Как вы относитесь к запрету бензина АИ 80 и АИ 92???

Теперь по ходу нечем нам заправлять наших лошадок(((
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Prof61
Рязань
2198 дней назад
Я это отписал к тому, что советским двухтактникам даже 95й пофигу, не греются. КДшку кстати тоже кто-то 98м заправлял.

Авиабензин сейчас йок, АН-2 на 98м и даже 95м автомобильном летают (что плохо).
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1940 дней назад
Prof61:
Авиабензин сейчас йок
это как понимать?
tailer
Медаль
Армавир
4851 день назад
Ой да ладно. Я уже 80 не заправлялся года 3. И на В-902 и на Дельте езжу на 92. Так что мне это никак не отразиться. Головка стандартная, мотор даже в городе при интенсивной езде не грелся не разу!
для героев рай, ад для дураков!
Vladimir
Саратов
3276 дней назад
Мне отец в 70-х привозил с аэродрома для Д6 и АИ-66 и какой-то авиационный (марки не вспомню).
Все выкатывали мы с пацанами. Лишь-бы было чего в бак налить.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
Prof61
Рязань
2198 дней назад
Владислав:
это как понимать?
Нету сейчас авиабензина.
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1940 дней назад
Prof61, а тогда чем же сейчас заправляют авиатехнику?
pirog
Медаль
Жуковский
846 дней назад
Керосин авиационный.
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1940 дней назад
pirog, а его залить можно и где его взять? joke
andruxxa
Медаль
Ковров
Онлайн
Да вообще пусть запретят полностью бензин, плевать абсолютно)
радиоуправляемые игрушки
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1940 дней назад
andruxxa, кому как!
andruxxa
Медаль
Ковров
Онлайн
Ну это конечно, 2 колеса я отвязываю полностью. Весной машину на пропан(счас холодно да и в отьезде я) и плевать на нефтяных магнатов. Они никто.
радиоуправляемые игрушки
Cruiser
Рязань
4212 дней назад
В румынии например, уж лет 15 как минимум нет ничего похожего на 80. И ниче, совецкие грузовики до сих пор наверное живы и здоровы.
Prof61
Рязань
2198 дней назад
Владислав:

Prof61, а тогда чем же сейчас заправляют авиатехнику?

Бензиновую (самолёт АН-2) автомобильным бензином, ну или польским авиабензином но он дефицит.

Керосиновую - керосином. Но в мопед керосин не зальёшь - хреново воспламеняется - это реактивное топливо.
Владислав
Медаль Грамота
Ярославль
1940 дней назад
Спс за информацию.
Anton4eGG
Медаль
Воронеж
2368 дней назад
положительно отношусь. идеально, когда будет 3 вида топлива, без подразделения на подвиды у кадого вида
hitrij
Медаль
Рига
1747 дней назад
Развели "плач Ярославны" по говно-бензину. rofl
У нас нужно побегать 92 найти.
Когда пропал 76, заправлялся 92, когда пропал 92 стал заправляться 95. Ездил года два на 92-95 и однажды на окраине заехал на заправку где еще 76 был, думал ...сейчас заправлюсь 76, мопедка попрет...
А мопедка на этой "вонючке" наоборот еле-еле ехал, до гаража доехал и слил его на. Думал в нем хоть детали промыть... вонь кошмарная... Пришлось перемешать с отработкой и отвезти на огород мусор сжигать - единственное достойное применение 76 бензину.
EEK
EEK
Медаль
Москва
925 дней назад
Поддержу Хитрого. Дело и в том, что топливо давно не соответствует ГОСТам, отсюдова - и бредни про экологичность, насаждаемое мнение об электрокарах или гибридах - как панацее от загрязнения окружающей среды автотранспортом, перевод автомобилей на газ, хоть ясно, что все моторы проектировались для работы на бензине...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 22:50, EEK: причина не указана)
Москва - для Москвичей!
andruxxa
Медаль
Ковров
Онлайн
Для работы на газе мотор не сильно отличается. Главная особенность- увеличенный ход поршня.
радиоуправляемые игрушки
Cruiser
Рязань
4212 дней назад
andruxxa:

Для работы на газе мотор не сильно отличается. Главная особенность- увеличенный ход поршня.

