Стоит выбор при покупке.

Ильюх@ мопед1ст
Нижний Новгород
4752 дня назад
foggy:

У меня есть 12 тыщь.Посмотрев на сайте авито. Пришел к выводу:Японский мопед нормальный не купишь.Хватает на карпаты.
Вот он на фотаграфиях
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""

по фоткам вроде нормальный.Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы.

Да такому карпачу цена 4 тыщи как не меньше Во 1 нет глушака во2 нет поворотов в3 ручное переключение Да и краска оставляет желать лутшего joke

Добавлено через 1 минуту

короче не покупай
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 17:29)
ИлЬюХА
Misha
Медаль
Николаев
2847 дней назад
вот посмотри emarket.ua/m/objavlenie/prodam-moped-karpaty-ID1wKK3.html
С уважением!
romanenka
Медаль Грамота
Воронеж
389 дней назад
Ильюх@ мопед1ст, Что? повороты?
По сути дела у этой модели их и не должно быть.Ручное переключение свойственно этим мопедам.На счёт цены ты прав)я свой в такой же комплектности(не работоспособности)брал за 3.5к деревянных
alexanderrr
Медаль
4918 дней назад
Ну днепр привлекает тем что как говориться ,,прэ везде и всюду,, laugh .Хоть сам в эксплуатации с ним не сталкивался,но слышал плохие отзывы лиш о вкладышах кв.Мол без масла чуть про едеш и хана,но ведь это проблема лиш тех кто тупо добивает мотоциклы.А вот знакомый который такой техникой давно болел говорить что если один рас его до дела сделать и следить то он вполне надежен.Я за днепр.
tailer
Медаль
Армавир
4740 дней назад
Но опять же, человек как я понял берет его для города, а для города нужно что-то более поворотливое и более экономичное чем оппозит. Но именно из двух вариантов я бы взял тоже днепра.
для героев рай, ад для дураков!
Ильюх@ мопед1ст
Нижний Новгород
4752 дня назад
tailer:

Но опять же, человек как я понял берет его для города, а для города нужно что-то более поворотливое и более экономичное чем оппозит. Но именно из двух вариантов я бы взял тоже днепра.

Но опять же для города нужны поворотники
ИлЬюХА
tailer
Медаль
Армавир
4740 дней назад
Ильюх@ мопед1ст, какая проблема с поворотниками?
DELTA98
Медаль
Санкт-Петербург
4395 дней назад
Ильюх@ мопед1ст:
""

Да такому карпачу цена 4 тыщи как не меньше Во 1 нет глушака во2 нет поворотов в3 ручное переключение Да и краска оставляет желать лутшего joke
Дружище, ты категорически не прав. Мопед в идеальном состоянии, родная краска, хороший хром, практически полная комплектность.
Отодрать изоленту, поставить глушитель - будет отличный мопед. Так что цена ему далеко не 4 тысячи.
Олег Румянцев
Медаль
Рязань
94 дня назад
DELTA98, согласен, хороший мопед
Inoy47
Медаль Грамота
Тверь
3585 дней назад
Я угараю))) rofl 12 тыщь карпаты)))) И 3 тыщи рига 11))) Без доков))))
За 12 тыщь я форд нанимал и мастерскую перевозил вместе с техникой. 12 это минимум 3 техники. Дорого это отговорка для тех кто не умеет ждать. 3 тыщи за ригу??? Увольте... восход стоит 2 тыщи. И тем более без доков... менты остановят... Ваши документы... так чтоли?))) Да они проедут пальцем будут тыкать и ржать)))) А то за срн д6 выкладывать сто баков...найн. Вообщем бери ты самый дешовый 4т и не парься. ПРосто подожди пока стоящее предложение будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 21:57)
Smakss
Медаль
Санкт-Петербург
3396 дней назад
Inoy47:
восход стоит 2 тыщи
Восход за 2 тысячи?НАверное не на ходу?И комплектность 5% за такие деньги?В магазине у нас в городе, восход в идеальном состоянии стоит 40 тысяч.
""
DELTA98
Медаль
Санкт-Петербург
4395 дней назад
На самом-то деле, 2тыр - вполне адекватная цена за недомотоцикл без документов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 22:21)
Kenny
Медаль Грамота
Москва
193 дня назад
DELTA98:
На самом-то деле, 2тыр - вполне адекватная цена за недомотоцикл без документов.
И рассматривать его нужно исключительно в виде запчастей.
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
DELTA98
Медаль
Санкт-Петербург
4395 дней назад
Kenny, это заложено в понятие "недомотоцикл" по умолчанию.
Kenny
Медаль Грамота
Москва
193 дня назад
DELTA98, прошу прощения. Не думал, что это понятие на столько обширно.)
Военный преступник. Профессиональный захватчик территорий. Несу возмездие во имя Луны.
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Товарищи, помогите выбрать транспортное средство...
Что лучше купить, чтоб ездить долго и счастливо, желательно при минимуме затрат? Есть два кандидата, ММВЗ 3.112 90х годов, пробег 13тыс. км, все родное и работает, состояние хорошее, цена очень заманчивая, в предалах 10тыр. все доки есть.
""

