- 7 января 2013, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
4214 дней назад
|
непоседа:На педальную цепь выточил натяжной из второпласта и закрепил его неподвижно Очень интересно как он будет себя вести. Точнее сколько проживёт, он же будет потихоньку стачиваться.. или я ошибаюсь? Пробовал работать с этим материалом - интересный, скользкий))
ONE LOVE - KUSTOM LOVE
|
|
|
- 7 января 2013, понедельник
|
|
Белоярск
2698 дней назад
|
Patrick:интересный, скользкий Много лет уже пользуюсь этим материалом в разных местах (даже сделал ручку на нож - вечная). Он бывает нескольких видов... втулочный (скользкий, вязкий) для подшипников скольжения, термостойкий (не скользкий, шершавый, хрупкий) для прокладок на клапана паровых вентилей и др. Patrick:Точнее сколько проживёт, он же будет потихоньку стачиваться.. непоседа:вспомнил, что на старинную стиральную машину своей бабушке делал такую втулку на вал активатора... и служила она верой и правдой лет так 30 ! и ничего! Поясню : вал активатора в старых стиралках работал (в заводском исполнении) в бронзовой или медно-графитовой втулке и изнашивался (даже с учётом смазки) за несколько лет...когда по всей стране мастеровой народ повставлял туда второпласт - проблема была решена на всю оставшуюся жизнь (даже без масла !). А работает та втулка в тех же условиях, что и натяжной, т.е. там тоже идёт боковая нагрузка на неё от усилия натяжения ремня привода с мотора и нагрузка износа от вращения активатора в ней. Поэтому данная конструкция испытана уже многими десятилетиями эксплуатации. Разница может быть только в современных "производителях" данного материала. З.Ы. а вместо ролика даже можно было просто закрепить дугу с наклёпанным на неё фторопластом (как на тормозных колодках) и был бы даже в этом случае подшипник скольжения подходящий для этого варианта использования, но ролик всё же лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 17:24, непоседа: причина не указана)
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|
- 8 января 2013, вторник
|
|
Батайск
1803 дня назад
|
Гуд транспорт! У меня бы нервов на такое не хватило. Вышло красиво и современно. Имел похожую, но более скромную "тарантайку", стелс 20" (410). Увы, мой проект прерван в связи с его дарением. А сам обрёл китайца. Возможно восстановлю собственность, т.к он уже не нужен тому кому подарил и просто портится, и портит мне настроение когда его вижу в таком состоянии.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 января 2013 в 02:49, MaxAx: причина не указана)
Альфараст со стажем. Мотоклиника подтвердит.
|
- 8 января 2013, вторник
|
|
Красноярск
3929 дней назад
|
Weidmann:Передаточное число редуктора это отношение ВЕДОМОЙ звезды к ВЕДУЩЕЙ !!! Т.е. в числителе ведомая , в знаменателе ведущая . Если пара понижающая , то число больше 1 . Если повышающая , то меньше 1 . Если пары идут последовательно , то все значения последовательно перемножаются . Двигатель Д : главная пара - 40 : 10 = 4 , ведомая звезда (стандартная) - ведущая звезда 41 : 10 = 4,1 . Итого общее передаточное число 16,4 . Считаем устройство из посылки : большая звезда на фривиле - малая на промежуточном валу 44 : 11 = 4 , ведомая звезда - ведущая звезда 17 : 10 = 1,7 . 4 х 1,7 = 6,8 . Главная пара двигателя имеет число 4 . Итого 6,8 х 4 = 27,2 . Я умышленно не считаю пары , которые идут далее (звезда 34 и трещетка) , поскольку они уже все повышающие и для меня не представляют интереса , поскольку в моей конструкции общее число около 50 . Неправильно ,в одном случае расчет передачи от двигателя до заднего колеса ,во втором от двигателя до педалей . В первый расчет еще надо добавить передачу от колеса до педалей .
|
- 8 января 2013, вторник
|
|
Пятигорск
84 дня назад
|
О чем шла речь?О том,что с педалей труднее запустить двигатель через промвал,призванный увеличить мощность.Если добавить в рассчет на классический привод пару ведомая звезда колеса - педальная звезда,то разница в передаточных числах еще больше увеличится.Это добавляет минусов моему прошлому оппоненту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2013 в 14:14, Weidmann: причина не указана)
|
- 8 января 2013, вторник
|
|
Челябинск
2892 дня назад
|
MaxAx:мел похожую, но более скромную "тарантайку", стелс 20" (410) а как проблем с установкой небыло??без перекосов и тд?
|
|
Белоярск
2698 дней назад
|
Думаю, что будет правильно обозначить эту тему решённой... т.к. все работы по монтажу и настройке завершены. Остались доводка, покраска, и испытания... но это перекур до весны. Весной отчитаюсь о своих "проделках". Добавлено спустя 1 минутуСпасибо всем адекватным собеседникам за участие в проекте !
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
|