Сложно будет половинить В 50 или новый?

Zing
Львов
4784 дня назад
У меня всё время рвало натяжные болты...от того что коробка глюкнула и иногда не плавно стартовал!
И тут беда...
Слетела цепь на скорости её зажевало ..и оборвало на ведущей звезде вал (кусок его отпал вместе со звездой)
Подскажите как его заменить? нужно его половинить иначе никак?
Нужно менять сразу ту ведущую звёздочку? как думаете?
Детали мне обойдутся (новая цепь коробка) в 700рублей где то!
А предлагают после кап ремонта В50 за 1500р что мне сделать купить про запас и ездить пока на нем?
Или колоть и менять вал коробку самому?Я такое никогда не делал но...
За день справлюсь с заменой всего и запуск?
Общем тема для размышлений моих!
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3700 дней назад
Офигеть у вас цены. 1500 это обдираловка. Если хочешь доказать что у тебя руки из правельного места ростут давай сам. Тут тебе подсобят советами. Это тебе не китайца разбирать.
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3490 дней назад
да я согласен делай сам, за одно опыта наберёшся, я так понял у тебя вал лопнул, надо колоть двигатель и менять тот вал который плохой, у меня пока всё, хотя бы фотку сделай что да как оно там поломаноДобавлено спустя 2 минутыа да совсем забыл, разбирать тоесть (колоть) не сложно
Zing
Львов
4784 дня назад
Ага спасибо понял!Детали так же не дёшево...
Значит детали заказываю...
Оторвал короче ведущая шестерня отпала с куском вала!...
ФОто позже!
А за день справлюсь приблизительно?Заодно брать ведущую звездочку?
Заодно брать ведущую звездочку?
У меня пробег 3тис что ещё можна прикупить?
коробку с сцепление другое ставлю!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2013 в 23:02, Zing: одно п)
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3700 дней назад
Ну ктото за 5 часов справляется. Ктото за два. В твоем случае день минимум. И если повезет радуйся) Хотя вопросы у тебя точно останется. Запы всегда ищи дешовые. Те кто говорит о качестве в совке хотят нажиться попросту. Мировые Моторы и Мото 18 тебе в руки. Там дешево если что. Но рынки и бородатых полубезумных дядьков еще никто не отменял. Ну у меня пробег более 6 тыс. И смена была только цилиндра и подшипников. Действуй по мере образования а не по мере возникновения мыслей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2013 в 23:06, Inoy47: причина не указана)
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2886 дней назад
Чини , главное что бы деталей лишних не осталось!
Вот мой блог!
""
Не матерись на форуме, а то накажу!
mitroxa
Медаль
Орел
1300 дней назад
Не нарвись на сыромятину или перекал при покупке новодельных деталей.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
Zing
Львов
4784 дня назад
mitroxa, всё с разбора покупаю...
у нас такой есть покупает за копейки всё сборе а потом расбирает и по запчастяках!
Иван
Санкт-Петербург
3761 день назад
1alf1 61rus:
главное что бы деталей лишних не осталось!
как же без этого))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 13:09, 1alf1 61rus: причина не указана)
Zing
Львов
4784 дня назад
Там и так деталей мало .. love crazy
Движек V501 можно установить вместо V50?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 апреля 2013 в 10:13, Zing: причина не указана)
mitroxa
Медаль
Орел
1300 дней назад
Zing:
Движек V501 можно установить вместо V50?
Можно, они практически одинаковые, в-50 элементарно переделывается в в-501.
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3490 дней назад
он то переделывается этот В50 на В501 но я бы не сказал что элементарно, для кого это всё просто а те у кого нету нужного оборудования тому не легко будет
Zing
Львов
4784 дня назад
Помогите у меня беда..я в шоке!
Купил другой двигатель тоже В50
Всё поставил не заводится и всё...искра есть карб ставил другой от рабочего мопеда!
Даже нет попыток схвата!
Заметил что когда киком кручу и нажимаю сигнал то его нет..а на моём старом двиге он был и фара пыталась мигнуть!
Ещё такое, может ли не заводится от того что ещё выхлопную не повесил?(прямоток сейчас)
Все проводки до коммутатор-генераттор совпадает!
Тестер есть могу что то мерять но что?Свечи так же менял ничего не дало....
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 апреля 2013 в 17:00, Zing: причина не указана)
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
2592 дня назад
Свеча мокрая?
Момент зажигания правильно установлен?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2013 в 19:06, Garry Eagle: причина не указана)
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Zing
Львов
4784 дня назад
Не могу снять кришку картера где ножка кика!
Болты так зажаты что ппц...(ещё и хреновые пазы)
Как можно открутить их?
Бес1974
Семипалатинск
4642 дня назад
подставь отвертку к краю болта и полегоньку бей в сторону раскрутки.
Иван
Санкт-Петербург
3761 день назад
Zing:
Не могу снять кришку картера где ножка кика!
Как можно открутить их?
может WD-40 ?
Labradoro
Москва
1580 дней назад
Zing:

Не могу снять крышку картера где ножка кика!
Как можно открутить их?