Или новая китайская альфа 110 кубов, ну ее и так все видели, поэтому без фото, приблизительно 30тыр.
Единственное чтоб прав категории "А" у меня нет, поэтому к стоимости минска можно прибавить цену на обучение на категорию. На альфе в принципе можно и без прав, мопед по виду все таки, плюс с продавцом можно договориться на доки на полтинник...
Конечно и на минск и на альфу после покупки надо обращать пристальное внимание, и сразу устранять выявленные косяки. Но разница в цене получаеться примерно 15тыр, имеет ли смысл переплачивать их за альфу?

Жду ваших коментариев...Заранее всем спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 21:12, ComradeV: причина не указана)
tailer
Медаль
Армавир
4740 дней назад
ComradeV, бери минск и катайся без прав. На них сдашь потом. А так штраф 500р за то что без прав.
MaxAx
Батайск
1791 день назад
Я согласен с предыдушим мнением, минск выгоднее. А вот со штрафами не согласен, платить 500р каждый раз как заловят не катит.

Раз на то пошло, надо купить и перегнать домой. Дальше идти в автошколу а не проблемы на дорогах ловить.

А так у альфы есть один классный плюс, она 4-х тактная. Минусы: крепёж, аморты быстро портятся, резина как тряпка. И ещё много на десерт.

У минска есть отличная ходовая, имеет хорошую проходимость, тяга.
Минусы. Двухтактность(ну кому как, но в дальняк ехать будет просто жестоко к себе), сняражённый вес.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2013 в 21:52, MaxAx: причина не указана)
Альфараст со стажем. Мотоклиника подтвердит.
tailer
Медаль
Армавир
4740 дней назад
MaxAx, допустим у нас в городе на права никто не смотрит. Все катаются на мотоциклах без прав и нормально. Но я про то имел в виду, что лучше купить минск, поставить до сдачи на права и не испытывать судьбу
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
11 часов назад
ComradeV:
Единственное чтоб прав категории "А" у меня нет, поэтому к стоимости минска можно прибавить цену на обучение на категорию.

Не нужно. Стоимость всех процедур и бумажек укладывается в сто баксов.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1432 дня назад
Торопливость - враг хорошей покупки. Хотелка жжет мозг, а деньги - карман. Так человек становится счастливым обладателем первой попавшейся говяшки. И только прикатив ее домой, он понимает, что просто выбросил деньги на ветер.
Нужно научиться ждать - рано или поздно попадется настоящая вещь.
китик
Медаль
Нижний Новгород
4868 дней назад
Не всегда так , иногда вещь которая нужна попадается только раз в 10 лет , и в таком плачевном состоянии , что это просто ужас .....
Но есть руки прямые , и инструмент - берёшь и восстанавливаешь !

У меня так было с моим мото - очень редкий , искал я его около 7 лет , нашел по случайности у одного колхозника ,по случайности , восстановление требует затрат в 20 раз больше чем я вложил , но мечта была купить и покататься - мечта сбылась !
Теперь нашел покупателя что бы продать в 3 раза дороже чем взял , так что в минусе не остался !
И написал он на развалинах КПП - ДМБ.....
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
11 часов назад
Если человек готов к совкоциклу, то живой минск без колхоза, с бумагами и за 10 рублей, это не говняшка, это подарок.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1432 дня назад
китик:

вещь которая нужна попадается только раз в 10 лет

Бывает и в 10 лет, но обычно ожидание вознаграждается в течении двух недель или максимум месяца.

