- 3 декабря 2022, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Для какой-такой редкостной фары стекло требуется?
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
|
- 4 декабря 2022, воскресенье
|
|
Москва
3 часа назад
|
MAGNETO, с любой клавиши можно начинать. Изменение гаммы идет как " тивра", - искажение, изменение на полтона. Но самое главное эти обозначения нот можно петь. Слышал на Ю тубе как поют. Можно по напевам записать ноты. Это поразительно.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 18 июня 2023, воскресенье
|
|
375 дней назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Устройство контактов на фаре мопеда Вопрос к знатокам В фаре из чего был сделан изолятор контактов? Контакт состоял из латуневого круглого столбика и пластинки. Как они были скреплены?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2023 в 09:46, Re123: причина не указана)
|
- 21 июня 2023, среда
|
|
375 дней назад
|
Знатоки подскажите!
|
- 21 июня 2023, среда
|
|
Домодедово
1 день назад
|
А хрен его знает, я никогда не разбирал их. Купи такое новое основание и все дела, их еще продают - "остатки былой роскоши". Вот, например: https://meshok.net/listing?pp=96&search=задний%20фонарь%20мопеда
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
- 22 июня 2023, четверг
|
|
375 дней назад
|
Может быть у кого-то есть поломанные?
|
- 28 июля 2023, пятница
|
|
375 дней назад
|
Галогенные лампы 6В в советское время на мопеды были?
|
- 28 июля 2023, пятница
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
 Были на Дельтах и Стеллах с "маленькими" и чешскими фарами
Здесь был Orik...
|
- 29 июля 2023, суббота
|
|
375 дней назад
|
Спасибо. Фотографии их есть?
|
- 29 июля 2023, суббота
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
Здесь был Orik...
|
- 5 октября 2023, четверг
|
|
375 дней назад
|
Имел в виду лампы.
|
- 17 ноября 2025, понедельник
|
|
3 дня назад
|
Подниму темку. Добрался до света в своем Минике. Там был колхоз на колхозе. Фара как на фото с 2 контактами, но не горит если 2 провода которые были подключить к клеммам. Если вместо одного подключить массу, горит. Лампочка маленькая, вроде бы галогеновая. Купил по случаю проводку с авито, посмотрел, а там фишка с 3 контактами и массой, и понял, что видимо фара у меня явно не родная, буду искать 3-контактную. Но вот вопрос, как все-же подключались такие фары?
И еще прикол. Задний фонарь, 2 контакта, 2 лампы. Держатель фонаря пластик. Пока я его не раскрутил,не понял как оно работает, пришлось от винта крепления кидать проводок на массу крепления к крылу. Тогда все заработало. Интересно, так и задумывалось с пластиковым креплением, или там фонарь другой?
|
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
В этой фаре только ближний свет. Колодка с двумя контактами. Ламп не найти. У китайцев есть, но по космосу. В заднем фонаре фишка на два контакта. Масса идёт через винт стойки крепления фонаря. Поэтому обычно от нее идёт провод на массу.
Здесь был Orik...
|
|
|
3 дня назад
|
Я так и понял, просто интересно, была ли такая штатно на МИНИ? Но буду искать квадратную от Карпат, видел такие и с 3 и с 4 контактными фишками идут, и видимо надо смотреть 6 или 12 вольт?
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Неплохо смотрится фара от китайской Альфы, если не привязываться к аутентичности внешнего вида.
С лампочками для ближнего и дальнего света проблем нет, в ней еще и маленькая лампочка габарита есть.
|
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
Дед,все хорошо с 12В лампами, но там 6В и это проблема! Dracula79, были, ближе к 90-м
Здесь был Orik...
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:там 6В и это проблема! Проблема перемотать катушку? Или включить между световой катушкой и лампочкой повышающий трансформатор? Или собрать удвоитель напряжения? Я не вижу никакой проблемы, кроме одной - малая мощность магнитов ротора. Но и лампочка для этой фары имеет мощность всего 18х18 ватт, штатный генератор потянет. Кстати, обычная черная фара Альфы тоже смотрится неплохо.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
У меня на велосипеде стоит фара заднего хода от Газели. С встроенным в нее выключателем. Рекомендую. Лампы дальнего и ближнего света для мопедов делаю сам. Из ламп 21/5 вт. Дед:включить между световой катушкой и лампочкой повышающий трансформатор? Дед, подскажи намоточные данные такого трансформатора и сечение железа для него. Дед:Или собрать удвоитель напряжения? По какой схеме лучше собирать, по параллельной или по последовательной?
