Расположение карбюратора Альфа 72куб

Staffcop
Брянск
25 дней назад
Добрый день! Кто сможет подсказать, как правильно должен располагаться карбюратор в пространстве: а именно интересует стык верхней части и нижней крышки должен быть параллельно горизонту или под наклоном ?
Был в магазине, на новых стоят параллельно. У меня стоит под наклоном (мопед Б/У и так было при покупке). В интернете смотрю фотки у кого как...
Почему интересуюсь, т.к. проблема в том, что мопед при резкой перегазовке тупит и как-будто захлёбывается. А наклон карба, я так понимаю влияет на расположение поплавка и перелив. Или я не прав ?
Дед
Медаль
Домодедово
5 часов назад
Staffcop:
Кто сможет подсказать, как правильно должен располагаться карбюратор в пространстве: а именно интересует стык верхней части и нижней крышки должен быть параллельно горизонту или под наклоном ?
Я могу - на примере моего бывшего мопеда Альфа 110 Спорт.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Staffcop:
проблема в том, что мопед при резкой перегазовке тупит и как-будто захлёбывается. А наклон карба, я так понимаю влияет на расположение поплавка и перелив. Или я не прав ?
Во-первых, для 4Т моторов такой малой кубатуры резкие перегазовки противопоказаны - они приводят к переобеднению топливовоздушной смеси.
Во-вторых, когда говорят "захлебывается", то это означает избыток бензина в топливовоздушной смеси. А в твое случае ровно наоборот - недостаток.
Тот наклон карбюратора, который я показал - он нормальный, вполне допустимый.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Staffcop
Брянск
25 дней назад
Дед:
А в твое случае ровно наоборот - недостаток.
Так не пойму, на холостых в гараже от выхлопа аж глаза режет, при прогазовке черный дымок, свеча черная. Разве мало топлива ? Мне казалось наоборот... В регулировки карба пока не лез.
janka
Riga
1 день назад
лично изследовал уровин Mikuni 16мм с централнои камерои при разных, в перйод и назад, наклона. Была нужда, так как менялса наклон матора установив в другои раме, а место лишнего не было. До наклона 45* нечего не влияет, в прочем ето и логично.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Сzech отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 22:29
Харитон отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» сегодня в 22:00
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 20:41
Харитон отвечает в теме «Слабая зарядка альфа - 6 катушек» сегодня в 19:04
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» сегодня в 18:40
wigovsky отвечает в теме «Реставрация Верховины-3» вчера в 20:04
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» вчера в 12:12
Сzech отвечает в теме «Зид Пилот 2Т» вчера в 11:48
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 12 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» 12 сентября 2024
wigovsky отвечает в теме «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» 11 сентября 2024
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» 10 сентября 2024
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» 10 сентября 2024
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» 10 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024