Советский коммутатор

Подскажите знающие пожалуйста.
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Как вариант-диоды с низким падением на большие токи-из выпрямительных мостов автогенератора-такие,под прессовую посадку
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
""

И это вся схема, проще некуда. Если не нужен Стоп его можно исключить.
На стоп-габарит какие-нибудь такие 12-24v
https://aliexpress.ru/item/1005001382693069.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.28366622Lq3X3E&algo_pvid=dbf60841-c562-47d0-a8d7-de648208138f&algo_expid=dbf60841-c562-47d0-a8d7-de648208138f-28&btsid=0b8b158f16234938138102575e19cf&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2021 в 14:19, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Кулибины. Вести второй провод и изолировать лампу в фаре от массы , это круто. Только по тому что у кого то в глазах темно.Пора уже спать по ночам.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
""
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
Vladimir 90
Алматы (Алма-Ата)
484 дня назад
Харитон:
Пора уже спать по ночам.
Это точно.
Одна и таже схема шивоврот навыворот а смыл от этого нулевой.
Физику не обманешь. Мощность есть не что иное как произведение напряжения на ток.
Любые "или" тут возможны в плюс одного и одновременно минус другого. laugh
Так что как бы ни была хороша схема..а физику не наи..ешь.. dance rofl
Жаль что физику сейчас не учат..
А то еще есть и косинус фи и тангенс бетта.. shock как приснится так можно и не заснуть потом..
А то токи фуко в магнитопроводе как проникнут в мозг так и двинешься на 200 герцах от "потерь" laugh незамкнутая магнитная цепь..поле в зазоре..сердечник не может найти насыщение....индуктивность рассеяния..активное спротивление обмоток..реактивное сопротивление.. коэффициент мощности коррекция коэффициента мощности.. look dash
Вообщем здоровья вам и успехов.. angel
"Идеальная" схема для "нагревания физики" где-то рядом.. angel
Кстати на ютубе полнло материалов по свободной энергии..
Радиаторы в землю закапывали мочили 220 вольт получали..
Свечи автомобильные спаивали особым образом=тоже работало.
В общем прогресс движется вперёд и в этом направлении...
Да..я правда сам не пробовал но искренне надеюсь что у вас получится joke
Все гениальное=просто. v
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 июня 2021 в 19:13, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим..
Лучшим из мопедов на Земле..
И на нем и я поеду. На пути к мечте..
И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло.
Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
SergafANik
57 дней назад
Давайте вернёмся в начало. Конденсатор К73-17 0.47мкф, а аналог это(если я правельно разобрался в обозначения) нужен 473 ёмкость и напряжение 2G,2H,2J и 2K. Всё верно?
Георг Ом
Богородск
206 дней назад
Ответ не верный. На конденсаторе должно быть 474. Тогда это будет 0,47, а с обозначением 473 в 10 раз меньше емкость в 0,047.
SergafANik
57 дней назад
Спасибо
SergafANik
57 дней назад
Мослитр, здравствуйте а могу ли я использовать готовый диодный мост? Типа такого:D20XB80 или КВРС2510 в магазине продаются по 100 рублей. И ещё вопрос на схеме написано обмотка освещения-это прям от гениратора запитатся?Добавлено спустя 18 минутСтоп нужен конечно, я ещё и повородники хочу, заказал на али уже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2021 в 16:33, SergafANik: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
SergafANik:
Мослитр, здравствуйте а могу ли я использовать готовый диодный мост? Типа такого:D20XB80 или КВРС2510 в магазине продаются по 100 рублей. И ещё вопрос на схеме написано обмотка освещения-это прям от гениратора запитатся?

Использовать то можно, но
1) Падение напряжение на диодах, его желательно свести к минимуму. Поскольку нам надо поднять напряжение, чтобы обеспечить приемлимый свет на холостых предпочтительнее использовать диоды Шоттки
2) Эта схема подразумевает использование специальных ламп
SergafANik:
И ещё вопрос на схеме написано обмотка освещения-это прям от гениратора запитатся?
""

6 катушек толстым проводом - это обмотка освещения. Один конец прикручен к массе, другой идёт в бкс. Надо конец, который прикручен к массе, открутить от массы, и оба конца обмотки подать на диодный мост
Верхняя схема
""

SergafANik:
Стоп нужен конечно, я ещё и повородники хочу, заказал на али уже.

