- 25 сентября 2013, среда
|
|
Донецк
4412 дней назад
|
Тех кто это делал самих облить и поджеч
кто не пьет цай- тот цьмо!(конфуций)
|
|
|
|
|
Белоомут
353 дня назад
|
|
|
|
Краснодар
2672 дня назад
|
Anatolij, нифигасе, выглядит как после войны
|
|
|
Санкт-Петербург
2944 дня назад
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Так и есть. После войны. Это для инвалидов делали. Мотоколяска "Киевлянин" из этого же класса.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 сентября 2013 в 12:55, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
Ярославль
1840 дней назад
|
У нас такое в Ярике продавалось,хотел купить да раздумал почему-то...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2013 в 13:09, Владислав: очепятки)
|
|
|
Нижний Новгород
1456 дней назад
|
Владислав: У нас такое в Ярике продавалось,хотел купить да раздумал почему-то...
Давно продавалась? Ищу такую себе в коллекцию.
|
|
|
Ярославль
1840 дней назад
|
|
|
|
Луганск
637 дней назад
|
Я плакаль)
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
|
|
Чернобыль
2244 дня назад
|
OderjimY:
Так и есть. После войны. Это для инвалидов делали. Мотоколяска "Киевлянин" из этого же класса. жесть чего только инвалидам не давали и мотоповозки и мотоколяски сза и сзд в которых ездить было невозможно дымили и весь дым летел в салон + страшная шумность зимой не поездишь печки нет позже сделали более менее комфортные инвалидные модификации запорожца а еще позже ока
|
- 26 сентября 2013, четверг
|
|
Москва
825 дней назад
|
...но был и светлый период - выпускались и Москвичи в инвалидных модификациях. Причём - делать их начали тогда, когда вся Европа ещё только о баббл-карах мечтать начинала. Ну и далее - вплоть до модели 2140 в каждом семействе была модификация "Б" - инвалидного толка, с различными комплектами для людей, не владеющих определёнными конечностями. Их не выдавали вместо Запорожцев в собесах, но можно было доплатить и ездить на полноценном автомобиле.
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Чернобыль
2244 дня назад
|
EEK, че то я о таких и не помню негде в истории о москвиче не упоминалась,а запорожец что неполноценный автомобиль?не сзд тепло печка жарит и вполне комфортно по тем времена конечно.шяс на нем сложновато передвигаться скорость и динамика на дорогах другая,хотя я езжу
|
|
|
Москва
825 дней назад
|
Например - инвалидный 2140 назывался 21403. Имел разжатый по поршням мотор для работы на 76-м и спецоборудование в виде различных вариантов привода сцепления - ручного, или ножного, кронштейна для ручного управления акселератором на рулевой колонке и приварной к поперечине под сиденьем водителя кронштейн для ручного привода тормозов. Вариаций было несколько.
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Санкт-Петербург
2944 дня назад
|
Такая мотоколяска считалась весьма полноценной. С двигателем от Ижа. Потом стали запорожцы выдавать. И заменяли машины инвалидам старые на новые где-то через 10 лет. При этом, старую технику нужно было сдать. Так что в какой-то период все эти мотоколяски ушли на переплавку. Остались поштучно и случайно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 06:45, OderjimY: причина не указана)
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
|
|
3651 день назад
|
Бесплатно в собесах выдавали только СЗД. Джипорожцы, Москвичи и другие ручноуправляемые были за деньги (из их цены вычиталась цена мотоколяски), кроме инвалидов ВОВ и некоторых других.Добавлено спустя 5 минутКстати собесы вместо инвалидки вполне удовлетворялись справкой о сдаче 400 или 450кг металлолома, поэтому часть мотоколясок и сохранилась, но документы приходилось сдавать, поэтому мотоколяска с доками - редкость
|
|
|
Чернобыль
2244 дня назад
|
EEK, мотор был дифарсирован вероятно , интересно негде неупоминалось о них OderjimY, ага не считая того что это была маленькая газавая камера весь дым с выхлопа летел в салон по ушам бил нещадный рокот ижевского 2 такного мотора и зимой можно было окоченеть ибо греется нечем Jin, запорожцы давал сабес бесплатно по истечению 5 лет его меняли на новый а старый давали тем кто не мог возможности получить машину, если хозяин инвалид умирал машина оставалась родственникам
|
|
|
Санкт-Петербург
2944 дня назад
|
БЫывшийй мотоциклист:OderjimY, ага не считая того что это была маленькая газавая камера весь дым с выхлопа летел в салон С глушителем конструкторы конечно накосячили. Могли бы вывести выхлоп не под капот, а за капот. А то что в ней холодно и шумно... это ведь не автомобиль класса люкс. За хлебом да за картошкой съездить. Таково ее предназначение.
