[РЕШЕНО] Велодорожки, мопеды на них, как дальше жить, и кто такие австралийцы

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
У жигуля с полутора литров объема снято примерно втрое меньше, чем снимают сейчас

Вы мозг объёмом меряете, или потенциалом?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1767 дней назад
Чех, +1
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3045 дней назад
И потенциалом тоже. В двух словах : Раньше люди были развиты духовно. В наше время, духовность отошла на второй план + технический прогресс. Сейчас вся информация хранится в книгах, флэшках и т. д. Ничего не надо запоминать. А сотни лет назад все приходилось в голове держать.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1767 дней назад
OderjimY:
А сотни лет назад все приходилось в голове держать.
Особенно неандератльцу, чтоб незабыть как мамонт выглядит, поэтому и мозг большой нужен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 21:32, Фролов: причина не указана)
EEK
EEK
Медаль
Москва
925 дней назад
Выложил бы фото, как и чем был разобран двухлитровый мотор от Мазды3, да офф-лайн это нах. Но при случае - выложу. Дилемма: хоть я и езжу на своих мопедах довольно много(в этом сезоне, правда - мало, и только на Верховине, зато - и в Москве и в СПб), меня раздражают дрищи на чахотках, которые едут во втором-третьем рядах со скоростями 40-50кмч. Не то, чтобы я их отпрессовываю при моей езде на автомобиле, но правила следует соблюдать, именно - двигаться в правом ряду на расстоянии метра от обочины, исклюяая объезды люков и всякой дряни. Мне, например, при езде на мопеде, это сложностей не доставляет, и я честен перед другими участниками уличного движения и спокоен при виде ментов, - объективно, не докопаться. Совершая повороты налево - подаю соответствующие сигналы заблаговременно, равно как и при перестроениях. Но когда приходится тошнить за китайским говном с пидорами на сиденьи, занимающем ряд, очень велик соблазн наподдать под сраку и напомнить о правилах, которые, как известно, одни для всех... У меня нет желания хулиганить на автомобиле, нет желания хулиганить на мопеде, да и задача проста: сократить время в пути и потенциальные неудобства себе и окружающим. Поэтому езда по велодорожкам меня не особенно беспокоит. Да, в моём районе возле МГУ и впрямь дорожек присрали, да и вдоль Минской улицы тоже сделали - в аккурат у мечети. Посмотрел бы я на педалящихся правоверных в день чурбан-байрама...Одни нехии стоят и прочие недоавтомобили...
Москва - для Москвичей!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
305 дней назад
EEK:
Но когда приходится тошнить за китайским говном с пидорами на сиденьи...
Во "Фразу года", умоляю!
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3045 дней назад
Кроме мамонтов там много проблем было....Ну про австралийцев почитай хотя бы. В смысле, коренных жителей Австралии. IQ у них больше чем у европейцев. Помнят все. К примеру, всех своих родственников по именам за 10 поколений назад и т. п.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 21:48, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Сергей К.
Москва
2802 дня назад
EEK:

Выложил бы фото, как и чем был разобран двухлитровый мотор от Мазды3, да офф-лайн это нах. Но при случае - выложу. Дилемма: хоть я и езжу на своих мопедах довольно много(в этом сезоне, правда - мало, и только на Верховине, зато - и в Москве и в СПб), меня раздражают дрищи на чахотках, которые едут во втором-третьем рядах со скоростями 40-50кмч. Не то, чтобы я их отпрессовываю при моей езде на автомобиле, но правила следует соблюдать, именно - двигаться в правом ряду на расстоянии метра от обочины, исклюяая объезды люков и всякой дряни. Мне, например, при езде на мопеде, это сложностей не доставляет, и я честен перед другими участниками уличного движения и спокоен при виде ментов, - объективно, не докопаться. Совершая повороты налево - подаю соответствующие сигналы заблаговременно, равно как и при перестроениях. Но когда приходится тошнить за китайским говном с пидорами на сиденьи, занимающем ряд, очень велик соблазн наподдать под сраку и напомнить о правилах, которые, как известно, одни для всех... У меня нет желания хулиганить на автомобиле, нет желания хулиганить на мопеде, да и задача проста: сократить время в пути и потенциальные неудобства себе и окружающим. Поэтому езда по велодорожкам меня не особенно беспокоит. Да, в моём районе возле МГУ и впрямь дорожек присрали, да и вдоль Минской улицы тоже сделали - в аккурат у мечети. Посмотрел бы я на педалящихся правоверных в день чурбан-байрама...Одни нехии стоят и прочие недоавтомобили...