Закажи диоды Шоттки на али заодно
http://www.mopedist.ru/go/url=-aHR0cHM6Ly9tLmFsaWV4cHJlc3MucnUvaXRlbS83MjgxNzczNTYuaHRtbD9zcG09YTJnMG4ucHJvZHVjdGxpc3QuMC4wLjRjNDIzY2U1UU9zZkVWJmFtcDticm93c2VyX2lkPTk0Y2I0OTlmNGE4YjQzZmNhZWRlOTIyOGIxODU3ZjhmJmFtcDthZmZfdHJhY2Vfa2V5PSZhbXA7YWZmX3BsYXRmb3JtPW1zaXRlJmFtcDttX3BhZ2VfaWQ9YTJpamdmY2tncThjYXY0ejE3OWZmNWZiNGE5MTE4NDkxMTkzMjExN2EzJmFtcDtnY2xpZD0=
Такие например. Всяко лучше диодного моста будут.
SergafANik:
повородники хочу, заказал на али уже.

На поворотники тоже нужны специальные лампы, напряжением 12-24v типа таких
https://aliexpress.ru/item/1005001382693069.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.28366622Lq3X3E&algo_pvid=dbf60841-c562-47d0-a8d7-de648208138f&algo_expid=dbf60841-c562-47d0-a8d7-de648208138f-28&btsid=0b8b158f16234938138102575e19cf&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
где подписано напряжение .
Обычные 12в лампы для такой схемы не годятся - перегорят на высоких оборотах.
И реле поворотов от мопеда Альфа, оно на постоянное напряжение рассчитано
https://scooter-online.ru/catalog/zapchasti_dlya_mopedov_delta_alpha_139fmb_/elektrika_4/rele_datchik_provodka/rele_povorotov_2_kontakta_zvukovoe_delta_alpha.html?ymclid=16238544035354393285800002

Про лампу фары. Я использую автомобильные С6 они дешевые, хорошо светят, и главное - имеют большой разброс напряжений 8-32 вольта, что нам подходит
обзор
https://www.youtube.com/embed/YsLUQ2jqIfU
Лампы на али
https://aliexpress.ru/item/32989023865.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.bc5e52668cLVxP&algo_pvid=f4b2f2b0-4174-4a3d-b5cb-70e70507f5a5&algo_expid=f4b2f2b0-4174-4a3d-b5cb-70e70507f5a5-8&btsid=0b8b034e16238556543463567e185c&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Эта лампа 6-36 вольт - минимальное напряжение 6 вольт, максимальное 36. Значит, будет светить уже с холостых.
https://aliexpress.ru/popular/c6-9005.html
а тут еще много их
Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 июня 2021 в 18:34, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
SergafANik
57 дней назад
Заказал все детали по вашим схемам, и заодно на коммутатор Войтенко, буду экперементировать
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
нарыл вот такой регулятор на базе жигулёвского-однозначно нешунтирующий
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
SergafANik
57 дней назад
Вы уж меня простите, может глупые вопросы задаю, но вот ещё парачка:
1.Можно попробовать на искру конденсатор от стиралки, он как раз 0,47мкф 250вольт переменка(60384-14 14-14).
2.От блока питания с 220в на 20в нашёл готовый диодный мост из 4х диодов,на диодах написано N400.
3.на нем конденсатор 35в 1000мкф,так вот могу ещё таких же добавить 6 шт параллельно, получится 7000мкф,этого хватит или надо на 22000 мкФ, как на схеме.
Заранее спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2021 в 13:36, SergafANik: причина не указана)
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
MAGNETO:
вот такой регулятор на базе жигулёвского
Странная какая-то схема: диодный мост неправильный, а на жигулевское РР напряжение идет через суммарное сопротивление почти 4 ком. И что там до него дойдет? Через тиристор мост соединяется с "массой", управление тиристором берется с не стабилизированного делителя, а через контакты реле Р1 "плюс" от РР идет на АКБ. Это транзисторное реле-регулятор должно отключить подачу напряжения на обмотку возбуждения генератора, при превышении порога 14,2 вольта. И какой в нем смысл, при постоянном возбуждении постоянными магнитами? Тем более, при постоянном соединении "плюса" моста с АКБ.
Или я чего-то не понимаю, или в этой схеме "ребенок порезвился" - логики не вижу. zst scratch
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Согласен-схема не бесспорна...Эти диоды Д6,Д7 нафиг не нужны,как и реле Р1.15-ю клемму РР просто всадить после замка на "+" и всё.До достижения верхнего порога РР открывает тиристор плюсом через R2,после-снимает "+" с УЭ и генер на выход ничего не даёт.Схема с какого-то лодочного сайта(или снегоходного).Надо-бы опробовать в реале.Нечто подобное с двумя тиристорами успешно трудилось в автоматике ЗУ
SergafANik
57 дней назад
https://youtu.be/K5ICcn1Pt0A
Уважаемые гуру посмотрите эту схему, хочу узнать ваше мнения.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
SergafANik:
2.От блока питания с 220в на 20в нашёл готовый диодный мост из 4х диодов,на диодах написано N400.