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
EEK, Насчёт неполноценности Запорожцев, это вы немного "перелили". Я был счастливым обладателем Запо с 30тым мотором, электромагнитным сцеплением и 40ковочной коробкой. После вставки в коробку четвёртой передачи получился редкий по своим качествам агрегат. Зимой заводился в морозы -30град.(Жигули отдыхали, про Москвичи с родными карбюраторами воообще молчу). Печка жарила так, что таял снег на переднем бампере. После меня он научил ездить ещё двоих хозяев, а потом потерялся где - то в районе Чехова. Купил я его за 1010 руб 40 коп в комке Южного порта. Система была такая. Запорожцы с ручным управлением выдавались инвалидам Войны бесплатно. После 7 лет службы сдавались и выставлялись в Южн порт. Там их могли приобрести за деньги инвалиды труда. Если инвалиды труда не брали, то тогда машины поступали в свободную продажу и закреплялись специальной смотровой бомажкой. После уплаты денег чаловек становился счастливым обладателем. Та же система была и с государственными списанными машинами. Можно было купить Джигули, например из Интуриста, или иномарку из посольства. Запорожец после инвалида войны могли оставить родственникам, но по специальной просьбе. Собственно говоря Москвичи типа 40 и 41 я люблю, но Запо по всем параметрам лучше.Неоднократно предлагали поменять на восьмёрку или девятку, не соглашался. (Болен, согласен  ) Инвалидных Москвичей было три штуки на Москву.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Чернобыль
2244 дня назад
|
OderjimY, они тоже люди и хотели комфортно ездить Харитон, наверное это был 968р с электромагнитым сцепленинем и ферромагнитным порошком  , еще один зазавод)))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 18:11, БЫывшийй мотоциклист: причина не указана)
|
|
|
Санкт-Петербург
2944 дня назад
|
БЫывшийй мотоциклист:OderjimY, они тоже люди и хотели комфортно ездить Вспомним 70-е. Ездить хотели все, но из 100 человек какую-либо технику имело лишь 20. А так им хоть что-то дали. Скромная тарантайка, но зато всем желающим досталась. Никого не обидели.
|
|
|
Москва
9 часов назад
|
БЫывшийй мотоциклист: Харитон, наверное это был 968р с электромагнитым сцепленинем и ферромагнитным порошком
Так оно и было. До меня на нём ездил инвалид с одной рукой и одной ногой. Пришлось снять с руля ручку как на трамвае и противовес. Переключалку передач поставил от обычного Запора, но с хитрым выключением сцепления. Педали сцепления не было, за что ребята прозвали его "Маленькая чаечка". Я на нём катал даже знаменитую артистку Аросеву. Не жаловалась.
|
|
|
Чернобыль
2244 дня назад
|
OderjimY, да было дело машины могли иметь не все Харитон,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 19:18, БЫывшийй мотоциклист: причина не указана)
|
|
|
Яя
2118 дней назад
|
Кстати ездил на днях на свалку. Так вот лежала там в точь такая же инвалидка. С виду нормальная, колес, движка не было. Но это дело поправимое. А так нормально, почти автомобиль! Зачем все люди сдают? Богатые стали????!!!!
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!"
|
|
|
Санкт-Петербург
2944 дня назад
|
DANIL97:Так вот лежала там в точь такая же инвалидка. С виду нормальная, колес, движка не было. Но это дело поправимое. Так забери ее, если есть где хранить.
|
|
|
Белоомут
353 дня назад
|
Как бы это поточнее сказать... Для кого-то старая техника-хобби, увлечение (восстановление и коллекционирование). Для кого-то лишняя головная боль, от которой не знают как избавиться-продать толком не продашь, если только это действительно не раритетная вещь, а если запросить запредельную цену-то не продать никогда, вот и оказывается она в итоге на свалке и в чермете.
