- 16 мая 2025, пятница
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Само сбиться не могло, ищи косяки в проводке, возможно после дождя окислились соединения. Бензин сейчас в любом случае лучше чем тот, на который рассчитан этот мотор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2025 в 10:53, Мотвэ: причина не указана)
Принудительное христианство и пожизненная моногамия!
|
|
- 16 мая 2025, пятница
|
Кашира
3 часа назад
|
+ на батарею,минус-на прерыватель.Накиньте проводок от аккума напрямую,если искрить стало-косяк в проводке до бобины.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
- 16 мая 2025, пятница
|
Радужный (Владимирская обл.)
20 минут назад
|
На советских драндулетах могут ездить не только лишь все. Мало, кто может это делать. Надо хоть по верхам, а разбираться в предмете. С другой стороны, всякие уралы-ижаки рассчитаны на владение людьми с тремя условными классами. Неужто советские трехклассовые колхозники умнее вагинокапиталиста?
|
- 16 мая 2025, пятница
|
Ковров
1 день назад
|
Конечно умнее, к бабке не ходи
|
- 17 мая 2025, суббота
|
Оленегорск
20 дней назад
|
komandor, ты не внимательно читал тему! до 1985 года была пожизненная моногамия, потому интеллектуальное развитие у каждого было на порядок выше. Ну и, как побочный эффект, разнообразить свой половой досуг простому колхознику возможно было только уралами-ижаками.
|
- 17 мая 2025, суббота
|
Москва
10 часов назад
|
Разбил подаренный смартфон. А на груди его светилась медаль за город Вашингтон. Добавлено спустя 8 минутkomandor: На советских драндулетах могут ездить не только лишь все. Мало, кто может это делать.
На новых можно было ездить сразу из магазина. Но не долго, ибо нужно было сначала обслужить, типа сделать обычное ТО. По сравнению со всякими там Явами были надежней. Явы приходили в полный упадок после 10т км рокерской езды. Точно утверждаю, что поставки после 1985 года требовали обязательной установки и регулировки момента зажигания. Ибо чехи- гавнюки.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 18 мая 2025, воскресенье
|
15 дней назад
|
Мотвэ:ищи косяки в проводке Если ревизия проводки и замена проводов не даст результата, а зажигание вряд ли сбилось...мож поставить от планеты 5 проводку. движок от третьей планеты, проводка от пятой. но если менять генератор, то уж тогда проще будет сразу cdi ставить такой вот комплект 7 тыщ есть. Дороговато. мож, снять с какого нить скутера...непонятно Добавлено спустя 20 минутMAGNETO:если искрить стало искра вроде есть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2025 в 01:54, Анатолий Ш: причина не указана)
|
|
15 дней назад
|
говорят, что генератор 12 в от планеты 5 на панету 3 не подойдет, надо ставить минский генератор. но в целом всё это старое от планет на разборках стоит где то 4 тыщи. а вот за 4 тыщи вот есть новое бесконтактное электронное зажигание. рднако оно скорее всего для п5, а не п3 Добавлено спустя несколько секундну и такое есть https://www.ozon.ru/product/elektronnoe-zazhiganie-mototsikla-izh-planeta-mikroprotsessornoe-1148-3734-1330926862/Добавлено спустя 2 минутыговорят, есть электронный аналог переключателя рр на иж планета, но не могу найти. а еще у меня проблема, что генератор выдает 6в, а аккум у меня 12
|
|
15 дней назад
|
komandor:умнее вагинокапиталиста Зачем так говоришь? ты пластинку смени, десятый раз повторяешься. Шутить если тебе сложно, лучше не шути. Я и то реже о вагикапе говорю, чем ты. У мя уже техно сообщений больше. Всё, что новое интересное антисистемное было, рассказал. вагинокапитализм - гуманитарно этическая антисистемная категория. В гуманитарно этической антисистемная категории я чё то шарю. Моторы руками щупать - я в этом не шарю. И постоянно об этом говорю. Но тебе этого мало, надо который раз это заявить. Как будто новость говоришь, как будто нашёл уникальный повод меня унизить очередной раз.