Cтранный стук мотора (или не мотора) 157qmj

vladvladvlad
Краснодар
13 дней назад
Привет. У меня jilang m8. Заметил посторонний звук при работе двигателя. Сначала подумал, что глушак прогорает, вот такой приглушенный звучок. Потом прислушался - нет. Начал ковырять. Скинул ремень вариатора, завёл - звук есть. Посмотрел цепь грм, не болтается, натяжка есть. Звук шёл как буд-то из-под крыльчатки и генератора. Скинул крышку, цепь маслонасоса жутко болтается. Я обрадовался, что нашел поломку. ЦО маслонасоса стало в форме эллипса, что давало люфт шестерни, поэтому цепь и болталась. Поменять маслонасос, цепь. Надел, цепь натянута, люфта нет. Я решил, что это победа. Собрал всё до кучи - звук есть.
Крутил руками сам коленвал без цепи насоса, люфтов нет, звуков посторонних нет, всё вроде чётко.
Еще заметил такой момент. Звук на ХХ и при наборе оборотов имеется. Как только ручку газа бросаешь - тишина ровно до того момента, как не упадут обороты и сцепуха не отпустит колесо. Именно в этот момент начинает стучать. Я уже голову сломал, что это такое. До последнего надеюсь, что не придётся половинить и капиталить. У кого какие идеи есть?)
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
6 часов назад
Обгонка стартера так может стучать.
vladvladvlad
Краснодар
13 дней назад
Pedro de Pakas:

Обгонка стартера так может стучать.
ну я её вместе с коленом крутил. не заметил никакого люфта или стука/шума
Мослитр
Медаль
Москва
6 часов назад
А если снять сцепуху и завести, звук останется?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
vladvladvlad
Краснодар
13 дней назад
Мослитр:

А если снять сцепуху и завести, звук останется?
ну я без ремня варика заводил, сцепление не участвовало соответственно
Evgen007
Краснодар
36 дней назад
vladvladvlad, привет такая же проблема новый скутер! С коробки достал такой же звук! Дай номер свой или напиши мне думаю разберемся 89182722555
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
У моего мотора неприятный резкий стук был из вариатора - стучали ролики-грузики по бокам своих канавок. Это я их немного прослабил по ширине, когда обтачивал на наждачном круге. Буквально на пару десяток провалил размер - специально мерил ширину канавок и роликов. Потом наклеил циакриновым клеем на одну боковину каждого ролика кружочек, вырезанный из пластиковой пленки - от стенки обычной бутылки для воды.
А обтачивал ролики потому, что я их утяжелял: вставил внутрь каждого кусочек резиновой трубочки, отрезанной от старого бензошланга, а в неё плотно вогнал "гайки-нахлобучки" на свечи зажигания. Для простых наконечников с пружинным фиксатором в контакторе они не нужны, вот и откручивал их. Накопилось много - не выбрасывал, вот и пригодились.
Были ролики весом 4,5 грамма, а стали 6,5 граммов - с такими мопед быстрее с места трогается.
Я с этим стуком ездил 2 года: он начинался сразу после трогания с места и пропадал, когда мотор работал под большой нагрузкой при разгоне. После окончания разгона, когда нагрузка снижалась, стук опять появлялся.
Не особо раздражал, и уж точно не вызывал опасения за мотор, поскольку я точно знал его причину. А недавно начал слегка скрипеть ремень вариатора при трогании с места. Я полез внутрь - смотреть причину этого скрипа и заодно разобрался с грузиками.
Боковая стенка бутылки имеет толщину 0,3 мм, после наклейки кружочков ролики в канавках уже двигались тяжело. Пришлось их на мелкой наждачке шлифануть. Теперь уже этого стука нет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
MAGNETO отвечает в теме «Баборабство и аленизм (Флуд)» сегодня в 21:24
Мотвэ отвечает в теме « Неделя без флуда 2.0» сегодня в 20:58
Лёха отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:48
Latgalec отвечает в теме «Садовый трактор с OHV 125» сегодня в 19:47
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:55
shurikas отвечает в теме « Прошу советом с первоначальной настройкой F50» сегодня в 18:11
bio-max отвечает в теме «Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева» сегодня в 17:36
Мотвэ отвечает в теме «Посоветуйте мопед» сегодня в 16:07
Лёха отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 15:20
Мотвэ отвечает в теме «Новая мопедка.» сегодня в 12:58
Мослитр отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 06:57
Neko222 начинает тему «Dyr4ik.su что с сайтом?» вчера в 17:10
Лёха отвечает в теме «Карпаты V50» вчера в 11:55
DC0 отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» 6 декабря 2024
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» 5 декабря 2024
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» 5 декабря 2024
Дед отвечает в теме «Электродвигатели и их подключение» 4 декабря 2024
Garic отвечает в теме «На что крепить ввертыш?» 3 декабря 2024
MAGNETO отвечает в теме «Зажигание с преобразователем напряжения для Д(и не только) и мощным светом.» 2 декабря 2024
Мотвэ отвечает в теме «Электрика» 2 декабря 2024