Доброго времени суток. На гараже висит примерно такой навесной замок как дублирующий к врезному:
Корпус стальной. Хочу повесить со скрытой дужкой, есть несколько вариантов, Чебоксарские под финский ключ, вечно чугунный ЧАЗ ВС2-10:
Стальной ЧАЗ ВС2-12
Собственно кто что посоветует выбрать из собственного опыта в смысле неприхотливости и надёжности. Склоняюсь к стальному ЧАЗ ВС-2-12, "Чугуневый" ЧАЗ ВС-2-10 смотрится массивней и надёжней но чугунный корпус должен быть хрупким, хотя пишут что из ковкого чугуна. От удара молотком не развалится? Есть ещё Кировские (Сельмашовские) под крестовой ключ со стальным корпусом типа шайб и полусфер:
И вариант набранного из пластин и скреплённого клёпками Ковров-ВС2-2:
Но как то не надёжно он смотрится - замочная скважина не в том месте. Кто что посоветует?
Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 мая 2013 в 22:50, mitroxa: причина не указана)
Тот который с крестовым ключом открывается с помощью жевачки и отвёртки так что отпадает однозначно.Добавлено спустя 1 минутуЛюбой замок от честного человека!!!!
не вздумай брать с клепками-был случай что пришлось такого типа замок раздолбать просто напросто молотком,я его как банку со шпротов открыл,в гараже где-то валяется,найду закину посмотрите а и добавлю от себя-замки с ключами старого типа высверливаются шуруповертом влегкую
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 23:05, Любитель Риг: причина не указана)
У меня висит пара таких как на первом фото,жалоб нет.Был ЧАЗ'овский со скрытой дужкой,через год стал открываться любым ключом .Да и есть ли смысл в скрытой дужке.При желании и тот,и другой сносятся за одинаковое время.
Выдержка-единственный спосов выжить в мире идиотов.
Смысл скрытой дужки - лучшая защища от влаги да и проушины не видны. А то всё время кусок полторашки на замок одеваю от дождика. И всё же интересно, развалится ли чугунный замок от удара молотком (кувалдочкой) есле например ударить по дужке (в торец)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 23:29, mitroxa: причина не указана)
chel, [quote=]Тот который с крестовым ключом открывается с помощью жевачки и отвёртки так что отпадает однозначно.[/quote] Это как?Я свой и ключом не всегда открыть могу.
я считаю что с крестовым ключем гораздо лучше чем с обычным плоским,chel а на видео можеш снять?я специально посмотрю даже не смотря на то,что у меня инет лимитка
У меня два чебоксарских чугунных на гараже и плюс еще врезной замок. Один из навесных отказал после зимы и просто перестал открываться так как был не накрыт да я еще несколько раз в него сырой ключ засунул, второй пришлось поменять так как его пытались вскрыть, слава богу это у них не получилось (в половине гаражей пропала летняя резина). Главный секрет в таких замках это то что бы он плотно прилегал к самим воротом и дужки замка нельзя было спилить.
не какой замок не спосет зил 130 (КамаЗ МАЗ любой грузовик или малотонажку)в помощь привязал цепь дернул и бери че хошь
а если там сигнализация ?или просто сирена ? на входе система видеонаблюдения (правда зил можно перекрасить ,еще маски одеть и перчатки )кстати ,фильм "берегись автомобиля" что то подобное есть
Pedro de Pakas:
20736 комбинаций подобрать?
не подумал про это Добавлено спустя 12 минутраньше передача была "хочу все знать " .там пример был как можно было обнаружить кран из фильма берегись автомобиля .сделали отпечаток следов от колес .пошли в гараж ,сравнили,нашли этот кран ,потом шофера этого крана и все ,дальше больше .конечно это инцинировка .но все же
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 мая 2013 в 10:44, радик: причина не указана)
Кубик чугунный или стальной - быстро кувалдой не разобьёшь, надёжное изделие. А вот оторвать его вместе с петлями, особенно если петли не толще 6мм - на раз. Берётся трубный ключ или щипцы для переноски рельсов, хватается за грани, поворот против или по часовой стрелке - и петли вырваны, а замок целенький...
ну тогда п-образный замок рулит .только вместо ушек уголки приварить ,да на всю высоту .и п- образных замков 3 поставить ,сверху посередине и снизу .а ?вариант ?
У меня у знакомого так сосед по ГСК угорал по замкам. Причём и ворота были что надо (о чём в этой ветке никто пока не вспомнил), и петли скрытые, и дополнительный замок-засов с падающим ключом...
