|
|
- 17 ноября 2013, воскресенье
|
|
Копейск
2347 дней назад
|
по виду типичный китаец
|
|
|
3743 дня назад
|
Причем цепной. Ищите мануал на BM JOY (просто джой, без добавочных букв). От Mint, Smail, Style в принципе тоже подойдет.
|
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Про Яву-старушку можно почитать на явских форумах, да и дома родная чехословацкая книжка-инструкция есть.Про Флайбу-лайбу ничего. слова в поиск забить, может и что достойное отыщу Jin: на BM JOY (просто джой, без добавочных букв). От Mint, Smail, Style в принципе тоже подойдет.
|
|
|
Копейск
2347 дней назад
|
редкостная хрень-был такой
|
|
|
Ростов-на-Дону
3603 дня назад
|
завести, выкинуть маслонасос, и продать таким же пионЭрам
|
|
|
Санкт-Петербург
454 дня назад
|
ах да,когда будете заводить на месте не давайте ему больше минуты работать или сразу мешайте в бак,у него маслонасос от редуктора заднего колеса приводится.
|
- 18 ноября 2013, понедельник
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Маслонасос выкинуть? Мне кажется, что карбюратор от Карпат или Восхода будет работать лучше родного?Еще есть движек без вариатора от Хонды-Вокала- может с него что переставить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 02:24, Nikanor: причина не указана)
|
- 19 ноября 2013, вторник
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Jin: Причем цепной. Ищите мануал на BM JOY (просто джой, без добавочных букв). От Mint, Smail, Style в принципе тоже подойдет.
Почитал-перечитал приятные отзывы про этот скут.Так не сильно он и плохой.Соседский Мишка,большой любитель мототехники наверное примит его в подарок.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сегодня сниму цилиндр и поршень и в гафномагазине подбиру кольца и поршень.Раз завелся и заглох, то кольца более-менее и поршень получше старого на сколько то улучшат динамику или хотя бы драндулет заведется и не заглохнет. А вообще,я придумал сделать самокат- тормоза же есть.Затюнить самокат,если терапия кольцами и поршнем ничего не даст.Новую поршневую покупать наверное будет Мишка, если папа не продаст цыганям на металл. Хотя я подумываю,если в ремонт Хондовокаловского движка не надо вкидывать денег как на новую Хонду, то приладить 4т движек
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2013 в 08:05, Nikanor: добавлени фотки Хонды-вокала)
|
|
|
Санкт-Петербург
454 дня назад
|
лучше вокал собрать,а чудокитайца нахер отправить,это самый херовый по кузову китаец,да еще и с самым херовым мотором
|
|
|
Москва
917 дней назад
|
Отплюсил Дмитричу. Знает, о чём речь не из пересказов!
Москва - для Москвичей!
|
|
|
3743 дня назад
|
Дмитрич: это самый херовый по кузову китаец,да еще и с самым херовым мотором
С этим конкретно не сталкивался, а вот BM Smile у которого спидометр помер на отметке 15 с чем-то тысяч видел, притом скутерок держался бодрячком несмотря на потрепаный внешний вид и умирать не собирался (меняли кольца один раз, покрышки... ну и масло, свечи, воздухан). Также видел Mint с пробегом 800 км в состоянии фарша. Подозреваю, что не скутер плохой, а руки из...
|
|
|
Донецк
473 дня назад
|
EEK: Отплюсил Дмитричу. Знает, о чём речь не из пересказов!
