Рига 13 с д 8 и её форсаж

Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Может карб попался не рабочий?у других хороше отзывы
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Сейчас со стартером напряга думал стоит где то рублей 500 узнал у нас стоит 1400
prorok
Медаль
Уфа
2408 дней назад
Я бы лучше установил АРМ от дружбы и дополнительную световую обмотку и аккумулятор маленький,чтоб заряжался,а с ним уже и все прелести,свет,поворотники,для извращения можно даже магнитолу прикрутить.
Oppa GandGAm Style
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4620 дней назад
я на свою Р13 установил аккумулятор,не проще ли поставить то же тракторное магнето в качестве электростартера? а аккумулятор подзаряжать от стандартного генератора через выпрямитель? Кротик да помоги ты нам в электрике stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 14:25, Любитель Риг: причина не указана)
Cruiser
Рязань
4210 дней назад
Охренеть. Вы еще вентилятор из " тракторное магнето в качестве электростартера" сделайте.
Кротик поди из-под стола от смеха не вылезает.
Pirchic
Медаль
Львов
3838 дней назад
Любитель Риг:

тракторное магнето в качестве электростартера? stuk
это исключено
и вообще для чего вам электростартер? Для него требуется хороший якумулятор, который будет занимать много свободного пространства. Да и вообще работы и денег много над электростартером. Это не стоит того.
Сначала соберите нормальный двигатель, чтобы работал без проблем, и заводился с пол оборота, обкатайте его. А потом меняйте карбюраторы, выпускную систему, и вносите какие-то изменения и фазы газораспределения
Cruiser
Рязань
4210 дней назад
истинная твоя правда. сначала надо научиться заставить мопед быть мопедом, а уж потом, если получится, сотворять из него ракету.
Pirchic
Медаль
Львов
3838 дней назад
Rapala7777:

6.сточить каленвал ето я уже сделал.

ето как?
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Потом кину фото как.Добавлено спустя 3 минутыДа я сам думаю электростартер парево стоит 800 рублей +надо точить переходник для звездочки.да бредовая затея думаю над киком.если не покупать стартер будут деньги значит куплю сигналку а акумм мне все ровно ставить.Добавлено спустя 6 минутМопед он и есть мопед ездил нормально в крутую горку пер двоих заводился с пол оборота.все же надо думать над коробкой передач восходовская накладно
Pirchic
Медаль
Львов
3838 дней назад
Сначала сделай зан ... Попробуй поднять геометрическую степень сжатия не более 8, это позволит перейти на 80 бензин и придаст мощности двигателю ... Вместе с тем вырастет его температура ... Хорошо почисть цилиндр и головку от грязи, чтобы мотор меньше грелся ...
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Цилиндр и головку зашилфовал скоро отдам в расточкуДобавлено спустя несколько секундЗАН уже собираюДобавлено спустя 3 минутыМне нужно поднять обороты. Тк будет коробка передач. одна передача спорт другая старт
Pirchic
Медаль
Львов
3838 дней назад
а коробку с чего планируешь сделать?Добавлено спустя 6 минутЯ вообще люблю чтобы агрегат состоял из наименьшего количества деталей. Так как уменьшается вариант поломки той или иной запчасти. Но это твое дело.
Имей в виду, что, каждая коропка передач имеет также свой ​​КПД, габариты, массу и самое главное цену ....
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Да. Коробка самодельная будет. Почти бесплатно так сказать
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4620 дней назад
Cruiser:

Охренеть. Вы еще вентилятор из " тракторное магнето в качестве электростартера" сделайте.
Кротик поди из-под стола от смеха не вылезает.