+1 Полностью солидарен. С уважением.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1767 дней назад
OderjimY:
.Ну про австралийцев почитай хотя бы. В смысле, коренных жителей Австралии. IQ у них больше чем у европейцев.
Именно поэтому тупые европейцы в космос летают, а австралийские аборигены бусы из стекляшек делают. Думаю офф-топ стоит прекратить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 22:02, Фролов: причина не указана)
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3045 дней назад
Фролов, Офф-топ прекратим. Ну то что мозг заполнен у них больше ...даже не важно какой информацией, это факт.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
305 дней назад
Фролов:
Именно поэтому тупые европейцы в космос летают, а коренные австралийцы бусы из стекляшек делают.
Потому что материальное победило духовное. Это же очень просто.

Дело не в количестве мозга. Дело в том, что каждый житель этой сраны искренне верит в то, что ему можно очень дофига, если вообще не все, но негодяи в правительстве препятствуют его свободам (в большинстве своем, мнимым, а в еще большем большинстве - не препятствуют). Ну или не каждый, то таких по пальцам одной руки фрезеровщика шестого разряда можно пересчитать. Любой закон - как серпом по яйцам. В голове буйствует единственная мысль - "правила созданы, чтобы их нарушать", ну и иногда, у особо сознательных - "вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно". А вы тут про австралопитеков загоняетесь. Перед тем как осуждать что-то, для начала задумайтесь такие ли вы белые и пушистые, чтобы вас не в чем не ограничивать. Не может правительство закон писать для каждого собственный. Если иначе пресечь "китайское говно с пидорами на сиденьи" не получается, то приходится придумывать хреновый ультиматум для всех. Так будет до тех пор, пока проблема себя не искоренит. А вы ноете, что тут нельзя, там нельзя и вообще ничего нельзя. Попробуйте найти в этом не повод нажраться, а вполне светлую и здравую мысль. Ну хотя бы намек на нее постарайтесь найти и все будет не так хреново, как постоянно это кажется. Би хэппи, пиплы.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1767 дней назад
Kenny:
Дело не в количестве мозга. Дело в том, что каждый житель этой сраны искренне верит в то, что ему можно очень дофига, если вообще не все
"Эта" страна называется Россия, не нужно её принижать. И я так не думаю.
Но плюс тебе поставил ты написал много, старался, устал наверно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 сентября 2013 в 22:23, Фролов: причина не указана)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
305 дней назад
Быть патриотом нынче модно, что ли? Только вот Родину я свою люблю, а страну нет.
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1767 дней назад
Пацреотом модно, патриотом нет. Я себя отношу ко вторым.
EEK
EEK
Медаль
Москва
925 дней назад
Вот, кстати, - подумалось, - а ведь среди участников нашего сайта достаточно много организованных и законопослушных участников УД как в привязке к авто-, так и в привязке к мотодвижению. Может, слабать наклейки с текстом "Я - Мопедист и я - СОБЛЮДАЮ!" или ещё с каким нибудь броско-внятно-запоминающимся? Буквально через несколько месяцев это вызовет резонанс, как те же синие ведёрки или лейблы "За насрального"...
Москва - для Москвичей!
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1767 дней назад
ЕЕК, при всём уважении, синих ведёрок меньше не стало.
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3045 дней назад
Ну и опять к названию темы. В принципе, я согласен не ездить по велодорожкам. Ну только пусть и другие участники движения правила соблюдают. А именно, это держать дистанцию в метр при обгоне велосипеда, как написано в ссылке на первой странице - пункт 11.1 (У меня велосипед с моторчиком помимо скутера. Со спины на дороге смотрится как велосипед)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 22:55, OderjimY: причина не указана)
dim-dim
Москва
2696 дней назад
Не знаю, как в других городах велодорожки прокладывают, а в Москве велодорожки я могу рассматривать только как пешеходную зону. Пример Борисовские пруды и район Братеево: велодорожки не примыкают к проезжей части, а находятся на приличном удаленнии от нее, что провоцирует пешеходов полностью отключать голову при совершении "променадов". Несмотря на идущую сбоку велодорожки "пешеходную" зону, пешеходы используют всю дорогу, часто это мамы с колясками и просто бегающие дети. Проезд любого велосипедиста сопровождается либо высказываниями "Разъездились тут..." до нецензурных выражений и попыток "воткнуть палку в колеса", в прямом смысле этого слова. К сожалению и наезды на пешеходов (часто детей) не редкость. В такой ситуации нужны даже не запреты, а голова, хотя бы с минимальным количеством мозгового вещества, выезжать на эти "вело-пешеходные зоны" на чем-то, что перемещается быстрее 15 км/ч.