Верю...Но..Вкину новый поршень на 60 кубиков,цилиндр не 50, а 60 бэу,кольца,ремкоплект карбюратора...Прокачусь...Ни разу не было 2т цепного скутера.Не могу поверить, что эта Лайба хуже Карпат или Верховины.А хондовский движек на про запасе лежит не дырбаню и не продаю. Сегодня купил на 150гривен колец, поршень, прокладок, рэмкомплект карба. Я с этим Флайбом по ходу долгосрочный бан заработаю и минусов в репутацию, зато прокачусь или попытаюся!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2013 в 19:43, Nikanor: мнение)
|
|
|
Копейск
2347 дней назад
|
я с таким всё лето развлекался,так и не смог нормально отстроить.прикол в том ,что когда я его продал,покупатель сел и поехал довольно бодро-мистика однако.
|
|
|
Москва
296 дней назад
|
Nikanor:Я с этим Флайбом по ходу долгосрочный бан заработаю и минусов в репутацию, зато прокачусь или попытаюся! Немножко поправил с этим ситуацию. Мопед как мопед. Ну да, древний китаец клонированный с японской древности. Цель благородна, меж тем, да и интересно тоже. Если бы еще какие-нибудь наглядности прикладывали для конкретики и поднятия средней технической грамотности аборигенов этого форума с уровня плинтуса до какого-нибудь уровня повыше, то было бы вообще прекрасно. А то сложнее ножниц и Карпат тут многие ничего не видели. Минусят зазря, ибо хоть китай и говно, но поделки их забавны и ребусы. А еще ходят слухи (правда сам никогда не видел), что они даже ездить умеют.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
|
|
Киншаса
4399 дней назад
|
Никанор,не обращай внимания.Есть желание сделать-делай.Я сам не любитель китайского мотопрома,но летом выпала возможность поковыряться в китайскутере и я не отказался.Ничего сложного в них нет. P.S.Минусы тоже подправил.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Сразу я взял мелок и на поршне чиркнул где замки.Сходил в гараж,глянул как стоял цилиндр.Выхлопную трубу к цилиндру ни как по другому не прилепиш.Мелком наметил на цилиндре выхлоп.Поскольку я не знаю куда стрелку на поршне направлять , то глянул чтобы замки колец не цеплялись.Одел очки 1,75.Получилось, что поршень был переустановлен последний раз не правильно.Переустанавливал хлопец,тот который раньше вроде работал на ремонте скутеров.В тот момент очков не было и помошник мой получается логически так же видел, как и я.Хотя Лайба шо так шо так не заводилася. Кольца ставить буквами на верх.Нижнее от верхнего отличает толщина и метка буквой.На удачу я примерил кольца в пазах не клинили- нижне кольцо с меткой T w ?Кто знает?
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Москва
296 дней назад
|
Кольца ставят метками и буквами наверх всегда. Стрелка на поршне в сторону выпуска. Нижнее кольцо бывает толще верхнего. Зазор в кольцах какой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 11:28, Kenny: причина не указана)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Kenny: Кольца ставят метками и буквами наверх всегда. Стрелка на поршне в сторону выпуска. Нижнее кольцо бывает толще верхнего. Зазор в кольцах какой?
Великоватый зазор , но макс не более 0,2мм.Ехать расстачивать -проблемматично с 2т цилиндрами , ето если шо , то нормальный 60 цилиндр куплю . Собрал поршневую, заводная лапка стала туже маслать.Разберусь с карбюратором,ремкомплект поставлю и уровень налажу по шпаргалке http://motoart.kiev.ua/wordsit/skooter/karbyurator-2-taktnogo-skutera-razborka-i-remont.html Не разберусь как масло поступает в карб или и колотить?
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Москва
4667 дней назад
|
Nikanor:Не разберусь как масло поступает в карб Vаслонасос у таких движков в жопе работает только при движении.Так что масло в бак =)
Карательная психиатрия в действии.
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Москва
296 дней назад
|
Petrol:Так что масло в бак =) ...а насос завернуть в промасляную бумажку и выкинуть нахрен. Совершенно лишняя деталь.
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Буду пробовать заводить.
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
Сызрань
4428 дней назад
|
Nikanor, Вы детали от мотора если что не выкидывайте... я куплю, если что... У меня аналогичный живой самокат подобного рода, деталей найти очень трудно в нашей Сызрани, моторы у цепных на сколько знаю одинаковы... Скажу одно агрегат похоже не убиваем и дуракоупорен, лью масло в бак и бензин. Маслонасос смазывает правый подшипник вала, а излишки на всё остальное.
|
- 20 ноября 2013, среда
|
|
3743 дня назад
|
Sergei3090: моторы у цепных на сколько знаю одинаковы...
