- 8 октября 2012, понедельник
|
|
Орск
4918 дней назад
|
Здравствуйте. Вот задумал делать панель приборов. Сделать думаю можно из стеклоткани и эпоксидки обтянув карбоновой плёнкой(благо имеется  ). Меня интересует следующее. 1) Как сделать форму для приборки 2) Цифровой спидометр у меня есть хотелось бы и тахометр. Какие идеи по реализации. 3) Да и как её закрепить на руле.
Четыре колеса возят сраку, а два колеса возят душу!
|
|
|
|
|
Провидения
3110 дней назад
|
dimona111:1) Как сделать форму для приборки Из пенопласта отфрезеровать и зашкурить. dimona111:2) Цифровой спидометр у меня есть хотелось бы и тахометр. Какие идеи по реализации. Тахометров, тысячи их. Можно и самому собрать при желании, есть специализированные микросхемы. dimona111:3) Да и как её закрепить на руле. Не корректный вопрос. Формы панели нет, поэтому что вы хотите, чтобы вам ответили? Добавлено через 1 минуту Можно, кстати, из дерева выточить формочку. В любом случае, заливать смолой строго под вакуумом, иначе: а. не пропитается; б. пузырьков будет больше, чем смолы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2012 в 13:24)
|
|
|
Москва
301 день назад
|
А зачем на Карпаты панель приборов? Сколько видел - получались уродливые поделки. Спидометр на Карпатах штатный есть. Да и он там, в принципе, нафиг не нужен, они и так еле едут. Тахометр - понты. По большому счету, на Карпатах достаточно примитивного велоспидометра с одометром, чтобы можно было настроить точно под колесо, чтобы показывал относительно адекватные цифры. От этой маленькой приблуды будет пользы гораздо больше, чем от гирлянды лампочек и датчиков, показывающих непонятно что.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Москва
2950 дней назад
|
Kenny:Спидометр на Карпатах штатный есть. Да и он там, в принципе, нафиг не нужен, они и так еле едут. Со спидометром интереснее, особенно с родным Согласен. Kenny:По большому счету, на Карпатах достаточно примитивного велоспидометра с одометром, чтобы можно было настроить точно под колесо, чтобы показывал относительно адекватные цифры. Главное, чтобы велокомп был не глюченый. У меня, например, на велике, он сам километраж приписывает, хотя спидометр точный. Но, по-моему, родной спидометр там смотрится лучше. Если так необходим тахометр, слышал, что можно переделать от "шестёрки", правда точность...
|
|
|
Москва
301 день назад
|
Дмитрий Алхимов:Если так необходим тахометр, слышал, что можно переделать от "шестёрки", правда точность.. Да-да, точность как на шестерке. Показания будут где-то около того, но не совсем те. Особенно прикалывает стрелка, прыгающая по циферблату с 800 до 5000 при резком нажатии на педаль, хотя двигатель такие обороты даже развивать не собирался.))))
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Челябинск
4474 дня назад
|
Можно сделать так же как на мотоцикле.
|
- 9 октября 2012, вторник
|
|
Рязань
4509 дней назад
|
Я Вот так сделал но это больше не панель а замена родным креплениям кнопок. Но как мысль к чему прикрепить.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И кстати по поводу нужна ли приборка на Карпатах. Если он спросил то ему нужна.
Один глупец может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не успеют на них ответить!
|
- 10 октября 2012, среда
|
|
Челябинск
4474 дня назад
|
На Иж'ы ставят тахометр с Ваз-2106, может быть и на мопед пойдёт
|
- 10 октября 2012, среда
|
|
Санкт-Петербург
4475 дней назад
|
Тахометр нафиг не нужен, а если хочется панель приборов возми от Восхода, на базее нее и мудри свое.
