- 16 марта 2025, воскресенье
|
1 день назад
|
вроде я проверял пальцем сжатие, сувал в дырку от свечки, мне показалось, всё нормально там сосёт. но нет. Я плохо разбираюсь в сосании
|
|
- 17 марта 2025, понедельник
|
1 день назад
|
|
|
1 день назад
|
вроде как у колхозника передняя ось 18 мм шириной, как у ижа. https://www.ozon.ru/product/motor-koleso-500w-dlya-elektrovelosipeda-r20-kolhoznik-1809483752/ вот только длинна всего 130, почти в два раза меньше. Добавлено спустя 19 минуттута есть, но у мя ютуба нету https://www.youtube.com/watch?v=1kmWlzpv3e0
|
|
Радужный (Владимирская обл.)
8 часов назад
|
Анатолий Ш:передняя ось 18 мм шириной, как у ижа Это как понимать? Диаметр, штоле? На иже колесные подшипники - 203. Ось 17мм.
|
- 18 марта 2025, вторник
|
1 день назад
|
17 мм ось у великов мотоколёс я чё то не нашёл
|
- 18 марта 2025, вторник
|
8 часов назад
|
Анатолий Ш:17 мм ось у великов мотоколёс я чё то не нашёл А а в чем смысл такого?
|
- 18 марта 2025, вторник
|
1 день назад
|
komandor:А а в чем смысл такого? та мотор колесо на ижак поставить. думал на альфу поставить. если не понравится, переспицевать на заднее колесо трайка или обычного вела. там проблема в том, что мощные мотор колеса, выше 750 ват, они уже с осью 17 мм, десять - двенадцать, как на альфе или обычном моте, нету.
|
- 18 марта 2025, вторник
|
8 часов назад
|
Анатолий Ш:та мотор колесо на ижак поставить. Анатолий Ш:мощные мотор колеса, выше 750 ват, Это не мощные колёса. Точно не для мотоцикла.
|
- 18 марта 2025, вторник
|
Домодедово
1 день назад
|
Анатолий Ш:мощные мотор колеса, выше 750 ват, Меньше одного киловатта - это не мощные! У веломотора Д4 мощность была 1 л.с. - это 850 ватт(грубо).
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 18 марта 2025, вторник
|
Москва
5 часов назад
|
Дед:мощность была 1 л.с. - это 850 ватт(грубо). 1лс=750Вт.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 18 марта 2025, вторник
|
1 день назад
|
komandor:Точно не для мотоцикла. та для альфы киловат- полтора хватит, как вспомогательная фигня на бездорожье сухоньком. на камешек бревнышко передним колесом наехать, в горочку забраться. я ж не собираюсь на колесе сотку гонять, максимум 20. в пике киловатник дает три киловата, это, считай, 4 лошадки. Нормально для передка при работающем задке если мотор колесо единственный привод на мотике, канеш маловато альфа не совсем мотоцикл. скорее мопед. А вот на ижак, да, какие ниить 3 киловатные минимум. Анатолий Ш:для передка при работающем задке Отправляйте меня в гейропу, я теперь ихний komandor: Точно не для мотоцикла. так вопрос стоит в том, что бы рыбку сьесть и сковородку не помыть. ну, то есть поэксперементировать на одном мотор колесе со всем своим транспортом. надо придумать фотку, где на диване сидит белое мотор колесо и сзади черненькие две альфы, иж и трёхколесник и прицеп
Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 марта 2025 в 22:50, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 19 марта 2025, среда
|
Домодедово
1 день назад
|
Анатолий Ш:в пике киловатник дает три киловата, Как ты это определил? Анатолий Ш:Отправляйте меня в гейропу, я теперь ихний Не примут - слишком много никому не нужных личных рассуждений о том, что уже дано известно и обнародовано. Анатолий Ш:рыбку сьесть и сковородку не помыть Так не бери сковородку - жарь на палочках, над углями. Анатолий Ш:надо придумать фотку, где на диване сидит белое мотор колесо и сзади черненькие две альфы, иж и трёхколесник и прицеп Ты слишком много значения уделяешь символизму и слишком долго собираешься перед началом действия. Замахнулся - бей без задержки, а то у тебя получается "размах на рубль, а удар на копейку". Перебирать варианты конструкции нужно, но уже когда определена концепция. А у тебя пока идет перебор вариантов без какой-либо концепции. Известна только цель и не более того. P.S. Будь ты начальником отдела конструкторских разработок - весь отдел был бы погружен в отдельные локальные задания, никак между собой не связанные. В итоге: потерянное время и куча испорченной чертежной бумаги. План по заданию не выполнен, а сотрудники остались без премии...
