Хотелось- бы услышать не предположения, рассказ от того кто уже пробовал.
- 18 марта 2011, пятница
|
Ждановка
36 дней назад
|
Я согласен с теми, кто старается восстановить технику в первозданном виде, но есть объективные причины. Возможно "родных" колёс просто нет возможности отыскать. А старые уже не подлежат восстановлению. От каких современных моделей подходят колёса? и какие переделки для этого нужны? (минимальные)
|
|
- 18 марта 2011, пятница
|
Донецкая
3151 день назад
|
Да я думаю от современных: Дельта, Альфа и т.д. подойдут, вот только диаметр у них с карпатами разный, карпатам я думаю будет тяжелей, да и переделки если там и будут, то минимальные. Но это только теория, на практике не знаю.
не буду ездить на "китайцах",они мне сильно трусят яйца.
|
- 18 марта 2011, пятница
|
Ждановка
36 дней назад
|
Если диаметром немного больше. можно заднюю звезду от "Карпаты-спорт" поставить, там, кажется 52 зубика. Главное. что-бы заднюю вилку старую оставить... А под крылом поместится?
|
- 18 марта 2011, пятница
|
Донецкая
3151 день назад
|
Если судить по этому фото, то вполне станут
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 18 марта 2011, пятница
|
Ждановка
36 дней назад
|
Ну это хоть "колхозом" считаться не будет?
|
- 18 марта 2011, пятница
|
Донецкая
3151 день назад
|
Арон:Ну это хоть "колхозом" считаться не будет? Согласен, смотрится хорошо, но дорого.
|
- 18 марта 2011, пятница
|
Ждановка
36 дней назад
|
Дорого, ну есть же рынок и б/у запчастей, китайцы уже не первый год, многие их уже и "уложили". Можно поискать...
|
- 17 июня 2011, пятница
|
Оффлайн
|
конечно дорого . Вот только проблема в том , что даже на такое колесо , в моём регионе , резину достать очень не просто . На мой взгляд пора переходить на восходовские или минские колёса. переделки будет не много.
|
- 17 июня 2011, пятница
|
Донецкая
3151 день назад
|
woldemort:На мой взгляд пора переходить на восходовские или минские колёса. переделки будет не много. Ты думаешь твоему мотору буде легко? поставь колеса с мопеда на велосипед и прокатись, попробуй, легко тебе будет? Арон:Дорого, ну есть же рынок и б/у запчастей, Там тоже цены гилят, а новые такие в сборе, у нас стоят 1000грн. сегодня спрашивал и окуел! в Красике дешевле гривен на двести за пару!
|
- 17 июня 2011, пятница
|
Оффлайн
|
Альфовские колёса не подойдут без переделки.Там подшибник стоит относительно нашего внешним диаметром большой,а внутренним маленьким,т.е. ось наша туда не войдёт,а наш подшибник будет бултыхаться не по-детски.Если интересно могу сфоткать и выложить.
|
- 17 июня 2011, пятница
|
Ростов-на-Дону
1671 день назад
|
Хартман:наш подшибник будет бултыхаться не по-детски.Если интересно могу сфоткать и выложить. Есть много вариантов подшипников, я считаю что можно подобрать.Или же выточить новую ось.
|
- 20 июня 2011, понедельник
|
Оффлайн
|
а если ЗИДовские попробовать . размер по моему тот же , но какие там подшипники , честно скажу , не знаю.
|
|
Донецкая
3151 день назад
|
woldemort:а если ЗИДовские попробовать . размер по моему тот же , но какие там подшипники , честно скажу , не знаю. За ЗИДовские не знаю, а что с твоими колесами, чего ты норовишь их заменить? Если в твоем регионе колес не найти, то где собрался на Альфовские искать подшипники? Не проще ли их восстановить? Это будет гораздо дешевле!
|
|
Оффлайн
|
Всем доброго времени суток. Что может получится если попробовать переспицевать на ступицу Риги обод от Восхода. По диаметру они одинаковые, "Восходовский" обод на 12мм шире и вроде как по крепче. Проблема в том, что на "Риговском" колесе 32 спицы, а на "Восходовском" 36.
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Ждановка
36 дней назад
|
Ну, вот и ответ... Или две висящие на ободе спицы, или два свободных на ободе отверстия... Рассчитывать, переразмечать и пересверливать, думаю, никто не будет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 июня 2011 в 01:06)
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Оффлайн
|
косованыч:а что с твоими колесами, чего ты норовишь их заменить? С самими колёсами у нас проблем нет , а вот с покрышками это проблема . те что есть в наличие сильно изношены , а в магазинах таких нет . вот я и ищу варианты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2011 в 09:18)
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Ждановка
36 дней назад
|
А где это " у нас"? И что, в продаже новые колёса? В Донецкой области наоборот, колёся только Б/У, хоть и красивые, но с изношенными тормозными барабанами... а вот новые покрышки есть, Правда не в магазинах, там всё для "китайцев" и "японцев". А на рынке есть. И новые такого размера, с разными рисунками, есть и из старых запасов. Есть и "сделано в России". Я вот себе на прошлой неделе кроссовую покрышку купил...
Впечатляет?