Pedro de Pakas, Не спорю, но у него нет категории А.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2013 в 23:06, kroha: причина не указана)
Jin
Jin
3640 дней назад
китик:

У меня так было с моим мото - очень редкий , искал я его около 7 лет , нашел по случайности у одного колхозника

Что за мото? Вы им уже заинтриговали, а теперь продаете... так хоть поделитесь, что за редкий экземпляр?
Pedro de Pakas
Медаль
Санкт-Петербург
11 часов назад
kroha:
Pedro de Pakas, Не спорю, но у него нет категории А.

Минск с категорией будет в два раза дешевле альфы всё равно, и на нём убиться сложнее.
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1432 дня назад
Убиться можно даже верхом на палочке. Бывали такие случаи.
Jin
Jin
3640 дней назад
kroha:

Убиться можно даже верхом на палочке. Бывали такие случаи.

Тьфу, извращенец.
MaxAx
Батайск
1791 день назад
Pedro de Pakas:
Минск с категорией будет в два раза дешевле альфы всё равно, и на нём убиться сложнее
Дешевле, да.
Безопаснее, не думаю. Как минимум из-за бешеной тяги. Мы ещё не знаем стиль вождения будующего наездника. Так что рассуждать о безопастности будем явно не мы с вами.

Тут надо скорее пройтись по продавцам и прокатиться на обоих лошадках. Один из них придётся по душе.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 января 2013 в 00:39, MaxAx: причина не указана)
kroha
Медаль Грамота
Порт-о-Пренс
1432 дня назад
Jin:
Тьфу, извращенец.

Какие, однако, странные ассоциации возникают у Вас при упоминании палочки даже в контексте устойчивого идиоматического выражения. Это говорит о том, что песец уже полный, дальнейшее откармливание можно прекратить.
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Как я понял, большинство все же за минск...
Вот еще что интересно, у минска пробег 13тыс. км, какие могут быть проблемы при таком пробеге, на что нужно обратить пристальное внимание, может уже что то пора заменить? ( меняли только приводную цепь и масло в картере)
Есть ли какие нибудь "детские болезни" у двигателя? (вроде разбивающегося шпоночного паза магнита двигателя д6-д8)
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3430 дней назад
На мой взгляд Минск самая выносливая машина, при спокойной езде советского Минска хватит до пенсии. На счет детских болезней- не припомню.
ездить не умею... низко летаю
Анатольевич
Миасс
4843 дня назад
ComradeV:

Как я понял, большинство все же за минск...
Вот еще что интересно, у минска пробег 13тыс. км, какие могут быть проблемы при таком пробеге, на что нужно обратить пристальное внимание, может уже что то пора заменить? ( меняли только приводную цепь и масло в картере)
Есть ли какие нибудь "детские болезни" у двигателя? (вроде разбивающегося шпоночного паза магнита двигателя д6-д8)
Старого года выпуска Минск надёжный если в добрых руках был!!Современые плохии комплектующие!
(в@рщи]{
Медаль
Калуга
2519 дней назад
MaxAx:
Безопаснее, не думаю. Как минимум из-за бешеной тяги.
Ходовая покрепче альфовской. Управляемость и устойчивость теоретически должна быть получше тоже.
И какая нафиг бешеная тяга при 12л.с. и 125 кубах? У Иж-56 крутящий момент с низов больше наверно раза в 2 при почти такой же мощности, и после мопедов привык я к нему за неделю полностью. К восходу на котором сдавал на права привык полностью за 2 дня. Тоесть сначала я к восходу привыкал, а пол-года спустя к ижу. Итого к восходу я привык в 3,5 раза быстрее чем к Ижу не имея вообще никакого опыта вождения мотоцикла.

Минск легче и слабее Восхода примерно так же, как Восход слабее Ижа. Сейчас если кто дает восход прокатиться - я вообще практически не вижу отличий его от мопеда. Только если вваливает совсем не по-мопедному, но и его динамике разгона наверно есть ответ виде Дерби и подобных.

К Минску быть может и за день привык бы в своё время, но так получилось что я ездил почти на всех советских мопедах, почти на всех советских мотоциклах, а минск как-то стороной обошел.
MaxAx
Батайск
1791 день назад
(в@рщи:
{]Ходовая покрепче альфовской.
Скажу только одно. Голова от этого крепче не станет.