Попробуй отмочить керосином или WD40. Отвертка должна максимально подходить по шлицам. Если возможность есть, советую купить ударную отвертку. Есть недорогие, рублей по 350. Я себе такую купил, очень выручает. В крайнем случае если совсем шлицы сорваны, экстрактором выкручивать. Или высверлить шляпку, снять крышку, а остатки болтов зажать и выкрутить.
Zing
Львов
4784 дня назад
Спасибо попробую!!!
А как мне знать менят ли коробку сцепление? ещё кик проскакивает иногда..
Просто хочу собрать с двох один!
Ещё не могу снять магнит генератора ? Болт открутил а не идёт!Стукать? (там шлиц такой что в нем?)
Если магнит не снимать заменю ли я вал ведущей звезды?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 18:18, Zing: причина не указана)
Alexey-in-Novoross
Новороссийск
3743 дня назад
Zing, http://www.mopedist.ru/clubs/88_video-ili-och-umelye-ruchki.html вот
Zing
Львов
4784 дня назад
Ху как то расколол..сцепление диски посыпались ...звезда второй передачи убита!поршень нагар (кольца как новые!)

Но беда другая...те прокладки между половинками все расыпались...что делатьЮ я такие зигзагами не вырежу:(
Такие купить реально?Можно без них скрутить?:
Ещё как советуете следует заменить все болты на звездочку импортную?Добавлено спустя 29 минутЕсли прокладки найду давать их на герметик?*
Иван
Санкт-Петербург
3761 день назад
Zing,
""
они?
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2886 дней назад
Zing:
Но беда другая...те прокладки между половинками все расыпались...что делатьЮ я такие зигзагами не вырежу:(
Такие купить реально?Можно без них скрутить?:
А что прокладку вырезать проблема???Я тебе по секрету расскажу дедовский способ.Нужна папка "ДЕЛО№..." я всегда такие использую у них бумага как раз то что нужно.Намазываем крышку солидолом или литолом в том месте где она прилегает к половинке картера и прикладываем бумагу (только важно не сместить) и на ней остается оттиск в виде жирного пятна(вырезать нужно сразу иначе по прошествии времени масло впитывается в бумагу и оттиск становится расплывчатый).Вырезаем по очертаниям, а для проделывания отверстий берем металлическую трубочку и положив прокладку на металл пробиваем молоточком ударяя по трубке!Вот и вся нехитрая технология.
Zing:
Если прокладки найду давать их на герметик?*
Я обычно промазываю очень тонким равномерным слоем герметика!
Zing:
звезда второй передачи убита
Правильно называть "шестерня"! Как именно убита?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 22:36, 1alf1 61rus: причина не указана)
Вот мой блог!
""
Zing
Львов
4784 дня назад
Иван, да где их купить во львове?
1alf1 61rus, спасибо за совет!
А герметик какой у вас?А половинки притирать нужно? (немного царапнул когда окрывал половинки) или это всё жопа им?
На поршне немного нагар...его очистить?Или все детали помыть так же?Чем?

P.S Да у меня все детали есть я на запас купил второй двиг..
Я точно не знаю но это не шестерня та гострая шпица на конце зубы их слезало почти!Фото будут....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 23:06, Zing: причина не указана)
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2886 дней назад
Zing:
шестерня та гострая шпица на конце зубы их слезало почти!
Шестеренку однозначно под замену, смотри что бы на первичном валу шестеренки не были слизаны.
Zing:
А герметик какой у вас?
Обычный "ABRO" стоит порядка 100р за тюбик.
Zing:
А половинки притирать нужно? (немного царапнул когда окрывал половинки) или это всё жопа им?
Нужно фото, в принципе если будешь собирать прокладки на герметик то я думаю проблем не будет. И еще желательно бы заменить сальники.
Вот мой блог!
""
Zing
Львов
4784 дня назад
1alf1 61rus, сальники ещё 1000км не откатали от ремонта стоить менять? у меня есть новые могу заменить!
Как советуете следует заменить все болты на звездочку импортную чтоб на будуще?
Поршень чистить?
"первичном валу" это где ?* (извиниет в том я лузер) сегодня первый раз в двиг полез!Но шестерни труда не дают ..я когда то видики ремонтовал там по хуже...
Что ещё следует мне заметить при сборке?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 апреля 2013 в 23:11, Zing: причина не указана)
Zing
Львов
4784 дня назад
Купил прокладки!А герметик мазать с обеих сторон ?
1alf1 61rus
Медаль Кубок
Ростов-на-Дону
2886 дней назад
Zing:
А герметик мазать с обеих сторон ?
А як жешь! Конечно с 2-х сторон.
Вот мой блог!
""
Zing
Львов
4784 дня назад
Сегодня его сделал всё работает ...мой первый опыт!
Только тросики отрегулирповать и выхлопную закрепить на завтра ну и дотянуть всё!
Двиг перестал звинеть так тихо работает и тяга есть ..заводится лучше!