|
- 24 октября 2012, среда
|
|
Тамбов
3956 дней назад
|
Нашёл на просторах интернета
Редактировалось: 5 раз (Последний: 24 октября 2012 в 19:44)
|
- 24 октября 2012, среда
|
|
Тараз (Джамбул)
4816 дней назад
|
А зачем приборка?Я замок зажигания от скутера пустил в бардак под седлом,спидометр был (отдал другу за 10 литров бензы)) как и положено под рулем... пульт на руле.А что еще надо?
|
- 24 октября 2012, среда
|
|
Москва
4593 дня назад
|
Приборка на мопеде мега-нужное дело Присмотрись к приборке от Зида пилота. Заодно и обтекатель поставь
Ремонт мопедов и питбайков
|
- 24 октября 2012, среда
|
|
Тараз (Джамбул)
4816 дней назад
|
Ну прикуриватель бы как здесь не помешал)
|
- 24 октября 2012, среда
|
|
Гродно
2376 дней назад
|
я от Минска поставил и ничего и спидометр работает правильно
|
- 25 октября 2012, четверг
|
|
Рязань
4509 дней назад
|
Крок:Ну прикуриватель бы как здесь не помешал) Кстати прикуриватель на мопед интересная тема
Один глупец может задать столько вопросов, что сотни мудрецов не успеют на них ответить!
|
- 28 октября 2012, воскресенье
|
|
Рязань
4509 дней назад
|
А на счет тахометра китайцы придумали такую ерунду от неё провод наматываеш на высоковольтный провод и она считает обороты, от сигнала провода. Если кому интересно дам ссылку стоимость 12,5 баксов
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Нижний Новгород
4860 дней назад
|
На мой взгляд лучше всего поставить приборку от восхода на место спидометра поставить тахометр от ваз2106 поставить квадратную фару на фару обтёк от зида( c небольшой доработкой нижней кромки подрезанием на5см) и всё
ИлЬюХА
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Ковров
1 день назад
|
И что этот тахометр будет показывать?
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Нижний Новгород
4860 дней назад
|
andruxxa: И что этот тахометр будет показывать? обороты хоть не самые точные но лучше не очень правильный тахометр чем не работающий спидометр
ИлЬюХА
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Рязань
201 день назад
|
А если сделать работающий спидометр?
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Воронеж
497 дней назад
|
miheyV-50, ссылочку
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Москва
301 день назад
|
Ильюх@ мопед1ст:лучше не очень правильный тахометр чем не работающий спидометр Можно спокойно обходиться как без первого, так и без второго. Зачем смотреть на спидометр и тахометр, передвигаясь на Карпатах? Расстраиваться нравится что ли?) Интересная форма проявления мазохизма.
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Нижний Новгород
4860 дней назад
|
Олег Румянцев: А если сделать работающий спидометр?
можно толька надо гайку накидную на спидометр надеть на мопедовский трос привода спидометра
ИлЬюХА
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Луганск
2831 день назад
|
tad:я от Минска поставил и ничего и спидометр работает правильно а как вы соединили спидометр от минска с движком симсона?
|
- 5 декабря 2012, среда
|
|
Тюмень
4467 дней назад
|
А упоминание в этой теме названий Koso и Vapor считается недостойным для истинного мопедиста?
|
- 6 декабря 2012, четверг
|
|
Ярославль
4234 дня назад
|
Nautilus:Приборка на мопеде мега-нужное дело Присмотрись к приборке от Зида пилота. Заодно и обтекатель поставь да кстати согласен ) я так и сделал мне нравится, и спидометр плавно стрелка шевелится не то что родной)) да и подсветка есть ) morozov:tad: я от Минска поставил и ничего и спидометр работает правильно а как вы соединили спидометр от минска с движком симсона? трос спидометра от восхода, минска, и пилота встают на мотор симсона как родной и на вп50 тоже
|
|
|
Луганск
2831 день назад
|
shumaher:трос спидометра от восхода, минска, и пилота встают на мотор симсона как родной и на вп50 тоже без переделки гайки?
|
|
|
Москва
921 день назад
|
Ре10: реле-регулятор РР362А от Москвича 412-раннего 2140.... Что только не придумают из автомобильных деталей!
