|
|
- 13 июня 2016, понедельник
|
|
Алматы (Алма-Ата)
1145 дней назад
|
Если люфт осевой и не более 0.5мм.то можно не париться. Моторесус не шибко убудет все равно. Если больше-надо подкладывать шайбы между валом и подшипниками. Или подшипники в гнездах подбить вовнутрь к валу и подложить шайбы между наружными обоймами и стопорными кольцами чтобы те защелкнувшись сидели мертво. При этом вал должен легко вращаться. Если люфт большой и его не выбрать, то коленвал перемещаясь во внутренних обоймах подшипников в этих местах быстро даст выработку на цапфах и появится уже не осевой а радиальный люфт. Как следствие всего этого будет усиленно жрать рабочие кромки сальников и толку от капремонта в итоге будет ноль.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2016 в 16:48, Vladimir 90: причина не указана)
Когда-нибудь корпаты станут лучшим.. Лучшим из мопедов на Земле.. И на нем и я поеду. На пути к мечте.. И мой вайрос не устанет и из пепла он восстанет на любом ведре.и петь он будет чисто всем врагам назло. Пусть все чешут в уши. Мне уж все равно. Свое я точно знаю и оно одн
|
|
|
Луганск
650 дней назад
|
А чего к сожалению? Если подшипник не лезет свободно, это нормально, нужно греть картер, потом он влетает туда легко и крепко там сидит, а не забивать молотком.
...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - От Матфея 22:37
|
|
|
Энгельс
3595 дней назад
|
Vladimir 90 - спасибо дельный совет VMR - ты прав  , а мне чо то и в голову не пришло нагреть картер
|
- 14 июня 2016, вторник
|
|
Зеленоград
5 дней назад
|
Смотри после запрессовки подшипника КВ, чтобы он легко вращался. Я полагаю речь идёт о левой половине картера, обычно туда он с трудом входит.
|
- 14 июня 2016, вторник
|
|
Киев
3549 дней назад
|
Доброго времени суток всем любителям мототехники! Заранее скажу, что являюсь новичком в теме и могу что-то спутать, или просто не знать. Моккик спортивный с двигателем v-501, карбюратор к60в. Если кто знает правильное название- подскажите) История этого моккика очень интересна. Сначала он весело дырчал в школе, обучая вождению советских ребят. Потом, после того как мой дедушка уволился из школы, моккик долго стоял в гараже. В прошлом году его привели в рабочее состояние- ездить можно, было но были свои проблемы. Хотя, эти проблемы не особо нас волновали- все автомобилисты. Моккик служил развлечением для гостей на даче. Сейчас я решил привести его в полный порядок, выкрасить, навести лоск. Поскольку я столкнулся с рядом проблем, я решил обратиться сюда. Основой головной болью является КПП. Ход передач слишком большой- однажды на скорости зацепились рычагом переключения КПП (на второй передаче) и рычаг вырвало вниз. На вложенных фото (фото 2,3) видно где в каком положении включаются передачи. Так же абсолютно не работают передние амортизаторы. Может можно заменить вилку? Есть ли сейчас что-то аналогичное в продаже? Возвращаясь к КПП, задаю главный вопрос: Может не морочить себе голову и сделать свап двигателя и коробки в сборе? Купить на разборке готовый мотокомплект с какого-нибудь китайца, немного переварить раму и иметь счастье. Ведь мощности ЗАВОДСКИХ! 1.8л.с иногда маловато, а тут можно будет получить как минимум в два раза больше. Да и как бы это грустно не было, но запчасти на старый двигатель нужно очень долго искать. Подскажите-посоветуйте какие мотокомплекты схожи по габаритам и способам крепления, чтобы не пришлось сильно менять конструкцию рамы (да, я понимаю что в любом случае варить придется), и какую вилку амортизаторов лучше взять? По финансам не особо ограничен (в здравом смысле), так что могу позволить купить что нужно. Заранее, большое спасибо. Извиняюсь за неточности и повторное сообщение. Я могу создать отдельную тему?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
- 14 июня 2016, вторник
|
|
Орел
1209 дней назад
|
mixeev:Моккик спортивный с двигателем v-501, карбюратор к60в. Если кто знает правильное название- подскажите) Советская дельта- спорт вот каталог запчастей простой дельты (не спорт): http://www.motovelosport.ru/catalogs/delta.php mixeev:Основой головной болью является КПП. Ход передач слишком большой- однажды на скорости зацепились рычагом переключения КПП (на второй передаче) и рычаг вырвало вниз. На вложенных фото (фото 2,3) видно где в каком положении включаются передачи. Так в чём проблемма, разбирайте (половинте) двигатель и смотрите что погнули, поломали-оторвали в механизме переключения, когда зацепились рычагом кпп. mixeev:Так же абсолютно не работают передние амортизаторы. Ну а перебрать вилку религия не позволяет? mixeev:Может можно заменить вилку? Есть ли сейчас что-то аналогичное в продаже? Из доступного можно поставить вилку от китайских альф-дельт, только потребуется пошаманить с рулевым стаканом на раме (например сделать какие-либо проставки) mixeev:Возвращаясь к КПП, задаю главный вопрос: Может не морочить себе голову и сделать свап двигателя и коробки в сборе? Купить на разборке готовый мотокомплект с какого-нибудь китайца, немного переварить раму и иметь счастье. Из доступного можно пришаманить мотор 139FMB от китайских мокиков типа альфы-дельты. mixeev:Подскажите-посоветуйте какие мотокомплекты схожи по габаритам и способам крепления, чтобы не пришлось сильно менять конструкцию рамы (да, я понимаю что в любом случае варить придется), Вот советская дельта с китайским мотором 139FMB: ещё одна с неродными колёсами: Вобщем забейте в поисковике что то типа такого: "китайский двигатель 139FMB на советский мопед"
Yahoo-ею от этих дорог!!!
