Lover ))), не каждый угонщик (особенно такой, который позарится на советский мопед) носит с собой автоген. Да и потом-не успеет перепилить, я из магазина выйду и пи***лей дам
Ребятки.. я вот чо та не пойму.. нет идея о противоугонке хороша сама по себе..не вопрос..Вопрос в другом-кому? кому нужны совейские мопеды? Пацанам-шпанёнкам? Не смешите!!! Если стоят Карпаты и японец-китаец-то что по вашему предпочтут фулюганы?... это 90 процентов советских пацанов знало как ппереключается скорость у мопеда и как трогаться со сцеплением... А большинство-я подчёркиваю-большинство 13-ти летних знают как запустить Карпаты и как тронутся с места?.. ну это моё личное мнение...
Володька, ты не прав. Во-первых, если рядом будут стоять карпаты, японец и китаец-угонят ВСЕ! причем в первую очередь карпаты, т.к этот мопед от угона вообще не защищен. Во-вторых: ну и что, если не знают? они сначала укатят мопед к себе в сарай и там уже будут разбираться, как на нем ездить) А алкаши вообще могут на металлолом укатить
Н-да? ну может быть...ну..ну тада ведь можно и помачней тросик найти(об этом уже писали) и к раме пристегнуть...Больше вариантов не вижу ..Алкаши?..не..алкаши не упрут.. у них это воспоминания о ихнем детстве(те алкаши-что уже настоящие синяки. а не эти... попрошайки у ларьков)
Замок с сиреной + цепь или трос потолще. Простых алкашей припугнет, а если кто сильно спереть захочет, то всеравно ничем не остановишь: в мск байки круизеры уводят, а там защита весьма приличная. Просто вчетвером кидают в газель и тю-тю.
что за *у*н* вы мелите? Моя идея: взять мобилу ( я думаю у всех найдется старый телефон) подключить опцию маяк, далее покупаем новый аккум(мобилы), вшиваем в сидушку это все дело (самое незаметное место), также выводим провода для подзарядки. Красиво зашиваем
Женёк LV, у меня в подвале тянет 4 полоски из 7 (иногда в подвале вел делаю Phoenix, смотрел по 1 каналу (российскому) передачу об угонах поищи в ютюбе
Угонщики давно уже пользуют глушилки гпс и гсм. Особо умные ещё и радиоканал сигналок глушат наверное. Но это все пустозвон. Мой метод реален, прост, надежен и главное, проверен мной лично.
глушилки? Для мопеда? Это тебе не машина, алкаши и гопники с глушилками не ходят. Кто подумает ,что у меня есть маяк в мопеде. Они если срежут мой замок и уведут то через опцию маяк ищем мой мопед и вызываем в то место ментов
у меня на мопеде не считая зажигания стоит самодельный включатель который очень хорошо спрятан. Его большой плюс - его размер (1см в длинну, 0,5см в ширину)
Я свой за 45 брал, правда кубиков в нём стопетьдесят и цилиндр стоит, а не лежит. 11 лошадок, а 110 ехал, при чём упирался лишь в обороты. А динамика покруче чем у тазика с гашеткой в пол. Одна проблема: не все макискутеры давались мне легко - вариатор даёт о себе знать, зато колодок мне хвало бы на весь срок эксплуатации, в отличии от них(если первую воткнуть хотя б на 40 случайно - через руль можно улететь).
По теме: знаете как у нас одно время угоняли скутеры новые? Да просто подъезжала газель, вылазило 2 таджика, кидали скутер в кузов и уезжали. И до лампочки им на сигналиции, блокировки и прочую ерунду, да хоть даже прицепите цепью к дереву его, думаете у них нет на этот случай арматурных ножниц в машине?
Если кто-то серьёзно намерился угнать именно вашу технику - его ничего не остановит. У знакомого была ока (стоит просто дёшево) и её угнали от подъезда, он купил другую, поставил сигнализацию все дела, и её тоже угнали от подъезда, купил в третий раз оку и стал ходить домой с рулём, но не помогло...
Итак, подведем итог: если много щелкать клювом, то никакая противоугонка не поможет) Так что, друзья, давайте внимательнее относиться к своим железным коням и не оставлять их надолго без присмотра!
Простейшее, что стоит сделать- замок на рулевую колонку. Хоть малолетки укатить не смогут, и желательно ездить в магазины, у которых окна дают возможность посматривать за байком. А оку надо заминировать было- реально её угоняли, лишь бы хозяину было хреново, потому как я не поверю, что кто-то наживается на продаже угнанных букашек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2012 в 10:02)
А оку надо заминировать было- реально её угоняли, лишь бы хозяину было хреново
Естесно кто-то нарочно это делал, мб мстил за что-то.
