Китайские моторы

Анатолий Ш
168 дней назад
у меня есть мотор от мотоблока техас. 6-7 лошадей. там вал движка выходной 20 мм шпонка.
хочу взять какую нить основу, мотоблок без движка. Да вот только, похоже, новые мотоблоки под 22 мм, и не под шпонку.
Что делать? старые искать на 20 мм, или трубу милиметр толшиной на вал надевать?

И какой мотоблок лучше?
я вообще не факт, что им буду как мотоблоком пользоваться, он будет на навеске трактора висеть спереди или сзади.

фрезировка, покос, роторная для снега насадка.

есть , правда, мечта сделать из мотоблока земляную пилу. вот непонятно, какой для этого лучше мб
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Анатолий Ш:
у меня есть мотор от мотоблока техас. 6-7 лошадей. там вал движка выходной 20 мм шпонка.
хочу взять какую нить основу, мотоблок без движка. Да вот только, похоже, новые мотоблоки под 22 мм, и не под шпонку.
Что-то я не понял: у мотора вал Ф20 мм, как у советского ДМ-1 и тоже со шпонкой. На него сажается шкив на 3 ручья или, как вариант, автоматическая муфта сцепления со звездочкой 420 Т14.
А при чем тут основание мотоблока? У него большой шкив на первичном валу редуктора. Только ремень подобрать по длине и все дела. Я видел много советских мотоблоков пермского и питерского производства с замененными моторами. Там приходится только подмоторную раму новую делать - свариваются из уголка 45 две прямоугольные рамки и соединяются сваркой. Нижние полки привинчиваются к основанию(раме) мотоблока, к верхним полкам крепится мотор. И на этом переделка заканчивается.
Анатолий Ш:
И какой мотоблок лучше?
Смотря для каких целей. Если для использования с тележкой, как транспортное средство, то всякий сгодится. А если пахать, то самый прочный советский: Луч, Каскад, Нева, КаДви.
Анатолий Ш:
фрезировка, покос, роторная для снега насадка.
Для этого есть "стандартные" навесные орудия для мотоблока.
Анатолий Ш:
он будет на навеске трактора висеть спереди или сзади.
Нахрена? Трактор тут совсем не нужен.
Анатолий Ш:
сделать из мотоблока земляную пилу.
Даже не представляю, как она станет пилить землю. Когда мне требуется сделать траншею, то я рыхлю землю обычными фрезами и потом выкидываю землю обычной совковой лопатой. Долго и с "перекурами", но спешить мне некуда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2024 в 07:22, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Анатолий Ш
168 дней назад
Дед:
Только ремень подобрать по длине и все дела.
ну да, любой ременной мотоблок подойдёт
Дед:
автоматическая муфта сцепления со звездочкой 420 Т14
Это вот такое что ли? выглядит солиднее ремня
https://www.ozon.ru/product/stseplenie-avtomaticheskoe-val-20-mm-tsep-420-zvezda-10-zubov-1079036667/

""

правда, цепных передач от мотора (открытых) я не видел на мотоблоках. возможно, есть мотоблоки с цепным редуктором, цепи которого не видны под кожухом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2024 в 19:27, Анатолий Ш: причина не указана)
Анатолий Ш
168 дней назад
Дед:
Трактор тут совсем не нужен
ездить на тракторе легче, чем ходить за мотоблоком. да и мне лень на тарктор ставить вом. Вернее, пока что он у меня может быть только гидравлическим. это больно дорого, гидромоторы ставить.
с другой стороны, гидравлика трактора позволяет управлять глубиной фрезирования, высотой скашивания.
Дед:
Трактор тут совсем не нужен
такая традиция у трактористов родилась из-за хренового вом на минитракторах мтз.
вомом невозможно было пользовться, а трактор уже есть. в результате на навеску трактора просто ставят мотоблок.
такое агрегатирование позволяет фрезировать почвы, которые одним только мотоблоком не взять, особенно если это не мотоблок, а культиватор, который то заглубляется, то выскакивает из почвы ( например, когда почва вся в кочках или норках кротов)

сейчас даже есть в продаже насадки на гидравлические перед и зад трактора с мотором. то есть косилка со своим мотором, фреза со своим мотором, и так далее
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 декабря 2024 в 20:02, Анатолий Ш: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
11 часов назад
Анатолий Ш:
Это вот такое что ли?
Именно оно и есть.

Однако, цены на эти муфты выросли раз в 5 за год! Я покупал прошлой весной с 14 зубьями за 440 рублей.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Но тогда не только с 10 зубьями не было, а даже с 13 не нашлось. Были бы сейчас лишние деньги - купил бы, не раздумывая о том, что кто-то неплохо набивает свой карман чужими деньгами. И хрен бы с тем, что первая муфта останется лежать без дела. Хотя, может быть, такая покупка будет рентабельней, чем делать новую ведомую звезду и переносить ось её крепления. Выйдет проще и быстрей, чем переделывать, а передаточное отношение получится почти таким же: 3,6 вместо 3,7. К тому же, с переделкой надо еще одну цепь покупать за 700 рублей. Учитывая стоимость своей работы по изготовлению ведомой звезды, возможно, примерно то на то и выйдет. Надо поточней прикинуть время и расходы.
Анатолий Ш:
выглядит солиднее ремня
Работает жестко и схватывает резко, практически без пробуксовки муфты. На мотоблоке использовать нежелательно, поскольку на рабочем органе крутящий момент возрастает очень быстро. Когда нужно пахать землю фрезами, то это не проблема - фрезы прокрутятся вхолостую и потом врежутся в грунт. А когда надо плавно тронутся с места, то уже не получится и мотор может заглохнуть.
Есть еще один аспект предпочтения ремня - его дешевизна и простота замены. А шкивы почти не изнашиваются. Если же кончится муфта, то её придется менять в сборе. Хотя, возможно, есть способ ремонта - переклеиванием фрикционных накладок. Я еще не разбирал свою и точной конструкции не знаю.

Хотя - вот, попался ремкомплект для такой муфты. И ничего не надо клеить: разобрал, заменил и собрал.
Анатолий Ш:
цепных передач от мотора (открытых) я не видел на мотоблоках.
Так их и не делают, именно по указанной причине жесткости срабатывания муфты.
Анатолий Ш:
возможно, есть мотоблоки с цепным редуктором, цепи которого не видны под кожухом
Ну, да - именно цепной редуктор и был сделан конструкторами пермского завода. Работает в ванне трансмиссионного масла.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2024 в 06:58, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 18:14
Мослитр отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 12:58
MAGNETO отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 11:34
djeremite отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» сегодня в 10:16
komandor отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 10:13
Pedro de Pakas отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 10:03
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» сегодня в 09:27
Мослитр отвечает в теме «Honda Super Cab C65» вчера в 09:33
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» вчера в 09:26
Мослитр отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 4 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Резонатор на В 50м» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопедисты, ау?» 3 июня 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Вопросы по дельте РМЗ 24» 3 июня 2026
Инженер отвечает в теме «Выбор велосипеда» 3 июня 2026
иван отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» 3 июня 2026
Pedro de Pakas отвечает в теме «suzuki sepia 50ad-что за зверь?» 2 июня 2026
Ролик отвечает в теме «Переделка электрооборудования мопеда Симсон» 2 июня 2026