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 19 марта 2025, среда
|
1 день назад
|
Дык для меня это хобби. Если бы от этого зависело моё выживание, то конечно же, всё было более бы концентрировано, линейно и быстро и бесстрашно. А пока что мне страшно, лень, некогда и хочеться и тог, и того. Кроме того, я интуит, иррационал, шизоид, рукожоп, клинически психиатрически рассеянный человек со снижением долговременной памяти. и инфантил. Это не ругательства, а характеристики моей личности. Я - Дон Кихот. Вы видели когда нить, что бы Дон Кихот рационально конкретно выбирал себе цели и их атаковал, или сам себе оружие ковал? Ещё 10 лет назад я не мог себе представить, что хобби может быть таким. Я думал, что хобби- это стремление получить разряд по спорту, или на гончарном чайный червиз, и всерьёз не понимал людей, которые ходят в какие либо кружки по интересам и не прогрессируют. А то и меняют кружки каждые пару месяцев. Ща я начал их понимать. Силы воли и собранности у многих людей еле еле хватает на основную работу. Вот, например, сейчас потрачено кучу денег и времени на кучу рззношерстных проектов, и некоторые из них не могут быть доделаны, так как деньги кончились. Хотя мопеды и мотоблок с запасным движком под него я доделал.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 19 марта 2025 в 13:53, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 20 марта 2025, четверг
|
1 день назад
|
к тому же я работаю дома на компе. Пока 10 минут моделька считается и код компилируется, можно открыть рядом стоящую вкладку и что то написать. а вот пойти в гараж за это время не получиться.
|
- 21 марта 2025, пятница
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Анатолий Ш:к тому же я работаю дома на компе. И как тебе только усидчивости хватает? Я вот 2 месяца держался, в итоге теперь даже подходить к компу неохота
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2025 в 01:27, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
- 21 марта 2025, пятница
|
1 день назад
|
а я так себе работаю не больше в сумме 5ти часов в день
|
- 27 марта 2025, четверг
|
1 день назад
|
внизу на моторе ип5 прохудлось отверстие под винт. придётся, похоже, вместо винта мазать экоксидкой. а то за ночь все масло скапает
|
- 27 марта 2025, четверг
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Анатолий Ш, лучше нарежь резьбу под винт побольше, или сделай ремонтный ввёртыш. Ну а если всё-таки эпоксидкой, то слей сначала масло и как следует обезжирь поверхностьДобавлено спустя 1 минутуТы же про сливной винт? Шайба на нем присутствует? Если нет, то поставь медную
|
- 30 марта 2025, воскресенье
|
1 день назад
|
Залил с дуру 95 бензс маслом в ип5. Не заводится. Оно и хорошо, иначе бы поршня пригорели. Но он разве не должен лучше с ним заводиться? Неужели опять проблемы у меня какие то пошли другие Добавлено спустя 1 минутуМотвэ:усидчивости хватает седня смог поработать два раза по полчаса. всё. Добавлено спустя 1 минутузато по тайменеджменту часик стругал и по науке часик Добавлено спустя 2 минутыну и репетиторство два часа. часик приберался в мастерской. остальное время хуи пинал Добавлено спустя 2 минутыя интернет зависимый. надо с этим что то делать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2025 в 23:40, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 31 марта 2025, понедельник
|
Москва
5 часов назад
|
Анатолий Ш: Залил с дуру 95 бензс маслом в ип5. Не заводится. Оно и хорошо, иначе бы поршня пригорели. Но он разве не должен лучше с ним заводиться? Неужели опять проблемы у меня какие то пошли другие
В субботу все должно было идти криво, ибо затмение. На 95 ничего, нигде пригорать не должно. Чистый высокооктановый бензин. Применяйте правильные свечи, настраиваете правильно правильный карбюратор. Выставляйте правильно опережение.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Домодедово
1 день назад
|
А еще можно проверить этот бензин на отсутствие в нем водного конденсата - налить несколько капель на стекло и поджечь. После сгорания не должно остаться влаги.
