[РЕШЕНО] Непонятный канал в Минске ммвз 3.115 1977 года

Danial
Осакаровка
880 дней назад
Здравствуйте. У меня есть 2 канала.1 идёт с верху (под карбюратором) к правому подшиьнику. А 2 из подшипника вниз. И оттуда всегда идёт маслоДобавлено спустя 1 минутуЧто это за каналы?и почему оииуда идёт масло?
Прикрепленные файлы:
img-20220719-161915_62d6991673c43.jpg | 4970,42 Кб | Скачали: 294 раза
Stunt
Медаль
Тольятти
529 дней назад
нормальное фото можно посмотреть?
Хожу в кружок ебального танца.
Danial
Осакаровка
880 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
10 часов назад
По этому фото можно понять только то, что двигатель давно не мыли. Правый подшипник коленвала смазывается маслом из коробки. Поэтому и два канала, если я правильно понял суть вопроса.
Здесь был Orik...
SergafANik
369 дней назад
Все правильно, смазка подшипника, винт - закрывает этот канал, для удобства чистки такого. Смаж болт герметиком и закрути обратно.
Danial
Осакаровка
880 дней назад
Latgalec:

По этому фото можно понять только то, что двигатель давно не мыли. Правый подшипник коленвала смазывается маслом из коробки. Поэтому и два
канала, если я правильно понял суть вопроса.

Данное фото не моё. Нашёл в ютубе.Добавлено спустя 2 минуты
SergafANik:

Все правильно, смазка подшипника, винт - закрывает этот канал, для удобства чистки такого. Смаж болт герметиком и закрути обратно.

Я двигатель перебрал, все прокладки поменял. Смазал герметиком болт, но почему то масло всеровно течёт. А вообще зачем сделали этот канал?
SergafANik
369 дней назад
Danial:
А вообще зачем сделали этот канал?
На Минске существует две конструкции :
1.На первой подшипники стоят сразу от щёк КВ потом сальник и они смазываются маслом, которое в бензине. Недостатки :увеличивается подпоршевое пространство и продукты износа поподают в цилиндр.
2.На второй сначала стоит сальник потом подшипник. Со стороны сцепления он смазываются тем что в картере, а вот со стороны генератора и сделаны каналы чтоб его смазывать, в верхнее отверстие масло закидывается от вращения шестеренок, а по нижнему стекает. Но конструкция усложняется, так как добавляется ещё один сальник и прокладка под крышку, что прикручивается после подшипника.Тем самым те недостатки исключаются, но добавляется вероятность течи масла из под этого сальника и этой крышки.
Надеюсь понятно объяснил.
У меня получилось так, что прошлось под эту крышку вырезать аж три прокладки, чтоб нормально все было, так как подшипник сильно выпирает. Посмотри может у тебя так же,тупо крышка не прижалась к картеру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2022 в 16:23, SergafANik: причина не указана)
Danial
Осакаровка
880 дней назад
Вот фотоДобавлено спустя 7 минутSergafANik, значит если масло течет өз под двигателя из под этого канала .то все хорошо?
SergafANik
369 дней назад
Danial:
значит если масло течет өз под двигателя из под этого канала .то все хорошо?
Конечно это Не хорошо, ничего течь не должно вообще.Добавлено спустя 2 минутыСмотри внимательно от куда конкретно течёт, если болт помазал, то из под него наврятли течь будет.
Danial
Осакаровка
880 дней назад
Это из под него течёт. Потому что я менял полностью все прокладки грешив на них.Добавлено спустя 1 минутуТам ещё резьба какае то странная затяшиваешь и получается так что правая сторона зажата, а левая свободна почти на 3 ммДобавлено спустя 9 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 10 минутВот типо белый это картер а красный это какая там резьбаДобавлено спустя 16 минутSergafANik, вы говорите что верхний канал масло закидывается с помощью шестеренок. Но каких?
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
10 часов назад
smoke Есть книга - "Советы сельскому мотоциклисту", там всё подробно описано. Рекомендую ознакомиться!
Здесь был Orik...
SergafANik
369 дней назад
Danial:
Но каких?
А какая разница? Представьте как там всё вращается и масло разлетается по сторонам. Не морочь себе голову,обезжирь хорошо и намаж хорошим герметиком (ни белым, ни красным, ни прозрачным).
Дед
Медаль
Домодедово
10 часов назад
Можно на краску винт посадить, да еще и лен подмотать, как на водопроводную трубу.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Danial
Осакаровка
880 дней назад
Я все сделал, подмотал лён, как на водопроволную трубу. Да и ещё герметиком промазал Завтра буду устанавливать
Danial
Осакаровка
880 дней назад
Сегодня катался, все, не течёт
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 06:01
MAGNETO отвечает в теме «Настройка электронного зажигания по схеме Вагнера для Ш» вчера в 21:23
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» вчера в 14:22
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:04
Бармаглот отвечает в теме «Покраска деталей в 2 цвета. Как было по заводу?» вчера в 09:31
komandor отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 4 октября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 4 октября 2026
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 2 октября 2026
Харитон отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 2 октября 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 1 октября 2026
Харитон отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 1 октября 2026
Дед отвечает в теме «Обкатка» 30 сентября 2026
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» 29 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026