Привет. У меня jilang m8. Заметил посторонний звук при работе двигателя. Сначала подумал, что глушак прогорает, вот такой приглушенный звучок. Потом прислушался - нет. Начал ковырять. Скинул ремень вариатора, завёл - звук есть. Посмотрел цепь грм, не болтается, натяжка есть. Звук шёл как буд-то из-под крыльчатки и генератора. Скинул крышку, цепь маслонасоса жутко болтается. Я обрадовался, что нашел поломку. ЦО маслонасоса стало в форме эллипса, что давало люфт шестерни, поэтому цепь и болталась. Поменять маслонасос, цепь. Надел, цепь натянута, люфта нет. Я решил, что это победа. Собрал всё до кучи - звук есть.
Крутил руками сам коленвал без цепи насоса, люфтов нет, звуков посторонних нет, всё вроде чётко.
Еще заметил такой момент. Звук на ХХ и при наборе оборотов имеется. Как только ручку газа бросаешь - тишина ровно до того момента, как не упадут обороты и сцепуха не отпустит колесо. Именно в этот момент начинает стучать. Я уже голову сломал, что это такое. До последнего надеюсь, что не придётся половинить и капиталить. У кого какие идеи есть?)
Меню
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
|
Cтранный стук мотора (или не мотора) 157qmj
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
|