не ну если охота электростартер то можно же попробовать сотворить с магнето? питать его будеа акум а акум стандартный генератор.
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Ребята предлогайте коробки с максимальным кпд
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Ты о чём? Кроме механической ещё какой-то вариант сможешь собрать?
радиоуправляемые игрушки
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Да я про мех. И говорю.с высоким кпд надо
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Ты видимо не понимаешь о чём говоришь. Механические кпп все практически идентичны. Различаются только механизмами переключения. кпд так же одинаков и зависит только от трения в подшипниках и зубьях шестерён. Чем больше пар трения, тем ниже кпд. Он составляет около 90% или даже выше. Ради выигрыша в 1% не стоит заморачиваться, да и в сарае не достигнуть высоких показателей. Ты вряд ли будешь нарезать шестерни и отливать картер. Наверняка поставишь( если не забросишь эту идею) кпп от какого-то распространённого мопеда или мотоцикла. Больше 2-х передач мутить для этого мотора смысла не вижу.
радиоуправляемые игрушки
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
С чего ты взял что у меня сарай?вот из за таких процентов и нету разгона.там процент тут процент и все.та кпп что в первых постах не будет ли вылетать с нее цепь при включении на скорости?
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
От 1% ничего там не случится. Скутеры ездят с вариатором, у которых кпд 70% и не жалуются. На механической кпд выше намного. На фото не видно шестерён, и не видно как именно установлена цепь. Лучше у владельца спросить как работает.
радиоуправляемые игрушки
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Ты про восходовсую?я про ту с двумя звездами и ножным переключениемДобавлено спустя 2 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
эту
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Это вообще не кпп, а переключение звёздочек велосипедного типа. Так проще, попробуй сделать. Только вот не будет ли цепь сильно изгибаться и пилить картер мотора. Есть ли смысл- большой вопрос. Может другой мотор легче поставить будет. Хотя бы v-серии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 20:42, andruxxa: причина не указана)
радиоуправляемые игрушки
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Нет я смотрел.а слетать цепь не будет если переключить на ходу?
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Мощность дэшки не такая уж высокая, думаю тянуть не будет. Лучше отладь работу мотора а на кпп забей. Ходовая часть всё равно не годится даже для заплаток на асфальте. Вилка слишком хлипкая. Про бездорожье вообще молчу, езжу как черепаха по лесной дороге.
радиоуправляемые игрушки
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Нет v мне нужен.карпат стоит. Хочу этот сделатДобавлено спустя 1 минутуВот я и хочу исправить.подниму обороты поставлю одну звезду больше штатной другую меньше не знаю что получится
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
ну так вот сделай движок сначала. может и не понадобится больше ничего.
радиоуправляемые игрушки
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Да я так думаю понадобится
krotik
Медаль
Москва
1 час назад
Любитель Риг:
Кротик да помоги ты нам в электрике
Что именно? Из тракторного магнето сотворить стартёр? crazy Это к Всевышнему, во всех его ипостясях. Я чудесами не увлекаюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 23:27, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Да это хрень сказал же я не буду стартер электро ставитьДобавлено спустя 2 минутыСегодня буду подкову перематоватьДобавлено спустя 2 минутыСегодня буду подкову перематовать
Vifsla
Порт-Судан
2860 дней назад
Rapala7777:
Сегодня буду подкову перематовать
То есть в матовый цвет красить? Rapala7777, мой вам добрый совет - темку обновите, когда добьётесь результатов. Хоть каких-нибудь, народ оценит. Не в обиду.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
smile Был у нас один товарищ .... Всё про "будущее" писал (куплю, соберу, сделаю, форсирую и т.д. и т.п.)... Прям оракул..... Правда так предсказания и не сбывались.... вещать у него получалось лучше, чем делать!Соглашусь с Vifsla. Удачи в творчестве!
Здесь был Orik...
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4620 дней назад
krotik:

Любитель Риг:
Кротик да помоги ты нам в электрике
Что именно? Из тракторного магнето сотворить стартёр? crazy Это к Всевышнему, во всех его ипостясях. Я чудесами не увлекаюсь.

а зря,видел как с магнето генератор делали-тупо убрали кулачки и еще что-то не помню
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 11:02, Любитель Риг: причина не указана)
CAHEK
Воронеж
2497 дней назад
Давайте поможем рапале сделать из тракторного магнето стартер!!
""
Любитель Риг
Медаль Грамота
Мариуполь
4620 дней назад
CAHEK:

Давайте поможем рапале сделать из тракторного магнето стартер!!
""

ахах отплюсил)))
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
Бля вы тупые или нет?сказал же не буду электростартер ставить!киком обойдусь
Единственный вопрос это про глушитель у нас в городе есть от кавасаки или что то подобное с хорошим звуком.можно ли его поставить?не будет ли он снижать обороты или что то подобное
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 15:04, Rapala7777: причина не указана)
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
2 часа назад
smoke Всё взаимосвязано.... Посмотри здесь хотя бы :

http://www.mopedist.ru/upload/userfiles/2516/dyeshnik-skorohod.pdf
Здесь был Orik...
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
смотрелДобавлено спустя 32 минутыПойдет ли глушитель от мотоцикла?????????
andruxxa
Медаль
Ковров
3 часа назад
Поставить то поставишь. Но он будет тяжелее мотора. Смотри сам.
радиоуправляемые игрушки
Rapala7777
Медаль
Бийск
4568 дней назад
я про это и говорю.не будет ли хуже??
Cruiser
Рязань
4210 дней назад
Лучше не будет. Звука волшебного не добьешься все равно, просто родной поставь, или от 2-х скоростного мопеда с трубой от своего.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Владимир Ильин отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 10:40
Дед отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 07:36
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 22:30
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» вчера в 20:16
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:51
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» вчера в 17:28
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 15:27
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 14:37
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 13:40
AleksejR отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» вчера в 12:00
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026