- 6 июня 2020, суббота
|
Палех
43 дня назад
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Такой вопрос. Возможно ли как то отремонтировать старые мопедные покрышки? На одних есть небольшие разрывы, другие покрышки спрели от времени. Можно ли их как то отремонтировать? Дело в том, что купить новую покрышку нет возможности, т.к. у нас их не продают. Может что то подскажете? Заранее спасибо.
|
|
- 6 июня 2020, суббота
|
Москва
813 дней назад
|
Если не сложно, пришлите фотографию Если разрыв не глубокий и не через всю покрышку, то ездить можно. Можно нарезать нагретым ножом протектор, но только если там хоть чото останется от толщины
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2020 в 21:27, Опа, неловко вышло: причина не указана)
Стиль моей жизни - все шо написюнькал чистое имхо
|
- 6 июня 2020, суббота
|
Белоомут
50 дней назад
|
ПДД, кстати, запрещают эксплутатацию ТС с покрышками, имеющими повреждения: "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"... ...5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины."
|
- 6 июня 2020, суббота
|
Москва
813 дней назад
|
Если нитки не видно из пореза, то сойдет (корд это железные нитки или другие по бортам покрышки), а отслоение это ваще пепец. Никогда такого не видел А ваше каким должен быть порез, что его увидит гаишник?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2020 в 23:38, Опа, неловко вышло: причина не указана)
Стиль моей жизни - все шо написюнькал чистое имхо
|
- 7 июня 2020, воскресенье
|
Домодедово
4 часа назад
|
Карпатыч37:купить новую покрышку нет возможности, т.к. у нас их не продают. Может что то подскажете? Заказать в интернет магазине новые покрышки с камерами, оплатить доставку и потом их забрать в своем почтовом отделении. Завод "Петрошина" делает их, продает и отправляет в "регионы". А ездить на старых, с трещинами и порезами - себя не уважать.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Алматы (Алма-Ата)
566 дней назад
|
Не советую ездить на резаных. Даже при условии что порез вы зашили. Корд сгнил и спрел уже давно. Не в этом месте-так в другом лопнет и вылезет грыжа. Или сразу же насквозь. Камеры будет кушать. Кроме того старая резина дубовая и в поворотах хуже держит. можно при случае разложиться. Особенно на мокором асфальте. Покрышка может неровно сесть на обод изза того что кривая и дубовая. Как следствие будут биения и будет мотылять руль.Торможение тоже хуже...хотя сов мопед не мотоцикл- не заметно особо. В общем это не дело. На резине экономить нельзя. Нужно искать аналогичные современные. Хотя дело ваше конечно же.
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
Рязань
1532 дня назад
|
Как выше было замечено, то, что что-то где-то не продают - прекрасно обходится заказом через интернет. Почта России, как её не обгаживай - есть везде.
|