мой мопедка

Рига
Fedorowich80
Новосибирск
3788 дней назад
Мой мопед Рига,не знаю до сих пор какая,но судя по надписи на баке то 16.Давно сделана была из хлама,лет наверное 15 назад тому,был только мотор и больше ничего.Но было еще хорошее время когда можно было сходить на вторчермет и чего нибудь откопать,щас уже не сходишь.Ну так вот,проблема с генератором а именно у двигателя ш58 он слабый,скажите кто что ставил другое?
Prof61
Рязань
2197 дней назад
Там надо всю зажигу переделывать и переходить на светодиоды. Тогда 18 ватт генератора Ш-58 станет хоть залейся.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Evgen
Медаль
Шуя
2827 дней назад
Если найти родные лампочки 6 в То этого достаточно было как по мне.
Fedorowich80
Новосибирск
3788 дней назад
логично,ну другой генератор никто не пробовал?
Old School
Медаль Грамота
Макеевка
3125 дней назад
А как вообще переходят на 12в проводку?

На мотоциклетных двигателях знаю практикуется, а на мопедных?
Riga11
Минусинск
1495 дней назад
Зажигание от Минска ставят.
Я не отступлю от задуманного!
Fedorowich80
Новосибирск
3788 дней назад
Ладно,кто по электрике шарит? поставил я 12в65 ватт,Направление вращения имеет значение?Получилось так что через год решил таки доделать,ставлю на стенд,вращаю лампочка еле светится,что это,магнит силу потерял или что?вот с кем почирикать на эту тему?И проект то забрасывать не хочется,потому как памятная вещь.Немного истории;хороший мотор ш58,тянул наравне с японскими,если учесть что рига полностью железная а конкуренты из пластмассы,и все ничего,но свет был...его не было.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Под родной генератор надо искать лампу 15/15W 6V, в задний фонарь 6В3Вт.... Но их уже проблематично найти, поэтому самый простой вариант - перейти на светодиоды!

Fedorowich80:
поставил я 12в65 ватт
Что за генератор такой?
Направление вращения влияет на электронное зажигание.Обычно выводы с датчика надо менять местами!

Если вживлять новый генератор - то только комплект!Скрестить ротор от ш58 и станину от японца не получится!
Здесь был Orik...
Fedorowich80
Новосибирск
3788 дней назад
Генератор Сова,ну вроде как от совы,магниты не цельные а какие то сдвоенные,а потом узнал что такой ген хреновый,извиняюсь,были мероприятия по выточки переходника,утолщению вала,новый конус под ротор,все идеально.Но!Масса маховика мала,поэтому и думаю что приляпать,чтоб электричества море было,уже думаю кадиллаковский генератор примастрючить на 130 ампер(был такой автомобиль у меня)и думаю будет работать или нет,или теперь новый комплект ротор-статор брать.Главное дело вал то под другим конусом,и переделать не получится,вернее станков под руками нет.Вот и спрашиваю кто что ставил.
Latgalec
Медаль Грамота
Даугавпилс
1 час назад
smoke Пообщайся с Vladimir 90, он делал так:

""
Здесь был Orik...
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
Тут сразу несколько подводных камней есть. На Ш довольно узкие щёки КВ, мал момент инерции, в отличии от В где щёки выполняют роль маховика. Заменив родной маховик лекговесным ротором теряем уверенное движение на самых низких оборотах. В общем то не страшно, но не для меня, на просёлках часто требуется. Во вторых, даже включение родного света снижает максималку на 2-3км/ч и значительно легче заглохнуть, или не вытянуть, на минимальных оборотах при езде по грунту. Для двигателя даже эти 18Вт оказываются очень ощутимы. Если готовы с этим мириться, то конечно ставьте более мощный генератор и даже можете рискнуть с легкороторным.

По поводу родного света. Да, проблемы есть, особенно на малых оборотах когда он тускнеет и начинает под конец дрожать. НО! С осени вожусь, пытаясь сделать светодиодный, очень хочется в родной оптике и отражателе. Пока родному свету достойной альтернативы нет. Он желтоват, он не стабилен, однако световой поток оказался весьма большим, сравним с 3х ваттным светодиодом, при питании обоих от стабилизированного источника. Другое дело спектр разный, у лампы он более спокойный, не так резки тени, нет "пропадания" лежащих на дороге предметов и ям. А главное это "галка" ближнего света. Какая "галка", какая "галка"!!!!! По ней учебники писать можно! Конечно при условии что отражатель и стекло абсолютно нормальные. Со светодиодами пока ничего аналогичного или просто близкого получить не удаётся, только режим "дальний свет". При этом у меня горсть уже разнотипных, и каждого типа ещё по 10 штук. И точечные и плоскостные и линзованные и обычные, + куча разных коллиматоров. Как только не распологал, ёлочками, палочками, звёздочками, ленточками, бантиками laugh Со шторками, или не освещая сектор. Нет, на текущий момент не то. Что то близкое к американской системе есть, но европейскую галку получить пока не удаётся. А хочется smile

Вот я про какую "галку"
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 апреля 2016 в 11:03, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Харитон
Медаль
Москва
Онлайн
krotik:

Тут сразу несколько подводных камней есть.