|
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
Дед:Проблема перемотать катушку? Дед, не у всех пять пядей во лбу, как у Тебя  Лампы до сих пор продаются, но за бугром... (чехи, немцы, поляки и Китай конечно) Дед:Или собрать удвоитель напряжения? Дед, можно на прямую подключиться к генератору  Но тогда без стабилизатора. Дед:Я не вижу никакой проблемы, кроме одной - малая мощность магнитов ротора Дед, спешу Тебя огорчить - мощность генератора - 45Вт. Лампы в фаре 15/15Вт 6В На рижских мопедах устанавливалось около пяти вариантов фар - железные круглые, большие пластмассовые, маленькие как на фото выше, чешские с выключателем и польские. Всегда можно выйти из ситуации с помощью небольшоко колхозинга. Эти мопеды далеко не для полноценной езды, нынче полно хорошо себя зарекомендовавших китайских... Это чисто для души!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2025 в 19:30, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:можно на прямую подключиться к генератору Но тогда без стабилизатора. А можно вскрыть коробочку и заменить стабилитрон, чтобы 12 вольт было на выходе? Или заменить "коробочку" на другую - от Минска, у которого 12 вольт? Опять придумываем себе проблемы на ровном месте, где их нет вовсе. Latgalec:мощность генератора - 45Вт. Я в курсе и практика показала, что и этой заявленной мощности недостаточно, а реальная мощность меньше заявленной заводом. Latgalec:Лампы в фаре 15/15Вт 6В И что, они хорошо освещают дорогу? Latgalec:Эти мопеды далеко не для полноценной езды У всех владельцев? Latgalec:Это чисто для души! А случиться, что надо будет в темное время съездить куда-то - и всё, дальше 10 метров дорогу не видно. Я не понимаю подхода к технике, при котором соблюдается полное соответствие заводской конструкции, когда можно что-то улучшить, но это не делается лишь из соображения аутентичности.
|
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
Дед:Или заменить "коробочку" Можно, но в нынешних реалях её сложнее найти. Дед:И что, они хорошо освещают дорогу? При этих условиях "система" будет сбалансирована! Да и нагрузка на стабилизатор будет меньше. Зачем себя любимого напрягать, если китайцы давно уже всё придумали! Дед: и всё, дальше 10 метров дорогу не видно А должно? Один Юрмальский мотоклуб устроил пробег на мопедах... Почти 1000км за три дня.... Без проблем добрались только мопеды с Д и КД. На двухскоростных - сцепление, зажигание, поршневая... Пришлось спасать
Здесь был Orik...
|
- 18 ноября 2025, вторник
|
|
3 дня назад
|
Дед:а рижских мопедах устанавливалось около пяти вариантов фар - железные круглые, большие пластмассовые, маленькие как на фото выше, чешские с выключателем и польские. Latgalec:а рижских мопедах устанавливалось около пяти вариантов фар - железные круглые, большие пластмассовые, маленькие как на фото выше, чешские с выключателем и польские. Тесть говорит, что стояла круглая фара, но я скорее склоняюсь к квадратной Карпатовской, до весны посмотрим, что всплывет на Авито. В книжке по Миникам тоже, на картинке с проводкой 2 провода идет на фару, а на картинке с фарой три)
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Да уж хотелось бы... У моего ЗиФ-77 с КД самодельная светодиодная фара запитана от дополнительной катушки магнето и светит на 8 метров - мне этого расстояния маловато. Приходится ограничивать скорость движения до 25 км/ч или не успею затормозить. У моего скутера Стелс Альфа 50 Бенелли лампочка была в фаре обычная(накаливания) 35/35 ватт - светила обычным желтым тусклым пятном на расстояние около 12 метров, даже на максимальных оборотах. В темное время скорость ограничивал 30 км/ч. Заменил её на светодиодную с таким же цоколем - длина освещенного участка дороги увеличилась почти вдвое. Теперь езжу быстрее(45-50 км/ч) без опасения во что-то врезаться. На самодельном грузовом мопеде с боковым прицепом фара от ИЖ-а, с оптическим элементом от ВАЗ-2101 и его же лампочкой накаливания 55/65 ватт - светит на 20 с лишним метров. Столько даже и не требуется при его максимальной скорости 30 км/ч. Latgalec:Без проблем добрались только мопеды с Д и КД. Неудивительно! Мой Ф50 уже 5000 км намотал и я с ним ничего не делал, только плохие китайские свечи менял на немного более качественные "японские". На 4500 км заменил родные "тряпочные" вкладыши в корзине сцепления на красное "феродо". Latgalec:На двухскоростных - сцепление, зажигание, поршневая... Вот - именно эти проблемы с моторами Ш-57 и заставили меня менять "советские" моторы на чешские Ява-50, благо они "одного поля ягоды" по креплению на раме, имея общий прототип.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2025 в 10:02, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Latgalec:Дед: Проблема перемотать катушку? Дед, не у всех пять пядей во лбу, как у Тебя У Деда семь. Размер Пяди у взрослого мужчины = 20 см. Таким образом у Деда - 1м40см. Добавлено спустя 9 минутДед:На 4500 км заменил родные "тряпочные" вкладыши в корзине сцепления на красное "феродо". Ври БОЛЬШЕ. Ты родного Феродо в жизни и в глаза то и не видел. А то, что Оранжевый Дедушка называл феродо, то это он пошутил.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:Размер Пяди у взрослого мужчины = 20 см. Опять дезинформация! Пядь = 17,8 см. Харитон:Ты родного Феродо в жизни и в глаза то и не видел. Если это имя - точно не видел такого человека... Рувики:Феродо́ (англ. Ferodo) — название фрикционного термостойкого композитного материала на основе (изначально) асбестовых волокон и фенолформальдегидной смолы. Является зарегистрированным товарным знаком Federal-Mogul Corporation, однако в ряде советских источников и в русской разговорной речи часто используется как нарицательное.
