- 14 апреля 2016, четверг
|
|
Новосибирск
3788 дней назад
|
Мой мопед Рига,не знаю до сих пор какая,но судя по надписи на баке то 16.Давно сделана была из хлама,лет наверное 15 назад тому,был только мотор и больше ничего.Но было еще хорошее время когда можно было сходить на вторчермет и чего нибудь откопать,щас уже не сходишь.Ну так вот,проблема с генератором а именно у двигателя ш58 он слабый,скажите кто что ставил другое?
|
|
|
|
|
Рязань
2197 дней назад
|
Там надо всю зажигу переделывать и переходить на светодиоды. Тогда 18 ватт генератора Ш-58 станет хоть залейся.
|
|
|
Шуя
2827 дней назад
|
Если найти родные лампочки 6 в То этого достаточно было как по мне.
|
- 15 апреля 2016, пятница
|
|
Новосибирск
3788 дней назад
|
логично,ну другой генератор никто не пробовал?
|
|
|
Макеевка
3125 дней назад
|
А как вообще переходят на 12в проводку? На мотоциклетных двигателях знаю практикуется, а на мопедных?
|
|
|
Минусинск
1494 дня назад
|
Зажигание от Минска ставят.
Я не отступлю от задуманного!
|
|
|
Новосибирск
3788 дней назад
|
Ладно,кто по электрике шарит? поставил я 12в65 ватт,Направление вращения имеет значение?Получилось так что через год решил таки доделать,ставлю на стенд,вращаю лампочка еле светится,что это,магнит силу потерял или что?вот с кем почирикать на эту тему?И проект то забрасывать не хочется,потому как памятная вещь.Немного истории;хороший мотор ш58,тянул наравне с японскими,если учесть что рига полностью железная а конкуренты из пластмассы,и все ничего,но свет был...его не было.
|
|
|
Даугавпилс
Онлайн
|
 Под родной генератор надо искать лампу 15/15W 6V, в задний фонарь 6В3Вт.... Но их уже проблематично найти, поэтому самый простой вариант - перейти на светодиоды! Fedorowich80:поставил я 12в65 ватт Что за генератор такой? Направление вращения влияет на электронное зажигание.Обычно выводы с датчика надо менять местами! Если вживлять новый генератор - то только комплект!Скрестить ротор от ш58 и станину от японца не получится!
Здесь был Orik...
|
|
|
Новосибирск
3788 дней назад
|
Генератор Сова,ну вроде как от совы,магниты не цельные а какие то сдвоенные,а потом узнал что такой ген хреновый,извиняюсь,были мероприятия по выточки переходника,утолщению вала,новый конус под ротор,все идеально.Но!Масса маховика мала,поэтому и думаю что приляпать,чтоб электричества море было,уже думаю кадиллаковский генератор примастрючить на 130 ампер(был такой автомобиль у меня)и думаю будет работать или нет,или теперь новый комплект ротор-статор брать.Главное дело вал то под другим конусом,и переделать не получится,вернее станков под руками нет.Вот и спрашиваю кто что ставил.
|
|
|
Даугавпилс
Онлайн
|
 Пообщайся с Vladimir 90, он делал так:
Здесь был Orik...
|
|
|
Москва
1 день назад
|
Тут сразу несколько подводных камней есть. На Ш довольно узкие щёки КВ, мал момент инерции, в отличии от В где щёки выполняют роль маховика. Заменив родной маховик лекговесным ротором теряем уверенное движение на самых низких оборотах. В общем то не страшно, но не для меня, на просёлках часто требуется. Во вторых, даже включение родного света снижает максималку на 2-3км/ч и значительно легче заглохнуть, или не вытянуть, на минимальных оборотах при езде по грунту. Для двигателя даже эти 18Вт оказываются очень ощутимы. Если готовы с этим мириться, то конечно ставьте более мощный генератор и даже можете рискнуть с легкороторным. По поводу родного света. Да, проблемы есть, особенно на малых оборотах когда он тускнеет и начинает под конец дрожать. НО! С осени вожусь, пытаясь сделать светодиодный, очень хочется в родной оптике и отражателе. Пока родному свету достойной альтернативы нет. Он желтоват, он не стабилен, однако световой поток оказался весьма большим, сравним с 3х ваттным светодиодом, при питании обоих от стабилизированного источника. Другое дело спектр разный, у лампы он более спокойный, не так резки тени, нет "пропадания" лежащих на дороге предметов и ям. А главное это "галка" ближнего света. Какая "галка", какая "галка"!!!!! По ней учебники писать можно! Конечно при условии что отражатель и стекло абсолютно нормальные. Со светодиодами пока ничего аналогичного или просто близкого получить не удаётся, только режим "дальний свет". При этом у меня горсть уже разнотипных, и каждого типа ещё по 10 штук. И точечные и плоскостные и линзованные и обычные, + куча разных коллиматоров. Как только не распологал, ёлочками, палочками, звёздочками, ленточками, бантиками  Со шторками, или не освещая сектор. Нет, на текущий момент не то. Что то близкое к американской системе есть, но европейскую галку получить пока не удаётся. А хочется Вот я про какую "галку"
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 апреля 2016 в 11:03, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Москва
2 дня назад
|
krotik: Тут сразу несколько подводных камней есть. С осени вожусь, пытаясь сделать светодиодный, очень хочется в родной оптике и отражателе.
Такой поток создаётся отражателем и рассеивателем. Можно попробовать светодиоды ставить потоком к отражателю, в фокусе. Должно помочь. Ну кроме спектра.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
|
Москва
1 день назад
|
вот не помогает. задолбался. Уже практически точечный светильник сделал. Вперёд вообще не светит, именно на отражатель с разными углами. Странно бы ло бы, работая со штатным параболическим отражателем, светить вперёд, оставляя его в тени. И даже отражатель на отражатель ставил, причём разной формы, стало чуть лучше. А как надо не выходит. Нить всёодно меньше площадью и светит на всю сферу а не на полусферу. Всётаки отражатель здорово был просчитан, не а бы что штампанули как сейчас китайское. Рядом не лежало. Но О5 же, я хочу что бы было по правилам. По америкосовски в общем выходит, но не в том цель
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 13:26, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
|
Рязань
2197 дней назад
|
Fedorowich80, то что ты сделал - это дёргать зуб через задний проход. А генератор от кадиллака мотор Ш-58 провернёт только В СНЯТОМ С МОПЕДА СОСТОЯНИИ и НА ПОЛНОМ ГАЗУ. Вертай взад родной генератор и собирай ЗОН для него. ЗОН - это зажигание Омича-Найеми со светодиодным светом.
|
- 16 апреля 2016, суббота
|
|
Новосибирск
3788 дней назад
|
Prof61, А что я сделал?В смысле где задний проход то?Я по поводу думаю чтоб генератор как у авто сделать,типа с аккумуляторной системой.А светодиодная система немного пройдена мною,сложно свет головной фары получить,тем более с отражателем.Вот если отдельными диодами делать,как у фонариков переносных то еще можно,а так...Вся суть моих исканий,заключается в том что при массе маховика(заводской массе) сделать другой мощный генератор,потому и нашел более тяжелый ротор,естественно будет точение переходников и тому подобное.
|
- 21 апреля 2016, четверг
|
|
Новосибирск
3788 дней назад
|
Ну вот,выписал себе я еще один ш58,теперь их два.Буду мыслить как сделать таки мощный генератор с определенным весом маховика.
|