- 19 декабря 2012, среда
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
непоседа, да есть опыт затирал насадкой с наждачкой на дрель шлифовал потом шпаклевал не каких прыщей .. царапину шлифовать надо различными шкурками от крупного до мелкой
|
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Рязань
3002 дня назад
|
Господа чего-нибудь про грунт-заполнитель и про последующую шлифовку слышали ? Целый тырнет под жеппой, сайтов по малярке-шпаклевке пруд пруди.
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
Cruiser, да и обычный акриловый мелкие поры заполняет
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Белоярск
1587 дней назад
|
Nautilus Pompilus:от крупного до мелкой Да это понятно... только не вставляет... ленюся я !
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
непоседа, в смыле не вставляет 7 от шпакли грунта краски как раз таки не хило вставляет ибо токсичные  . значит надо профи отдавать или себя пересиливать если нужно (для себя)надо сделать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 19:48, Nautilus Pompilus: причина не указана)
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Рязань
3002 дня назад
|
Nautilus Pompilus:Cruiser, да и обычный акриловый мелкие поры заполняет Ну да, не зря на нем filler написано.
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Белоярск
1587 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 20:05, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
Cruiser, для чего тебе грунт заполнитель? непоседа. да там терпение нужно инструмент и материалы хорошие
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 декабря 2012 в 19:59, Nautilus Pompilus: причина не указана)
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Рязань
3002 дня назад
|
мне - затем же зачем и всем. Из названия ясно зачем.
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
Cruiser, та обычным нормально за шпаклевал неровности прогрунтавал на 2 слоя мелкой наждакой потер и все
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Рязань
3002 дня назад
|
ну в принципе если поверхность небольшая то мож и так. Меня наверное покраска авто испортила. Там обычная процедура -1. грунт - праймер. 2. шпаклевка-шлифовка. 3. Если щастье не достигнуто - то к п.1. Потом грунт-заполнитель, окончательная шлифовка, потом праймер, если слишком зеркально получилось, потом краска. Ты может быть просто не обращал внимание на надписи, шлифовать по праймеру без толку, он не образует существенного слоя. Возможно, ты шлифовал тот самый filler просто надписи на банке не читал)))
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Санкт-Петербург
1926 дней назад
|
непоседа:отдам его на пескоструйку и в полимерку Кстати, порошковая окраска - это отдельная песня. С одной стороны - мелкие царапины сглаживаются, с другой стороны - под порошковую окраску нужна специальная шпаклёвка, которую не просто найти , да и стоит она не слабо. Так что в порошковую окраску надо отдавать только не помятые детали и действительно, лучше после пескоструйки. Кстати, красить нужно сразу после пескоструйки, а то уже на следующий день появляется лёгкий налёт ржавчины. щё была проблема - отдавал в порошок бак каплю у которой проблемные места были пропаяны латунью. После покраски были обнаружены дефекты покраски, как раз там где латунь. Мастера предположили что это из за остатков буры или какого то флюса с которым паяли латунью. Так что и с порошковой окраской есть свои подводные камни.
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
Cruiser, наверное . как пел Высоцкий (немного перефразирую) ""все надписи на не русском языке"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 12:13, Nautilus Pompilus: причина не указана)
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Белоярск
1587 дней назад
|
triloded:есть свои подводные камни. Всё в одном месте и песк.струйка, и малярка. А за мелкие царапины и т.д. я не заморачиваюсь - это не зеркало. Мне главное (я уже озвучивал), что бы краска держалась и не ржавела - ненавижу! ЗЫ. за всю полную отделку рамы стелса - 600 деревянных. мы заметно сползли с темы.....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 декабря 2012 в 20:30, непоседа: вя)
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Санкт-Петербург
1926 дней назад
|
непоседа:Мне главное (я уже озвучивал), что бы краска держалась и не ржавела - ненавижу! Как я уже писал - с порошковой окраской не всё просто. Очень много зависит от самого порошка, настройки оборудования и мастерства "красильщиков". Были случаи, когда покрытие получилось очень ломким и при малейшем ударе скалывалось. Домик на скважиной из железа покрытый черным порошком простоял года 4-5, сейчас по краям слой порошковой краски начал слезать лохмотьями. Самое лучшее покрытие с которым сталкивался - двухслойное: первый слой - металлик, второй - цветной лак. И смотрится шикарно и прочный. Народ в качестве рекламы на велорынке показывал типа фокус: брал покрашенную таким образом велораму и начинал стучать по ней молотком. После такой экзекуции всем желающим демонстрировался результат - краска не скалывалась и не повреждалась. Для народа впервые видящего такое варварство, это было шоком. Зы: Да уж, с выправления вмятин плавно перешли к финишной отделке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 20:35, triloded: причина не указана)
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Рязань
3002 дня назад
|
Nautilus Pompilus: Cruiser, наверное . как пел Высоцкий все надписи (немного перефразирую) ""все надписи на не русском языке"
Ну я могу конечно с автомалярных сайтов попереводить все подряд на русский язык, но это могут сделать и те, кто тут не понял. Я просто собственный опыт изложил. А, блин, не понял о чем ты. Ну filler он что в турции, что в финляндии filler. В Гугле, кстати , тоже )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 21:42, Cruiser: причина не указана)
|
- 19 декабря 2012, среда
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
Cruiser, просто на баллона банках (я пользуюсь Боди) все написано на еглийском язике на русском как пользоваться и меры предосторожности
|
- 20 декабря 2012, четверг
|
Луганск
1625 дней назад
|
чет я не понял Баки на совкопеды сейчас в дефеците?  купить новый и не парить себе мозг.
|
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
|
|
Луганск
1625 дней назад
|
да уж как все сложно.  а через интернет купить целый не мятый бак тоже не судьба? я к тому что банка шпаклевки наждак и шпатели будут стоить дороже чем сам бак + потраченое время на вывидения вмятины.ну так зачем попу баянить за 3 рубля
|
|
Барановичи
825 дней назад
|
morozov: да уж как все сложно.  а через интернет купить целый не мятый бак тоже не судьба? я к тому что банка шпаклевки наждак и шпатели будут стоить дороже чем сам бак + потраченое время на вывидения вмятины.ну так зачем попу баянить за 3 рубля У меня тоже вмятина...И новый бак на симсон стоит 120 условных...Так что купить не проблема-а денег жалко... Добавлено спустя 3 минутыЯ думал сделать г-образную железную фиговину и давить изнутри через горловину на вмятину...Но чувствую что фокус не пройдёт...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 11:13, Evgenec13: причина не указана)
|
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
morozov, ну и так можно хотя иногда можно и свой подровнять банка шпакли 150 р маленькая рублей 80 наждачка 15 р грунт только сцуко дорогой
|
- 23 декабря 2012, воскресенье
|
Тверь
1444 дня назад
|
Мож слегка и не в тему... Народ, присоветуйте, пжлст! Прокладка между бензобаком и краном - пойдет из листового фторопласта Ф4 толщиной 1 мм, или что-то другое применить? Заранее спасибо.
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю!
|
|
Первомайск
2331 день назад
|
Я ставил уплотнительные колечки с дизельных топливных систем, медные после отжига, или алюминиевые. Фторопласт стремно.
ездить не умею... низко летаю
|
|
Ярославль
729 дней назад
|
А кстать,раз здесь говорят про бензобаки то можно задать один вопрос?У меня топливо постоянно подтекает из бензобака в месте крапления бензокраника,можно ли заменить алюминивую шайбу чем-то более практичным и долговечным?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 22:13, Владислав: Стормозил...)
|
- 24 декабря 2012, понедельник
|
Тверь
1444 дня назад
|
Kuzmich:Фторопласт стремно. А в чем стрем? Kuzmich:медные после отжига Какой толщины? А если сам кран на ленту ФУМ посадить?
|
|
Санкт-Петербург
1 день назад
|
Фум лента пойдёт, а вот монолитные прокладки фторопластовые плохо работают в соединениях, не предназначенных под фтороплат изначально. "Плывут" и теряют герметичность, правильное соединение для таких прокладок имеет ограничительный бортик, удерживающий внешний контур прокладки от расползания. Медные или алюминиевые прокладки продаются в нормальных автомагазинах во всех мыслимых размерах. Лично я ставлю краники на хороший герметик, предварительно хорошо очистив и обезжирив резьбы. Прокладку при этом можно либо не ставить, либо поставить мягкую для приличия. Основной плюс герметика это возможность не зависеть от положения полной затяжки резьбы, чтобы не лезть к рукоятке краника, оказавшейся изнутри. Ещё натуральная кожа отличный вариант для прокладки под краник.
|
|
Тверь
1444 дня назад
|
Pedro de Pakas, Спасибо!!!
|
|
Саратов
2066 дней назад
|
Доброго всем дня! Вот есть такая вмятина. Каким методом из предложенных посоветуете выправить перед подготовкой к покраске?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
|
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
проволокой тросиком вытянуть
|
|
Саратов
2066 дней назад
|
В середине вмятины сверлю дырку, в дырку тросик, во внутрь на тросик шайбу поболее, которая войдет в отверстие бензобака. Плоскостью шайбы изнутри надавить натянув тросик. Правильно?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
|
|
Чернобыль
1133 дня назад
|
да
|
|
Белоярск
1587 дней назад
|
в том, что фторопласт не "пружинит"-прижал и если чуть назад от вибрации-то побежит. а я ставлю так: берём рыболовное грузило из свинца, молоток и .....хрясь, хрясь, хрясь...  потом трубочку(высечку) и ... опаньки ! шайбочка!
|
|
Орел
124 дня назад
|
Идеальный вариант-споттером,но это, если уговорите жестянщика в автосервисе,что в баке несколько лет бензина не было.
ветер всстречный
|
|
Рязань
80 дней назад
|
Варил я бак от Урала когда-то. Хорошенько пролил кипитком и ничего не произошло. Заварил, поставил и поехал
|
|
Санкт-Петербург
1833 дня назад
|
калес57.:баке несколько лет бензина не было. Сварщики некоторые не соглашаются все равно. Песок надо насыпать, тогда не будет и паров от бензина. Не взорвется, хоть в костер клади.
Мама мыла раму, дочь чертила пентаграмму. Все трудились поутру, чтобы вызвать Сатану.
|
- 25 декабря 2012, вторник
|
Белоярск
1587 дней назад
|
насчёт взрыва бака... Как то во времена дефицита бензина, сварил я себе на заводе бак под бензин из нержавейки на 125 литров, но самонадеенно не проверил его на течь. И когда привезли уже бензин, обнаружил, что мокнет шов чуть. А уже подморозило и водой заливать неохота возиться. Из бака не смог полностью слить бензин, осталось с напёрсток. Вычитал в одной книженции, что сам бензин не взрывается, а только горит. Взрываются только пары бензина (газ). И то только при концентрации от 5 до 15% с воздухом. Вот я и решил рискнуть... Включил пылесос "буран" на продувку и вставил шланг в горловину бака. Минут через пять стал из-за угла кидать спички в бензобак - ничего. тогда , оборзев, заварил течь сваркой. Вот такие бывают чудеса ! Но повторять не советую, опасно!
|
- 19 марта 2013, вторник
|
Купянск
3437 дней назад
|
Ну у меня проблема по проще, точнее пока проще. Помогите с "фиксатором вилки" рига 22. вилка ходит до упора в бензобак. из за этого образовались две вмятины( Помогите сделать "фиксатор" не по колхозному. или что вообще делать?
|
- 19 марта 2013, вторник
|
Москва
279 дней назад
|
Ограничитель угла поворота передней вилки - вещь коварная. Прежде всего - тем, что ломается в самый не подходящий момент. А второе - почти всегда ограничитель недомонтирован в посадочное отверстие, и недоварен... Отсюдова - баки-то и страдают!
Москва - для Москвичей!
|