Москва - для Москвичей!
|
- 21 марта 2013, четверг
|
|
Севастополь
4921 день назад
|
Крок:Ну прикуриватель бы как здесь не помешал) а что за спидометр у Вас такой? где применялся и какой трос туда подключен-совковый или импортный побольше?
|
- 25 марта 2013, понедельник
|
|
Брянск
3755 дней назад
|
может и вправду кто-нибудь ставил тахометр на карпаты?
|
- 24 августа 2021, вторник
|
|
Гомель
250 дней назад
|
Вот думаю что-то вроде такого замутить.
Чертежи будут уже на этапе начала работ. Пока только прикинул что да где стоять будет. И выглядит пока ужасно. Потом буду ещё всё пересматривать. Тахометр сперва хотел поставить, но затем подумал что надоест быстро, да и возни с ним будет много. Думаю что с меня хватит и возни с перебрасыванием троса спидометра на переднее колесо с последующей его калибровкой. Несколько индикаторных ламп, чтобы смотрелось совсем по-другому А на счёт тахометра - хотел вроде такого по центру поставить (в паре последних сегментов красные светодиоды), но сразу отказался от глупой затеи. Но все эти приборки на двухскоростники - тема на грани колхоза, так сказать  Главное - не перестараться.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 августа 2021 в 09:12, The LASTEXILE: причина не указана)
|
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1229 дней назад
|
Не нужна карпатам приборка. Смысла нет смотреть на лампочки и показометры. Если по путевому то я бы сделал лучше указатель кровня топлива в баке и датчик температуры бошки цилиндра. Ну и восстановил бы штатный спидометр для фетиша. Чтобы главное считал километраж. А остальное там нафик не надо.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Гомель
250 дней назад
|
Vladimir 90: Не нужна карпатам приборка. Смысла нет смотреть на лампочки и показометры.
Тоже думаю убрать лишние лампочки. А на счёт приборки - по мне лучше поглядывать на индикатор температуры время от времени чем плюнув на палец трогать цилиндр каждые 3-5км. А если стоит два стрелочных прибора, то можно уже и подобие приборки замутить. А индикатор топлива в баке - идея отличная. Но надо будет ещё придумать как это можно сделать аккуратно и незаметно. Хотя для этого есть переключение основное/резерв на кранике И индикатор стоп-сигнала, который загорается по потреблению тока лампой в заднем фонаре я бы всё же поставил.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 августа 2021 в 08:59, The LASTEXILE: причина не указана)
|
|
|
Харьков
1117 дней назад
|
Панель приборов, особенно на карпаты, обязательно нужна. А то вдруг будет сплошной туман на дороге - и как тогда ехать? Только по приборам! Даже самолеты могут летать по приборам - а чем карпаты хуже?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2021 в 16:29, dnaop: причина не указана)
техника в руках индейца мертва
|
|
|
Москва
12 часов назад
|
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Ейск
2 дня назад
|
Я на V-50 обхожусь одним велокомпьютером !
|
- 25 августа 2021, среда
|
|
Харьков
1117 дней назад
|
Мослитр, а на щитке выше спидометра - переговорная труба? Чтобы со вторым пилотом общаться?
техника в руках индейца мертва
|
- 25 августа 2021, среда
|
|
Москва
8 часов назад
|
Не, с кочегарами в моторе.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 25 августа 2021, среда
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1229 дней назад
|
Мослитр, Темная приборка. Все есть. Даже давление буста показывает. Давно так не угорал.. Трубка это обогрев. Газами родными выхлопными..да и послушать можно что поет нам наш дизельный мотор...Работает в зимнее время года.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 августа 2021 в 10:06, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
- 25 августа 2021, среда
|
|
Москва
10 часов назад
|
Нееее, это слюновод для определения температуры. Плюёшь и слушаешь как шкварчит.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|