А ход поршня-то тут причем?
Wasp
Медаль
Москва
1393 дня назад
Я все свои мопеды и авто заправляю 92-м. Влом делать исключение и держать отдельную канистру для дешки и В50. И ничего, ездят, не развалились, греются если только на всю гашетку жечь smile
Москва - Петушки
Android
Ростов-на-Дону
574 дня назад
Cruiser:
Какие -нибудь реальные аргументы есть в подтверждение этого заявления?

Реальное доказательство-сам бензин.
andruxxa
Медаль
Ковров
Онлайн
Газ горит дольше бензина. Дядька у меня дальнобойщик сам, но на работе у них есть и автобусы. Так вот некоторые пришедшие с европы, специально были спроектированы под газ. Так вот диаметр цилиндра был маленький, меньше жигулёвского, а ход поршня просто огромный, мотор в отсеке расположен вообще на боку. Газовые баллоны на крыше. По идее так и надо, газ дольше горит-рабочий ход дольше получается, без прогара выпускных клапанов.
радиоуправляемые игрушки
Cruiser
Рязань
4212 дней назад
На одних и тех же оборотах оптимальное время сгорания топлива одинаковое, независимо от хода поршня. хоть ты его в километр сделай. У газа октановое число более 100, значит, требуется большая степень сжатия, а не больший ход поршня.
andruxxa
Медаль
Ковров
Онлайн
Возможно конечно. Но так вот сделано, причина есть какая-то для подобной конструкции.
радиоуправляемые игрушки
karpati-96Rus
Медаль
Екатеринбург
3655 дней назад
мне кажется что 92 не запретят а 80 дак это тот же 76 и нечего нового, а если по сути разобраться то 95 это тот же 80 только с большими присадками, так что думаю нечего не изменится как был полное дерьмо бензин так и будет, а что считать евро-2 и выше дак у нас его не будет еще лет 5-6 , потому что дядя Вова сказал что его только начали строить, как говориться сейчас в интернете "Спасибо Пут*ну за это"..
chel
Москва
2362 дня назад
andruxxa: Двигатели лежащие на боку использует и дизельный икарус. А газ без проблемм используется на любом автомобиле, главное регулировка правельная. Я заводил газель двигатель 406, В мороз -36 не переводя её на бензин с помощью одного литра кипятка. И на ОКЕ у меня стоял баллон 50 литров я вообще забывал заправляться!!!!! На Газеле откатал почти 200 тысяч не заглядывая в движок.
Живи и радуйся!!!
andruxxa
Медаль
Ковров
Онлайн
Так может мне и на машине от бензина отказаться вообще? Раз и в мороз заводится, снять бензиновую часть совсем и ездить на газе?
радиоуправляемые игрушки
chel
Москва
2362 дня назад
Совсем неполучится. Хотя я за четыре года эксплуатации Газели бензином ни разу не заправлялся!!!! И всё было ОК!
Живи и радуйся!!!
andruxxa
Медаль
Ковров
Онлайн
Тогда почему не получится? Раз 4 года машина бензин не видела? Зачем он?
радиоуправляемые игрушки
Kuzmich
Медаль
Первомайск
3542 дня назад
Никак не отношусь, мой карпач жует АИ-92 и не возмущается, нагрузки серьезные, ходит нормально. На АИ-95 пробовал, но не долго, доехал (28км) и залил 92.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 декабря 2012 в 00:51, Kuzmich: причина не указана)
ездить не умею... низко летаю
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 19:07
Харитон отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 18:24
Vladk отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» сегодня в 17:35
komandor отвечает в теме « Минкуй и Планета» сегодня в 08:40
Харитон отвечает в теме «Детский мопед» 27 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» 27 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» 26 сентября 2026
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» 26 сентября 2026
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» 26 сентября 2026
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» 26 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» 26 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026