Что альфа что минск. Риск скорее можно измерить в количестве урона технике. А разбиться можно и на велосипеде.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 января 2013 в 12:54, MaxAx: причина не указана)
непоседа
Медаль
Белоярск
2686 дней назад
На счёт альфы - не знаю...у соседа есть,сыпалась всё лето - осенью сдал назад в мастерскую магазина уже на капремонт.
А минск у меня был 1986г. выпуска. Я на нём постоянно на дальняк ездил (я тогда учавствовал от клуба автомототуристов "Горизонт" в агитпробегах от газет "Комсомольской правды" и "Советский спорт"). Проехали тысячи км от Казахстана до Байкала. Кроме сальников в амортизаторах, вытянутой цепи и залегающих колец ничего особого не случилось. Да и в тайгу за кедровыми шишками, по бездорожью - чудо техника!
Когда мне говорят, что нужно взрослеть, то я беру свой велосипед и пенсионное удостоверение и уезжаю от этих скучных людей...
Гайкаверт
Медаль
Таганрог
33 дня назад
надо брать минск, состояние очень хорошее и цена отличная.
Анатольевич
Миасс
4843 дня назад
ComradeV:

Товарищи, помогите выбрать транспортное средство...
Что лучше купить, чтоб ездить долго и счастливо, желательно при минимуме затрат? Есть два кандидата, ММВЗ 3.112 90х годов, пробег 13тыс. км, все родное и работает, состояние хорошее, цена очень заманчивая, в предалах 10тыр. все доки есть.
""

Или новая китайская альфа 110 кубов, ну ее и так все видели, поэтому без фото, приблизительно 30тыр.
Единственное чтоб прав категории "А" у меня нет, поэтому к стоимости минска можно прибавить цену на обучение на категорию. На альфе в принципе можно и без прав, мопед по виду все таки, плюс с продавцом можно договориться на доки на полтинник...
Конечно и на минск и на альфу после покупки надо обращать пристальное внимание, и сразу устранять выявленные косяки. Но разница в цене получаеться примерно 15тыр, имеет ли смысл переплачивать их за альфу?

Жду ваших коментариев...Заранее всем спасибо!

Пока думаешь и решаешь его продадут!Бери и не думай за эти деньги! smile
ComradeV
Медаль
Ростов
3482 дня назад
Хорошо, раз все советуют брать Минск, значит так и сделаю... Всем спасибо за коментарии v
Анатольевич
Миасс
4843 дня назад
ComradeV:

Хорошо, раз все советуют брать Минск, значит так и сделаю... Всем спасибо за коментарии v

Удачи!!! joke
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
DimasGonshikov отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 09:46
chuvak отвечает в теме « Категория "М" и прочий околоюридический оффтопик» сегодня в 09:36
Ухум Бухеев отвечает в теме «Законы убивают мопедизм?» сегодня в 09:13
элmonter3 отвечает в теме «Honda Super Cab C65» сегодня в 09:05
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» сегодня в 05:53
krotik отвечает в теме «генератор д8» сегодня в 02:45
andruxxa отвечает в теме «ИЖ-56...и его друзья)))» вчера в 20:18
Евгений отвечает в теме «Мокик Simson» вчера в 18:34
Дед отвечает в теме «Двигатель F80 плохо заводится на холодную» вчера в 17:25
Serko54 отвечает в теме «Какое масло можно лить в 4Т двигатель» вчера в 13:57
Sedoy75 отвечает в теме «Интересные китайцы.» вчера в 11:45
vovan86x отвечает в теме «Двигатели F50-F60-F80» 8 июня 2026
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» 8 июня 2026
chuvak отвечает в теме «Как остановить масло» 8 июня 2026
andruxxa отвечает в теме «Наши Байки (велосипеды)» 7 июня 2026
Дед отвечает в теме «Что может быть с мини-мокиком?» 7 июня 2026
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet 49 см3» 6 июня 2026
Androzzik отвечает в теме «Тут есть кто нибуть с Краснодарского края» 6 июня 2026
Ухум Бухеев отвечает в теме «Хочу купить мотоцикл» 5 июня 2026
Харитон отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» 4 июня 2026