|
- 14 июня 2016, вторник
|
|
Энгельс
3595 дней назад
|
Raftmaster - когда подшипники поставил и проверил они не то что бы прям легко вращались, но думаю масло в коробку залью должны нормально закрутиться Mixeev - создай свою тему и опиши проблему там, здесь речь о коленвале и подшипниках
|
- 14 июня 2016, вторник
|
|
Киев
3549 дней назад
|
Максим Мараковец: Raftmaster - когда подшипники поставил и проверил они не то что бы прям легко вращались, но думаю масло в коробку залью должны нормально закрутиться Mixeev - создай свою тему и опиши проблему там, здесь речь о коленвале и подшипниках
на форуме второй день и не очень понимаю как это сделать. Буду очень благодарен, если подскажите Добавлено спустя 5 минутmitroxa: mixeev:Моккик спортивный с двигателем v-501, карбюратор к60в. Если кто знает правильное название- подскажите) Советская дельта- спорт вот каталог запчастей простой дельты (не спорт): http://www.motovelosport.ru/catalogs/delta.php mixeev:Основой головной болью является КПП. Ход передач слишком большой- однажды на скорости зацепились рычагом переключения КПП (на второй передаче) и рычаг вырвало вниз. На вложенных фото (фото 2,3) видно где в каком положении включаются передачи. Так в чём проблемма, разбирайте (половинте) двигатель и смотрите что погнули, поломали-оторвали в механизме переключения, когда зацепились рычагом кпп. mixeev:Так же абсолютно не работают передние амортизаторы. Ну а перебрать вилку религия не позволяет? mixeev:Может можно заменить вилку? Есть ли сейчас что-то аналогичное в продаже? Из доступного можно поставить вилку от китайских альф-дельт, только потребуется пошаманить с рулевым стаканом на раме (например сделать какие-либо проставки) mixeev:Возвращаясь к КПП, задаю главный вопрос: Может не морочить себе голову и сделать свап двигателя и коробки в сборе? Купить на разборке готовый мотокомплект с какого-нибудь китайца, немного переварить раму и иметь счастье. Из доступного можно пришаманить мотор 139FMB от китайских мокиков типа альфы-дельты. mixeev:Подскажите-посоветуйте какие мотокомплекты схожи по габаритам и способам крепления, чтобы не пришлось сильно менять конструкцию рамы (да, я понимаю что в любом случае варить придется), Вот советская дельта с китайским мотором 139FMB: ещё одна с неродными колёсами: Вобщем забейте в поисковике что то типа такого: "китайский двигатель 139FMB на советский мопед" огромное спасибо за столь толковый ответ! Религия позволяет, но совершенно не представляю как они разбираются. Думал купить все детали и завезти человеку, который варил-пилил бы все. Еще было бы интересно знать: есть ли извращенцы, которые ставят на переднее колесо дисковые тормоза?)
|
- 14 июня 2016, вторник
|
|
Зеленоград
5 дней назад
|
mixeev:Raftmaster - когда подшипники поставил и проверил они не то что бы прям легко вращались, но думаю масло в коробку залью должны нормально закрутиться Надо учитывать, что КВ после установки тоже даст натяг и подшипнику будет совсем плохо, даже не смотря на масло. P.S. Вы хоть фотки убирайте из цитирования, сокращайте по максимуму - так в сети не принято делать, да и читать не приятно!