Не по теме конечно, но случайно раз глянул час суда или что-то в этом роде. Там дело было про то, что пацан ехал с девчонкой своей на моте и в дтп она погибла, а он выжил, так батя девки той вечером натянул стальную проволоку на уровне шеи над дорогой и знал, что он сейчас проедет, о последствиях вы догадываетесь... Вот такой злой может быть месть, так что пытайтесь не совершать плохих поступков
Особы извращаться нет смысла, сей транспорт далеко не представительского класса, достаточно сделать несколько переключателей в разных местах и знать комбинацию, или просто трос на колесо, кому надо угонит и так, а от пары алкашей снующих у магазина поможет.
Чтоб мопед не сломался в дороге я сломаю его в гараже.
Ну да, не подумал чуть) в общем моя гаргалыга врятли кому-то понадобится... но все же нужно что-то придумать
у меня карпаты я сделал выключатель между катушкой. пока его не включишь мопед не заведешь, можно геркон поставить. магнит подносишь и после этого только заведешь. ну угнать все равно могут как не защищай тросом вилку заблокировать под углом можно у меня как раз отверстия есть ( хз откуда ) и заднее колесо так де заблокировать. волочить долго будут может и успеем добежать.Угнать захотят все ровно угонят
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2012 в 18:38)
Лучший способ на сегодня это поставить мопедную сигналку.У нас продается 700рублей стоит.но это для "китайцев"А на карпач придеться акум ставит.у меня на delte стоит пол года,раз сработола,в комплекте датчик удара,головняк идва пульта дальность 200метров!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2012 в 16:36)
так батя девки той вечером натянул стальную проволоку на уровне шеи над дорогой и знал, что он сейчас проедет, о последствиях вы догадываетесь...
Это уже из классики детектива: Дик Фрэнсис, "Фаворит". Там делали то же с лошадью на ипподроме, чтобы она не пришла первой. Похоже, у телевизионщиков свои сюжеты закончились... Пожалуй, самые разумные решения: секретный тумблер (не все будут всё-таки на себе тащить, подумают, что сломался. Цепь (не трос, тросы перекусывают кусачками). И, конечно, не оставлять без присмотра, хранить под хорошим замком (китайские сшибаются с одного удара молотка).
А они походу не парятся с палевом. Чудила на видео не мог не видеть камеру регистратора, но это его не остановило.
Добавлено через 4 минуты
Дмитрий Алхимов:
Пожалуй, самые разумные решения: секретный тумблер (не все будут всё-таки на себе тащить, подумают, что сломался. Цепь (не трос, тросы перекусывают кусачками). И, конечно, не оставлять без присмотра, хранить под хорошим замком (китайские сшибаются с одного удара молотка).
Тумблер не поможет, т.к. их сначала укатывают подальше, а потом разбираются с заводкой. Не только по видео знаю, утром во дворе нашли скутер угнанный в соседнем дворе, сигналку разбили, а завести не смогли и бросили или спугнул кто... (скут сломанным оказался, его хозяин тоже не мог завести, собирался ремонтировать да не успел) С хорошей цепью соглашусь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2012 в 22:33)
Я себе купил два замка, один с сигнализацией, другой с цепью. Abus имеет 20 класс защиты, закаленная цепь и душка замка. Звено цепи толщиной с мизинец, душка замка 16 мм. Вес замка с цепью, 4.5 кг. Для мотовелосипеда на улице использую в редких случаях, когда знаю что нужно оставить его без присмотра на длительное время. Напрягает возить такую тяжесть в сумке всё время. Решение хоть и надёжное но не удобное. Замок с сигнализацией использую для поездок в магазины. Когда отлучаюсь на короткое время. Душка у него тоже клёная, но не очень толстая. Длинны скобы замка хватает в большинстве случаев, чтобы прикрепить за раму или колесо к забору или к какой нибудь трубе. Весит такой замок около двух килограммов. Удобно что пищит сам брелок. Работает по радиоканалу.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 октября 2012 в 00:14)
Кусачки конечно раскусят, но повозиться придется. Мой выбор так же: цепь Абус. А сигналка, она больше для выпендржу, ибо я слышал что с работающей сигналкой скутер или мотоцикл грузят в Газель, и ей подобные, и уезжают. Все, дело 5-7 секунд.
я вот тут на форуме видел-предлагали напряжение пустить-но как выяснилось что ето вне закона(а где ето написано?)-а если к примеру купить несколько конденсаторов от эл.шокеров(ну или типо того)и чтоб напряжение подавалось не при прикосновении,а когда начнут крутится колеса(а это явный угон-лучше пусть дернет угонщика ,чем вы его дернете.