Скажу честно ничего сложного не было честно проще не куда!
Огорчило качество ссср деталей говно полное... китай на поряддок выше!
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3490 дней назад
так это что! из за герметика он стал тише работать? или я чего то не понял.
Zing
Львов
4784 дня назад
PAY-MAY, да их...может и звук не так проходит!
так ещё хреново была металическое кольцо в вмт!(самодельное хз)
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3490 дней назад
ты имеешь в виду прокладку между цилиндром и головкой?
Zing
Львов
4784 дня назад
Завтра престоить на рыбалку в баке мало боюсь не станет!У меня есть только 92 слабая
Можно мне ее в мой В50?Какие послествия?или лучше не ленится на заправку сгонять?
PAY-MAY
Медаль
Одесса
3490 дней назад
что то не со всем понятно что вы спрашиваете, что не станет? какая 92? и чего вы боитесь?
mitroxa
Медаль
Орел
1300 дней назад
Zing:

Завтра престоить на рыбалку в баке мало боюсь не станет!У меня есть только 92 слабая
Можно мне ее в мой В50?Какие послествия?или лучше не ленится на заправку сгонять?
Навеяло:
Инострання делегация на нашем заводе.
Спрашивают своего переводчика:
- О чем так оживленно разговаривают эти двое рабочих?
- Мастер говорит фрезеровщику: «Мне до женского полового органа, как долго ты сегодня имел половую связь с этой деталью. Если ты не закончишь ее сегодня, то я вступлю с тобой в половую связь в извращенном виде, а твоя премия накроется женским половым органом!»
А фрезеровщик отвечает:
«Вместо премии я уже давно занимаюсь оральным сексом, так что я теперь нахожусь в извращенной половой связи с мастером, начальником смены и вообще со всем заводом!»
igorasy
Медаль
Львов
3277 дней назад
Zing,
я весь сезон на 92 и все норм
Zing
Львов
4784 дня назад
Вой вопрос на 92 ехать можно?Послествия?
mitroxa
Медаль
Орел
1300 дней назад
Zing:

Вой вопрос на 92 ехать можно?Послествия?
92й бензин горит при низкой степени сжатия медленнее, как вариант - поставь зажигание пораньше.
А так сле 92й простоял пару недель то там выпали в осадок все присадки и он стал уже 76м.
EEK
EEK
Медаль
Москва
928 дней назад
На рыбалку - не стоит. Рыбалка и беленькая - близнецы-братья. Лучше - пешком. А ездить на В50 нужно только на 92-м - и греться не будет, и экономичнее получается, и динамика поинтереснее. Чуть раньше только зажигание надо ставить, горение более высокооктанового топлиа происходит медленнее и равномернее.
Москва - для Москвичей!
кот
Медаль
Киншаса
4410 дней назад
Zing,уже лет восемь заправляю мопеды с V'шками 92-ым.Проблем нет.Сейчас Д'шки им питаю изменений в худшую сторону не заметил...Зажигание пораньше и в путь. P.S.При разнице в стоимости 80-92 меньше рубля...
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 20:49
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» вчера в 18:43
MAGNETO отвечает в теме «Настройка электронного зажигания по схеме Вагнера для Ш» вчера в 18:13
Бармаглот отвечает в теме «Покраска деталей в 2 цвета. Как было по заводу?» вчера в 12:14
Харитон отвечает в теме « Минкуй и Планета» вчера в 10:30
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» вчера в 10:16
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 октября 2026
Харитон отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 1 октября 2026
Дед отвечает в теме «Обкатка» 30 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» 30 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 29 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026