ЮФО - Активность на форуме

Сообщения (8)
Тема: Непонятки в системе охлаждения авто
ЮФО
3477 дней назад
1 марта 2013, пятница
all:
запускать двигатель, вести наблюдения за температурой в шлангах
Правильно. Необходимо проверить работу ДВС без термостата и тогда все станет все ясно.
Южный Федеральный Округ
Тема: Технические вопросы по КД
ЮФО
3477 дней назад
20 февраля 2013, среда
Pedro de Pakas:

Просто сузучий скутерный мотор ковырял, точнее два. Один из половинок разных годов выпуска скручен был, и ничего крутится всё идеально, на привалочных плоскостях стык половинок ногтем не ощущается. Второй из родных половинок, а по привалочным плоскостям видно, что фрезеровались они не вместе.
Ещё недавно на яваолде, кажется, читал, как кто-то собрал мотор для детского кросса с одной половинкой хондовской, а с другой от фмб crazy И ничего не перекосило, работает всё crazy
На китайские моторы продаются половины и крышки редукторов отдельно тоже, народ ставит и ездит.

Мне кажется что при уровне оборудования, позволяющем обработку с такой точностью и повторяемостью, наоборот будет дороже обрабатывать половинки вместе и потом их парами везде держать до сборки.

И по восстановлению конкретной резьбы, посмотрел сейчас, по моему там без особых проблем можно футорку из куска болта м10 разместить. Сверлить очень аккуратно придётся, конечно, и стенка тонкая останется, но выдержать должно.

Я думаю, что футорка вряд ли поможет. Только аргон или припой о котором говорилось выше
Южный Федеральный Округ
ЮФО
3477 дней назад
19 февраля 2013, вторник
Совпадут ли нормально две половинки от разных моторов? Вот вопрос.
Южный Федеральный Округ
ЮФО
3477 дней назад
19 февраля 2013, вторник
Onegin, просто я никогда не видел данный припой у нас в магазинах(может просто не приглядывался)и не знаю даже приблизительную его стоимость.Аргон обойдется где то в районе 500руб, а новая правая половинка ДВС в 400руб. Надо подумать!!!
Южный Федеральный Округ
ЮФО
3477 дней назад
18 февраля 2013, понедельник
Onegin:

ЮФО, резьбу можно попробовать восстановить с помощью припоя HTS-2000. Где его найти и как с ним работать можно посмотреть в интернете.

Понял, спасибо. А как смотришь на то что бы использовать PoXipol?
Южный Федеральный Округ
ЮФО
3477 дней назад
15 февраля 2013, пятница
Доброе утро! Выкладываю фото вырванной шпильки. Жду советов по восстановлению резьбы.

Можно было бы и нарезать резьбу большего диаметра, но уже просто негде

А вот таким способом проблема вырванной шпильки была решена прежним хозяином.

Какие будут советы?
Южный Федеральный Округ
ЮФО
3477 дней назад
14 февраля 2013, четверг
Доброго всем дня! На днях мной был приобретен комплект КД-50(Б/У). При покупке я знал, что у моторчика проблема со сцеплением. При разборке данного узла было выявлено, что необходимо заменить диск сцепления, который я без проблем снял съёмником от Д. Теперь вопрос: должен ли быть люфт вала сцепления? У моего двигателя вал сцепления гуляет в пределах 2-3мм. Если люфта не должно быть то как от него можно избавиться? Еще проблема с вырванной шпилькой и разбитым отверстием под неё, кто нибудь с этим сталкивался? Если ДА, то как устраняли? Чуть позже постараюсь выложить фото.
Южный Федеральный Округ
Тема: Эй, Волгоградцы, отзовитесь!
ЮФО
3477 дней назад
18 января 2013, пятница
JU-PITER:

Я из города Фролово.
Неужели никого нет из Волгограда? Давайте создадим маленькое, но общество. Отпишитесь.
Доброго всем дня! Я из города Героя.
Южный Федеральный Округ
Новое на форуме
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» сегодня в 00:03
Харитон отвечает в теме «Сборка нового мопеда Дельта из коробки.» вчера в 23:20
Vladk отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 21:50
Александр Константинович отвечает в теме «GX 50 OHV или OHC, что лучше?» вчера в 19:53
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» вчера в 12:44
Харитон отвечает в теме «Отключаемый привод ведомой звёзды на мотовелосипеде.» вчера в 11:12
Харитон отвечает в теме «Мотоциклетные спицы на велосипеде» вчера в 10:27
Latgalec отвечает в теме «Схемы коммутаторов зажигания» 11 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Дедовы отмазки» 11 июля 2026
komandor отвечает в теме «My Way веломот мечты...» 10 июля 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Что там с бензином у вас?» 10 июля 2026
Pedro отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 10 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 10 июля 2026
Басурман начинает тему «Замена втулок маятника Альфа» 9 июля 2026
Vladk отвечает в теме «Где найти пробки перьев викли Альфы?» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 8 июля 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Ретротехнологии» 8 июля 2026
Харитон отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 8 июля 2026
Дед отвечает в теме «Установка мотора Д8М на велосипед Салют.» 8 июля 2026