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Анатолий Ш:я интернет зависимый. надо с этим что то делать. у меня как дачно-гаражный сезон начался - сразу вылечилась зависимость, может тебе попробовать ещё какое-нибудь увлечение найти?
|
|
8 часов назад
|
Анатолий Ш:я интернет зависимый. надо с этим что то делать. Забухай. Среди районных элитариев нет ни одного с интернетной зависимостью.
|
- 5 апреля 2025, суббота
|
1 день назад
|
мда. за два месяца завёл иж два раза. Терь понимаю тех, кто меняет его на альфу. Оказалось, что не болт протекает, а треснул картер. Он вроде аллюминевый? Думаю сварочку проволоку для полуавтомата купить. а аллюминевой без газа что, не бывает? а сплав какой брать? ER4043, или ER5356, он же AlMg5 или какой
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2025 в 15:02, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 5 апреля 2025, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Анатолий Ш, на ютубе есть видеоролик, в котором мастер сварщик показывает ремонт алюминиевого картера мопеда газовой(ацетиленовой) сваркой, с алюминиевой присадочной проволокой.
|
- 5 апреля 2025, суббота
|
1 день назад
|
надо бы найти для начала какой нить картер аллюминевый битый и на нём поварить Добавлено спустя 1 минуту мож полуавтоматом проще? у меня нет ацетиленовой сварки Добавлено спустя 4 минутытут пишут, mig mag с импульсным режимом нужен. хрен его знает, на авроре моей есть этот импульс или нет... https://www.tiberis.ru/stati/svarka-alyuminiya-poluavtomatom
|
- 5 апреля 2025, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Анатолий Ш:мож полуавтоматом проще? Я не в курсе, может и проще - если бывает полуавтомат для сварки алюминия без аргона. Я лично знаю только полуавтомат для сварки стали, в среде углекислого газа. Ну, бывает еще проволока со специальной обмазкой. Но это хуже, по сравнению с углекислотной.
|
- 5 апреля 2025, суббота
|
1 день назад
|
ну, в принципе, мне же не сваривать детали друг с другом, а почуть трещину залепить. можно аллюминий даже без аргона хреначить в таком случае. но это сильно на авось Добавлено спустя 1 минутуhttps://www.ozon.ru/product/provoloka-svarochnaya-alyuminievaya-farina-almg5-er-5356-d-1-0-mm-7kg-d270-1739707187/?at=pZtp4q4XoS9vVp2BsOpXqPQhJ5XWg0TP755PHm1xDYP&keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0Добавлено спустя 1 минутуhttps://www.ozon.ru/product/provoloka-svarochnaya-al-mg-5-er-5356-d-1-0-mm-0-5-kg-alyuminievaya-d-100-536846491/?at=83tBNWNnqiXDWjrwTYNKvolf0NDLrBu2WDLnQI2QNRJE&keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0&tab=questionsДобавлено спустя 1 минутуhttps://www.ozon.ru/product/provoloka-alyuminievaya-er-4043-al-si-5-0-8mm-0-5kg-s-weld-1777803872/?at=qQtJYnYmNcg9P3pyCKDpJ9GI1Z89OJcY4k1X7sqkgyBR&keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0Добавлено спустя 29 минуто как Ток должен иметь обязательно обратную полярность, потому что в таком случае оксидная пленка не разрушается.U-образный ролик с засечками Механизм подачи проволоки должен иметь четыре ролика, так как мягкий алюминий легко сминается при возникновении сопротивления в момент подачи. Важно, чтобы ролик был U-образный, гладкий и без насечек. На картинке справа хоть и правильной формы, но с насечками- такой не подойдет. Диаметр проволоки должен быть меньше, чем у наконечника, так как при нагреве алюминий расширяется сильнее, чем сталь. Для сварки рекомендуем использовать проволоку - AlMg5 по ссылке или её аналоги. Желательно использовать чистый аргон в качестве инертного газа, так как в этом случае обеспечивается максимальное качество сварного шва Сварочная горелка должна иметь специальный тефлоновый рукав для того, чтобы уменьшить трение алюминиевой проволоки. Сварка МИГ-МАГ алюминиевых сплавов рекомендуется на толщинах более 3мм и важно использовать формирующую подкладку с канавкой. Добавлено спустя 29 минуту мя два ролика
|
- 5 апреля 2025, суббота
|
Домодедово
1 день назад
|
Анатолий Ш:трещину залепить. Можно заклеить эпоксидкой в смеси с алюминиевой пудрой. В начале и конце трещины засверлить отверстия Ф1,5-2 мм. Для пущей важности можно еще и заплату сделать из плотной ткани. Её пропитать эпоксидкой!