|
|
|
Москва
825 дней назад
|
Харитон: EEK, Насчёт неполноценности Запорожцев, это вы немного "перелили". Я был счастливым обладателем Запо с 30тым мотором, электромагнитным сцеплением и 40ковочной коробкой. После вставки в коробку четвёртой передачи получился редкий по своим качествам агрегат. Зимой заводился в морозы -30град.(Жигули отдыхали, про Москвичи с родными карбюраторами воообще молчу). Печка жарила так, что таял снег на переднем бампере. После меня он научил ездить ещё двоих хозяев, а потом потерялся где - то в районе Чехова. Купил я его за 1010 руб 40 коп в комке Южного порта. Система была такая. Запорожцы с ручным управлением выдавались инвалидам Войны бесплатно. После 7 лет службы сдавались и выставлялись в Южн порт. Там их могли приобрести за деньги инвалиды труда. Если инвалиды труда не брали, то тогда машины поступали в свободную продажу и закреплялись специальной смотровой бомажкой. После уплаты денег чаловек становился счастливым обладателем. Та же система была и с государственными списанными машинами. Можно было купить Джигули, например из Интуриста, или иномарку из посольства. Запорожец после инвалида войны могли оставить родственникам, но по специальной просьбе. Собственно говоря Москвичи типа 40 и 41 я люблю, но Запо по всем параметрам лучше.Неоднократно предлагали поменять на восьмёрку или девятку, не соглашался. (Болен, согласен  ) Инвалидных Москвичей было три штуки на Москву. ...поэтому мой Москвич с карбюратором К126 заводится в любой мороз при первом же прихвате стартёра. Сказки это всё - рождённые чайниками и "гаражными авторитетами". ...жидули из Интуриста - да были такие, прокатные, за шекели, с белыми номерами ТУР, работали, обычно, не более трёх лет, потом вообще это всё прекратилось, слишком накладно стало сождержать прокат для иностранцев. Про то, что Вы рассказыаете, как приобретались переделанные инвалидные автомобили - помню прекрасно, называлось - "обезличка". Что касается инвалидных Москвичей - их в Москве были тысячи, да и по стране- тоже. Года три назад в соседнем дворе со мной стоял отличного качества 407Б 1960-го года с полным ручным управлением. Родственники выжившего из ума инвалида неплохо поднялись на перепродаже - ушёл за 80тр играючи.
Москва - для Москвичей!
|
|
|
Чернобыль
2244 дня назад
|
предлагали за 7000рублев мотоколяску сзд на ходу и бамашки были хотел взять но торгаш оказался козлом заерепенился и цену поднял я и забил на это дело
|
|
|
Санкт-Петербург
362 дня назад
|
В с3д была такая же как и у запорожца печка щааз,а холодно в ней было по причине отсутствия уплотнителей,шумки,присутствия лютых зазоров в дверных проемах,но все равно терпимо было зимой,и весело)
|
|
|
3651 день назад
|
Дмитрич: В с3д была такая же как и у запорожца печка щааз,а холодно в ней было по причине отсутствия уплотнителей,шумки,присутствия лютых зазоров в дверных проемах,но все равно терпимо было зимой,и весело)
Печурка была вполовину слабей запоровской по производительности а конструктивно такая же, жаль мануал от нее не сохранился, он общий был (указаны параметры обеих печек).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 23:10, Jin: причина не указана)
|
- 27 сентября 2013, пятница
|
|
Краснодар
2672 дня назад
|
IMR-2:Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы Чито это?  Хотя по рядом стоящей бутылке понятно, почему он так выглядит
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Белоомут
353 дня назад
|
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Краснодар
2672 дня назад
|
Как-то попала ко мне на ремонт дельта старая, и я сильно удивился, сняв цилиндр: под ним вместо прокладки был пяти миллиметровый кусок ДСП, залитый поуши в герметик  . Вот такие бывают мастера
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
2944 дня назад
|
] Из дерева делали даже ПОРШНИ! Я всегда считал что это байка. Вживую их не видел, но с появлением интернета выяснилось, что взаправду такие делали (не на заводе конечно). Представляю реакцию человека, который при починке мотора обнаруживал в цилиндре поршень из дерева.... Так можно и рассудка лишиться...или начать заикаться)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 14:11, OderjimY: причина не указана)
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Москва
47 дней назад
|
Греция. Остров Кос. У входа в кафешку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 15:00, Andrew A: причина не указана)
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Харьков
542 дня назад
|