Диодный мост собираем сами, из 4х диодов Шоттки
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
SergafANik:
посмотрите эту схему, хочу узнать ваше мнения.
Самая простая, какую только можно себе представить. Работать будет.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
SergafANik
57 дней назад
Я заказал шотки
DSA80C100PB, Диодная сборка Шоттки, 2 х 40А, 100В, общий катод [TO-220 3L],такие пойдут? посмотрел видосы как мост из них спаять и конденсатор на 22тыщ мкФ тоже заказал. жду 3-4 дняобещают.Добавлено спустя 2 минутыТам в видосе мужик показал как и четырёх таких сборок сделать мост с самыми минимальными потерями напряжения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2021 в 21:00, SergafANik: причина не указана)
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
SergafANik:
Я заказал шотки
DSA80C100PB, Диодная сборка Шоттки, 2 х 40А, 100В, общий катод [TO-220 3L],такие пойдут? посмотрел видосы как мост из них спаять и конденсатор на 22тыщ мкФ тоже заказал. жду 3-4 дняобещают.

Пойдут, только они дороже, занимают больше места, и из 2х диодный мост не собрать, минимум из 3х. Лишняя трата денег. Те, что я предлагал стоят 10 шт 72 рубля.
SergafANik:
Там в видосе мужик показал как и четырёх таких сборок сделать мост с самыми минимальными потерями напряжения
https://www.youtube.com/watch?v=el__uvofCwg
Это?
Чувак бесплатно их наковырял.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2021 в 21:42, Мослитр: причина не указана)
SergafANik
57 дней назад
Да были у меня сгоревщие блоки от компьютера, правда давно, лет пять назад, да я их повыбрасывал, не думал. Разобрал зарядки от шурупавертов, там есть sff1004g и fcf10a20, но это же не шотки, да и вляких диодов накавырял, но понять они или нет не смог. А эти если что можно будет и в другой проект приспособить.Добавлено спустя 2 минутыУ меня вопрос вот ты две схемы нарисовал, в одной один конец обмотки на землю кинул, а зачем и какую лучше применить?
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
SergafANik, я уже высказывался по поводу этого индивидуума,схемы его-неграмотны по своей природе. Объяснение и факты-притянуты за уши.Вы его схему контактного зажигания на "Яву"-250 с двумя катушками видели?Ну вот и всё остальное там в том-же ключе.Если желаете приключений на дороге с его коммутаторами-это Ваш выбор.Но зарядные катушки у него горят однозначно,а это уже звоночек!
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Дед:

]Самая простая, какую только можно себе представить. Работать будет.
Конечно будет. Особенно если найдется Дед, который запихнет ее в яичко, не простое, а золотое.Добавлено спустя 4 минуты
Дед:

Или я чего-то не понимаю, или
Да ничего ты не понимаешь, это шедевр.
Мослитр
Медаль
Москва
1 день назад
[quote=]посмотрите эту схему, хочу узнать ваше мнения.[/quote]
Сваять на коленке, чтоб доехать до дома , если сгорел бкс - годится. Делал давно что-то подобное для эксперимента - работает, но двигатель недокручивает по оборотамДобавлено спустя 18 минут
SergafANik:
У меня вопрос вот ты две схемы нарисовал, в одной один конец обмотки на землю кинул, а зачем и какую лучше применить?

