- 5 марта 2023, воскресенье
|
Самара
608 дней назад
|
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, мопед Альфа перестал заводится, работоспособность поддерживается только если завести его с толкача и толкать, если остановиться то сразу глохнет, на газ никак не реагирует, начинает при подаче газа захлебываться. Пробовали заводить на трех разных карбюраторах (один брали с рабочего мопеда, проблемы в неправильной регулировки карбюратора не может быть), проблема никуда не девается и симптомы одни те же. Проблемы в электрике тоже быть не может, искра на свече хорошая, если заливать бензин в свечу, двигатель схватывает. Единственное, что менял впускной коллектор, до этого стоял диаметром 20 мм( ГБЦ от 49сс, а цилиндр и поршень от 72сс), сейчас поставил диаметром 22 мм, ( у карбюраторов дифузорные отверстия 20 мм), может ли быть причина в этом? Так же менял клапана, но не притирал их, проблемы в них не должно быть по сути, ведь тогда бы он не заводился с самого начала, клапана так же регулировал, выставлено зажигание верно. P.S. Изначально двигатель заводился на таком коллекторе и ездил, потом стал хуже заводиться и реагировать на газ, начал ездить только на закрытой заслонке, в дальнейшем такая проблема пропала и он начал на ходу терять мощность когда едешь, потом вообще перестал заводиться.
|
|
- 5 марта 2023, воскресенье
|
Москва
1 час назад
|
Отрегулировать зазор в клапанах. Проверить прокладки под патрубком карбюратора.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 6 марта 2023, понедельник
|
Богородск
267 дней назад
|
Проблема может быть как в клапанах, связанная с банальным прогаром, т.к. не притертые, так и связанная с тем, что просто воздух сосет где-то в районе впускного коллектора. Стоит начать с проверки пластиковой проставки между коллектором и карбюратором. Бывает что она лопается, и не видно трещину пока не снимешь.
|
|
Бутурлиновка
164 дня назад
|
Мопед подлежит регулировке,а мопедист осознанию.Добавлено спустя 1 минутуА то как Боря не знал в свои 30 лет что нужно солить рыбу или муку.
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Богородск
267 дней назад
|
Напрягает упоминание о голове от 49 кубиков при цилиндре на 72. Мне кажется, что там может быть детонацией все раздолбало, а непритертый выпускной клапан еще и прогорел до кучи. Бывали у меня в ремонте такие моторы. Последний с прогаром выпуска ездил, но херово, и на очередном затяжном подъеме просто заглох, и перестал заводиться. Там, правда, компрессии практически не было.
|
|
Бутурлиновка
164 дня назад
|
Георг Ом, у меня есть один родственник,так он мопед превратил в мусор,брал в магазине новым. Весь на проволоке,на верёвках,масло ест больше бензина,украли в прошлом году,а точнее спи-ли) отмучился бедолага
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Самара
608 дней назад
|
На старом поршне и клапанах, при такой же голове 49сс мотор отъездил около 5 тысяч, после чего были заменены поршень и кольцами и клапана, так же лопнул коллектор, изначально стоял на 20 мм (или меньше, нет возможности померить), я такой в магазинах не нашёл и поставил 22 мм. Мотор после замены всего отъездил около 40 км и перестал заводиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2023 в 18:16, Twikko: причина не указана)
|
|
Домодедово
5 часов назад
|
На всякий случай посмотри, как течет бензин из бака через краник, который мог засориться. Что-то мне кажется, что скорости его протекания из бака просто не хватает для поддержания в карбюраторе нормального уровня. Еще может быть засорена крышка бака и в нем возникает вакуум, по мере вытекания бензина. А насчет возможности прогорания выхлопного клапана - это правильно тебе сказали, надо бы проверить это дело. Головка от мотора 49 см3 не подходит к мотору 72 см3. Ну, если только поршень стоит не от скутерного мотора с плоским днищем. С родным выпуклым поршнем степень сжатия слишком большая и детонация вредит мотору.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Москва
1 час назад
|
Дед:С родным выпуклым поршнем степень сжатия слишком большая и детонация вредит мотору. С родным выпуклым поршнем мотор не заведется. Поршень упрется в голову. Twikko: если заливать бензин в свечу, двигатель схватывает..
1)Проверить, сосёт ли где-нибудь воздух. Возможно бедная смесь. Возможно, сосёт из-под прокладки, или пропускают клапана 2)Проверить, есть ли компрессия. Twikko:( ГБЦ от 49сс, а цилиндр и поршень от 72сс), сейчас поставил диаметром 22 мм, ( у карбюраторов дифузорные отверстия 20 мм), может ли быть причина в этом? Патрубок 22 мм? На родную голову 49см3? А какой диаметр впускного отверстия в головке? Думаю, затея особого смысла не имеет из-за низкой пропускной способности 49см3 клапанов. У меня стоял когда-то поршень 72см3 и головка 49см3. Тянул нормально, но тух на верхах. Поршень у меня стоял родной 72см3, а т.к. с 49см3 головой поршень упирался в голову, пришлось его подпилить. У меня потом с этим мотором потом было вот что - разогнался как-то на нём до 80ти и пиленый поршень прогорел. Заменил и поршень, и голову, поставил от 72см3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2023 в 23:03, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 7 марта 2023, вторник
|
Самара
608 дней назад
|
Отверстие на ГБЦ меньше 22, где то 20 или 18 мм, точно сказать сейчас не могу. Да, поршень упирался, но подкинули ещё одну прокладку между цилиндром и коробкой, все стало нормально. Я по сути всех Вас понял, что так делать не надо и просто надо перекинуть голову от 72 и бед не знать.
|
- 7 марта 2023, вторник
|
Домодедово
5 часов назад
|
Twikko:подкинули ещё одну прокладку между цилиндром и коробкой, все стало нормально. "Голь на выдумку хитра". Twikko:надо перекинуть голову от 72 и бед не знать. Абсолютно в дырочку!
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 7 марта 2023, вторник
|
Бутурлиновка
164 дня назад
|
Если мопед не заводится то его нужно толкать,бегать с ним днями напролёт и тогда через ноги к голове придёт понимание мопедизма.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2023 в 17:40, Лёха: причина не указана)
|