- 12 ноября 2011, суббота
|
Брянск
2471 день назад
|
на этих карпаты, что на рисунке сразу видно что другие вилки стоят
|
|
|
Брянск
2471 день назад
|
нашел в нете , что можно изменить геометрию подкладываемых под боковые накладки «шайб», имеющих вид прямоугольных пластин
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
геометрию чего надо изменить а то неочень понятно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2011 в 20:51)
|
|
Омск
3209 дней назад
|
|
- 13 ноября 2011, воскресенье
|
Оффлайн
|
|
- 13 ноября 2011, воскресенье
|
Рязань
3457 дней назад
|
}{@dsоn, красава всё отлично показал
|
- 6 февраля 2012, понедельник
|
Ростов-на-Дону
2287 дней назад
|
У меня на Риге-12 стояли гладкие барабаны, вот только не могу вспомнить как там натяжители были сделаны!
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
- 6 февраля 2012, понедельник
|
Набережные Челны
3437 дней назад
|
это от стеллы
Всех с осенью дорогие форумчане)))
|
- 4 апреля 2012, среда
|
Оффлайн
|
помогите сделать тормоза у меня их уже вообще нету ни передних ни задних уже под колпочки и подкладки подкладывал получалось так что колесо даже на свободном ходу притормаживало но выжимая тормоза эфекта проктически 0! помогите плиззз! колодки нормальные! что я только немудрил!
|
- 4 апреля 2012, среда
|
Ессентуки
3569 дней назад
|
mitroxa, я тоже планирую вилку скрестить
Жу-Жу-Жу
|
- 4 апреля 2012, среда
|
Невьянск
2129 дней назад
|
Я сегодня вообще сделал тормоза тягой:) эфективно и работать хоть стали:) Добавлено через 6 секунд Я сегодня вообще сделал тормоза тягой:) эфективно и работать хоть стали:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2012 в 18:40)
|
- 4 апреля 2012, среда
|
Вологда
3634 дня назад
|
я тоже давно уже сделал очень удобно и эффективнее и крепче простых и без всяких переделок просто трос на стальной прут на 3 поменял и все)
|
- 4 апреля 2012, среда
|
Красногорск
265 дней назад
|
vovan4ik1993, У меня тоже была такая проблема. Только на одном колесе. А ларчик просто открывался. Рычаг который разжимает колодки упирался той частью, куда трос вставляется, в ступицу. Поменял и всё заработало.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 апреля 2012 в 20:36)
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
- 4 апреля 2012, среда
|
Донецкая
3075 дней назад
|
keep:Я сегодня вообще сделал тормоза тягой:) эфективно и работать хоть стали:) Сделал бы фотоотчет и поделился, видишь сколько людей с тормозами мучаются! vovan4ik1993:помогите сделать тормоза у меня их уже вообще нету Может трос растянулся, или барабан уже сносился, либо ставь новые колодки.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 4 апреля 2012, среда
|
Вологда
3634 дня назад
|
косованыч, лично я дак делал работы это только трос достать а тягу вставить и наконце приварил болт но можно и просто загнуть покрепче а на другом т.к стоит самодельная педаль и всё остальное просто прикреплена в просверленное для нёе отверстие)
|
- 4 апреля 2012, среда
|
Донецкая
3075 дней назад
|
Я это понимаю, сам на яве тягу делал, просто чтобы на форуме была наглядность, чтобы вопросов больше ни у кого не возникало, больше информации,(желательно фото отчет), меньше лишних вопросов!
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Оффлайн
|
косованыч, нет тросик я новый поставил дело не внем! пипец без тормозов ездить напряжно!
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Красногорск
265 дней назад
|
vovan4ik1993, Посмотри рычаг, который стоит внутри и разжимает колодки. Может он во что то упирается и не разжимает до конца колодки.
Жрёт бензин и тащщится!!!
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
647 дней назад
|
vovan4ik1993: помогите сделать тормоза у меня их уже вообще нету ни передних ни задних уже под колпочки и подкладки подкладывал получалось так что колесо даже на свободном ходу притормаживало но выжимая тормоза эфекта проктически 0! помогите плиззз! колодки нормальные! что я только немудрил!
