Бензин и степень сжатия в тюненой альфе

Не знаю, какой бенз лить в альфу, потому что увеличение кубатуры привело к увеличению степени сжатия
MaksiM50
Санкт-Петербург
291 день назад
Всем привет. Я являюсь счастливым (иногда нет) обладателем альфы зонгшен, 72 куба. Поршневой уже стало плохо, решил поменять (всё равно хотел увеличивать объём движка, поэтому заказал 100сс, вроде как это максимальный объём, который можно достичь без серьёзного гемора). Ну и в общем нюанс: по рассчётам, если объём камеры сгорания около 8 кубиков (стандартная головка от 72 кубов), а объём циллиндра 100 кубов, то степень сжатия будет чуть ли не 13,5:1. Следовательно вопрос: Сюда что, лить 98 бензин? Это конечно звучит как бред, но... Батя говорит что нужно хер забить, не париться, просто лить 92, и всё. Я говорю, что 95 минимум. Помогите пожалуйста решить спор, кто разбирается. Заранее всем спасибо!
komandor
Медаль
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
Хм.. А пропускной способности клапанов головы от 50сс хватит для 100сс?
MaksiM50
Санкт-Петербург
291 день назад
komandor:

Хм.. А пропускной способности клапанов головы от 50сс хватит для 100сс?
От 50 не знаю, но стоит по идее голова от 72 кубов. Там клапана больше.Добавлено спустя 13 минут
MaksiM50:

Всем привет. Я являюсь счастливым (иногда нет) обладателем альфы зонгшен, 72 куба. Поршневой уже стало плохо, решил поменять (всё равно хотел увеличивать объём движка, поэтому заказал 100сс, вроде как это максимальный объём, который можно достичь без серьёзного гемора). Ну и в общем нюанс: по рассчётам, если объём камеры сгорания около 8 кубиков (стандартная головка от 72 кубов), а объём циллиндра 100 кубов, то степень сжатия будет чуть ли не 13,5:1. Следовательно вопрос: Сюда что, лить 98 бензин? Это конечно звучит как бред, но... Батя говорит что нужно хер забить, не париться, просто лить 92, и всё. Я говорю, что 95 минимум. Помогите пожалуйста решить спор, кто разбирается. Заранее всем спасибо!
!Небольшая поправка! Я пересчитал, и степень сжатия будет где-то 12,1:1. Но это не откладывает вопрос, какой бенз лить. Вроде как если 12:1, то уже нужен 98. Но есть опасения, что даже если 95 лить, то будет перегреваться и прогарят клапана.
Мослитр
Медаль
Москва
3 часа назад
MaksiM50:
Батя говорит что нужно хер забить, не париться, просто лить 92, и всё

Вешал 72 голову на 110 цилиндр и лил 92 . На этом моторе ничего не прогорело - клапана стояли хорошие.Добавлено спустя 5 минут
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2025 в 23:45, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!
Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть!
А судьи кто?
Харитон
Медаль
Москва
2 дня назад
MaksiM50, надо еще раз посчитать, учитывая точный диаметр и ход. И точно замерить объем камеры сгорания.
Но в любом случае при таком диаметре достаточно А 93. Тем более это 4т.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
RomZecs
Фурманов
144 дня назад
Цилиндры "50" и "110" отличаются высотой по плоскостям 63 и 69мм соответственно.
Если 63 то при диаметре 50мм будет 82куба (а 52.4 под полтинник вроде и не бывает) тогда степень сжатия штатная выходит, если горшок 69мм то он не встанет.
ALF
ALF
Севастополь
110 дней назад
Всё решается довольно просто: практика - критерий истины. Если нет детонации на 93 - лей, есть - лей 95, опять стучит - 100. Единственно, железо (палец, шатун, колено, проч.) будет более напряжено и будет сильнее изнашиваться.
Сбылась мечта идиота
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Мослитр отвечает в теме «возможные переделки FMB» сегодня в 21:03
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 20:59
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 20:25
DimasGonshikov отвечает в теме «Веломот мечты.» сегодня в 15:58
Мослитр отвечает в теме «Муки выбора первого мопеда. Альфа или Карпаты?» сегодня в 11:14
andruxxa отвечает в теме «Сорок девидсон из хлама» сегодня в 10:23
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 16:49
onoxer отвечает в теме «Звон в двигателе» 17 апреля 2026
SergeyJDM начинает тему «Сцепление для двигателя 110сс» 17 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Как восстановить отверстие в пробке слива масла В-50.» 17 апреля 2026
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» 17 апреля 2026
Харитон отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 16 апреля 2026
komandor отвечает в теме «Вопросы к коллегам» 16 апреля 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 16 апреля 2026
krotik отвечает в теме «Латгальские страшилки...» 16 апреля 2026
SergeyJDM отвечает в теме «Доработки сцепления для 110сс два диска» 15 апреля 2026
Vertlifeyt отвечает в теме «[РЕШЕНО] Не поступает масло в головку» 15 апреля 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Радиотехника» 14 апреля 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «Установка поршня от Дио» 14 апреля 2026
Mahovik отвечает в теме «Двигатели серии Д ,сальник на правую сторону» 14 апреля 2026