omich, попробую по порядку, диаметр внешний 61мм, окружность получается 191,5мм.
Маркировка Nidec 50M3089060.
Провод (измерен китайским недоштангеном поэтому может быть ошибка) 0,46мм диаметр. Предполагается крутить напрямую от колеса как оригинальные динамки СССР, размер колес Крохи 20 дюймов, окружность колеса 20х1.95 = 1565 мм у меня стоят шины чуть больше, но это сути дела не меняет. Если я не ошибаюсь - при скорости 10км/ч колесо делает около 106 оборотов в минуту, гена сделает 848 оборотов в минуту.
Максимальная скорость что мне удавалось выжать на крохе 42км/ч, но я так не езжу мои маршруты это поля, сельские дороги и лесные тропинки, соответственно скорость 15-25 км/ч и движение по асфальту это 10% моих передвижений, там скорость 30-35км/ч.
Теперь о проведенных испытаниях, прочел ваш ответ с утра и вот что удалось сделать.
Состряпал стенд из шаговика, китайского мультиметра из фикспрайса(его не жалко было уронить), диодного моста из бп(не было по близости отдельных диодов) и лампы автомобильной H4.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Диодный мост повесил на одну обмотку остальные не задействовал.
Результаты измерений:
При скорости 10-11 км/ч (педали) - напряжение 2,2-2,5 вольта.
При скорости 23-24 км/ч - напряжение 5 вольт.
При скорости 33-34 км/ч - напряжение 7 вольт.
А с нагрузкой все интереснее
При 10 км/ч - 1а.
При 20 км/ч - 2а.
При 30 км/ч - 3а.
Лампочку подсоединял обе ее нити последовательно, светила она или нет, не знаю я ее в коробке и оставил чтоб не разбилась. Достаточно ли результатов теста или что-то еще нужно для дальнейшего обсуждения?
Дед, по идее можно купить магниты неодимовые и вклеить по кругу, но это портит всю идею получить динамку подешевле, магниты дорогие.