В общем ставлю новый мопед с почти нулевым пробегом под падиком своей 16-ти этажки. Боюсь чтоб бомжи или прочие озабоченные граждане не увели. И возник вопрос о надёжности штатной противоугонки (блокировка положения руля с помощью штырька, входящего в раму, не знаю просто прикрепилась фотка или нет) - тяжело ли её выломать? И как вообще действуют угонщики?
80кг веса всего, под покровом ночи втроём довольно легко можно утащить до гаражей а там уже... Чего посоветуете в общем, отключать массу на ночь или надёжнее цепи с замком из нержавейки ещё ничего не придумали?
Не спиздят - так насрут. Универсальных средств не бывает. Если задаться целью, то твоя альфа разбирается парой ключей. Затащи в подъезд и оставь среди детских великов или колясок. Мамаши тебя опиздюлят, конечно, но мопедка уцелеет!
В общем ставлю новый мопед с почти нулевым пробегом под падиком своей 16-ти этажки. Боюсь чтоб бомжи или прочие озабоченные граждане не увели. И возник вопрос о надёжности штатной противоугонки (блокировка положения руля с помощью штырька, входящего в раму, не знаю просто прикрепилась фотка или нет) - тяжело ли её выломать? И как вообще действуют угонщики?
80кг веса всего, под покровом ночи втроём довольно легко можно утащить до гаражей а там уже... Чего посоветуете в общем, отключать массу на ночь или надёжнее цепи с замком из нержавейки ещё ничего не придумали?
Какой у тебя этаж? Ставь, чтоб было видно из окна.
Лисий:
И возник вопрос о надёжности штатной противоугонки (блокировка положения руля с помощью штырька, входящего в раму, не знаю просто прикрепилась фотка или нет) - тяжело ли её выломать? И как вообще действуют угонщики?
Надёжность нулевая. Выламывается быстро.
Лисий:
И как вообще действуют угонщики?
Подгоняют газель, закидывают в неё и уезжают
Лисий:
Чего посоветуете в общем, отключать массу на ночь или надёжнее цепи с замком из нержавейки ещё ничего
Если можешь поставить под окнами, в пределах прямой видимости, варианты: Пристегнуть толстой калёной цепью 12-16мм к дереву, которую не возьмёт болторез. Звук аккумуляторной болгарки привлечёт внимание - держи на подоконнике пару петард. Я раньше скидывал петарду на любителей проверить ночью крепкость противоугонных устройств
2) Протянуть до окна малозаметный провод, обмотать вокруг мопеда. При обрыве провода сработает сирена. Выглядываешь в окно, видишь разбойников, кидаешь петарду. 3) оптический или инфракрасный канал. На мопеде осветитель, у окна в пределах прямой видимости - приёмник. При возникновении препятствии световому пучку срабатывает сирена. Выглядываешь в окно видишь разбойников кидаешь петарду. Разьяренные соседи, которых ночью разбудил взрыв петарды, смотрят в окно и видят разбойников. Кто кинул петарду они не знают, но думают что это разбойники. Услышав матерные крики соседей и угрозы вызвать полицию, разбойники ретируются, проверено не раз.
Если не можешь поставить под окнами в пределах прямой видимости из окна, то вариант пристегнуть толстой калёной цепью 12-16мм к дереву, лучше двумя но на свой страх и риск. Сохранность не гарантирована.Если не угонят то могут спиздить то, что можно быстро открутить.
Беспроигрышный вариант - снимать сиденье, заднее крыло, ставить в маленький лифт на попа и затаскивать в квартиру. Либо договориться и снять место в гараже.
komandor:
Затащи в подъезд и оставь среди детских великов или колясок. Мамаши тебя опиздюлят, конечно, но мопедка уцелеет!
Очень зависит от соседей. Если соседи бабки с деменцией, то насядут и не слезут пока не уберешь. Лучше с такими не связываться.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 апреля 2025 в 23:03, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Передатчик на мопеде, приемник с собой. Можно договориться с мусорщиками, и хранить в мусоросборнике,если есть место.
Спасибо кстати за идею. Действительно местечко есть где раньше был мусоропровод, однако сейчас там местные бабки хранят лопаты, тяпки и прочую фигню, даже дверь ради такого случая поставили и замок на неё прилепили... Не пустят :)Добавлено спустя 12 минут
Мослитр:
Лисий:
Какой у тебя этаж? Ставь, чтоб было видно из окна.
Лисий:
И возник вопрос о надёжности штатной противоугонки (блокировка положения руля с помощью штырька, входящего в раму, не знаю просто прикрепилась фотка или нет) - тяжело ли её выломать? И как вообще действуют угонщики?
Надёжность нулевая. Выламывается быстро.
Лисий:
И как вообще действуют угонщики?