Не совсем. Отличаются по длине "ноги", короткая под колесо 8" и длинная под 10".
|
- 21 ноября 2013, четверг
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Sergei3090: Nikanor, Вы детали от мотора если что не выкидывайте... я куплю, если что... У меня аналогичный живой самокат подобного рода, деталей найти очень трудно в нашей Сызрани, моторы у цепных на сколько знаю одинаковы... Скажу одно агрегат похоже не убиваем и дуракоупорен, лью масло в бак и бензин. Маслонасос смазывает правый подшипник вала, а излишки на всё остальное.
Вчера в мотозабегайловке местной я купил кольца, поршень,ремкомплект на карбюратор и еще есть новый карбюратор и еще если что есть порш невая нормального размера.Самое интересное,возможно для меня, так есть сцепление за 180гр на цепника 2т.Я, правда, так и не понял как оно работает. Пересылка за 1200кэмэ, с Украины в Россию, самый экономный вариант? Хотя пока игрушка не надоела, то не продать за дорого ни отдать за даром вопрос не стоит .Только завести и прокатиться.На первом моем скутэре.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 21 ноября 2013 в 07:32, Nikanor: причина не указана)
|
|
|
Копейск
2347 дней назад
|
у меня стандартная поршневая валяется
|
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Евгений: у меня стандартная поршневая валяется
Это состояния новой поршневая или умершая под расточку? Ваша цена, фото?Если шо, могу поменяться на поршневую карпат-верховин,детали двигателя.Интересна цена доставки почтами и курьерами.
|
|
|
Сызрань
4428 дней назад
|
Nikanor: с Украины в Россию, самый экономный вариант? мда... не продумал... С деталями туго, да и брать новые дорого и бессмысленно... Евгений:стандартная поршневая С успехом стоит от AD-50, только прокладки где-то тоньше, где-то толще... по ходу поршня немного не подходит, а перепуск совпадает.
|
|
|
Копейск
2347 дней назад
|
Nikanor: Евгений: у меня стандартная поршневая валяется
Это состояния новой поршневая или умершая под расточку? Ваша цена, фото?Если шо, могу поменяться на поршневую карпат-верховин,детали двигателя.Интересна цена доставки почтами и курьерами. не помню вроде живая ,я ее на 60 кубиков менял.так забери
|
|
|
Санкт-Петербург
454 дня назад
|
Теперь это будет ламповых воспоминаний тред) Мой первый японец был сузуки ран,это то с чего скопирован этот мотор,менял цепь потому что родная провисла и терла по картеру(sic!),на самом деле мотор действительно надежный,пробег у мопеда был дичайший,полик стерт до дыр и третья обшивка сиденья,после попадания камня в крыльчатку кончил поршневую,заменил на китайскую 60сс-прихватывала постоянно. В оригинале мотор очень надежный и заводится в любой мороз,откатал на нем свой первый зимний сезон,уверенный старт мотора в минус 20 максимум с третьего качка,в трансмиссию лить надо атф но не переливать-перегревается и давит из под прокладки,вся дурная слава этих китайских моторов в дерьмовейшем качестве,запчасти такие же ужасные,в мотомастерских отказывались их принимать на ремонт,карб родной очень классный,тюнинговать его смысла мало,больше 60 ехать не будет в любом случае,под 60сс надо всирать другой жиклер и поднимать уровень. З.ы мой ран после меня уже 6ой раз перепродается на авито :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2013 в 23:06, Дмитрич: причина не указана)
|
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Евгений: Nikanor: Евгений: у меня стандартная поршневая валяется
Это состояния новой поршневая или умершая под расточку? Ваша цена, фото?Если шо, могу поменяться на поршневую карпат-верховин,детали двигателя.Интересна цена доставки почтами и курьерами. не помню вроде живая ,я ее на 60 кубиков менял.так забери вроде живой цилиндр , даже два 50 и 60 есть.Если повезет с адекватными расточниками, то появися четкая поршневая точнее две и 50 и 60.
|
- 23 ноября 2013, суббота
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Итак продолжу.Завел.Прокатился.Едит так себе.Нужно учесть, что поршневая не идеальная, а что нашел-купил.Плюс карб не регулировал.Кто знает как регулировать карб на цепнике?
|
|
|
Москва
296 дней назад
|
Да так же как и везде. А что за карб стоит?
|
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Kenny: Да так же как и везде. А что за карб стоит?