|
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
Дед,Ты сам себе противоречишь.... Ходишь по кругу...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2025 в 12:12, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед:Харитон: Размер Пяди у взрослого мужчины = 20 см. Опять дезинформация! Пядь = 17,8 см. Так ты карлик что ли? Пядь - это размер от кончика большого пальца до кончика указательного. То что пишут родноверы требует проверки РОДНОЙ ВЕРОЙ. Дед:Рувики: Феродо́ (англ. Ferodo) — название фрикционного термостойкого композитного материала на основе (изначально) асбестовых волокон и фенолформальдегидной смолы. Дед, как ты думаешь, до Войны была такая чудаковатая смола? А вот ТКАНЫЙ материал из асбеста с вплетенными медными нитями, точно был.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Харитон:ТКАНЫЙ материал из асбеста с вплетенными медными нитями И он назывался не феродо.
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Дед:Харитон: ТКАНЫЙ материал из асбеста с вплетенными медными нитями И он назывался не феродо. А как? Так его называли настоящие мастера, принимавшие участие в Войне.
|
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2025 в 15:40, Дед: причина не указана)
|
|
|
Москва
5 часов назад
|
Харитон: до Войны была такая чудаковатая смола? А вот ТКАНЫЙ материал из асбеста с вплетенными медными нитями, точно был.
Была и до первой мировой. Как и пластмасса на её основе - бакелит, а в русском варианте карболит. Карболит Синтезирован в 1914 году группой химиков — В. И. Лисевым, Г. С. Петровым и К. И. Тарасовым. Название получил от карболовой кислоты, другого названия фенола. http://vestkhimprom.ru/posts/grigorij-semenovich-petrov-otets-russkoj-plastmassy А во время второй мировой делали самолёты из дельта-древесины Дельта-древесина, или ДСП-10, или лигнофоль, или балинит — конструкционный композитный материал, древеснослоистый пластик на основе формальдегидной смолы, армированной древесными волокнами. Харитон, знаешь, что такое фибра? Из неё во время ВМВ бензобаки для самолётов делали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2025 в 15:58, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Вот это КРУТОЙ ПРОФЕССОР! А Контакт Петрова, это то, что применяется также для атмосферной сушки Меламиналкидных эмалей? Я красил с ним машину себе. Отличная штука. Только в эмали светлых тонов много добавлять нельзя. Мослитр:Харитон, знаешь, что такое фибра? Из неё во время ВМВ бензобаки для самолётов делали. Ха, еще бы. Чемоданы из нее делали. У меня такой до сих пор на антресоли лежит.
|
- 22 ноября 2025, суббота
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Latgalec:в нынешних реалях её сложнее найти. Вот здесь продаются, для Минска: https://vk.com/wall-70688986_380273
|
- 22 ноября 2025, суббота
|
|
Даугавпилс
7 часов назад
|
 все, что не в Европе мне не доступно. Мне проще стабилитроны перепаять ь.
Здесь был Orik...
|
- 15 декабря 2025, понедельник
|
|
3 дня назад
|
Latgalec: В этой фаре только ближний свет. Колодка с двумя контактами. Ламп не найти. У китайцев есть, но по космосу. В заднем фонаре фишка на два контакта. Масса идёт через винт стойки крепления фонаря. Поэтому обычно от нее идёт провод на массу.
Купил фару с 3 контактами и индикатором дальнего света, кто скажет, какая лампа стоит на индикаторе дальнего света? Цоколь 9 мм.
|
|
|
Санкт-Петербург
6 дней назад
|
Владелец мини-мокика откуда у Вас такая инфа-цоколь 9 мм?Фару что-ль сам разбирал,покупную?
|
|
|
Москва
3 часа назад
|
Dracula79: какая лампа стоит на индикаторе дальнего света? Цоколь 9 мм. Обычно на индикаторы ставят лампы мощностью до 1Вт. А по напряжению они бывают 6 12 24 В
|
- 16 декабря 2025, вторник
|
|
3 дня назад
|
Ленинградец,49 лет.: Владелец мини-мокика откуда у Вас такая инфа-цоколь 9 мм?Фару что-ль сам разбирал,покупную?
Фара без ламп с авито, как еще? Взял такую на пробу Лампа 6В 4Вт (BA9S), не понравится, поменьше мощностью найду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2025 в 09:20, Dracula79: причина не указана)
|