Всех приветствую!
Волею случая подвернулась на Авито весьма комплектная Рижаночка. Пытаюсь неспеша поставить на ход, не навредив попутно. Неожиданно для себя столкнулся с некоторыми неоднозначными для меня моментами при сборке, посему хотелось бы проконсультироваться у знающих людей.
Сохранность мопеда весьма неплоха и, похоже, в него почти не залезали с ремонтами. По крайней мере неграмотными.
Под нажимным диском сцепления на направляющих стойках отжимного диска обнаружил стопорные шайбы. Они действительно должны быть ПОД нажимным диском?
Трос спидометра и трос заднего тормоза были пристегнуты резиновыми хомутами, которые сохранились не целиком. Резина была в прилипшем к маятнику состоянии и при снятии даже немного развалилась, но основные части сохранены. Может кто-то сможет подсказать недостающие формы? :
Также возник вопрос по узлу привода спидометра. У меня остается зазор между маятником и внешним корпусом привода спидометра. От этого корпус спидометра совершенно спокойно проворачивается на полуоси ведомой звезды. Маятник, в свою очередь, с этой стороны упирается в крошечные по площади плоскости полуоси ведомой звезды, образованные лысками. Эти плоскости точно от этого сминаются, т.к. при разборе узла пришлось подтачивать наплывы металла, иначе алюминиевый корпус привода спидометра не хотел сниматься. Если обращаться к схемам из руководства, то маятник должен упираться все-таки в корпус привода спидометра. Но меня несколько смущает такой вариант, т.к. маятник не блещет ровностью поверхности, а корпус привода спидометра большого диаметра. Опасаюсь, что из-за возможной непараллельности плоскостей и большого рычага, маятник при затяжке может продавить корпус привода на полуоси и узел привода спидометра потеряет соосность. Выглядит это так:
Центральная подставка была сильно изогнутапросижена. Выровнял её на сколько это было возможно. Но у меня остаются подозрения, что сама подставка должна лежать в одной плоскости, а у меня идет искривление в районе перехода шарнирной части на опорные "рога":
И для понимания состояния экземпляра некоторые общие виды:
PS
Вчерашка т.к. на шильдике указан 1968 год выпуска, а маркировка на отдельных узлах 1967 года, причем некоторые детали аж от июня месяца. Как-то очень неспешно складские запасы расходовали....
Меню
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
|
Рига 3. 1968 вчерашка
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
|
||||||||||||||

Да.