|
- 5 апреля 2025, суббота
|
1 день назад
|
да, наверное, это прощеДобавлено спустя 2 минутыя даже до углекислотного то балона не добрался, а тут аллюиминий варить
|
- 5 апреля 2025, суббота
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Забудь про сварку картера полуавтоматом, ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых замучаешься обезжиривать, во-вторых его от нагрева перекосоёбит, и лить начнет из всех щелей. Так что заклей эпоксидкой по совету выше и живи счастливоДобавлено спустя 1 минутуП.С. Онотоле, какого хера ты опять ссылки не сокращаешь?
|
- 6 апреля 2025, воскресенье
|
1 день назад
|
забыл? у меня памяти, как у рыбки. я ж психиатрически не способен запоминать что то, касаемо реального мира. вот если бы ты мне че нить про комиксы или вагинокапитализм сказал
|
|
1 день назад
|
дык там же если внизу трещина пошла, она может и наверх пойти. мож, потому и не заводиться. просто герметичности нет. бенз не сосёт или воздух подсасываетДобавлено спустя 1 минутукак его смотреть то на регметичность? или сразу везде эпоксидкой мазать, по плоскости возможного шва?Добавлено спустя 1 минутуреально надо ставить на опоры двигателя девятки. что бы вибрация мотор не разбивала
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Анатолий Ш:дык там же если внизу трещина пошла Это всё из-за баб Анатолий Ш:она может и наверх пойти Просверли концы трещины сверлом 2мм, тогда она дальше не пойдёт скорее всего. Капает, как я понял, из места под коробкой, из-за этого не может не заводиться. Анатолий Ш: по плоскости возможного шва? Долго держаться не будет, надо как-то втирать в саму трещину, например сделать небольшую фаску на ней. Если как временный вариант, то проще будет готовую холодную сварку взять, которая как пластилин Холодная сварка для алюминия - применяем правильно
|
- 9 апреля 2025, среда
|
1 день назад
|
вот тут тут инфа, какие у планеты и юпитера общие запчасти
|
- 10 апреля 2025, четверг
|
1 день назад
|
|
- 10 апреля 2025, четверг
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Можно, но без фанатизма. Там главное, чтобы клею (эпоксидке) было за что зацепиться, на ровную и гладкую поверхность он липнет не особо
|
- 11 апреля 2025, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:на ровную и гладкую поверхность он липнет не особо Хренасе, блин! Химики ломали голову, как сделать клей более прилипчивым, а их труды оказались пустой тратой времени... Весь смысл зашероховывания поверхности для нанесением клея в том, чтобы площадь этой поверхности была больше - за счет микронеровностей. Никакого другого "скрытого смысла" в этом действии нет.
|
|
1 день назад
|
думаю, тут не только в этом дело. при вибрациях полученная с помощью клея конструкция должна упираться в металл по разным осям и углам и на разные плечи. Иначе просто отпадёт.по хорошему, фаски должны быть такие, что бы их наружняя сторона была меньше внутренней
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Анатолий Ш, всё верно
|