Не знаю, какой бенз лить в альфу, потому что увеличение кубатуры привело к увеличению степени сжатия
- 1 июля 2025, вторник
|
|
Санкт-Петербург
291 день назад
|
Всем привет. Я являюсь счастливым (иногда нет) обладателем альфы зонгшен, 72 куба. Поршневой уже стало плохо, решил поменять (всё равно хотел увеличивать объём движка, поэтому заказал 100сс, вроде как это максимальный объём, который можно достичь без серьёзного гемора). Ну и в общем нюанс: по рассчётам, если объём камеры сгорания около 8 кубиков (стандартная головка от 72 кубов), а объём циллиндра 100 кубов, то степень сжатия будет чуть ли не 13,5:1. Следовательно вопрос: Сюда что, лить 98 бензин? Это конечно звучит как бред, но... Батя говорит что нужно хер забить, не париться, просто лить 92, и всё. Я говорю, что 95 минимум. Помогите пожалуйста решить спор, кто разбирается. Заранее всем спасибо!
|
|
|
- 1 июля 2025, вторник
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
|
Хм.. А пропускной способности клапанов головы от 50сс хватит для 100сс?
|
- 1 июля 2025, вторник
|
|
Санкт-Петербург
291 день назад
|
komandor: Хм.. А пропускной способности клапанов головы от 50сс хватит для 100сс?
От 50 не знаю, но стоит по идее голова от 72 кубов. Там клапана больше. Добавлено спустя 13 минутMaksiM50: Всем привет. Я являюсь счастливым (иногда нет) обладателем альфы зонгшен, 72 куба. Поршневой уже стало плохо, решил поменять (всё равно хотел увеличивать объём движка, поэтому заказал 100сс, вроде как это максимальный объём, который можно достичь без серьёзного гемора). Ну и в общем нюанс: по рассчётам, если объём камеры сгорания около 8 кубиков (стандартная головка от 72 кубов), а объём циллиндра 100 кубов, то степень сжатия будет чуть ли не 13,5:1. Следовательно вопрос: Сюда что, лить 98 бензин? Это конечно звучит как бред, но... Батя говорит что нужно хер забить, не париться, просто лить 92, и всё. Я говорю, что 95 минимум. Помогите пожалуйста решить спор, кто разбирается. Заранее всем спасибо!
!Небольшая поправка! Я пересчитал, и степень сжатия будет где-то 12,1:1. Но это не откладывает вопрос, какой бенз лить. Вроде как если 12:1, то уже нужен 98. Но есть опасения, что даже если 95 лить, то будет перегреваться и прогарят клапана.
|
- 1 июля 2025, вторник
|
|
Москва
3 часа назад
|
MaksiM50:Батя говорит что нужно хер забить, не париться, просто лить 92, и всё Вешал 72 голову на 110 цилиндр и лил 92 . На этом моторе ничего не прогорело - клапана стояли хорошие. Добавлено спустя 5 минут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2025 в 23:45, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 1 июля 2025, вторник
|
|
Москва
2 дня назад
|
MaksiM50, надо еще раз посчитать, учитывая точный диаметр и ход. И точно замерить объем камеры сгорания. Но в любом случае при таком диаметре достаточно А 93. Тем более это 4т.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 11 июля 2025, пятница
|
|
Фурманов
144 дня назад
|
Цилиндры "50" и "110" отличаются высотой по плоскостям 63 и 69мм соответственно. Если 63 то при диаметре 50мм будет 82куба (а 52.4 под полтинник вроде и не бывает) тогда степень сжатия штатная выходит, если горшок 69мм то он не встанет.
|
- 15 июля 2025, вторник
|
|
Севастополь
110 дней назад
|
Всё решается довольно просто: практика - критерий истины. Если нет детонации на 93 - лей, есть - лей 95, опять стучит - 100. Единственно, железо (палец, шатун, колено, проч.) будет более напряжено и будет сильнее изнашиваться.
Сбылась мечта идиота
|