ИЖ 2.675

одно из последних творений ИЖмаша
абдуль
Медаль
Курск
2644 дня назад
приобрел собственно данный девайс,стоял он как говорил хозяин 6 лет, с пробегом в 140км заклиневшим двигателем, вскрытие показало что мопед не обкатывали, оторван кусочек юбки поршня, серьезных повреждений цилиндра нет, коленвал цел но подклинивают коренные подшипники,покупать новый поршень придется в любом случае, брать 1 ремонт под расточку или же поставить номинал? фото в день покупки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 18:05, абдуль: причина не указана)
Фролов
Медаль Грамота
Москва
1661 день назад
Вот это повезло такой аппарат раздабыть! поздравляю!
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
абдуль:
вскрытие показало что мопед не обкатывали, оторван кусочек юбки поршня

Это не обкатка, это мотор так сделан. Держал в руках ЦПГ с нового вп-50, который заводился только на заводе, уже вся была в мелких задирах. Тепловой зазор в три сотки скопировать смогли, а поршень не из ложек не шмогли.

Так что если цилиндр действительно жив, то пойдёт и номинальный поршень, если не вятский.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2014 в 18:40, Pedro de Pakas: причина не указана)
абдуль
Медаль
Курск
2644 дня назад
Pedro de Pakas:
Так что если цилиндр действительно жив, то пойдёт и номинальный поршень, если не вятский.
нашел вроде как поршень,может кто знает о производителе? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dlya_simson_s50516070_porshni_170471096
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
Мопед очень неплохой, поздравляю, Абдуль. Называется ИЖ Корнет, так понятней будет, чем с цифрами. С этим продавцом я дело имел, он хорошие детали продаёт. Судя по упаковке - немецкие MZA, а там, как бог даст. Сейчас много чего на упаковках пишут.
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
4 часа назад
У mza другая упаковка, коробки серебистые и с повторяющимся по всей площади логотипом.
prorok
Медаль
Уфа
2305 дней назад
маркус:
Мопед очень неплохой, поздравляю, Абдуль. Называется ИЖ Корнет, так понятней будет, чем с цифрами. С этим продавцом я дело имел, он хорошие детали продаёт. Судя по упаковке - немецкие MZA, а там, как бог даст. Сейчас много чего на упаковках пишут
Мне кажется это не Корнет,ибо Слишком высокий для чоппера.
Oppa GandGAm Style
абдуль
Медаль
Курск
2644 дня назад
prorok:
Мне кажется это не Корнет,ибо Слишком высокий для чоппера.
это корнет, с другим пластиком, даже документы от обычного корнета
Чел с мокиком
Медаль
Новопокровка
2949 дней назад
prorok, Вы правы , это не Корнет . У корнета нет обтекателя и немного другой пластик , да и подножки в другом месте .
""
Добавлено спустя 5 минутАх да , и панель приборов другая .
""
Добавлено спустя 6 минутНу и чтоб подтвердить всё вышесказанное https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B6_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82
маркус
Медаль
Чехов
1 день назад
По-поводу упаковок MZA соглашусь с Педро. Но на указанных деталях написано по-немецки.В Германии мне известна только одна фирма, выпускающая запчасти к Симсону в настоящее время. И на этикетках упаковок деталей, что я покупал у этого продавца, тоже было указано, что изготовлено в MZA, хотя они были без фирменных логотипов.
Абдуль, а что написано в документах по-поводу названия мопеда? Последняя цифра на маркировке действительно отличается. Может, это какая-то малоизвестная модификация Корнета, или рестайлинг его предыдущим хозяином?Добавлено спустя 6 минутДля примера. Вот обычный "каблук" марки ИЖ модели 2717-30. Обычный, да не совсем.
""

Стеклопластиковая будка и передний - задний бампера из такого же материала, как и будка. Тоже какой-то редкий рестайлинг.
Харитон
Медаль
Москва
2 часа назад
абдуль:

брать 1 ремонт под расточку или же поставить номинал?[/IMG]
таки конечно номинал/ это нулёвая весчь
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
Химчанин86
Медаль
Химки
2916 дней назад
Брать номинал и первый ремонтный в запас. Что бы через несколько лет голову не ломать в поисках. А техника очень даже интересная! Я Корнет то видал пару раз всего и точно помню, что там штатно нет спидометра. А этот вообще хитрый какой то, и смотрится классно.
Пилотовод и немного джипер.
Чел с мокиком
Медаль
Новопокровка
2949 дней назад
абдуль, Вам очень повезло , это даже не серийная модель а прототип если верить информации в сети.
Serg(Rus)
Тольятти
484 дня назад
Химчанин86:
Я Корнет то видал пару раз всего и точно помню, что там штатно нет спидометра.
Корнеты были в трёх комплектациях. Со спидометром и без, с аккумулятором и без. Мой Корнет без спидометра, но с аккумулятором.
Угар
Медаль
2002 дня назад
Хм,какой интересный мопедос)Мои поздравления!Еще бы фотографий побольше и попродробнее,аппарат редкий .
Только прямая вакуумная труба через земную кору и движение под воздействием гравитации, только хардкор!
Макары4
Медаль
Кизнер
49 дней назад
Мопед выпущен ограниченной партией (около 150-200 шт.), после этого ИЖМАШ приказал долго жить.На заводе было неофициальное название "Корнет-турист". По ходовке; очень мощная, даже с запасом, а вот мотор малость подкачал, слабоват однако. У меня знакомый в Ижевске поставил на Корнет FMB на 110 см3, получился очень даже пристойный аппарат.
Малость поправлю, Корнеты выпускались только в одной комплектации, с аккумулятором и без спидометра. А в паспорте много чего можно написать, бумага всё стерпит.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1438 дней назад
Это корнет Азаров (шутка). По фотографии трудно определить, но такое ощущение, что он немного короче классического Корнета, и подножки стоят ближе к сиденью. Абдуль, если не трудно, сделайте более подробный фотообзор, и какое у вашего экземпляра расстояние от оси до оси?
rullON
Медаль
Рыбинск
45 дней назад
""
ttps://www.avito.ru/lipetsk/mototsikly_i_mototehnika/moped_izh_487275156

Попёрло...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2015 в 01:11, rullON: причина не указана)
Я сделал филологическое открытие. В слове ПРОФЕССИАНАЛ - два корня!!! а по-другому никак...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-Ю 3 с металлолома)» сегодня в 15:18
Харитон отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 14:18
Ухум Бухеев отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 13:22
Харитон отвечает в теме «Усиленные пружины/амортизаторы для большой нагрузки» сегодня в 11:09
Харитон отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» сегодня в 10:57
Харитон отвечает в теме «Интересные китайцы.» сегодня в 10:26
Дед отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 08:35
Дед отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 08:32
Serko54 отвечает в теме «Дельта: ось заднего колеса» сегодня в 07:21
Latgalec отвечает в теме «Ява-50 тип 555 "Пионер"» вчера в 21:38
Vladk отвечает в теме «Чего не хватает на сайте?» вчера в 19:20
Serko54 отвечает в теме «Передняя вилка» вчера в 11:16
Vladk отвечает в теме «Датчик температуры двигателя на мопед.» 14 июня 2026
Дед отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 14 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 14 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» 13 июня 2026
andruxxa отвечает в теме « Минкуй и Планета» 13 июня 2026
madclone отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 12 июня 2026
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» 11 июня 2026
ClockworkSnail начинает тему «Куплю двигатель для мопеда» 10 июня 2026