Гараж вскрывали дважды. В первый раз поддомкратили шпалой крышу, и спокойно залезли внутрь. Вынесли даже соленья из погреба Во второй раз привязали супер-замок тросом к ГАЗону и выдернули супер-ворота как репку, вместе с косяком :)
Никакой замок от комплексного подхода к вашему гаражу не спасёт. А тем более не спасёт от подхода с дурной силушкой, особенно если гаражи неохраняемые, чёрти где в перди. Дедушка спящий в будке со шлагбаумом - не охрана, подразумевается это априори. Порой такие дедушки и делятся инфой, у кого чего лежит, а потом "я всю ночь ничего не слышал".
В общем - тема очень богатая на размышления, но не всегда результат этих размышлений удастся реализовать на практике. Поставьте лучше для начала дешёвую GSM-сигналку, от шпаны точно поможет.
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
В первую очередь, защита гаража должна быть пассивной. Т.е. нехрен красить ворота в ярко лиловый цвет, крыть крышу нержавейкой и делать все такое, что сразу бросается в глаза. Гараж просто должен быть таким же как у всех, не привлекать внимания и вообще выглядеть стремно. Так же, ворота не должны давать спокойно просматривать что в этом гараже находится. Висит у меня ЧАЗ чугуньевый. Замок нормальный, зиму пережил, но я его смазывал обильно. Фомкой не выдернешь, но хорошей кувалдой снимается сразу. Если не сам снимается, то петли точно от ворот отуплотнятся. Любой замок - от честных людей, действительно.
Лучше, в гараже ничего особо ценного не хранить просто.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
радик, унас ловили и со сварочными аппаратами и автогенами так что приехать на газоне или зиле газели (хотя она сама порвется ) под ночь на не охронямый кооператив плевое дело некто даже не заметит недавно даже пустующий гараж вскрыли спилив замки, Kenny, по этому мой гараж ржавый и страшный грязный с ржавыми латками на воротах и порошей травой у ворот маскировка + замок перекладеного типа
Вспомнилось из своей жизни. На предприятии где работал было воровство и не было охраны. Всё вскрывали, открывали, любые покупные замки ломали. Не открывали только винтовые замки. Но мы их делали посложнее, чем привёл Радик. Странно, да?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 21:53, linil: причина не указана)
У нас, после серии краж с вырыванием дверей за замок или проушины, очень многие их спилили и поставили по 2-3 накладных замка. У меня вообще один накладной замок под 2 ключа, но у меня и гараж в жилом секторе, из окон близстоящих домов всё просматривается.
Замок, что на первом фото, у меня начал клинить, открыл и выбросил.ЧАЗ, насколько я знаю,тоже хороши не всегда (но, может быть, и повезёт). Был когда-то у отца хороший гаражный замок отечественного производства (по клейму похоже, что Чебоксарский, но поосновательнее, чугунный, очень тяжёлый. Соственно, тяжесть его и сгубила - как-то года три назад решил пробить лёд в колодце у соседа и упустил цепь. Так и лежит на дне.
Тот который с крестовым ключом открывается с помощью жевачки и отвёртки так что отпадает однозначно.
Действительно народ плюётся на сельмашевские замки (шайбы), вот ресурс с матюками: http://www.chipmaker.ru/topic/33276/ По поводу самодельных винтовых замков типа из 11го поста - валяются несколько. На одних ключ трубочка с внутренней резьбой, накручиваеш оттягиваеш на себя и открываеш, так же хорошо открывается кембриком или трубочкой от фломастера. Так же есть под эксентрик и треугольник, но всё это детский лепет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 23:55, mitroxa: причина не указана)
На втором фото лучший замок из всех что есть ! У меня стоит такой , а под ним скрывается прощелина под ключ от второго замка , так что как не крути ничего не открыть пока этот чугунный не снять ... Если хочешь надёжные ворота усиль их двумя тельферами (гитарами) снизу и сверху , так и проще ворота закрывать когда они притянуты , да и вообще люфты в закрытом состоянии пропадают .
У меня срезали петли и вывернули сразу обе воротины.... и закладные не помогли.... С замками не стали связываться... Кстати, замки - белорусские гаражные....
А у соседа тупо в двери вырезали дыру и залезли..... Всё это лишь от "добрых" людей защищает.... Захотят залезть - в крыше или стене дырку сделают!
Пару лет назад приехал я с отпуска. Пошел в гараж. Сунул ключ в чугунный замок...а механизма нет. Механизм удалили но не смогли справиться с врезным замком в калитке. Смешно что там стоял мопед Альфа.Понятно что лезлм свои гаражные пацаны. Охрана-понятное дело как три обезьяны (не слышали,не видели,не говорили) Я просто всем пацанам кто мог бы это сделать высказал примерно следующее "Какие то лохи пытались залезть в мой гараж. Дебилы позарились на дешевый китайский мопед, а ведь могли бы и срок схлопотать" Пропаганда повлияла. Больше не лезли.