Лучше с отпаянной от корпуса обмоткой генератора.
""
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
Мослитр:
Лучше с отпаянной от корпуса обмоткой генератора.
-c v огласен!Тогда-уж и диоды брать с низким падением-автошные или Шоттки.И охлаждение им не помешает,и кондёр на 22000,0мкф.
Мослитр:
двигатель недокручивает по оборотам
-евстественно,Физику(электронику)-не наипёшь,даже за деньги!
SergafANik
57 дней назад
работает, но двигатель недокручивает по оборотам.
Я так и думал хоть не эликтронщик, но понимаю что то бредом попахивает. Я все детали заказал, когда придут спаяю схему и отпишусь.
По кондерам от стиральной машинки так и не ответили.
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
SergafANik:
По кондерам от стиральной машинки так и не ответили
-
отвечаю-подойдут,если они не электролитические и на напругу более 400в.И многие не от машинки подойдут-например от вентилятора-оч вкусный кондёр,переменку держит 300в,а постоянку до 600.В Тюбе Дядя Зак ими в зажигалках балуется
SergafANik
57 дней назад
Вот такие

Или эти для подавления помех?Добавлено спустя 2 минутыБлин не могу понять как вы картинки прикрепляете:(Добавлено спустя 4 минутыhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=be0f27c76577655935e23db8fa14b38d-l&n=13
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
SergafANik:
не могу понять как вы картинки прикрепляете
Под надписью "Быстрый ответ" есть линейка иконок - самая правая позволяет прикрепить файл с компа. Иконка левее позволяет прикрепить файл из интернета.
Alllexius
Медаль
Агрыз
484 дня назад
""
- схема
""
- плата с расположение деталек
SergafANik
57 дней назад
Alllexius, это что за схема?
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
SergafANik, ставьте этот кондёр-должОн работать!
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
https://www.youtube.com/watch?v=C-ZbZx90UNo
SergafANik
57 дней назад
Я попробую ОК
SergafANik
57 дней назад
Подключил два таких кондёра, искра есть, такая очень красивая синяя, а дырчик не заводится даже с толкача:(
Дед
Медаль
Домодедово
1 день назад
SergafANik, момент образования искры проверял?
SergafANik
57 дней назад
Я тупо свой отпаял и два впаял, что могло поменяться? Может мало теперь ёмкости? Может ещё один или два таких же добавить?
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
стрелочным тестером померяйте напряжение на запараллеленных кондёрах(разрядных-ну тех,что на месте уснувших МБМ стояли) при отключеном датчике момента искры.Подцепите вольтметр на кондёры и пару-тройку раз киком крутаните.Там вольт 150-170 должно получиться.Если провода от датчика местами не меняли-момент искры не должен уйти никуда-но в таком варианте закикуешься прыгать на ножке....А вообще стробоскоп(мостик,резюк,светодиод)-Вам в помощь!Добавлено спустя 2 минутыСнимите свечной колпак-запустите напрямую без него,бывало там резюки сгорали.На воздухе искра ломовая,а в цилиндре-клю.
Харитон
Медаль
Москва
4 часа назад
Я еще иногда немного бензина заливаю.
MAGNETO
Медаль
Кашира
7 часов назад
И залпом-глыть его.
|
Перейти на форум:
Новое на форуме
Харитон отвечает в теме «Околорелигиозный флуд» сегодня в 03:31
Хочу легко 80 отвечает в теме «Переделка иж Корнет» сегодня в 01:28
wigovsky начинает тему «Куплю на Верховину-3 пробку бензобака» сегодня в 00:59
wigovsky начинает тему «Реставрация Верховины-3» сегодня в 00:30
Мотвэ отвечает в теме «Вопросы к коллегам» сегодня в 00:16
driver отвечает в теме «Балансировка коленвала.» вчера в 16:34
driver отвечает в теме «Перепресовка коленвала» вчера в 16:33
bio-max отвечает в теме «Музей Мопедов в Витебске» вчера в 14:20
Мотвэ отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 11:09
Мотвэ отвечает в теме «Проводка генератор-реле регулятор- коммутатор» вчера в 11:05
Харитон отвечает в теме «Кошмарный сон Латгальца или снова Рижские мопеды» вчера в 10:47
Отшельник отвечает в теме «Рассказы Отшельника» 9 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме « Вопросы к Дедам (Флуд)» 9 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Ретротехнологии» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «Горят генераторы на альфе» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Альфа, изменение зажигания с ac cdi на cd cdi» 9 сентября 2024
Cryassain отвечает в теме «[РЕШЕНО] Горят генераторы мопед альфа» 9 сентября 2024
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 9 сентября 2024
Мослитр отвечает в теме «Колхозный миник для города V. 2.0» 8 сентября 2024
Мотвэ отвечает в теме «Карбюратор на Дельту» 8 сентября 2024