Не могу разобраться, где тут что. Может есть знатоки?
- 26 июля 2021, понедельник
|
Курск
1205 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 1 минутуВпервые вижу такой. Где выходы с него?
|
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Два провода из генератора выходят на резьбовые стойки, изолированные от корпуса - один на свет, второй на зажигание. И два провода от датчика, один из которых должен дотянуться до винта на корпусе - масса, второй идет на коммутатор. Где контактная стойка для него - хрен его знает, да это и неважно. Удлинить, пропаять и заизолировать место соединения. Какая обмотка куда - это выясняется омметром. У какой обмотки сопротивление больше, та для зажигания.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Курск
1205 дней назад
|
Получается, с датчика выходит масса, а второй на коммутатор. Так? Тот, который темно коричневый получается зажигание?
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
Gus gus:который темно коричневый Никогда не смотри на цвет, доверяй приборам.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Курск
1205 дней назад
|
Да нет, у тебя спрашиваю, что на картинкн
|
|
Домодедово
3 часа назад
|
А я-то откуда могу знать? Впервые вижу такой генератор.
|
|
Москва
1 день назад
|
Дед: Никогда не смотри на цвет, доверяй приборам.
Посмотрел на спидОметр, до столба остался метр. Там проблемы с датчиком, карбюратором, и звезда два раза перевёрнута, и один раз вывернута. Надо снимать статор и смотреть обмотки изнутри. Добавлено спустя 4 минуты Дед не знает. Он еще молодо выглядит. На генераторе написано 7в 45вт. Но смотреть надо по обмоткам изнутри. Добавлено спустя 8 минутГенератор стоит на левых шайбах. Стоит хрен знает как. Модель 28.3701
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Москва
1 день назад
|
Вкрячен обыкновенный мопедный гена от В-50, 26.3701
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Кашира
1 день назад
|
Да,мопедный.Только датчик зачем-то перевёрнут-клювом должен стоять в сторону движка.При этом тот провод что ближе к сердечнику-масса,наружний-выход на клемму Д коммутатораДобавлено спустя 3 минутыНе так-пластинка клюва вниз на движок.Катушку не надо крутить.Эт я неверно выразился.....
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
Москва
1 день назад
|
MAGNETO:датчик зачем-то перевёрнут Ну, судя по выломанной винтовой клемме и оторванным наконечникам датчика... думаю это уже совсем не важно ))) Там с обмотками и шунтами может быть такое что перевернутый датчик сущая мелочь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2021 в 23:41, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 июля 2021, среда
|
Курск
1205 дней назад
|
Благодарю за информацию, искра появилась)
|