Хотя пластинка заезжена давно. Выглядит жалко. Как будто трёхклашка хулиган на уроке чё то выкрикивает в сторону ботана одну и туже шутку уже две недели, ожидая повышения своего рейтинга в классе. Не надо лезть в гуманитарно этические вещи. оставайся в технических. и да. это тема про моторы. Своим нытьем о том, какой я плохой анти системник вагинокапиталист, своим постоянным подсосом с причмоком системе - ты эту тему полезнее не делаешь. Хоть бы раз на прямой вопрос ответил, темы касающейся. Тут баб нет, альфачей нема, команд боевых бетанов, рыскающих в поисках, над кем бы подтрунивать и унижать нет, ты перед кем выслуживаешься, меня принижая? ты меня свои лазером сарказма для кого подсвечиваешь? Где твои боевые братаны псы, или бабы, что прибегут и начнут орать? нету их. мало того, что гуманитарно показываешь, что плох, так ещё и по своей основной техно теме не козыряешь. так скатишься в аутсайдеры со своим флудом в мою сторону постоянным. andruxxa:Да тут и проверять нечего) мот сломал, тел разбил) а был ли мячик?))) Вопрос не в этом был. Один участник форума у другого спросил, можно ли шестивольтовым генератором зарядить 12 вольтонвый аккум. Причём тут то, что я, гуманитарный чел, имею проблемы материальном мире, вообще непонятно. Раз у меня проблемы, во всем мире перестанут заряжаться аккумуляторы, или что? Готов насрать на логику, лишь бы меня обосрать? Добавлено спустя 22 минутыВ мужских техно форумах это вообще постоянная и отдельная проблема. Челик спрашивает конкретные вещи, ему начинают говорить, что он идиот, и на вопрос так никто и не отвечает. Пока гуглишь какие нить вопросики, постоянно на такое натыкаешься. В итоге интернет- это помойка стаек альфачей и бетанов, которым постоянно надо кого нить унизить. очень мешает в поиске ответов Добавлено спустя 23 минутыДа и тут мужское эго является причиной тлеющих угольков перманентного флуда. Та же тема с дедами. Ох.
Редактировалось: 14 раз (Последний: 18 мая 2025 в 17:58, Анатолий Ш: причина не указана)
|
|
20 минут назад
|
Дед, а зачем? Достаточно поглядеть мощность генератора и из неë вычесть мощность всех потребителей. И внезапно окажется, что при включении головного света и габаритов (что установлено ПДД) на аккумулятор остается примерно нихрена на таких оборотах, на каких планета обычно не ездит. И если это нихрена удвоить удвоителем.. Как думаешь, деда, что произойдет? Добавлено спустя 8 минутАнатолий Ш, херасе, мамкин доминатор проснулся. Анатолий Ш:Челик спрашивает конкретные вещи, ему начинают говорить, что он идиот, и на вопрос так никто и не отвечает. Ну почему же? Отвечают. Ответ: твой "челик" - идиот. Особенно применительно к Анатолий Ш:можно ли шестивольтовым генератором зарядить 12 вольтонвый аккум. Ты книжку по мотоциклу почитай. Вместо писькания простыней - найди мануал и глянь, какое электрооборудование соответствует какому бортовому напряжению. Оно полезнее будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2025 в 18:35, komandor: причина не указана)
|
|
20 минут назад
|
Дед:Ведь Анатолий Ш по шоссе, где может повстречаться с гаишниками, не ездит Ну да. И в сумерках/темноте тоже. Может быть. Дед:Мощность генератор ИЖ П-3 - 45 ватт и этого для заряжания АКБ вполне достаточно. Ага. А на каких оборотах достигается эта мощность? А точно генератор выдает полную мощность? А точно рр возбуждает генератор на столько, на сколько надо? А сколько потребляет система зажигания? Добавлено спустя 9 минутДед:Хороший аргумент! Но, мне думается, не привязанный к реалиям. Дида, я на 6в ижаках наездился. И представляю, как там заряжается аккум. Да, если спаять свой рр с подстройкой напряжения - можно добиться ок 7в со включенным головным светом и габаритами на одиночке. На средних оборотах. На колясыче лишние две лампы габаритов оч влияют на баланс липиздричества. В руководстве к иж49 (а генератор там одинаков со всеми 6в генерами) написькано прямо: езда со включенными приборами освещения допускается непродолжительное время в темное время суток. Ибо происходит разряд акб. А как раз применительно к реалиям - можно рассчитывать на примерно половину мощности генератора на средних оборотах планеты. Се ля ви.
