мотовел в стиле боббер

что-то типа ворклога
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
Зима, гараж в Москве,сам в Электростали, токсикоз бьёт по мозгам.
Решил вот и я наконец-то собрать себе мотовелосипед.
Концепция мотовела- нечастые выезды в хорошую погоду.
Изначально хотел взять готовый мотовел типа форестера и малость его облагородить, но посмотрев на готовый продукт, понял, что менять там надо всё. Посему начнём с нуля.
Первой появилась рама от почтенного круизёра atom, когда-то хромированая, а затем отпескоструенная.
Рама неспешно отмачивалась от налёта ржавчины и таки отмокла.
Затем решил уйти от мерзкого американского (ВМХ) стандарта каретки, для чего и был преобретён специальный переходник на человеческий стандарт.
Затем у растабайкеров была прикуплена адовая рычажная вилка с креплениями под дисковый тормоз. Там же обломился рогатый руль, рулевая на 1 дюйм, крылья классического дизайна.
Далее возникли вопросы к суровым лисапедистам:
1. Шимановскую заднюю втулку односкоростную с задним тормозом где можно купить? Несколько дней ищу, пока безрезультатно. Ну или альтернативу предложите непланетарную...
2. Можно ли гденьть купить гидравлический тормоз не комплектом, а россыпью, т.к. нужен передний суппорт и ручка под правую руку.
Или брать задний комплект и менять проставочку-крепление? Жду советов.

Далее вопрос про двигатель:
F50 или F80 - что лучше. Двигатели рассматриваю только с ручным сцеплением.
Пока всё, вилькой захвастаюсь чуть позже, как накину на раму её.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
6 часов назад
У многих тормозов ручки можно на любую сторону ставить, они симметричные, а резервуар герметичный. Avid code 5 можно купить, адов стопкран, за вменяемые деньги и с симметричной ручкой.
Втулку я бы поискал классическую торпедо, хоть советскую, она и доступная, и живучая.
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2015 дней назад
Pedro de Pakas:
хоть советскую
Совецкая она уже.Не совсем подходит.Там разница сантиметра в полтора. Раму гнуть как-то не очень хорошо.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
OderjimY, у советской размер около 125мм, у меня как раз такое расстояние. Прошлый владелец рамы малость развёл перья, у меня сейчас и 135мм войдёт.
Старая советская втулка - это вполне подходящий вариант, надо поискать. Но хочется всё-таки новьё поставить, а современные аналоги ссср-овской втулки сделаны в Индии и качество имеют безобразное, как впрочем и у китайцев...
OderjimY
Медаль Грамота
Санкт-Петербург
2015 дней назад
Найди раму от Риги 7 Там хоть покрышки можно 26 X 3.00 загнать.(слик) (тоже об этом думаю) И колеса от горников лезут как родные. Ничего гнуть не надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 23:02, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
3284 дня назад
Onegin:
Далее вопрос про двигатель:
Конечно F-80, очень приятная тяга, некая уверенность в себе появляется)! А разница в деньгах почти незаметная.
Onegin:
Затем у растабайкеров была прикуплена адовая рычажная вилка
Monark наверное, всё остальное либо тяжёлое либо слабое)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
Patrick, не, монарх эт игрушки... Баунчер или как его там, который GGG. Монументальный предмет из аллюминиевых труб и грубых сварных швов. Кстати, вполне себе по весу. Единственное что, рулевая на велике коротковата для этой вилки, нужно будет стокарить проставочку. Но это как колёса соберу, поиграюсь проставками с подъёмом рамы...
OderjimY, не, рама от риги не нравится внешне. Да и есть уже рамка, которая полностью устраивает.
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
3284 дня назад
Onegin, Фак-оф! То есть респект и уважуха!!! Я не думал что на это кто то так быстро решиться. Опередил((( Показывай всё в сборе, не томи!!!
У тебя же может такой агрегат получится что на КГБ-2013 можно выставляться в номинации "тюннинг"... Ты пожалуй первый на этом сайте кому я начинаю завидовать).
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Kenny
Медаль Грамота
Москва
814 дней назад
Onegin:
Старая советская втулка - это вполне подходящий вариант, надо поискать.

