Дед:
Харитон:
Дай формулу.
Надо было в школу ходить, а не пьянствовать по гаражам.
Это очень самокритично. У вас на Тестовке даже вино продавали в автоматах. Но видать тебе плохо наливали. Харитон:
Дай формулу.
Надо было в школу ходить, а не пьянствовать по гаражам.
Мкр= Fl, где крутящий момент равняется силе умноженной на длину рычага.
Где тут Энергия, я не вижу.
Харитон:
Спасибо, повеселил дяденьку. Ну хочется радости и веселья. Ты уж извини.
Дед:
Харитон:
кривая его падения с ростом оборотов более крутая.
А что же она не квадратная?
Так она треугольная, с поднутрением Харитон:
кривая его падения с ростом оборотов более крутая.
А что же она не квадратная?
Добавлено спустя 21 минутуОтшельник:
Ну там ведь принудительное охлаждение. Значит мала производительность Обдува. Я когда то читал про эти воздуходувки, там сложный расчет. Но не помню уже где. Вроде в книге "Мотоцикл" (конструирование, теория, расчет). Стоило дать полную мощность, мотор перегревался и клинил в течении полуминуты.
Там и про недостатки, и переделки писали.
Можно было поплавковую камеру поставить отдельно с виброгасителем.( обертывается пенорезиной с хомутом)
Так делалось на одноцилиндровых четырехтактных гоночных моторах. Там очень сильная вибрация, колотится поплавок и идет перелив.
Отшельник:
Не, не получится. На глисерах два режима: - "сброс газа", и "газ в пол". А тут нужна работа в широком диапазоне.Пробовал переделывать обычный карб в безпоплавковый, который работает на перелив, как гонщики на глиссерах делали. Но эта система работать у меня не захотела.
Можно было подвесить колесо. Вот на спидвейных мотоциклах амортизатора нет. А стоит обычная резинка от трусов. А вибрации там очень большие.