Подгоняют газель, закидывают в неё и уезжают
Лисий:
Чего посоветуете в общем, отключать массу на ночь или надёжнее цепи с замком из нержавейки ещё ничего
Если можешь поставить под окнами, в пределах прямой видимости, варианты: Пристегнуть толстой калёной цепью 12-16мм к дереву, которую не возьмёт болторез. Звук аккумуляторной болгарки привлечёт внимание - держи на подоконнике пару петард. Я раньше скидывал петарду на любителей проверить ночью крепкость противоугонных устройств
2) Протянуть до окна малозаметный провод, обмотать вокруг мопеда. При обрыве провода сработает сирена. Выглядываешь в окно, видишь разбойников, кидаешь петарду. 3) оптический или инфракрасный канал. На мопеде осветитель, у окна в пределах прямой видимости - приёмник. При возникновении препятствии световому пучку срабатывает сирена. Выглядываешь в окно видишь разбойников кидаешь петарду. Разьяренные соседи, которых ночью разбудил взрыв петарды, смотрят в окно и видят разбойников. Кто кинул петарду они не знают, но думают что это разбойники. Услышав матерные крики соседей и угрозы вызвать полицию, разбойники ретируются, проверено не раз.
Если не можешь поставить под окнами в пределах прямой видимости из окна, то вариант пристегнуть толстой калёной цепью 12-16мм к дереву, лучше двумя но на свой страх и риск. Сохранность не гарантирована.Если не угонят то могут спиздить то, что можно быстро открутить.
Беспроигрышный вариант - снимать сиденье, заднее крыло, ставить в маленький лифт на попа и затаскивать в квартиру. Либо договориться и снять место в гараже.
komandor:
Затащи в подъезд и оставь среди детских великов или колясок. Мамаши тебя опиздюлят, конечно, но мопедка уцелеет!
Очень зависит от соседей. Если соседи бабки с деменцией, то насядут и не слезут пока не уберешь. Лучше с такими не связываться.
Да, соседи именно из таких, хоть и живу на первом этаже. Цена на цепи такой толщины это уже что-то непостяжимое, учитывая что именно в Луганске торгаши в край обуревшие и возьмут вдвое дороже с меня. Да и с 12-шкой уже легче будет сам замок перекусить... Щас у меня дикая идея появилась сделать из арматурного прутка миллиметров на 8-10 П-образный замок и пристёгивать его к лавке, рядом с которой я обычно паркуюсь. Занести/вынести из дома не проблема, зато дёшего и максимально надёжно. Поделюсь фотками если до реализации руки дойдут.
думаю, снять этот замок руля не очень сложно. тем более не сложно завести альфу без ключа.даже я это могу, хотя я рукожоп Это не к месту, наверное, но я решал проблему паркинга двухколесного транспорта путём покупки такого дешёвого, некрасивого, что сразу видно, что с ним больше намучаешься, чем продашь. Кроме того, постоянно на глазах всего двора его ремонтировал, жутко матерясь, несколько раз в неделю.
правда, это был велосипед. Подьезд у меня был криминальный, кстати. И алкашный Однако треть времени вел всё равно был у меня в подьезде около моей квартиры.
думаю, что, если топик стартер живёт на первом и под балконом есть место, ниша, как в панельных домах, то можно ставить мотик под балкон. в крайнем случае под балконом можно сделать какое то подобие железных ворот, или сигнализацию.
как фантастический вариант, на балкон можно установить лебёдку и подвешивать мопед на балкон. а на самом балконе сделать короб, в который мопед и будет подниматься.Добавлено спустя 14 минутможно к железному заборчику, который во дворе, приделать откидную конструкцию. металические листы или решётки из арматур с дверными петлями. Тогда на ночь можно накижывать эту конструкцию на мопед и защелкивать замками внизу. Это не защитит от крутых болторезов или плазменной резки. Но мопед не разберут, ибо подобраться к нему под этим настилом тяжело будет. Можно, наверное, просто взять сетку от кровати или сетку для забора и прикрывать по ночам ею, закрывая на велосипедные замки. Тогда тоже ничего не снимут. Хотя она обычными кусачками режется, но это долго надо будет делать, много рисков. вор на такое не пойдёт.Добавлено спустя 17 минутмож, даже, по сетке можно пустить электро ток - продаются в магазинах такие вот штуки, называются электрический пастух.Добавлено спустя 18 минутну а ваще у меня во дворе в частном секторе велы, мотоциклы, машины , инструменты иногда лежат ровным слоем. Никто не берёт. Так что печального опыта с ворами нету
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2025 в 23:35, Анатолий Ш: причина не указана)
Куда влететь? На радиолюбительской частоте 27 мГц. Не надо паниковать как Дет. Они на сайте хабара мертвецов продаются даже детям. А на расстоянии в 100 метров никому и не слышно, и не видно будет.
А дед никогда и не паникует! Какова дальность действия пульта для открытия сдвижных ворот? У меня он позволяет открыть/закрыть на расстоянии 150 метров.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев