- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
3321 день назад
|
Есть фото подножки отдельно?
|
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
6 часов назад
|
неа
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
3321 день назад
|
]неа[/quote: Может сделаешь? А то мнения расходятся, как она выглядит и вообще, какие ставили на заводе.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
6 часов назад
|
Ну, где то в середине лета. Только напомни.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
3795 дней назад
|
Только на вашей стоят накладки RIGA с двух сторон юбки рамы от 16-й модели...  На 12-х таких ещё не было.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Даугавпилс
2 часа назад
|
 Такие цацки обычно на экспортные экземпляры ставили....
Здесь был Orik...
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
6 часов назад
|
AlekseySV, ещё одну подобную встречал, очень давно, в молодости. Реально на других 12х больше не видил. Точную биографию моей установить невозможно, книжка с формуляром и штампом подмосковного магазина, что шла в придачу, от другой 12-ой. А вот шишечки на рычагах и пластмасовое зеркало это уже моя отсебятина, вместе с окраской. И чёрный патрубок что на фото. Но он позже был заменён на оригинальный хромированный. Кстати задний фонарь тоже не оригинал, если внимательно присмотреться, просто очень похожий.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 28 мая 2013 в 17:38, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
3795 дней назад
|
Latgalec, на базовых 16-х с обычным бензобаком юбочные RIGA тоже на всех были. krotik, если только на самых позднячих-препозднячих 12-ках таки появились, ну или самодел. димон61, просимое от РМЗ-2.112: красной стрелкой указал место, где располагался спиленный "рычажок-ус-коромысло", который помогал откидывать подставку с левой стороны, не задевая ногой глушитель. Плоскостные точки опоры у подставки 12-ек, как видим, имеют трапецевидную форму - широкая часть трапеции спереди, узкая часть трапеции сзади.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 мая 2013 в 17:53, AlekseySV: причина не указана)
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
6 часов назад
|
AlekseySV, 75й год, шильдик цел. Самодел? Ну врядли, она была порыта глубоко в сарае, сильно ржавая но малоезженная и похоже даже гайки никто никода не подтягивал, километров 300 всего пробега. Пацаны до неё не добрались. Немного кто то прокатился и похоронили за кучей хлама. Хотя может это единственное что кто то зачемто оторвал от 16-ой и приделал на родные клёпки и потом забросил аппарат В общем вот, что досталось то досталось.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 мая 2013 в 17:46, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
3795 дней назад
|
krotik, бог их знает. на заводе к Квартальным часто мешанину делали. Но вот самая ранняя 16-я, которую я видел XII - 1976 г.в., а у вас 1975... Могли ли в 1975 году УЖЕ делать рамы под 16-е? Сомневаюсь, но.. но у нас как в сценке у Райкина: "Могет быть-могет быть." Касаемо ручек на 12-ках... Наболдашников действительно не было. Ручки на первых были либо как у 4-ок, либо на более поздних вот такие:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 мая 2013 в 17:49, AlekseySV: причина не указана)
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
6 часов назад
|
Да, я знаю, просто когда вывожу с терраски, где она летом обитает, то цепляю вешалку у двери. Ну и естественная реакция, есть шишечки под рукой - бум лепить.  Это было восстановление, для покататься, а не реставрация. Так что некоторые отклонения вполне допустимы Кстати, могли к какой нибудь выставке или дате делать. Или вот как мой МП-045 который был в детстве. Была подарочная партия строителям завода. Были некоторые отличия. Хромированные стаканы амортизаторов, багажник не штампованный а гнутый из трубы и иначе закреплённый, не помню точно как. Так что могли что то сделать что потом пошло в серию
Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 мая 2013 в 17:58, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
3795 дней назад
|
krotik, конечно же, согласен. Касаемо шишечек - один раз видел на 22-й экспортной Риге... Красные! Не перекрашенные в красный серые базовые или черные базовые, а именно ярко-красные заводские.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 17:56, AlekseySV: причина не указана)
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
6 часов назад
|
Тут подумал. Подарочный вариант вполне объясняет её комплектацию, малый пробег и то что была заброшена глубоко под хламом. Просто попала к тому кто в ней не нуждался, там и простояла без дела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 18:06, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
3795 дней назад
|
krotik, а выштамповмки прямоугольные под RIGA с двух сторон юбки рамы имеются на вашем экземпляре? На 16 под эти RIGA обязательно были выштамповки, а на рамах 12-ек этих выштамповок просто нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 18:14, AlekseySV: причина не указана)
|
- 28 мая 2013, вторник
|
Москва
6 часов назад
|
Нет нету, это точно. Есть обычная выштамповка ниже надписи. Вот тут можно при увеличении рассмотреть, если смотреть на стык белого крыла и чёрной рамы, что надпись выступает над профилем. При сильном желании можно зацепитья.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 мая 2013 в 18:26, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Москва
3321 день назад
|
AlekseySV огромное спасибо!
|
- 8 октября 2013, вторник
|
Киев
2638 дней назад
|
AlekseySV:На 16 под эти RIGA обязательно были выштамповки На моей Риге 16 77го года их нет..
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2013 в 23:20, infinner: причина не указана)
time is flat circle
|