А если бы у проектантов мозги были, проектировали бы велодорожки вдоль проезжей части с отделением от автодорог небольшими бордюрами, тогда и велосипеды и малокубатурный транспорт (не забываем про ограничение 50 км/ч) могли бы спокойно там ездить и, кстати, преодолевая эти самые бордюры перестраиваться на проезжую часть для поворотов.
Правда, как показывает опыт "небольшие бордюры" в Москве должны быть метр высотой, чтобы джип не проскочил hoho
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1767 дней назад
dim-dim:
Не знаю, как в других городах велодорожки прокладывают, а в Москве велодорожки я могу рассматривать только как пешеходную зону. Пример Борисовские пруды и район Братеево
Тоже самое и в парке Сокольники. Дорожек там наразмечали кучу, и велосипедные, и роллерные. Все ходят и ездят не замечая разметки, да и некчему она там на широченных аллеях. Такое впечатление. что правительству москвы надо просто накрутить побольше километров велодорожек чтоб отчитаться. и делают они эти велодорожки там где проще всего. Если делать на проезжей части, помешают вездесущие припаркованные автомобили. надос троить парковки и т.д., лишний геморой. А нахрена велодорожка в парке. я там с 10и лет катаюсь, десятки тысяч км накрутил, никогда небыло проблем с взаимопониманием с отдыхающими.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 сентября 2013 в 23:26, Фролов: причина не указана)
Женёк LV
Медаль Грамота
Рига
3588 дней назад
непоседа:
но там обычно узко, я стараюсь проезжать по обочине или вдоль бордюра (обычно там авто оставляют метр с ямами и колодцами)
З.Ы. а ишо (когда ваще не протиснуться) глушу мотор и еду по тротуару как на ТС, приводимом в движение мускульной силой )
На нашем Вантовом мосту 2 полосы, но водилы создают пробку в 3 ряда.Но все равно получается быстро проехать его.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2013 в 23:51, Женёк LV: причина не указана)
Дмитрич
Медаль
Санкт-Петербург
463 дня назад
Видать люду на форуме совсем нечего у нас обсуждать,пока сами велодорожки не будут нормой и обычным явлением,а не экспонатом кунсткамеры как сейчас(в одном из самых развитых велогородов Росии я знаю лично 3 штуки)законы и поправки ничего не значат,да и потом вряд ли будут...Я вот по проезжей части езжу всегда на велосипеде,пешеходам мешать нездорово,да и получается в два раза быстрее всегда.
З.ы Одержимый насчет мозга таки неправ,бОльший в физических размерах мозг обычно свойственен пациентам как раз таки с отклонениям этого самого органа.
hitrij
Медаль
Рига
1748 дней назад
Женёк LV:
На нашем Вантовом мосту 2 полосы, но водилы создают пробку в 3 ряда
Скорее в 3,75 ряда т.к. какая-то часть зачем-то хаотически пятается поменять полосу стоя на месте и перегораживая межполосье + тролейбусы + автобусы + маршрутки.
непоседа:
а пошто?
Если это буквосочетание означает "почему", то я уже написал что:
Согласно ПДД и ЗоДД Латвии
http://www.gross.lv/ru/theory-topic.html?topic=26
230 Водителям велосипедов или мопедов запрещается:
230.6. двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки
Т.е. пробку обьезжаю по велодорожке в соответствии с требованиями ПДД и ЗоДД
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 00:32, hitrij: причина не указана)
кот
Медаль
Киншаса
4408 дней назад
Действительно чем-то это тема мне напоминает тему о правах категории ,,М"... smile
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
EEK
EEK
Медаль
Москва
925 дней назад
Разбавлю. Про АйКъю жителей Австралии. Отлично - вот, например, представительницы некислого АйКъю - Кайли Миноуг и Николь Кидман. Даём конфетку! Или вообще самые знаменитые австралийцы - ЭйСиДиСи! АйКъю зашкаливает: например, текст песни "Биг Боллз"(Большие яйца): "Ай-в гад биг боллз, - ю гад биг боллз, хи гад биг боллз, ши гад биг боллз!"( У меня большие..., - у тебя большие... , у него большие..., у неё большие...!) Отличная песня с альбома, если не ошибаюсь, аж 1975-го года! Ну там есть ещё мно-ого нарядных песен типа "ТиЭнТи"(Тринитротолуол, динамит), "Хай волтадж рок-н-ролл" и ряд подобных. Не зря до сих пор творчество этих столпов АйКъю называют "Музыка школьных туалетов!"
Москва - для Москвичей!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
305 дней назад
EEK:
Или вообще самые знаменитые австралийцы - ЭйСиДиСи!
От этого их стоит меньше любить? Или стоит бросить классический рок в пользу "Сектора Газа" или группы "Кувалда"? Ага, уже побежал.
Кайли Миноуг отличается хорошим вокалом и достаточно приятными песнями, а Николь Кидман очень достойная актриса. Хотя кого-то и с Стекловаты и Никиты Михалкова прет. Дело вкуса исключительно.