""

Если такая, то у меня валяется. Вроде живая даже. Безвозмездно.
Потомственный колумбийский колдун Кенни. Свожу метки ГРМ, восстанавливаю тормозные колодки по фотографии. Обряды при свечах зажигания, гадание по гуще из глушителя.
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
Кенни, если не найду шиманку, то буду иметь в виду.
Собственно, корявые фотки рамы+вилки.
""

""

""

С расположением вилки относительно рамы, как и говорил, разбираться буду имея собранные колёса. Но общее представление фотки дают. конструкция вилки позволяет убрать внутрь её фару(ы), закрепив её (их)на нижней траверсе. Что сейчас и обдумываю плотно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 13:04, Onegin: причина не указана)
bleonid
Медаль
Москва
1 час назад
Леш, а ты на этом кататься будешь или "для души"?
Добряк
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
Ну как бы кататься для души=)
Т.е. ежедневная эксплуатация не входит в планы, так, иногда и в хорошую погоду. А с какой целью интересуетесь?
Kenny
Медаль Грамота
Москва
814 дней назад
А сейчас ты его построишь и Леня тебе его на Клешню предложит поменять.)
Потомственный колумбийский колдун Кенни. Свожу метки ГРМ, восстанавливаю тормозные колодки по фотографии. Обряды при свечах зажигания, гадание по гуще из глушителя.
bleonid
Медаль
Москва
1 час назад
КЛЕшня забронирована за Кенни smile Он за нее уже должен smile Да просто любопытствую, думал предпринять попытку в очередной раз собрать себе что-то никчемное но красивое, а так еще и кататься вместе можно, хотя... мы на страусов уже года 3 как смотреть едем :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2013 в 15:58, bleonid: причина не указана)
Добряк
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
bleonid, ну так в чём вопрос? Собирай! Катнуть всегда найдём куда. Правда до Ярика на мотовеле я вряд ли осилю, но на клубную встречу вполне.
Тем более, что железа всякого разного сейчас завались, не то, что раньше...
А страусы, да, обязательно надо!
bleonid
Медаль
Москва
1 час назад
Буду думать.
Добряк
Samurai
Тула
3255 дней назад
Onegin, а если заместо слабого, дряхлого двигателя F 50 или 80? Начать строить бобёр с двигателем типа 139QBM, используя хотя бы раму как предложили выше от той же РИГИ-7 к примеру, двигатель достать не проблема, не дорогой, мощный, не сравнить с китайской дэшкой. Если уж делать то, для души
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 11:31, Samurai: причина не указана)
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
3284 дня назад
Samurai:
а если заместо слабого, дряхлого двигателя F 50 или 80? Начать строить бобёр с двигателем типа 139QBM, ....... Если уж делать то, для души
Как я понял у души и 139 есть какая то кармическая связь))) Раньше то думал что для души можно и от бензопилы приделать)))
Onegin, чертовски смелый проект!
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
12
12
Челябинск
3972 дня назад
извините что не в тему Samurai, подскажите - могут быть варианты поставить фмб на велик?если силино захотеть))? v
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
Samurai, хочется именно мотовелосипед. С соответствующим двигателем. Это не транспорт на каждый день, это чахотка для нечастых вылазок в люди=) Кроме того, внедрение двигателя, не предназначенного для установки в велораму или ей подобную потребуют сварочных работ и прочей тяжёлой артилерии, а мотовел собираю дома, в комнате, которой предстоит ремонт, верстака и того нет, так что я очень ограничен в используемых технологиях и инструментах.
Вариантов двигателя пока 3:
1. F50-80
2. четёрёхтактный моторчик от триммера с редуктором в раме.
3. Электромотор.
Китайская дешка пока лидирует по соотношению потребительских качеств.
Patrick, угу, сам опасаюсь за результат... Сейчас накинул руль, прикинул фары, так дизайн пока получается несколько оригинальным. Рога руля походу придётся провернуть несколько вперёд, чтоб вытянуть руки, что не нравится. Думаю над тем, как сдвинуть седло назад...
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
514 дней назад
Какой китай лучше, ищите у Вагнера на сайте, он сказал что лучше всего не 80сс, а 72. Уточните сами. Там все растолковано подробно: как и почему.