|
- 19 мая 2025, понедельник
|
Кашира
3 часа назад
|
Анатолий Ш:можно ли шестивольтовым генератором зарядить 12 вольтонвый аккум. -теоретически можно,если есть РР настроенный на 12в.Поясню-выходное напряжение-функция от тока возбуждения якоря.Больше ток-больше выходное.Генер от старого Урала офигенно выдаёт 12в.На пробу его возбуждали от зарядного на запущеном моторе-сколько желаете вольт можно.Вот какой будет эта мощность...не могу сказать. komandor:если спаять свой рр с подстройкой напряжения - можно добиться ок 7в со включенным головным светом и габаритами на одиночке. На средних оборотах. -совершенно справедливо!!!Но опять-пляшем возле 7(6)вольт-фактически напряжение батареи,больше взять негде на возбуждение. Добавлено спустя 3 минутыАнатолий Ш, смотрите бесконтактное для П3 на основании от скутерного ротора-видел такие комплекты.
"Когда дождливо на дворе-для грусти нет причин.Пусканье мыльных пузырей-занятье для мужчин" С.Горбашев
|
|
20 минут назад
|
MAGNETO:Генер от старого Урала офигенно выдаёт 12в.На пробу его возбуждали от зарядного на запущеном моторе-сколько желаете вольт можно.Вот какой будет эта мощность...не могу сказать. Ну, тут есть два нюанса. 1. Сколько проживет обмотка возбуждения при большем, чем нужно, токе? И таки надо было нагрузить хотя бы одной лампочкой - можно было бы построить условный график мощность на 12в/обороты. Уверяю, было бы интересно. 2. Пусть итоговая мощность тоже возросла. А напомните, через что она снимается в 6в генераторах? Этот узел справится? И таки этот генер - не ижевский 6в. Г414 вообще бодренько крутиться начинает как раз с 14в, если его подключить в качестве эл двигателя. Но. Но. Но.. MAGNETO:Но опять-пляшем возле 7(6)вольт-фактически напряжение батареи,больше взять негде на возбуждение. Сейчас дида предложит "удвоитель напряжения" или dc-dc :)
|
|
Кашира
3 часа назад
|
komandor:А напомните, через что она снимается в 6в генераторах? Этот узел справится? -тут интерес в том,что если мы уберём вообще регулятор с ИЖа,сколько задерётся напруга на средних оборотах?И задерёт-ся -ли вообще,может сопротивление якоря задавит всё....мерять надо,но у меня такого моторчика не предвидится.Не люблю контактное зажигание органически.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2025 в 07:40, MAGNETO: причина не указана)
|
|
Домодедово
30 минут назад
|
MAGNETO:может сопротивление якоря задавит всё У якоря такого генератора сопротивление около 1 ома, обмотка возбуждения 2,5-3,2 ома.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
20 минут назад
|
MAGNETO:-тут интерес в том,что если мы уберём вообще регулятор с ИЖа,сколько задерётся напруга на средних оборотах?И задерёт-ся -ли вообще,может сопротивление якоря задавит всё....мерять надо При залипшей релюшке и без нагрузки лампами видел цифирки 17-19в. На сколько они верные и что будет, если нагрузить - хз. Но вангую, что будет простотнекая болтанка напруги от стандартного недозаряда на оборотах, близких к хх до примерно этих вольт на оборотах.
|
|
Кашира
3 часа назад
|
komandor:видел цифирки 17-19в -вот порадовали!!!Значит можно и с ИЖом так поглумиться.Тада без проблем.Анатолий,Вы готовы к смелому эксперименту?Первопроходцем есть желание стать?
|
- 20 мая 2025, вторник
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Не, надо так: Онотоле, готов ли ты выкинуть вагинокапиталистическое реле и дать свободу моногамной энергии пролетарского ИЖа?
