- 27 августа 2017, воскресенье
|
Брусилов
2439 дней назад
|
Привет всем , возник такой вопрос , как на карпатовское колесо влепить звезду 41 зуб от дельты? Подскажите, может есть какие нибудь идеи?
|
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
В принципе это не очень трудно. Сначала найти токаря и попросить его, за деньги, вырезать внутреннюю часть звезды Карпат и наружную часть звезды Дельты, чтобы они складывались одна в другую, почти без зазора. Потом снять фаски с обеих сторон, на обеих заготовках, оставив посередине небольшой поясок для центровки. Потом найти хорошего сварщика и попросить его, так же за деньги, сварить обе части - без перекоса в плоскости. Хороший сварщик знает как это сделать...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Порт-о-Пренс
1019 дней назад
|
Riko, может быть начать с мотора? Вы не сообщили: у вас на Карпатах стоит двигатель от Дельты или что? Сперва хорошо бы выяснить вопрос с выносом ВЕДУЩЕЙ звезды, а то цепь у вас встанет под углом относительно продольной линии мопеда. Накиньте цепь на ведущую звездочку и посмотрите, куда она приходит. В некоторых случаях можно обойтись без токарных работ и сварки. Спилить болгаркой зубья с карпатовской звезды, просверлить в ней отверстия для болтов и прикрутить дельтовскую.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 августа 2017 в 21:49, kroha: причина не указана)
|
|
Москва
6 минут назад
|
Я бы сделал так: Скрепил звезды болтами и посмотрел что к чему. Использовал альфовскую звезду за неимением родной, пришлось выпилить крепления напильником Для центровки применил эпоксидку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2017 в 21:52, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Домодедово
6 часов назад
|
А я подумал, что ему просто нужно звезду с другим количеством зубьев, чтобы поменять скорость и крутящий момент. А двигатель остается родной.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 28 августа 2017, понедельник
|
Брусилов
2439 дней назад
|
kroha, положение ведомой звезды я регулирую шайбами с двух сторон колеса, поэтому выставить звезду могу как угодно, а замена нужна потому что карпатовская звезда не подходит к дельтовской цепи и хотелось бы поставить что то помощнее
|
- 28 августа 2017, понедельник
|
Брусилов
2439 дней назад
|
Всем спасибо, звезду переварил, сварщик полуавтоматом сделал чудненько, цена 50 грн, теперь катаю)))
|
- 29 августа 2017, вторник
|
Брусилов
2439 дней назад
|
Все таки сделал
|
- 5 сентября 2017, вторник
|
Брусилов
2439 дней назад