был на сайте.) Харитон все тот же-местный петросян.)
|