|
- 20 мая 2025, вторник
|
Домодедово
30 минут назад
|
komandor:При залипшей релюшке и без нагрузки лампами видел цифирки 17-19в. Именно столько и требуется для хорошей зарядки АКБ! Его внутреннее сопротивление посадит напряжение до правильного(14 вольт) и, если повезет поймать окончание этого процесса и включить фару, то он не закипит и не пострадает.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 20 мая 2025, вторник
|
Ковров
1 день назад
|
А я думаю, что мот быстро сгорит
|
- 20 мая 2025, вторник
|
20 минут назад
|
Дед:Именно столько и требуется для хорошей зарядки АКБ! Его внутреннее сопротивление посадит напряжение до правильного(14 вольт) и, если повезет поймать окончание этого процесса и включить фару, то он не закипит и не пострадает. Ну да. Ага. Хорошо, допустим. А на около холостых оборотах что делать с напряжением около 6в, в среднем выдаваемым генератором? До какого напряжения просадит внутреннее сопротивление аккумулятора? А что делать с увеличенным током через обмотку возбуждения? А какой ток способен выдать генератор ижа при 17-19в? А что будет, если таки внутреннее сопротивление аккумулятора таки не посадит напряжение до 14в? И мой тестер неправильно намерил, а там все 25-30в?
|
- 20 мая 2025, вторник
|
Кашира
3 часа назад
|
komandor:а там все 25-30в? я скажу-Алилуйя!!! komandor:то делать с увеличенным током через обмотку возбуждения? -не будет его там,ток на 6в и ток на 12в-две большие разницы.РР обрежет лишнее до уставки и всё.А вот про самовозбуждение надо думать...РОТ я уже придумал,ещё регулятор от Жигулей надо 13.3734,кажется-оно "+"-ом регулирует.У нас якорь и статорная обмотка одним концом на массе?Я ничего не путаю?
|
- 20 мая 2025, вторник
|
Ковров
1 день назад
|
Да нехрен спорить  вообще автор этой темы разбирается в вопросе слабо. В районе нуля. Поэтому единственный нормальный совет- доверить ремонт кому-то другому. А так - вместо 6в на генератор приехало 12. Ток в 2 раза больше через возбуждение= быстро сгорит. На катушку 12в= тоже самое. Она уже пробита скорее всего, даже если искра есть, скорее всего двигатель не запускается или с большим трудом.
|
- 20 мая 2025, вторник
|
Домодедово
30 минут назад
|
andruxxa:вместо 6в на генератор приехало 12. С какого будуна?  Уполовинить его надо обязательно, включив в разрыв провода возбуждения лампочку на 6 вольт! Мощность подобрать опытным путем, чтобы силы тока возбуждения хватило. andruxxa:На катушку 12в= тоже самое. И там половинить надо напряжение. Это же само собой разумеется и даже удивительно, что об этом приходится говорить. Элементарщина, в чистом виде.
|
- 20 мая 2025, вторник
|
Ковров
1 день назад
|
Нутк он уже говорил, что напрямую подключено.
|
- 21 мая 2025, среда
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Мне кажется, или Дет опять советует Херь? Лампочка - не самый стабильный ограничитель напряжения, потому что падение его зависит от тока второго потребителя в цепи.
|
- 21 мая 2025, среда
|
Москва
2 минуты назад
|
Лампа накаливания используется как стабилизатор тока - сопротивление лампы растёт при поввшении температуры (напряжении на лампе).
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
- 21 мая 2025, среда
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Ну да, я не совсем прав) но лампа всё-таки ограничивает ток, а падение напряжения зависит от проходящего в цепи тока https://bad-good.ru/2016/march/lamp-restriction.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2025 в 09:09, Мотвэ: причина не указана)
|
- 21 мая 2025, среда
|
15 дней назад
|
посмотрел, откуда куда идут правода. От 12 вольтового аккума плюс идет на выпрямитель, или что это, иж рр-1. Причём он расчитан на 6 вольт, а подается туда 12 вольт. ПОдаётся туда плюс с аккума, минус в виде замыкателя на массу закреплен на раме в виде тумблера. Подается на рр-1 один провод, на крайний , предположим, левый разьём. НА рр-1 стоят катушки и какие то пружинки. С рр-1 выходит три разьема, на всех, кроме одного, по одному проводу. Тот, где два провода, идёт на фару частично. Это второй слева разьём, то есть первый после входа на РР-1. Итого изз рр-1 четыре провода выходит, три из них идут на генератор, на коленвал. С генератора провод один, плюсовой, идёт на катушку. Минусовой от катушки идёт на руль. Вплоть до катушки 12 вольт идут, но по дороге где то теряется и доходит 10 вольт. Это происходит где то на генераторе. А вот проблема пока что в свече. Искра на ней пропала. Вернее, она есть, если свечу ставить на двигатель не одним местом, там, где зазор, а этим местом и юбкой. Тогда где то вне зазора искрит.Добавлено спустя 3 минутыНа мотоцикле свеча вообще не искрит. Подключил её к мотоблоку, хоть и штекер другой. Там искритДобавлено спустя 4 минутыЛибо просто проблема в свече, либо заодно уже где то рядом с геной, но два сразу - это вряд лиДобавлено спустя 8 минутНо какого фига свеча работала 15 лет нормально на этом движке и накрылась именно у меня, причем через три дня, как я купил аппарат?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2025 в 19:56, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 21 мая 2025, среда
|
Ковров
1 день назад
|
Как насчёт поставить 6в батарею?
