Отличие Д8 от F80

Сергей Еремин
Москва
90 дней назад
Здравствуйте всем, такой вопрос у двигателя Д8 рабочим объем 45,4 см3,при частоте КВ 3500 - 5000 развивает мощность не менее 1,1 л.с, а F80, при рабочем 69,5 см3 при 4000 об/мин, примерно 3 л.с, по факту на практике они оба развивали скорость до 40 км/ч, даже за 40 не переваливало, почему так кто знает? Может дело в неподходящем карбюраторе? Какой тогда нужно ставить, какую литературу почитать, чтобы все это дело рассчитать? Потому что теоретически двигатель мощнее явно своего советского предка! Спасибо!
LibavaMoto
Медаль
Лиепая
474 дня назад
Двигатель Ф80 безусловно мощнее д8. Для начала необходимо отбалансеровать коленвал на ф80. Я высверлил 42 гр с обеих щек. Далее мощность можно реализовать через передаточное отношение. Я заменил звезду на 44 зуба на 41 зуб в резудьтате скорость достигла 55 км-ч. Еще заменил карбюратор на PZ19 с подбором жиклера.
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
LibavaMoto:

Я высверлил 42 гр с обеих щек.
Какой расчетный коэф балансировки?
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сергей Еремин
Москва
90 дней назад
Я где-то то тут на форуме читал, что f80 степень сжатия не под 92, может из-за того чтобы на все мощь движок не работал, а если pz19 поставить ничего не надо со степенью сжатия делать, так будет нормально на новом карбюраторе ехать?Добавлено спустя 2 минутыДа у вас то он 55 км/ч поехал, а у меня видимо 2 двигателя уже с неправильным жиклером были, ну это ладно исправил, но тут люди писали что он 60 км/ч едет, это что же на штатном карбюраторе? Мне кажется тут карбюратор более производительность должен быть, а почему тут такой не известно.
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Сергей Еремин:
почему так кто знает?
Разумеется, кто - знает.
Во-первых, степень сжатия маловата для работы на бензине А92.
Во-вторых, несбалансированный коленвал при вращении "разбрасывает" мощность в ту сторону, где больше масса его щек.
Сергей Еремин:
в неподходящем карбюраторе?
Он явно недокармливает этот мотор. И это в-третьих.
Сергей Еремин:
люди писали что он 60 км/ч едет, это что же на штатном карбюраторе?
Мотор Ф50 легко разгоняет мой ЗиФ-77(колеса 26", звезда 41 зуб) до 63 км/ч, с моим весом под центнер.
При этом обороты коленвала 8300 мин-1. Естественно, что камера сгорания поджата под бензин А92. Но карбюратор родной, только уровень бензина в нем отрегулирован более точно, чем это делается при сборке на заводе. И жиклер уменьшен с 65 до 62 - впаиванием проволочки 0,25 мм, чтобы мотор не "строчил" при малой нагрузке.
А с карбюратором ПЗ-19 намучаешься его регулировать и добиваться ровной работы мотора на всех режимах. Он для этого мотора не подходит, туда хорошо подходят ПЗ-16 и ПЗ-17.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Харитон
Медаль
Москва
1 час назад
Дед:

Во-первых, степень сжатия маловата для работы на бензине А92.
Во-вторых, несбалансированный коленвал при вращении "разбрасывает" мощность в ту сторону, где больше масса его щек.
А точно разбрасывает, а не раскидывает?
И про бензин тоже глупость несусветная.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Сергей Еремин
Москва
90 дней назад
Дед, спасибо за объяснение!Добавлено спустя 6 минутОн поди орет страшно на таких оборотах? У меня, когда газ на полную жмешь, как гоночный прямо! Может это как вы объяснили из-за бисбаланса коленвала, понятное дело вибрация почему у меня такая! А как лучше головку класть на ровную поверхность и по наждачке протирать? У меня только она и есть для этих работ. Сколько снять нужно с головки под 92 , или тут двигатель индивидуальный у каждого, по формуле рассчитать?
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Сергей Еремин:
Он поди орет страшно на таких оборотах?
Нет, громкость выхлопа обычная, как и на средних оборотах. Родной глушитель у этих китайских моторов сильно их душит - по причине короткого и тонкого приемного колена. Даже у дешки это колено длинней и толще.
А я его сделал из более толстой трубы и длинней в 4 раза.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Материалом для него послужила найденная на лесной тропинке задняя подножка от мопеда Альфа, она оказалась сделанной из подходящей по диаметру тонкостенной трубы и длины хватило.
В этом увеличенном объеме выхлопные газы быстро расширяются и теряют свою внутреннюю энергию. К глушителю они подходят уже медленней и он им почти не оказывает сопротивления. В итоге: звук выхлопа намного тише, а эффект удушения отсутствует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2024 в 11:42, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Старичок
Луганск
416 дней назад
Дед, надо было в раму газы отводить... А под пятую точку выхлоп, теплее б было...
Дед
Медаль
Домодедово
7 часов назад
Покрытие цилиндра изнутри у этих китайских веломоторов сделано по той же самой технологии, что и у цилиндров бензопил и бензотриммеров. Соединение поршневого пальца с ВГШ выполнено по той же самой схеме - через игольчатый подшипник. А в инструкции к бензопиле Штиль есть четкое указание на пропорцию бензина с маслом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2024 в 12:16, Дед: причина не указана)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
zhukovav1969 отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» сегодня в 18:47
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 18:47
Мослитр отвечает в теме «Проблема с карбюратором.» сегодня в 17:07
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:00
Дед отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» сегодня в 12:52
Идущий к реке_ отвечает в теме «Печурка для выезда на природу.» сегодня в 11:22
MAGNETO отвечает в теме « Вопросы к коллегам» вчера в 20:10
chuvak отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 19:13
vik отвечает в теме «Хонда дио 27 нужен совет или помощь по двигателю» вчера в 14:22
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» 27 мая 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 27 мая 2026
Latgalec отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 26 мая 2026
Sedoy75 отвечает в теме «Получение ПТС и регистрация мопедов в ГАИ под видом мотоцикла.» 26 мая 2026
Dracula79 отвечает в теме «Шатурская Рига-30 из грязи и пепла» 26 мая 2026
Vladk отвечает в теме «Есть ли проблемы со сцеплением?» 25 мая 2026
DimasGonshikov отвечает в теме «После падения не заводится» 25 мая 2026
omich отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 25 мая 2026
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 25 мая 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 25 мая 2026
IlyaGuruk996 начинает тему «Проблема с ротором и статором» 24 мая 2026