А вообще, не забываем, что Австралия - экс-колония Велокобритании, а британские ученые, как известно, доказали...
EEK
EEK
Медаль
Москва
925 дней назад
Я - люблю ВСЕХ, перечисленных мною австралийцев. Сектор Газа - говно, Цой - певец пэтэушников, про Кувалду и Стекловату не слыхал. Михалков - отдельный разговор. А Холден делает отличные автомобили - с задним приводом и мощными моторами!
Москва - для Москвичей!
Kenny
Медаль Грамота
Москва
305 дней назад
EEK:
А Холден делает отличные автомобили - с задним приводом и мощными моторами!
Только руль отдали пассажиру и вообще это - GM сраный.)

За весьма емкую рецензию на Сектор - плюсик.)
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
EEK:
Про АйКъю жителей Австралии. Отлично - вот, например, представительницы некислого АйКъю - Кайли Миноуг и Николь Кидман. Даём конфетку!

По-моему, Егор Егорыч, наш питерский камрад имел в виду тех австралийцев, которые изобрели бумеранг и слово "кенгуру", а не потомков английских каторжников :)

А так, самый крутой австралиец - по-любому Росомаха :)
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Anatolij
Медаль
Белоомут
91 день назад
Не стоит думать, что те племена, которые до сих пор живут первобытно-общинным строем, охотой и другими традиционными занятиями, глупее нас с вами. Такие же люди. И на мопедах с мотоциклами могут не хуже нас с вами ездить.

""
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Вот эти четверо на фото точно дебилы - без шлемов. Хотя, и у нас таких хватает...

А я в цирке в детстве видел, как медведь на мотоцикле катается - он не хуже меня?
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
Anatolij
Медаль
Белоомут
91 день назад
Czech:
Хотя, и у нас таких хватает...
Я и говорю про общество в целом, что люди-они везде люди, а школота-она и в Африке школота (хотя рулит там вроде более-менее взрослый).
А медведи-они по своей воле что ли на мотоциклах катаются, или другие трюки показывают? Дрессированые животные выше своего уровня развития всё равно не поднимутся, чему бы их не научили.
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Anatolij:
школота-она и в Африке школота (хотя рулит там вроде более-менее взрослый).

Вот такие "взрослые" школоте пример и подают.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
непоседа
Медаль
Белоярск
2798 дней назад
hitrij:
Если это буквосочетание означает "почему"
Слово пошто - испокон древнерусское и если прибалтам оно не понятно (или противно как всё русское), то не нужно ёрничать и умничать. Я же не ёрничаю по поводу манеры речи других национальностей (это их право совести). А моя манера речи идёт из далёких времён крещённой Руси (старообрядцев), не прогнувшихся перед царями и прочим ...
Свой род мне известен до 1668г поимённо (более 2 000 чел) и испокон в переписных книгах наша национальность значилась как "великоросы". Поэтому прошу не учить меня манере речи (коей я горжусь как истинно русской и все совдеповские преобразования мы используем только в официальных прописях).

Ну а по поводу моего вопроса, то он выглядел конкретно - пошто нельзя СТОЯТЬ в пробке потому, что вы написали:
hitrij:
если мне запрещено в пробке с остальными стоять.
в данном вами ответе я не нашёл чего либо вразумительного (и если не хотели, то и не надо было) отвечать.

З.Ы. А вообще думалось, что будет тема для обмена опытом проезда в разных условиях движения... в итоге же, из семидесяти с лишним постов, ничего толкового, а получился очередной срач этой секты по этническим , межнациональным, классовым, политическим и т.д. , но ни как не техническим мопедным интересам. За сим и позвольте откланяться, надоело.
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Vorchun
Медаль
Оренбург
2425 дней назад
Czech:

Вот эти четверо на фото точно дебилы - без шлемов.

Пассажиры в шлемах, только вязанных, нанотехнология.
Vorchun
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3045 дней назад
Дмитрич:
З.ы Одержимый насчет мозга таки неправ,бОльший в физических размерах мозг обычно свойственен пациентам как раз таки с отклонениям этого самого органа.
В каком месте не прав ? Если черепная коробка у неандертальца 1700 сс, то и серое вещество должно быть 1700 сс. Пациентов тогда не было. Есть мозг который нормально работает - живешь. Обделил бог мозгом - умираешь. Все просто было. Естественный отбор.... Во всяком случае, ледниковый период люди переживали. А если сейчас, говоря образно, минус 50 на всей планете долбанет, лет так на 10,сколько европейцев выживет ?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 15:28, OderjimY: причина не указана)
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1767 дней назад
OderjimY:
если сейчас, говоря образно, минус 50 на всей планете долбанет, лет так на 10,сколько европейцев выживет ?)
Все славяне joke
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
3045 дней назад
Фролов:
Все славяне
Этого бы хотелось)
Дурашка
Медаль Грамота
Москва
4676 дней назад
Бардак в головах мопедистов с каждым днём пугает меня всё больше.

Закрою тему, а потом как-нибудь вычищу всё, что к велодорожкам не относится.
Во время молитвы Будде
я продолжаю
прихлопывать москитов
/Кобаяси Исса/
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Новое на форуме
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 10:47
Бармаглот отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» сегодня в 10:29
Харитон отвечает в теме «Обкатка» сегодня в 10:27
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 10:22
Бармаглот начинает тему «Покраска деталей в 2 цвета. Как было по заводу?» сегодня в 10:15
Дед отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 08:22
Дед отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 08:13
Ролик отвечает в теме «Honda mbx50» вчера в 21:08
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026