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Оффлайн
|
"У нас" это Дальний восток Амурская область Зейский район.
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Донецкая
3151 день назад
|
metallobaza:переспицевать на ступицу Риги обод от Восхода. По диаметру они одинаковые, "Восходовский" обод на 12мм шире и вроде как по крепче Для чего ты хочешь это сделать? если ты хочешь заднее колесо пошире, то просто натяни покрышку с восхода , явы старушки или от 6-и вольтовой явы с бокового прицепа, она там тоже на 16 и имеет более округлую форму, что позволяет лучше стать в задний маятник!! Арон:Я вот себе на прошлой неделе кроссовую покрышку купил... Сколько такая стоит? у нас обычная покрышка в паре с камерой стоит 160грн. ( 20 у.е) , но качество оставляет желать лучшего, как-то раз купил и года не отъездил, а спереди стоит еще родная, и проходит она наверное до конца дней мопеда. Я думаю лучше брать у кого-то с рук, может со старых запасов или просто мопед разобран. А вообще, я бы еще один мопед приобрел бы по дешевке, только лишь из-за одних колес!!
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Ждановка
36 дней назад
|
косованыч:Сколько такая стоит? Эту я купил за 80 грн. Ну продавец знакомый - это раз, давно никто не спрашивал о ней и он уже отчаялся ждать покупателя - это два. В другом ряду видел такие-же, за 250 грн. с камерой предлагают. Камеру купил "сделано в Росии" - вот это уж полное дерьмо! При накачке начала пропускать по шву. А тайваньская тонкая как презерватив. Сосок вывалился...
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Донецкая
3151 день назад
|
За камеры я вообще молчу, покупал как-то несколько, одна начала ломаться как ни странно, вторую сжевало. Делать из этой камеры латки просто невозможно, при обезжиривании ее скручивает в трубочку. Я сделал так, собрал камеры советских времен, отнес на шиномонтаж и завулканизировал, теперь у меня еще одна есть в запасе!
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Ждановка
36 дней назад
|
А я перерыл все камеры у продавца, понакачивал их хорошо, и посмотрел, какая неравномерно раздувается, какая "травит" (да ещё в это время и пиво с ним пил...) вот пару себе выбрал... А то, что латка в трубочку скручивается - это ничего...
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Донецкая
3151 день назад
|
Кстати на счет латок скажу, те что мы сейчас покупаем, никуда не годные, от жары просто розлазятся, я стараюсь отдавать на шиномонтаж, отдал 4грн. и не парюсь, в надежности уверен, а если что переклеят, я лаки конечно с собой вожу, но это только чтобы домой доехать! А так в дорогу латки раньше нарезал из советских камер, просто разрезанной камеры в наличии нет, вот и довольствуюсь тем что есть!
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Ждановка
36 дней назад
|
А у нас на шиномонтажке клеят теми латками, что продаются в комплектах...
|
- 21 июня 2011, вторник
|
Донецкая
3151 день назад
|
Арон:А у нас на шиномонтажке клеят теми латками, что продаются в комплектах... Это ты что путаешь, они похожи только визуально, но состав у них совсем другой!
|
- 3 сентября 2011, суббота
|
Оффлайн
|
Скажите пожалуйста, а с риги13 колеса подойдут на карпаты без переделок?
|
|
Саратов
3430 дней назад
|
должны подойти
|
|
Саратов
3430 дней назад
|
я помню от 3 риги хател поставить переднее нормально влезло а заднее в вилку уперлось :DDD
|
- 4 сентября 2011, воскресенье
|
Ростов-на-Дону
1671 день назад
|
Серый:а заднее в вилку уперлось Да помнится у знакомого тоже такая же проблема была!
|
|
Донецкая
3151 день назад
|
Ну если я не ошибаюсь, то на Риге 13 колеса R-19.
|
|
Саратов
3430 дней назад
|
ну вроде у 3 риги самые большие колеса а у других меньше такшто должны полезть
|
- 18 декабря 2011, воскресенье
|
Оффлайн
|
вот смотрите што я нашол у своего дедушки, ето какойто нимецкий мопед неизвесной марки, на нем стоят титани на 16, вот думаю себе их поставить, только не знаю што з задним делать, может подскажите.
|
|
Оффлайн
|
думаю на карпатах хорошо будет
|
|
Оффлайн
|
|
|
Ковров
2 дня назад
|
LANDROVER, а где двигатель? лучше этот попед сделай, карпат много-а это эксклюзив
|
|
Ростов-на-Дону
2363 дня назад
|
востанови, апорат хорошый, немцы ерунду не делают
карбюратор несасает, нефурычат тормоза
|
|
Орел
85 дней назад
|
А как называется мопед, посмотри на шильдике, похоже симсон первобытный?
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
|
Рязань
3533 дня назад
|
mitroxa, я тоже так подумал
|
|
Находка (Приморский край)
3144 дня назад
|
я б лучше этот отреставрировал!!!! я согласен с андрюхой!!
теперь я чопперист  )))
|
|
Донецкая
3151 день назад
|
Похоже этот транспорт был односкоростной, судя по задней звезде, я бы тоже его восстановил, а где движок, дед с немцами не пропил?
|