я под колпачки монеты подкладывал чтобы расстояния между колодками и барабаном уменьшить промои барабан от грязи и колодки промой рычаг который колодки разводит чуть подвинь нормально ли колодки прилегают к барабану может там барабану капец и тормозить не обочто
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Оффлайн
|
Иван, кулачек невочто неупираеться! барабан нормальный ну попробую помыть а там видно будит!
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Екатеринбург
3531 день назад
|
Увидеть фотоотчет по замене троса на тягу будет очень полезно! У самого кольцо на раме, которое держит рубашку троса, сломалось, хотелось бы избавиться от рубашки. Это надо трос как-то натягивать или лучше тягу.
Юра, говорите просто Юра
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Вологда
3634 дня назад
|
если надо то могу сфоткать все узлы этого механизнам)
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Рязань
3457 дней назад
|
yamaha, давай если не сложно!
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Орел
9 дней назад
|
Я уже гдето кидал статейку по доработки тормазов, повтарюсь: Мослитр:Теперь по поводу тормозов. Сделай доработку. В месте, где стоит эксцентрик, просверли отверстие и вставь туде такой-же узел от минской ступицы - в результате получить тормозной рычаг не внутри ступицы, а снаружи, следовательно, во первых, можно тормозной трос заменить на тягу, а во-вторых, у наружного рычага больше свободный ход . Поставил в этом месте втулку ""из оловянистой бронзы"",потому как считаю что дюраль негодится совсем. После запресовки развернул. Пришлось спилить часть упора потому как рабочий ход не наблюдался совсем, да и болт упирался. Теперь можно и даже в дороге легко подтянуть и отрегулировать тормозной рычаг, вот результат. Потарайся отрегулировать тормоза так, чтобы они хватали при повороте эксцентрика на небольшой градус, т.к. с увеличением угла разворота уменьшается активная площадь тормозных накладок. Но при этом надо сделать так, чтобы при выключенном тормозе колеса вращались очень легко. ---------------------------------------------------------------------------------- Вариант менее эффективный но всё же полезный (если нету узла от минской ступицы) Если собрать тормоза в идеале, аутентично, то они не тормозят вообще, хоть притирай колодки, хоть подгоняй. Даже канифоль не всегда помогает. Для того чтобы тормоза тормозились мизинцем пятилетнего ребёнка надо сделать так: И только потом пропилы ножовкой и и намазывание канифолью, которую растворили в спирте . Чайная ложка на 100 грамм спирта. или поболее Тема с Мотодома Доработка тормозов Тормоза.... Извечная проблема отечественной мототехники. Как затормозить там где надо, при этом никуда не врезавшись? У мопедов тормоза вообще непонятно какие - действуют они или как? Скорее всего, последнее, поскольку на моих Карпатах их изначально как бы не было, хотя и троса висели, и колодки стояли, и всё было как бы как надо. И я думал, что выход в радикальной замене барабанных тормозов на дисковые, уже были готовы чертежи тормозной машинки, пока не... Пока мне не попался на ремонт маленький скутер Yamaha Cute - у него были проблемы с двигателем. Прочистив выпуск и настроив карбюратор у скутера, я проехался на нём и тормознул с 50 км/ч обеими тормозами. Это было что-то, скутер остановился как в стоп - кадре, хотя тормоза у него колодочные, и диаметр барабанов значительно меньше, чем у тех же Карпат. И тут я естественно задался вопросом - а почему это так??? Сняв колесо, рассмотрев конструкцию тормозной машинки скутера и сравнив со своими тормозами, я понял, почему это так. Во-первых, рычаг привода тормоза выходит у скутера снаружи (а так и должно быть), в то время как у отечественных мопедов он запрятан внутрь барабана. Таким образом, при торможении у скутера рычаг свободно поворачивается на оси, беспрепятственно