|
- 21 мая 2025, среда
|
15 дней назад
|
Это не наш метод! Ежики будут трахать кактус. вообще вроде недорого стоят нонче аккумы
|
- 21 мая 2025, среда
|
Домодедово
30 минут назад
|
Мотвэ:Лампочка - не самый стабильный ограничитель напряжения, А там и не нужен САМЫЙ стабильный. Бареттеры использовали в цепях с большой силой тока очень давно и неизменно с успехом. Анатолий Ш:вообще вроде недорого стоят нонче аккумы Здесь: https://www.ozon.ru/category/akkumulyator-6v-kislotnyy/ Выбирай по нраву.
|
- 21 мая 2025, среда
|
Кашира
3 часа назад
|
|
- 22 мая 2025, четверг
|
Оленегорск
20 дней назад
|
Дед:Бареттеры использовали в цепях с большой силой тока очень давно и неизменно с успехом. Но не от хорошей жизни Хватит рекламировать то, что не является магазином
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2025 в 00:17, Мотвэ: причина не указана)
|
- 22 мая 2025, четверг
|
15 дней назад
|
ага. я так понимаю, потому что там 12 вольт, эта схема не работает так, как надо. а может, и вообще не работает и генератор не выдает то. что нужно. заказал, вместе со свечой. неделю свеча будет идти
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2025 в 01:14, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 22 мая 2025, четверг
|
Кашира
3 часа назад
|
Анатолий Ш, на генераторе клеммы Б,Я,Ш подписаны?
|
- 22 мая 2025, четверг
|
20 минут назад
|
Анатолий Ш:Но какого фига свеча работала 15 лет нормально на этом движке и накрылась именно у меня, причем через три дня, как я купил аппарат? Потому что предыдущий владелец не оценил чести быть знакомым с изобретателем новой теории размножения и таки втюхал тебе говно. А через три дня оно всплыло. Поставил он аккум - какой валялся. Через три дня он сел - перестала появляться искра. А что при этом случилось с рр и генератором - тебе тут никто не навангует. Надо тестером потыкать. А начать нужно с Андрюхиного совета. Таки поставить аккум соответствующего вольтажа. Заряженный до кучи.
|
- 22 мая 2025, четверг
|
15 дней назад
|
да аккум тот я уже заряжал, и ездил на нём, хоть он и 12 вольтовый. 6вольтовый уже купил. Ещё должна свечка придти, тогда попробую. владелец просто не знал, что я изобретатель вгк, а так бы, конечно, пал ниц и отдал бы всё бесплатно
|
- 24 мая 2025, суббота
|
15 дней назад
|
свечка пришла рабочая, но на мотике не искрит. не пойму, в чем дело. На бабину идет ток, но искры нет. Менял бронепровод, ставил с другого мота. бабина новая, свеча новая, бронепровод новый бабина новая, свеча новая, бронепровод новый. на выпрямитель напряжения как вход, так и выходы есть. неужели где то на уровне генератора хрень? или потому что на 6в подаю 12 в. Купил уже аккум мелкий на 6в, но нашёл старый большой на 6в, ща вот его поставил на подзарядку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2025 в 22:34, Анатолий Ш: причина не указана)
|
- 25 мая 2025, воскресенье
|
Оленегорск
20 дней назад
|
98% что что-то не так подключено. Делай фото, чтобы другим было видно, что ты там нагородил, тогда больше вероятность получить ответы по существу
|