OderjimY:Из дерева делали даже ПОРШНИ! Я всегда считал что это байка. Вживую их не видел, но с появлением интернета выяснилось, что взаправду такие делали (не на заводе конечно). Представляю реакцию человека, который при починке мотора обнаруживал в цилиндре поршень из дерева.... Так можно и рассудка лишиться...или начать заикаться) Добавлено спустя 4 минутыВот собственно и эта байка Если кому интересно, я расскажу, как в прошлом тысячелетии делали деревянные поршня . В военные и послевоенные годы, когда не было ровным счётом ничего и нигде, некоторые народные умельцы делали так: 1 Использовались прочные породы дерева (то ли Осина, то ли Дуб, то ли Ясень) 2 Деталь точилась заведомо с посадкой "в плюс", т.е. вколошматить поршень в цилиндр можно было только кувалдометром 3 Затем приготовлялась особая смесь: каустическая сода (концентрированная натриевая щёлочь), Креозот (применяемый для пропитки железнодорожных шпал), и Хлорная известь ("Хлорка") 4 Поршень опускался в приготовленный раствор, и выдерживался на водяной бане около трёх суток. При этом вонищща была такая, что два раза вдохнул и издох, не отходя от кассы. Те, кто оказывался поблизости, блевали желчью и гавном, а после задыхались насмерть от отёка лёгких . По рассказам тех, кому чудом удалось выжить после операции пассивирования поршня, они всегда радовались жизни , невзирая на перепитии судьбы. Это практика. Теперь теория. При температуре порядка 100 градусов Цельсия (212 градусов по Фаренгейту - это для чопперистов-американофилов ) креозот становится весьма текучим, как керосин, и проникает весьма глубоко в слои древесины. Щёлочь разъедает верхние слои. Хлор вступает в реакцию с углеводородами, вытесняя из соединения кислород, и замещая его. В результате поверхностные слои поршня приобретают особо прочные негорючие свойства. Такой поршень может работать в низкооборотистых маломощных двигателях со слабой компрессией достаточно продолжительное время. Непригоден для дизельных, высокофорсированных и тяжелонагруженных двигателей. Однако может быть применён для пускачей, лёгких двухтактных одиночных мотоциклов, бензо- и паро-генераторов, бензопил, и других сравнительно неответственных агрегатов и машин. В тяжёлые послевоенные годы народные умельцы буквально на коленке создавали шедевры моторостроения, да и вообще машиностроения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 15:20, S.T.A.L.K.E.R.: причина не указана)
Моя техника: Карпаты 2 -> Мотовелосипед КД 50, КД 80 -> Suzuki Sepia -> Viper Delta 72 -> Honda dio af 56
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Москва
2182 дня назад
|
Скорее всего этот поршень был сделан для создания слепка и дальнейшего литья. Какое то время я проработал модельщиком. Делал модель блока раздаточной коробки из дерева для дальнейшего литья.
bananu
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Санкт-Петербург
2944 дня назад
|
bananu:Скорее всего этот поршень был сделан для создания слепка и дальнейшего литья. А нахрена тогда отверстие под палец и пазы под кольца ? Не отлить с отверстием и пазами. Это не модель для отливки, а функциональный поршень
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Ковров
9 часов назад
|
OderjimY, увидев в купленном мотоцикле поршень из дерева, можно не только начать заикаться, но и сесть за убийство
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Оренбург
2324 дня назад
|
kOSTb: Как-то попала ко мне на ремонт дельта старая, и я сильно удивился, сняв цилиндр: под ним вместо прокладки был пяти миллиметровый кусок ДСП, залитый поуши в герметик  . Вот такие бывают мастера Наверное это была наверное ДВП - древесно волокнистая плита, а ДСП - древесно стружечная плита, это несколько иное. из ДСП - мебель делают. А про поршень, эту байку слышал ещё пацаном в 60-х годах, только тогда рассказывали, что деревянный поршень выстругали для того что б втюхать мотоцикл на базаре (запчастей не достать было). Заводится, купил, доехал и всё. Однажды в 80-ые годы смотрю мой товарищ строгает деревяшку, по форме напоминающую законцовку перил, -"Юра, законцовку перил в подъезд строгаешь? Нет, блин, собрался свой Запорожец продавать, а пластиковые законцовки на передний бампер давно сломал, и найти не могу ... " Выстругал он их, покрасил чёрной краской и поставил. Смотрелись лучше заводских. И ушёл Зэпор.
Vorchun
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Москва
9 часов назад
|
Vorchun: Выстругал он их, покрасил чёрной краской и поставил. Смотрелись лучше заводских. И ушёл Зэпор.
Я тоже был свидетелем похожей истории. Дугой мотоциклист оторвал Запорожцу кусок бампера. Оказался из дерева. Насчёт пошня тоже слышал. Только подробностей про креазот не было. Думаю, что и без него прокатит. Насчёт запчастей (по крайней мере в Москве) никакого дефицита не было. Можно было купить всё ото всего. Было очень много Харлеев, Индианов и БМВ. Единственный дефицит - это резина. Это мне рассказывал верный и знающий человек.
|
- 2 октября 2013, среда
|
|
Москва
9 часов назад
|
OderjimY, Были и ленд - лизз. Очень много привезли трофейной техники, немцы ведь собрали у себя технику совсей Европы. Очень много списывалось из нашей армии. Не секрет, что наши вовсю использовали в боевых действиях трофейные мотики(и не только, чо добру пропадать). Кроме этого в Москве были ремонтные заводы, а возле них громадные свалки трофейного и горелого железа. Кроме этого Харлеи были на службе у ментов, и к ним была закуплена прорва запчастей. БМВ Р35 можно было купить новый в магазине.
|