разжимая колодки. В то же время у отечественных мопедов тот же рычаг упирается в ступицу колеса, прочерчивая в ней глубокие (до 2 мм) борозды, колодки не разжимаются, а пространство внутри барабана заполняется алюминиевой стружкой. К сожалению, это исправить без полной переделки барабана невозможно. Остаётся более полно использовать имеющийся в распоряжении ход рычага тормоза. Рассмотрев разжимные кулачки Ямахи и сравнив их с отечественными, я обратил внимание на то, что у скутера разжим колодок начинается сразу после поворота рычага. В то же время при повороте рычага у отечественных мопедов сначала выбирается зазор между поверхностью кулачка и колодками, что занимает более 1/3 хода рычага (рис. 1).  Соответственно, зазор необходимо устранить. Но как? Первая мысль - наварить на кулачок металл и в последующем его обточить. Но это очень трудоёмкий процесс, к тому же трудно выдержать необходимые геометрические параметры кулачка. Я решил изменить геометрию подкладываемых под боковые накладки «шайб», имеющих вид прямоугольных пластин (рис. 2). Доработанные таким образом тормоза значительно более эффективны, чем стандартные. Тормозной путь при скорости 30 км/ч не превышает 3 (три) метра. На дороге при скоростях 65 - 70 км/ч чувствуешь себя достаточно уверенно, при торможении ощутимо прижимает к топливному баку. Правда, резкий передний тормоз вызывает скручивание вилки, что предопределило постановку вилки от мотоцикла К-175... И ещё: Wasp:Короче,недолго мучалась старушка)).Усовершенствовать не успел... Очередное торможение,удар,колесо идет на юз... Хорошо,что не проверял,сколько прет))). Со скрипом доехал до дома.Вот и результат Выпил,подумал.Нашел рижский барабан.Он мне понравился больше верховинского.И решил я недолго думая,состряпать систему наподобие велосипедной: Вы спросите,а зачем такой длинный рычаг?А я отвечу,перестраховка, так нагрузка и угол поворота меньше,а у меня на мопеде движок довольно мощный.Испытания показали,что никаких люфтов нет,можно сделать и короче.Вот как выглядит это на мопеде: К работе тормозов более пока нареканий нет.К тому же рижский барабан позволил впихнуть в колесо лишний подшипник.
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Вологда
3634 дня назад
|
Мишаня, а что мне просто сфоткать все узлы этой системы т.к она уже сделана?
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Рязань
3457 дней назад
|
yamaha, да уже ненадо, mitroxa, всё скинул!
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Вологда
3634 дня назад
|
Мишаня, у меня сделано на много прощё не так как скинуто на фото у меня не сделан рычаг с наружи барабана а просто тяга прикреплена к штатному внутри барабана кто то говорил что малоэффективно но по мне дак норм на полной скорости при нажатии хватают намертво)
|
- 5 апреля 2012, четверг
|
Рязань
3457 дней назад
|
yamaha, ясно, спасибо!
|
- 6 апреля 2012, пятница
|
Донецкая
3075 дней назад
|
yamaha, скинь все узлы, мне твой вариант тоже интересен.
|
- 6 апреля 2012, пятница
|
Вологда
3634 дня назад
|
сейчас в гараж схожу и сфоткаю) Добавлено через 4 часа 15 минут Итак косованыч, т.к у меня не было задних тормозов то всё начинал с нуля и вот что получилось сначала сделал педаль по размеру
затем с другой стороны сделал пластину с 2 дырками одну под больт а вторую под пружинку и приварил к шпильке на 10 обе детальки
потом просверлил отверстие на три в болте на 10 в самом барабане всё было просто я прикрепил тягу диаметром 3мм в штатном креплении троса но пришлось немного подпилить надфилем те части которые упирались в тягу
после этого собрал заднее колесо и в болте зажал тягу)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2012 в 19:28)
|
- 7 апреля 2012, суббота
|
Донецкая
3075 дней назад
|
Ну в принципе не плохо, учитывая что мотор мощ  нее, за тормоза нужно думать в первую очередь, спасибо за фотоотчет.