А еще есть такой моторчик морини
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
9 лошадок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 17:48, kroha: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
kroha, этот моторчик морини конечно есть, но потрогать его не получится, а сливать 500$+доставка не имея возможности колупнуть ногтём товар - это не совсем для меня. Будет он лежать гденьть на прилавке - тогда и буду его иметь в виду.
Про Вагнера мысль интересная, но его сайт вызывает у меня раздражение почему-то... На самом деле, понятно, что брать буду максимально возможный объём из доступных.
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
3284 дня назад
kroha:
ищите у Вагнера на сайте, он сказал что лучше всего не 80сс, а 72.
Ещё бы кто нибудь сказал где такие водятся))). Не вводите людей в заблуждение. Речь идёт о том что 80сс на самом деле имеет несколько меньший объём.
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Pal
Pal
Зеленоград
960 дней назад
Леш, а вот типа такого мотора в мотовел свой не хочешь поставить http://www.bicycle-engines.com/4-Stroke-Engine-Kits/, вроде как и проект у тебя не стандартный, так и мотор будет не КД а более оригинальный, или это и есть мотор от триммера?
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
1560 дней назад
Мне кажется вилка не красивая.
Многие знают больше, чем я. К счастью, это меня не волнует.
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
Pal, именно этот комплект я и имел в виду. Подкупает видом с левой стороны и четырёхтактностью, отпугивает мерзким пластиком справа, что, впрочем решаемо. Ну и опять же, заказывать оттуда вслепую и ждать...
Garry Eagle, она в живую смотрится весьма приятно.Нестандартно весьма, но приятно. Другое дело, на ретро не тянет совсем и, по хорошему, рама под такую вилку просится помассивнее. Но пока нет колёс, седла, бака, с ними надеюсь получить более гармоничный вид. сейчас прикину фоту с рулём, там уже что-то вырисовывается.
""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 21:27, Onegin: причина не указана)
Fidelity
Санкт-Петербург
371 день назад
когда звучали слова, о том, что будет фара на траверсе, я себе представлял нечто покрупнее=))
может, одну, но большую и круглую?
Pal
Pal
Зеленоград
960 дней назад
Onegin:
Pal, именно этот комплект я и имел в виду. Подкупает видом с левой стороны и четырёхтактностью, отпугивает мерзким пластиком справа, что, впрочем решаемо. Ну и опять же, заказывать оттуда вслепую и ждать...
Вот я поглядел на твою тему и вспомнил что у меня в гараже стоит рама от велосипеда с алюминиевой такой вилкой и большим рулем (оранжевая такая рама), вот я и подумал может туда мотор воткнуть, но КД не хочется, а душа лежит к 4Т. Попробую заказать такой комплект, только их там на сайте два разных, один с ременной передачей, а второй не понял какой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 22:00, Pal: причина не указана)
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
Fidelity, всё может быть, эти фары подцепил чтоб посмотреть что к чему, разумеется если ставить их, то не на скотче, а на кронштейне, типа как у мэдаса. У представленых фар есть одно достоинство: 2х5 ватт светодиодного света. И жрут мало, и светят достойно.
Второй рабочий вариант - инсталяция мощного светодиода в фару от газульки, надо забрать фарку из гаража и примеритьДобавлено спустя 3 минутыPal, рама не от Леонида случаем? Тогда она мне очень знакома=))) Руль, вилка, крылья с той рамы раньше стояли на моей нынешней рамке=))

А второй вариант как я понимаю, с шестерёнчатым редуктором.
4Т комплект конечно гораздо интереснее, что=то сам задумался очень...
Fidelity
Санкт-Петербург
371 день назад
Onegin, для прогулочного велоспиде, как мне кажется, важнее не как светит, а как выглядит=)
Pal
Pal
Зеленоград
960 дней назад
Да, рама от Лёни, понятно что она тебе очень знакома smile , так какой редуктор лучше брать ременный или шестерёнчатый? У кого какое мнение, разница в 10 дол. вроде не существенна?
Onegin
Медаль
Москва
8 дней назад
я склоняюсь к шестерёнкам, т.к. выглядит поинтереснее, хотя думается и шумнее он
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
3284 дня назад
Garry Eagle:
Мне кажется вилка не красивая.
Скажу больше, и не особо популярная даже среди рядовых растабайкеров. Дело в том что она скорее "фричная", то есть за гранью добра и зла. Очевидно что "НОРМАЛЬНЫЙ" человек такую не поставит."Нормальный" поедет в Сокольники и купит такую же как у соседа, в лучшем случае то что видел мото-журнале или вытащит в гараже из под кучи хлама какой нибудь раритет, отпилит и приколхозит. Как результат, по городу будет рассекать либо что то одинаково унылое либо голимый колхоз и исключения здесь оч редки. Потому в моих глазах рейтинг автора поднялся на несколько порядков, так как именно люди способные выйти за рамки общественных стереотипов двигают вперёд технику, искусство, культуру, и даже, не побоюсь этого громкого слова цивилизацию))) Великов с этой вилкой не много, но смотрится она действительно интересно.

