- сегодня в 08:38, вторник
|
|
Ляховичи
12 часов назад
|
в планах возможно приобрести сей табурет.В данный момент не заводится.Искра от родного блока(совмещенный с вв катушкой) есть но решили сделать копию блока и вынести бобину отдельно(коммутатор делал я по родной схеме).Искра от копии лучше,но по прежнему нет признаков жизни.По словам хозяина элементы зажигания не снимал,там шпонка и момент зажигания не должен был сместиться.Сальники по его словам не потеют и в отличном сосоянии,карбюратор родной с электроклапаном снимался,чистился,были попытки регулировок.Лепестковый по словам-в норме.Смотрел видео-2 крепежных болтика и бывают отогнутые пластиковые корпуса в лепестковом из за такого плохого крепления,что является одной из причин плохого запуска.Затем там есть вроде обогатитель на электро основе.Вопрос знатокам этих аппаратов-какие подводные камни ожидать от этой модели?
|
|
|
- сегодня в 10:43, вторник
|
|
Домодедово
4 часа назад
|
Ролик, если мотор долго и безуспешно не заводился, то в картере могло скопиться какое-то количество конденсата. Он заливает свечу при первом же обороте коленвала. Я бы его хорошенько прокрутил, подольше, с вывернутой свечой. А силу искры надо бы проверить - на пробой воздушного промежутка 8-10 мм, прямо от ВВ-провода, без свечи и колпачка. Еще можно проверить момент зажигания, чтобы он был перед ВМТ, а не НМТ. Мало ли что сказал хозяин, я бы проверил - для самоуспокоения.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- сегодня в 11:15, вторник
|
|
Ляховичи
12 часов назад
|
после многих попыток думаю там в кшк бяки нет.искра отличная(читайте внимательно).Катушки никто не смещал-шпонка стоит.Есть вариант выкинуть мудиеный карбюратор и поставить попроще.Вроде есть какие то pz карбюраторы...Добавлено спустя 6 минуткстати,там магнитный датчик или датчик холла стоит?и зажигание ас или dc?
|
- сегодня в 12:28, вторник
|
|
8 часов назад
|
К лк очень критичен мотор, лепестки должны быть чуть свободны, к плоскости не совсем должны прилегать. А катушкомутатор могли подключить наоборот, искра не в кассу тогда
Редактировалось: 1 раз (Последний: сегодня в 12:30, Vladk: причина не указана)
|
- сегодня в 13:21, вторник
|
|
Ляховичи
12 часов назад
|
Влад,первое я понял..Второе-если не трудно,пишите нормальным языком.Каким образом можно коммутатор подключить наоборот?Искрообразование при провороте работает!Другое дело если плашку с датчиком и катушками провернуть.
|
- сегодня в 14:10, вторник
|
|
8 часов назад
|
На коммутаторе две клеммы, разного размера. Люди бывают настолько талантливы, что могут перепутать их местами и ухитриться насадить провода наоборот. При этом момент искрообразования уходит на 90°, и, разумеется, ни о каком запуске двигателя речи идти не может
Редактировалось: 4 раза (Последний: сегодня в 14:12, Vladk: причина не указана)
|
- сегодня в 16:13, вторник
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
Ролик:кстати,там магнитный датчик или датчик холла стоит?и зажигание ас или dc? Интересные вопросы конечно, после того как уже сделали самопальный крммутатор Один единственный провод до коммутатора достаточно красноречиво должен намекать на конструкцию. Если не понятно, может лучше родное вернуть на место, хотя бы до запуска?
|
- сегодня в 16:29, вторник
|
|
Ляховичи
12 часов назад
|
Педро),я не лох в этом вопросе)).Сделал за пол часа по схеме особо не задаваясь вопросами.Насчет распиновки схемы-там перепутать нельзя-человеку цветные вывел-+красный,"земля"-коричневый.Мопед пока не на руках-по этому и расспрашиваю что там и как.По карбюратору ответите?Стоит ли родной мудреный мучать или взять проще? Добавлено спустя 2 минутыу меня на симсоне индуктивный датчик стоял.схемы похожи за исключением узла подачи сигнала на тиристор. Добавлено спустя 4 минуты
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 4 минутыэто симсоновский коммутатор Добавлено спустя 10 минуттам ничего сложного нет.Единственный вопрос-можно ли крутить планшайбу с датчиком что б сбить зажигание?я ж не знаю пока еще конструкцию пепелаца.
|
- сегодня в 16:47, вторник
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
У страха глаза велики, там ничего мудреного, обычный карбюратор. Отличается от любого другого только тем что привод заслонки под боковой крышкой, а не напрямую тросом. Не заводится скорее всего либо из за общей ушатанности цпг, либо из за клапана, как уже писали. Снять клапан, с него открутить лепестки и притереть до ровного состояния плоскость прилегания. Если на лепестках тоже виден износ, то перевернуть их. Можно просто заменить клапан на новый кетайский. Насчёт не потеющих сальников тоже перепроверить бы, я так понял генератор не снимался, поэтому о правом по сути не известно, а левый в глубине картера находится за приводом маслонасоса, там попробуй разгляди ещё не сопливит ли, даже если подразобрать вокруг. Ролик:Насчет распиновки схемы-там перепутать нельзя-человеку цветные вывел-+красный,"земля"-коричневый. Ну, я бы что-нибудь перепутал с такими данными, если бы не разбирался Потому что там же нет плюса и минуса, а есть вход с обмотки генератора и выход на катушку зажигания. Добавлено спустя 1 минутуРолик:Единственный вопрос-можно ли крутить планшайбу с датчиком что б сбить зажигание?я ж не знаю пока еще конструкцию пепелаца. Нет там датчика и нет планшайбы. Если по аналогичм, то зажигание как на китайской дешке, а не на симсоне.
|
- сегодня в 17:00, вторник
|
|
Ляховичи
12 часов назад
|
получу на руки,будем копать.а карб там с электроподогревом каким то.
|
- сегодня в 17:06, вторник
|
|
Санкт-Петербург
2 часа назад
|
В подогреве тоже ничего страшно сложного, клемму на него надел и забыл. Можно даже не знать, работает ли он, если зимой не ездить)
|