- 11 ноября 2012, воскресенье
|
|
Москва
925 дней назад
|
Больше всего порадовали снимки с железной дорогой. А вот все эти нано-соседи просят срочно только одного дихлофоса!
Москва - для Москвичей!
|
|
|
- 11 ноября 2012, воскресенье
|
|
Санкт-Петербург
3508 дней назад
|
|
- 12 ноября 2012, понедельник
|
|
Сосногорск
4662 дня назад
|
Не сказать, чтобы увлекаюсь фотографией, просто "щелкаю" всё подряд. С сожалением замечаю, что в объективе явно преобладает техника. Стараюсь избегать пресловутых и невзрачных гаражных фотоснимков, но опыта для чего-то стоящего пока не достаточно. Банальная природа: По неопытности, традиционно заваленный горизонт. Нравятся вечерние фотографии в свете фонарей, но того, что задумано, ещё никогда не получалось. Люблю использовать проводку в фотографиях. Считаю, это идеальный вариант, позволяющий оживить снимок и передать движение.
|
- 20 ноября 2012, вторник
|
|
Москва
4675 дней назад
|
Ездил пару недель назад на историческую родину в деревню, отщёлкал плёнку после профилактики Зорким первым. Нацепил на него Юпитер-12 и видоискатель 35мм, выглядит всё это примерно так. Пара кадров сделаных фотоаппаратом 1955 года рождения.
Во время молитвы Будде я продолжаю прихлопывать москитов /Кобаяси Исса/
|
|
|
Екатеринбург
4819 дней назад
|
Вид Урала от лица водителя - шикарноооо!!! ааа!!
Юра, говорите просто Юра
|
|
|
Могилев
223 дня назад
|
Тоже немного фотографирую, но обычно телефоном и обработкой в Инстаграм. Получается вроде неплохо...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Хочешь чиниться целый год - Покупай себе "Восход". Хочешь ездить кое-как - Покупай себе "ИЖак". Хочешь торчать бошкой в канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
|
- 21 ноября 2012, среда
|
|
Москва
4675 дней назад
|
Вчера собрал в первом приближении очередную самоделку: http://crazy-czech.livejournal.com/12662.html
|
- 21 ноября 2012, среда
|
|
Москва
1841 день назад
|
Это летом между Москвой и Куровской. А это мой Зильберт Блитц перед входом в Битцевский лесопарк. ----------------- Маньяка в кустах видите? Не видите?? А ведь он там есть!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 ноября 2012 в 13:43)
|
- 29 ноября 2012, четверг
|
|
Томск
3465 дней назад
|
К сожалению, не мое, стянул с какого-то сайта (понравилась идея снимка)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 20:58)
Жизнь уныла и постыла если нету в жопе шила!
|
- 29 ноября 2012, четверг
|
|
Москва
4675 дней назад
|
Отлично. Возьму на заметку...
|
- 30 ноября 2012, пятница
|
|
Долгопрудный
2 дня назад
|
Ув.Czech, нужна Ваша консультация: какой элемент питания устанавливается в Canonet ql17 ? Присматриваю такой фотик, хочу иметь при себе батарею для проверки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 10:24)
Рожденный ездить - ходить не может
|
|
|
Москва
4675 дней назад
|
Вопрос не так прост, как может показаться. Ртутно-цинковые батареи давно запрещены повсеместно за крайнюю опасность. Но у них есть одно преимущество - ровная отдача 1,35v на всём протяжении жизни, без "проседания". Воздушно-цинковые к сожалению к старости садятся, и показания искажаются. Вдобавок наиболее распространенные батарейки в таком форм-факторе - это всякие РХ625 и их аналоги, с напряжением 1,5v. Категорически не рекомендую такие ставить - помимо внесения искажений в экспонометрию, они портят сам аппарат. У нас выпускался полный аналог Канонетовской батарейки - РЦ53. И сейчас выпускается малыми партиями. Вот ссылочка на чувака, который ими приторговывает иногда, он может что-то подсказать :) http://iceaxe2005.narod.ru/ Что касается меня, то я пошёл другим, более простым путём :) Есть фирма WeinCell выпускающая современные воздушно-цинковые батарейки, но с "правильным" напряжением для старых аппаратов. Широко представлены на ебее. Я такую и купил, всё работает :) http://www.ebay.com/itm/BATTERY-for-FTb-FTbn-Pellix-Dial-35-Canonet-QL17-/250828972202?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a669260aa Также есть информация, что подходят батарейки от каких-то слуховых аппаратов, которые стоят копейки. Я так глубоко тему не курил, но в первом приближении таких не нашёл. Да и живут они после вскрытия, насколько я знаю, месяц, не более. Там другие задачи в этой области. Что касается покупки Канонета - у меня на полке стоит таковой идеальный по механике, но с грибком на стекле  Если раздобудешь тушку с целым стеклом и мёртвой механикой - могу уступить занедорого чисто чтоб не пропал аппарат  Если что - спрашивай, постараюсь помочь. Аппарат лучший, что у меня есть из дальномерок. Очень качественные снимки и удобство в работе непревзойдённое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 10:38)
|
|
|
Долгопрудный
2 дня назад
|
Т.е. наши фотоаппараты в этом плане не оригинальны, а всего лишь общемировая практика :) Теперь ясно, зачем на Ебее висят наборчики для Канонетов с батареечкой и "губкой"-уплотнителем. Спасибо!