MIGHTY на карбе.Фотки нету.Бенз куда подводить понято и вакуум вроде, а что посредине тулить не, ясно.Похож на
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2013 в 19:41, Nikanor: причина не указана)
|
|
|
Москва
296 дней назад
|
Вакуум - наверх, топливо - вниз. Средний э... А куда он идет? Если в поплавковую камеру - оставить открытым. Если в дроссель - заглушить. А еще это Mikuni...
|
|
|
Сызрань
4428 дней назад
|
как у меня карб в точности! нижний левый к бензопроводу, верхний левый к вакуумному, средний - вентиляция поплавковой (никуда не подключается). Добавлено спустя 1 минутупостойте... это же мой)))) Добавлено спустя 8 минутДмитрич, бывший хозяин сказал мол забери пластик потом, а сам гад выкинул с кучкой остальных деталей.... алкаш... Мотор очень хороший, в горку тянет очень хорошо, бензин переваривает любой, карбёр редко просит почистить. Была б возможность купить второй такой табурет, я бы купил. Что касается этого, то как капитан пойду вместе с ним на дно
|
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Sergei3090: как у меня карб в точности! нижний левый к бензопроводу, верхний левый к вакуумному, средний - вентиляция поплавковой (никуда не подключается). постойте... это же мой)))) Дмитрич, бывший хозяин сказал мол забери пластик потом, а сам гад выкинул с кучкой остальных деталей.... алкаш... Мотор очень хороший, в горку тянет очень хорошо, бензин переваривает любой, карбёр редко просит почистить. Была б возможность купить второй такой табурет, я бы купил. Что касается этого, то как капитан пойду вместе с ним на дно Завожу- не заводится.Снимаю карб, нижней прозрачной сливной трубочкой заценяю уровень бензина-выше разьема половинок карбюратора.Подгинаю регулировочную пластину методом Тыка, получаю уровень где то чуть ниже этого разьема.Собираю- заводится.Потом не заводится. Через резиновую трубочку дую в среднюю трубочку- с карба выдувается капельки бензу в перемешку с воздухом.Завожу-заводится и глохнет. Дунул в среднюю трубочку- завелось и заглохло... А шо если карб от Карпат приделать,будет работать без выипонов?
|
- 24 ноября 2013, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
454 дня назад
|
Господи,поплавок в нем должен быть параллелен корпусу карбюратора,если держать карб вверх ногами,еще надо смотреть что бы обогатитель работал нормально и вообще продуть почистить,шикарный карбюратор,не надо к60 туда
|
|
|
Донецк
473 дня назад
|
Шото я не догоняю- уровень был больше- дренажная нижняя трубочка говорила об этом,подогнул язычок, стал меньше.Даже стал заводиться и глохнуть, а обагатитель не такой как на ижаке , без иглы, как он работает?
|
|
|
Сызрань
4428 дней назад
|
Назову сие деталь золотникомъ. Когда он в нижнем положении, то мотор питается топливом через жиклёр ХХ и основной, если же золотникъ поднять, то открывается как бы дополнительный карбюратор, который параллелен основному.Добавлено спустя 5 минутNikanor, вы иглу поднимите главного жиклёра тогда, она сидит в заслонке главного дросселя, в ней по-моему 5 канавок, в канавки вставляется стопорная шайба, переставляя её можно двигать иглу. Винта регулировки смеси главного дросселя в этом карбе нет, два винта, один - ХХ, второй смесь ХХ (правый на фото)
|