|
- 14 июня 2016, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
mixeev, соблюдайте правила сайта . П 2.14! Исправляйте. Последне время уже устал про этот пункт напоминать. Вообще чтоль правил при регистрации не читают?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 14 июня 2016, вторник
|
|
Энгельс
3595 дней назад
|
Просто также еще барабан сцепления будет вариться так что потом уже подшипник левой половинки не заменишь. Ну ладно как говориться кто не рискует... )Добавлено спустя 3 минутыА кстати Чо будет если коробку без прокладки на герметике споловинить? А то набор прокладок каждый раз покупать чо то не хочется
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2016 в 19:52, Максим Мараковец: причина не указана)
|
- 14 июня 2016, вторник
|
|
Москва
6 часов назад
|
странно, зачем покупать кривые прокладки? Берёте лист подходящего картона ( европаронита), подбираете по толщине для достижения рабочих зазоров в КВ и осях КПП. Кстати, зажать может валы без прокладки и иногда даже горшок в посадочное отверстие не впихнуть. В общем очищаете обезжириваете периметр кртера, и приклеиваете на герметик картон, герметик либо приличный либо казанский, только не Абро. Покалываете предварительно отверстия под винты. Прикручиваете вторую половину. Вечером сделали, утром обрезаем ножом, сперва внутренний периметр, потом ставите снова вторую половину и обрезаете внешний. При иной последовательности можно подорвать прокладку. В общем всё, многократный вариант. На вторую половину герметик не наносим вообще. Тоже с крышкой сцепления.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 июня 2016 в 20:14, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 15 июня 2016, среда
|
|
Энгельс
3595 дней назад
|
Чо то я не понял, я первую половину хорошо так намазал герметиком, одел прокладку. Вторую тоже смазал и споловинил винтами закрутил. На следующий день по внешнему периметру много герметика вылезло-срезал, внутренний сами понимаете не подлезешь  . Ну ладно думаю оставлю, что не правильно сделал? Добавлено спустя 28 минутИ кстати, где европаронит купить?
|
- 15 июня 2016, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
в Мск. продаётся на авторынке под бытовым названием европаронит. На самом деле у него есть нормальное название, но я пока иду от рынка до метро, 300м, всегда его забываю.  Не, правда не помню, хоть раз 10 спрашивал. Вот оно бы помогло в поиске. Может кто в теме?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июня 2016 в 11:05, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 15 июня 2016, среда
|
|
Зеленоград
5 дней назад
|
Не знаю, что за европаронит такой, но я использую обычный паронит 0,5мм. Продаётся он в магазинах автозапчастей и совершенно не дефицит.
|
- 15 июня 2016, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
Внешне напоминает картон, ватман, от 0.2 до 5мм толщиной, большая гамма цветов, основной серый. По свойствам близок к флизелину, практически он и есть, только чуть более рыхлый для сжима, не отбеленный, а подкрашенный. Не просто рвётся, не расслаивается, стоек к маслам, бензинам, растворителям. Не разбухает в воде. Техническая (не строительная) версия стоит на 10-20% дороже паронита, но работать с ним в 10х удобней и приятней. Кстати, пару лет назад от ремонта остался толстый флизелин плотностью 150. Решил на прокладки пустить, практически тоже самое, разве что нормируется не по толщине а по плотности. Держит прекрасно, только белое на стыках как то не айс, но то мотор не на выставку, так что не критично
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 июня 2016 в 11:52, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 15 июня 2016, среда
|
|
Энгельс
3595 дней назад
|
Ладно на днях сгоняю в автозапчасти. А вырезать как легче? Один видел клеем половинку промазал, приложил и убрал паранит и потом по следу от клея вырезал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2016 в 12:43, Максим Мараковец: причина не указана)
|
- 15 июня 2016, среда
|
|
Москва
6 часов назад
|
А вверху я что писал? Повторю. Очистили, обезжирили края картера, одну половину. Приложили лист, прокололи отверстия. Тонким слоем нанесли герметик на край картера, положили на это дело лист преварительно уствновив пару винтов для ориентации. Накрыли второй половиной, НЕ мажем, стянули. Вечером деньги утром стулья. Снимаем не намазанную половину. И обрезаем приклеенный лист ножом изнутри. Потом наркрываем вновь и обрезаем ножом снаружи. Всё, прокладка готова, лишний герметик срезан вместе с материалом. Далее никакого герметика. Она подклеена и никуда не денется, особенно в районе КШК. Собираем, закрываем. При проблемах всегда открывается и собирается обратно без порчи прокладки. По 5-6 переборок выдерживало. Естественно что картер должен быть выровнен по плоскости.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2016 в 13:11, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
- 15 июня 2016, среда
|
|
Энгельс
3595 дней назад
|
Вот теперь все понятно, спасибо
|
- 16 июня 2016, четверг
|
|
Энгельс
3595 дней назад
|
У нас тут в автомобильном "БИ-БИ" паронит 500х500 мм толщина - 0.5 мм, стоит 120 рублей, это нормально?
|
- 16 июня 2016, четверг
|
|
Москва
6 часов назад
|
100-120 за 0.5х0.5 так и стоит, пару лет назад был 60-80р, на рынках дешевле подчас. Только зачем паронит? Всегда моторы собирались на картоне или электрокартоне. Паронит достаточно одноразовая вещь. Ну, Вам решать что использовать, вопрос наличия. Кстати смотрите внимательно марку, должен быть ПМБ, иначе в кисель расплывётся от бензина и масла. У меня он идёт только под горшок, и из за того что на стыке половинок бывает щель или ступенька, не очень большая но бывает. Он получше заполнит. И почему решили что 0.5 будет как раз? Стандартная прокладка 0.3, под неё и рассчитаны зазоры. Другой вопрос насколько всё выдержано. Для того делают предварительную сборку, что бы выяснить какая толщина нужна.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 июня 2016 в 16:12, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|