|
|
|
Москва
4675 дней назад
|
Поправочка - общемировая практика 30-летней давности :)
|
|
|
Долгопрудный
2 дня назад
|
А модификация тушки с грибком какая? QL17 GIII или просто QL17 ? У этих модификаций вообще говоря, есть отличия в объективах? Заинтересовал меня этот экземпляр QL-19 По цене сопоставимо с доставкой из Штатов. В плюс - проверка. Правда какая? ;)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 ноября 2012 в 12:16)
|
|
|
Москва
4675 дней назад
|
Pluto:А модификация тушки с грибком какая? Первый Ql17 Pluto:У этих модификаций вообще говоря, есть отличия в объективах? Изучал пристально по сравнению с GIII - не нашёл отличий :) Pluto:Заинтересовал меня этот экземплярQL-19 Миленько. И цена на нашем рынке вполне вменяемая. 19й вообще в целом реже встречается. По описаниям в сети - на открытой лучше себя ведёт, чем 17, не знаю. Оптические схемы, кстати разные - у 17 Планар, а у 19 Тессар. Pluto:В плюс - проверка. Правда какая? ;) Ну если лампочка горит, стрелочка дёргается, а выдержки вжикают - чего ещё проверять?  Эти камеры несмотря на сложное устройство весьма надёжны, и если имеют неисправности, то фатальные и легко диагностируемые.
|
|
|
Долгопрудный
2 дня назад
|
В данном QL-19 радует футляр. На Ебее поздние модификации обычно идут "голые" или с какими то лохмотьями от чехла, футляром это сложно назвать. Еще раз спасибо.
|
|
|
Москва
4675 дней назад
|
У меня есть футляр, правда жизнью потёртый. Зато внутри наклейка с адресом бывшего владельца, который трудился в какой-то газете штата Иллинойс  Я вообще футляры не люблю, они у меня от всей техники рядком на шкафе для интерьера стоят :)
|
|
|
Долгопрудный
2 дня назад
|
Пообщался с продавцом: коллекционирует ф/аппараты, с данного экземпляра обещал прислать пробные кадры. Батарейку пользует 1,5 вольта, просаженную до 1,35 в. На след. неделе поеду, пощупаю, что за зверь.. Кстати, хочет попробовать поснимать QL-17, что бы ощутить разницу между двумя моделями.
|
|
|
Москва
4675 дней назад
|
Pluto: Батарейку пользует 1,5 вольта, просаженную до 1,35 Голь на выдумки хитра! Pluto:Кстати, хочет попробовать поснимать QL-17, что бы ощутить разницу между двумя моделями Пусть пишет мне - поговорим :)
|
|
|
Долгопрудный
2 дня назад
|
Я ему уже напел издалека: что есть у меня один могильничек..
|
|
|
Могилев
223 дня назад
|
А я вчера стал обладателем Зенита TTL, задаренным мне дедушкой. Без царапин и даже в чехольчике, как новый.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 22:01)
Хочешь чиниться целый год - Покупай себе "Восход". Хочешь ездить кое-как - Покупай себе "ИЖак". Хочешь торчать бошкой в канаве - Так лети быстрей на ЯВЕ :D
|
|
|
Москва
4675 дней назад
|
Поздравляю, хотя повод тот ещё  Что за стекло стоит?
