- 22 августа 2011, понедельник
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
Хочу вместо фар впихнут светодиоды!!!Возможно ли это???
Шла старушка по проспекту , а за ней мотоциклет. Мотоцикал цыкал-цыкал и старушки больше нет!!!
|
|
|
Набережные Челны
3510 дней назад
|
а от чего будет они у тебя работать???
Всех с осенью дорогие форумчане)))
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
Вот меня и волнует этот вопрос!!!!А от чего фара работает???
Шла старушка по проспекту , а за ней мотоциклет. Мотоцикал цыкал-цыкал и старушки больше нет!!!
|
|
Ростов-на-Дону
1667 дней назад
|
Да возможно!Есть даже блог на эту тему!
|
|
Ростов-на-Дону
1667 дней назад
|
Газулist:А от чего фара работает??? От электричества!
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
mokik-stella:От электричества! Да понятно что от электричества!!! Только от куда оно??? Из бабины чтоли??
|
|
Набережные Челны
3510 дней назад
|
сначала идёт с генератора к комутатору а потом с него к фаре!!
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
mokik-stella:сначала идёт с генератора к комутатору а потом с него к фаре!! Как я знаю на риге нет генератора,а тем более комутатора!!!!!
|
|
Набережные Челны
3510 дней назад
|
а точно блин на риге вот незнаю
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 23:45)
|
|
Ростов-на-Дону
1667 дней назад
|
Газулist:Как я знаю на риге нет генератора,а тем более комутатора!!!!! Да коммутатор тебе и не нужен!Двигатель у тебя какой?
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
Д6
|
|
Набережные Челны
3510 дней назад
|
да вроде от бабины точно сказать не могу!
|
|
Набережные Челны
3510 дней назад
|
а чем тебя фара не устраивает????
|
|
Ростов-на-Дону
1667 дней назад
|
Да а вроде как на Д-6 нет световой обмотки!Да то в принципе и не особо важно для светодиодов.Нужно просто собрать небольшую схемку из 5 деталей!Выпрямительный мостик на 4-х диодах, конденсатор а далее в зависимости от того какое напряжение на выходе генера ставим ограничительный резистор и светодиод.Это все в общем виде!
|
- 23 августа 2011, вторник
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
mokik-stella:а чем тебя фара не устраивает???? 1)Мне она не нравиться 2)Она перестала гореть 3)Да и зачем она нужна!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2011 в 12:49)
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
1alf1:Да а вроде как на Д-6 нет световой обмотки!Да то в принципе и не особо важно для светодиодов.Нужно просто собрать небольшую схемку из 5 деталей!Выпрямительный мостик на 4-х диодах, конденсатор а далее в зависимости от того какое напряжение на выходе генера ставим ограничительный резистор и светодиод.Это все в общем виде! Ничего не понял можно как-то наглядно объяснить???????
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 августа 2011 в 12:49)
|
|
Рязань
3529 дней назад
|
а нормально будут ли светить 12 вольтовые диоды на 7 вольтовом генераторе
|
|
Ростов-на-Дону
1667 дней назад
|
Газулist:Ничего не понял можно как-то наглядно объяснить??????? Могу картинку нарисовать!Но без элементарных знаний электроники я думаю для тебя будет большая сложность в сборке схемы!Ну уж если есть огромное желание то могу схемку накидать!
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
1alf1:Могу картинку нарисовать!Но без элементарных знаний электроники я думаю для тебя будет большая сложность в сборке схемы!Ну уж если есть огромное желание то могу схемку накидать! Желание то есть!!! Если не сложно накидай!!!
|
|
Оффлайн
|
Газулist:Как я знаю на риге нет генератора,а тем более комутатора!!!!! как это нет тогда бы у тебя и искры не было бы у моего дяди рига и там есть и генератор и бкс
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
Там искра от бабины!!!!
|
|
Ростов-на-Дону
1667 дней назад
|
Газулist:Там искра от бабины!!!! Электроэнергию вырабатывает то генератор!!!!
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
А где он обитает(генератор)???
|
|
Ковров
1 день назад
|
где где, слева в картере, магнит с катушкой и есть генератор, купи фонарь диодный, вынь всё из корпуса и запихни в стандартную фару, светить буит нормально да и батареек надолго хватает, и нечего париться с подключением тем более на д-6 разное напряжение в зависимости от оборотов
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
andruxxa:светить буит нормально да и батареек надолго хватает В том и дело что мне не нужно чтоб они мне дорогу освещали!!! Я хочу на крылья пустить полосу диодов!!!!
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 августа 2011 в 14:06)
|
|
Ростов-на-Дону
1667 дней назад
|
Газулist:Я хочу на крылья пустить полосу диодов!!!! От этой ленты тебе как для освещения толку не будет!Проще будет переделать светодиодный кластер от китайского фонарика для установки в стандартную фару.
|
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
Мне не нужно чтоб они что-то освещали!!!!
|
- 24 августа 2011, среда
|
Набережные Челны
3510 дней назад
|
ну просто пусти на крылья с каких нибудь батареек зачем тебе фару то трогать????
|
- 24 августа 2011, среда
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
А какие можно батареи впихнуть!!!
|
- 24 августа 2011, среда
|
Ковров
1 день назад
|
прикольное нло будет на дороге  обычные батарейки пальчиковые, набери чтоб 12в было и подключи, неужели трудно
|
- 24 августа 2011, среда
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
И насколько их хватит?
|
- 24 августа 2011, среда
|
Набережные Челны
3510 дней назад
|
andruxxa: прикольное нло будет на дороге  обычные батарейки пальчиковые, набери чтоб 12в было и подключи, неужели трудно так не удобно там поять надо будет много!!!попробуй к бабине просто подключить надеюсь разберёшься где + где-???
|
- 24 августа 2011, среда
|
Набережные Челны
3510 дней назад
|
лучше сделай под крылья так лушче будет смотреться!
|
- 24 августа 2011, среда
|
Ростов-на-Дону
1667 дней назад
|
mokik-stella:попробуй к бабине просто подключить надеюсь разберёшься где + где-??? Ну ну и 500р в жопу после первой перегазовки.Без стабилизатора светодиоды сгорят!
|
- 24 августа 2011, среда
|
Ростов-на-Дону
1667 дней назад
|
mokik-stella: где + где-??? И где же там + , а где -.Я хочу услышать ответ от mokik-stella!Прям таки очень интересно!
|
- 26 августа 2011, пятница
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
1alf1:И где же там + , а где -.Я хочу услышать ответ от mokik-stella!Прям таки очень интересно! ))) mokik-stella:лучше сделай под крылья так лушче будет смотреться! Я и хочу из под крыльев выходило на само крыло где-то на 5 см!!!
|
- 17 января 2012, вторник
|
Петрозаводск
1958 дней назад
|
Можно ли сделать из батарей от мобильного тел. аккумулятор 12в чтобы можно подключит разные приборы работающие от 12в? Например туже светодиодную ленту? И будет ли работать приборы если 11.1в так-как моб.акк. по 3.7в
|
- 17 января 2012, вторник
|
Ковров
1 день назад
|
будет, заряжать надо будет дома как у меня например, только вот не дорого ли?
|