С осени вожусь, пытаясь сделать светодиодный, очень хочется в родной оптике и отражателе.
Такой поток создаётся отражателем и рассеивателем.
Можно попробовать светодиоды ставить потоком к отражателю, в фокусе. Должно помочь. Ну кроме спектра.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
krotik
Медаль
Москва
1 день назад
вот не помогает. задолбался. Уже практически точечный светильник сделал. Вперёд вообще не светит, именно на отражатель с разными углами. Странно бы ло бы, работая со штатным параболическим отражателем, светить вперёд, оставляя его в тени. И даже отражатель на отражатель ставил, причём разной формы, стало чуть лучше. А как надо не выходит. Нить всёодно меньше площадью и светит на всю сферу а не на полусферу. Всётаки отражатель здорово был просчитан, не а бы что штампанули как сейчас китайское. Рядом не лежало.
Но О5 же, я хочу что бы было по правилам. По америкосовски в общем выходит, но не в том цель
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 13:26, krotik: причина не указана)
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Prof61
Рязань
2197 дней назад
Fedorowich80,

то что ты сделал - это дёргать зуб через задний проход. А генератор от кадиллака мотор Ш-58 провернёт только В СНЯТОМ С МОПЕДА СОСТОЯНИИ и НА ПОЛНОМ ГАЗУ. Вертай взад родной генератор и собирай ЗОН для него. ЗОН - это зажигание Омича-Найеми со светодиодным светом.
http://professor61.narod2.ru/
http://professor61.boltun.su/
Fedorowich80
Новосибирск
3788 дней назад
Prof61, А что я сделал?В смысле где задний проход то?Я по поводу думаю чтоб генератор как у авто сделать,типа с аккумуляторной системой.А светодиодная система немного пройдена мною,сложно свет головной фары получить,тем более с отражателем.Вот если отдельными диодами делать,как у фонариков переносных то еще можно,а так...Вся суть моих исканий,заключается в том что при массе маховика(заводской массе) сделать другой мощный генератор,потому и нашел более тяжелый ротор,естественно будет точение переходников и тому подобное.
Fedorowich80
Новосибирск
3788 дней назад
Ну вот,выписал себе я еще один ш58,теперь их два.Буду мыслить как сделать таки мощный генератор с определенным весом маховика.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новое на форуме
chuvak отвечает в теме «Мопед MOBI (реплика Yamaha PG1)» сегодня в 21:43
Latgalec отвечает в теме «Иж К-15 1984 ГОДА» сегодня в 20:34
Дед отвечает в теме «Мотоблок Луч, он же Каскад.» сегодня в 18:20
Дед отвечает в теме «Детский мопед» сегодня в 12:11
МихалСаныч отвечает в теме «147FMD для Дельты (СССР)» вчера в 22:30
Отшельник отвечает в теме «Транспорт для тротуара» вчера в 18:51
andruxxa отвечает в теме «Электромопед» вчера в 17:28
andruxxa отвечает в теме «Лютый муравей с металлолома).» вчера в 15:27
МихалСаныч отвечает в теме «Реанимация "Крохи"» вчера в 14:37
Харитон отвечает в теме «Трёхколёсный мотовелосипед» вчера в 13:40
MAGNETO отвечает в теме «Вопросы к дидам (Флуд)» 25 сентября 2026
Vladk отвечает в теме «Регулировка клапанных зазоров» 24 сентября 2026
djeremite начинает тему «Интересные места Тамбова и окрестностей» 24 сентября 2026
Харитон отвечает в теме «Баборабство и аленизм» 24 сентября 2026
komandor отвечает в теме «Выбор первого мопеда. Результат - скутер Jumbo Jet YH50QT-17 72 см3» 24 сентября 2026
Дед отвечает в теме «Ретротехнологии» 24 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Электроника китайских мопедов» 23 сентября 2026
MAGNETO отвечает в теме «Простое зажигание для д6 с большим ауоз» 22 сентября 2026
Владимир Ильин отвечает в теме «Верещит цепная передача, можно устранить?» 22 сентября 2026
Мослитр отвечает в теме «Дедовы отмазки» 21 сентября 2026