|
|
|
Долгопрудный
2 дня назад
|
Дайте угадаю: Гелиос - 44 с "прыгалкой" Врядли Индустар - 50
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 23:36)
|
- 1 декабря 2012, суббота
|
|
Могилев
223 дня назад
|
Pluto, Угадали, Helios-44m. Сейчас пока разбираюсь и штудирую инструкцию.
|
|
|
Челябинск
1354 дня назад
|
Возвравщаясь к теме котов (которая была почти культовой на Дырчике  )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2012 в 18:00)
via est vita
|
|
|
Долгопрудный
2 дня назад
|
Ох какой котей!! А затвор как на длительных выдержках работает? Не виснет?
|
|
|
Могилев
223 дня назад
|
Pluto: Ох какой котей!! А затвор как на длительных выдержках работает? Не виснет? Нет, не виснет. Подскажите, как избавиться от пылинок под стеклами в САМОМ фотоаппарате? Забить или пытаться как-то почистить, ибо немного раздражают... Для тех кто есть ВКонтакте, выкладываю ссылку на мой Зенит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 00:39)
|
|
|
Донецк
466 дней назад
|
|
- 2 декабря 2012, воскресенье
|
|
Новосибирск
4421 день назад
|
Моя фототехника
Отсканированный кадр с пленки
Тоже место, тоже время, но кадр с цифровика
|
|
|
Москва
4675 дней назад
|
MYPPPA:Подскажите, как избавиться от пылинок под стеклами в САМОМ фотоаппарате? Самую большую клизму в аптеке купи, промой как следует от талька, и сдувай пылинки ей :) MYPPPA:Для тех кто есть ВКонтакте, выкладываю ссылку на мой Зенит 77й год однако :) TurboXs, Фаэтон, добро пожаловать :)
|
|
|
Томск
3465 дней назад
|
|
|
|
Могилев
223 дня назад
|
Czech: MYPPPA:Подскажите, как избавиться от пылинок под стеклами в САМОМ фотоаппарате? Самую большую клизму в аптеке купи, промой как следует от талька, и сдувай пылинки ей :) Хорошо, попробуем
|
|
|
Челябинск
509 дней назад
|
у меня вопрос к хирургу : каким аппаратом снимались такие красивые фотки ?если по цене сколько будет стоить такой ? а я в последнее время люблю фоткать старые черно белые фотки на цифровик , вроде начало получаться .еще есть старые черно белые негативы ,пока не очень получается переснимать в режиме макросьемки .пробовал сделать что то вроде тубуса и небольшой линзы .кадр подсвечивал с помощью белой бумаги ,отражающей свет от лампы .надо бы хороший тубус и вращалку для пленки .не придумаю пока .может есть опыты такие ?
|
|
|
Томск
3465 дней назад
|
Фотографирую недорогой цифровой мыльницей Panasonic Lumix DMC-FZ8 (в пределах 8-9 т.р.). Его плюс - хорошая псевдолейковская оптика. Но думает он долго - иногда до 3-4 секунд, фотографировать детей, котов и белок трудно, уж больно они шустрые :) Старые пленки я как-то сканировал офисным хьюлет-паккардовским сканером со специальной вставкой, получалось неплохо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 19:44)
|
|
|
Чернобыль
2344 дня назад
|
у меня фотик олимпус цифровиг 7,1 мега пикселей фотографирует хорошо четко вспышка яркая когда фоткаешь с ней аж у самого глаза болят  и ботарейки очень любит прожорливый. Еще зенитка папина классная штука ну и раритет или хоспис 80Х-90Хпараларойд Паносоник  стоит в качестве укрощение потому как кассет на него уже давно не делают а жаль
|
|
|
Ижморский
2796 дней назад
|
а фото пленку ещё продают или нет и сколько она стоит ???
|
|
|
Чернобыль
2344 дня назад
|
колян, да пленка еще есть
|
|
|
Москва
4675 дней назад
|
радик:не придумаю пока .может есть опыты такие ? Вот заготовка, по этому принципу можно многое сделать http://deep-life.ru/film/scan/index.htm колян:а фото пленку ещё продают или нет и сколько она стоит ??? http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/15/
|
|
|
Жуковский
846 дней назад
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2012 в 21:51)
|