|
- 7 апреля 2012, суббота
|
Невьянск
2129 дней назад
|
Я вообще сделал по простому выкрутил спицу с лясика урал, загнул лапку за которую цепляется трос(ну в колесе) и вставил туда спицу ну гайку на ней выкрутил вставил и закрутил, вывел вместо троса эту спицу загнул ее с другой стороны и примотал этот спицу проволкой к лапке тормоза и готова  сорри наверно не грамотно обяснил... Добавлено через 31 секунду Я вообще сделал по простому выкрутил спицу с лясика урал, загнул лапку за которую цепляется трос(ну в колесе) и вставил туда спицу ну гайку на ней выкрутил вставил и закрутил, вывел вместо троса эту спицу загнул ее с другой стороны и примотал этот спицу проволкой к лапке тормоза и готова  сорри наверно не грамотно обяснил... Добавлено через 6 секунд Я вообще сделал по простому выкрутил спицу с лясика урал, загнул лапку за которую цепляется трос(ну в колесе) и вставил туда спицу ну гайку на ней выкрутил вставил и закрутил, вывел вместо троса эту спицу загнул ее с другой стороны и примотал этот спицу проволкой к лапке тормоза и готова  сорри наверно не грамотно обяснил...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 апреля 2012 в 06:02)
|
- 6 мая 2012, воскресенье
|
Новокузнецк
1051 день назад
|
А на карпатовские колодки нужны накладки?
Мотороллер Муравей 2М-02.
|
- 31 мая 2012, четверг
|
Новокузнецк
1051 день назад
|
ну нужны или нет? Добавлено через 55 секунд ну нужны или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2012 в 18:46)
|
- 31 мая 2012, четверг
|
Донецкая
3075 дней назад
|
Купи просто колодки и не парься.
|
- 3 июня 2012, воскресенье
|
Новокузнецк
1051 день назад
|
да у меня барабан сжирает,фото потом выложу
|
- 24 июня 2012, воскресенье
|
Ковров
2 часа назад
|
Поскольку у меня несколько переделанный мопед, решил-таки сделать нормальные тормоза.Задних не стало из-за некоторых отличий колеса, а передние тормозят не очень. Вот и решил я установить тормоза от велосипеда- современные, они весьма эффективны, думаю будут достаточны для скорости 50км/ч.
Тормозной диск установился без проблем- мотор-колесо изначально рассчитано под такие тормоза. Думал, сильно придётся мудрить с установкой тормозной скобы-но нет, достаточно вырезать железку-переходник из металла потолще. Как раз в раме есть отверстия, раньше где крепился натяжитель цепи от педалей. К ним прикреплю переходник, а к нему в свою очередь- скобу.Займусь этим на неделе, фотоотчёт обязательно выложу.
|
- 27 июня 2012, среда
|
Ковров
2 часа назад
|
доделал практически полностью. Железка-переходник- самопал, сделал на работе за час. всё подошло и отрегулировалось штатной регулировкой тормозной скобы, крутится, ничего не задевает. Осталось сделать тросик, потому как в магазине не нашёл сегодня, продают только без оболочки, не буду ж я деньги платить за такую хрень  лучше сам сварганю.
|
- 27 июня 2012, среда
|
Донецкая
3075 дней назад
|
Не плохо, я тоже думал поставить на карпачь тормоза с велика, но не знаю подойдет ли?
|
- 28 июня 2012, четверг
|
Саратов
3354 дня назад
|
Сегодня от нечего делать(рассыпалось сцепление) решил подурачиться с передними тормозами.Все равно нихрена не тормозят(хз из за чего барабан ничего вроде, колодки тоже),только в гору стоять можно.Вот я и решил поколхозить с накладками и колодками.Начал с колодок . особо кромсать их не стал , сделал пропилы с шагом 2см. потом намазал канифолью растворенной в спирте тягучей-тягучей. вышло от так :D на снятие и "доводку" колодок ушло 15 минут) потом началось самое интересное)Так как делать конусные или как их там подкладки я незахотел я начал делать следующий колхоз из обрезка стали хз какой, но 3 мм толщины ну потом обрезал,попросил деда приварить и получилась вот такая хренотень. ну попробовал засунуть их, а они ни в какую не лезут и началось то на что я угробил часа 2 своей жизни. Начал я их подгонять... сточил на наждаке кусок метала с 3мм до 1мм и решил хватит. одел колодки и опять они сцуко не лезут в барабан, решил сточить колодки с торца(куда накладки надеваются) точил-точил,точил-точил и наконецто подогнал залезли они в барабан.Т.к возможности опробовать тормоза на с ходу не было попробывал руками покрутить колесо... По моим ощущениям эффекта нихрена нету) а там незнаю.Как куплю сцепление может сниму видео как тормозят мои карпаты :DD
|
- 27 августа 2012, понедельник
|
Оффлайн
|
ребята, подскажите почему у меня барабан не дает крутиться колесу ?
|