""

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 18:50, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
1560 дней назад
Есть понятие гармонии. С ним эта вилка соотносится чуть менее, чем никак.
С красотой так же.
Выделяться тоже можно по разному, какой-нибудь ссанг енг уродиус редко встречается не вопреки, а благодоря своей уе..щной внешности.
BillyBop
Медаль
Москва
3366 дней назад
Была у меня такая вилка...долго думал...продал.
Road Rats
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
3284 дня назад
Garry Eagle:
Есть понятие гармонии.
Однозначно! Только у всех разное. Попробуйте сказать любителю толстых женщин, что вам нравятся худые манекенщицы и Вы узнаете о себе и гармонии много нового)))
А вообще странно обсуждать одну вилку в отрыве от всего проекта.
Кстати, какие есть альтернативы? Ну так что бы не банально?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 19:56, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
Samurai
Тула
3255 дней назад
да вилка уродская...,"обычная" амортизационная велосипедная вилка, смотрится намного лучше. Да, велосипед тяжело изобретать заново
Garry Eagle
Медаль
село Лом (Касимов)
1560 дней назад
Вы путаете гармонию и красоту. Гармонии разной не бывает.

Из вилок, которые можно купить новыми, ничего предложить не могу, но это не значит, что надо ставить первую попавшуюся стремную.
Patrick
Медаль
Санкт-Петербург
3284 дня назад
Garry Eagle:
но это не значит, что надо ставить первую попавшуюся стремную.
Я не думаю что автор поставил первую попавшуюся, даже более того, мне кажется он сознательно избегал ставить то что легко попадается.
Garry Eagle:
Гармонии разной не бывает
Есть только двери восприятия) Когда мы смотрим через маленькую дверку, мы видим одну часть объекта или проблемы, а через широкую несколько больше.
Вспомнините Эфелеву башню. Когда её построили, про неё говорили примерно тоже.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 января 2013 в 20:27, Patrick: причина не указана)
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
514 дней назад
Patrick:
Попробуйте сказать любителю толстых женщин, что вам нравятся худые...
дискуссия о прекрасном как всегда плавно перетекла к теме о бабах dance
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мотвэ отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 18:28
Мотвэ отвечает в теме «Баборабство и аленизм» сегодня в 16:47
Latgalec отвечает в теме «Не горит фара Рига 16.» сегодня в 10:51
Лёха отвечает в теме «Мокик Simson» сегодня в 00:28
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 20:33
Харитон отвечает в теме «Фотоконкурс "Мопед года 2023"» вчера в 18:02
Харитон отвечает в теме «Вопросы к Дедам» вчера в 10:25
Лёха отвечает в теме «Переделка мопеда Дельта» вчера в 02:54
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 3 декабря 2023
Мослитр отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 3 декабря 2023
Харитон отвечает в теме «Конкурс рассказов и рассказчиков» 2 декабря 2023
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» 1 декабря 2023
Харитон отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» 1 декабря 2023
Мотвэ отвечает в теме «[РЕШЕНО] Фотоконкурс "Мопед месяца", ноябрь.» 1 декабря 2023
AZLK-M отвечает в теме «Suzuki-VanVan(RV50)» 29 ноября 2023
Бамбула. отвечает в теме «возможные переделки FMB» 27 ноября 2023
Мотвэ отвечает в теме «Honda Tact AF31» 27 ноября 2023
МихалСаныч отвечает в теме «МОТОкультиватор "Крот"» 25 ноября 2023
Мослитр отвечает в теме «Памяти зверски замученых посвящается...» 25 ноября 2023
Kykaracha_68 отвечает в теме «Белорусы есть?» 25 ноября 2023