|
- 19 апреля 2024, пятница
|
Домодедово
1 день назад
|
Aleksandr:назрел вопрос с громким выхлопом. Так это сделано специально, в целях безопасности других людей - услышал громкий звук и "ховайся в жито". Сделать тише можно, придушив имеющийся глушитель сзади дополнительной насадкой. Но мощность у мотора слегка упадет. Если есть опыт слесарных и сварочных работ, то можно сделать тихий глушитель самостоятельно, используя чертеж глушителя для мотора Д6. Или найти его готовым и пристроить к этому моторчику.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Колпино
1 день назад
|
Заднюю часть глушителя можно попробовать разобрать и поменять набивку ,чуть может по тише будет , , там вроди по середине идет трубка с отверстиями , как сетка и вокруг неё должна находится набивка типа стеклотканевых волокон но в место них можно "урсы "или стеклоткани нарезанной напихать плотненько(но не до фанатизма) и ее надо периодически менять так как не сгоревшее масло она впитывает
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2024 в 07:34, Garic: причина не указана)
За окном шел снег и рота красноармейцев
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Дед:используя чертеж глушителя для мотора Д6 Вот этот точно будет душить. Лучше подобрать скутерный небольших размеров, типа как на Дио 34
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Aleksandr:возможно ли как-то поменять стандартный глушитель, на более тихий? А сколько лет сыну? Надо вскрыть заднюю часть (коробку), вроде там на заклепках. Убрать в ней прямоток. Заменить внутренности на самодельные, по принципу автомобильных глушителей. Можно сделать вставку. Надо знать диаметр выходного отверстия. Но думается лучше всего быстренько его помыть и быстренько продать, и купить что-нибудь другое в зависимости от возраста. Обязательно с коробкой передач и ручным сцеплением.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Харитон, там об'ема не хватит для полноценного глушителя. Вот тут скутерный приварили https://www.drive2.ru/b/540337123480307213/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2024 в 11:19, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Москва
7 часов назад
|
Мотвэ:там об'ема не хватит для полноценного глушителя. Саму трубу не видать, думаю что сделать можно.
|
- 20 апреля 2024, суббота
|
Ляховичи
1 день назад
|
В конце флейта ставится. И все.
|
- 20 апреля 2024, суббота
|
Москва
297 дней назад
|
Харитон: Aleksandr:возможно ли как-то поменять стандартный глушитель, на более тихий? А сколько лет сыну? Надо вскрыть заднюю часть (коробку), вроде там на заклепках. Убрать в ней прямоток. Заменить внутренности на самодельные, по принципу автомобильных глушителей. Можно сделать вставку. Надо знать диаметр выходного отверстия. Но думается лучше всего быстренько его помыть и быстренько продать, и купить что-нибудь другое в зависимости от возраста. Обязательно с коробкой передач и ручным сцеплением. 10лет. И это первый мот. Поэтому поездить на нём, потом будет больше! Да, думаю разберу имеющийся глушитель и переоборудуют. Добавлено спустя 40 минутРолик: В конце флейта ставится. И все.
Точно! Спасибо тебе добрый человек!))
|
- 21 апреля 2024, воскресенье
|
Москва
7 часов назад
|
Aleksandr: Спасибо тебе добрый человек!))
Может быть мал диаметр выходного отверстия глушителя, и поставить флейту не получится. И эффект от нее будет небольшой. В 10 лет уже должна быть коробка передач, потеряете время.
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
Эффект будет нормальный, трубы не бывают слишком малого диаметра.
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Ролик:трубы не бывают слишком малого диаметра А что газодинамика думает на этот счёт? Или её не спрашивали?
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
Не лезем в дебри.Флейта ставится в любую мото технику.исключение-бензопила.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сегодня с соседом решали вопрос, почему его Хонда Суперкаб ощутимо вялая при разгоне. А у приемной трубы глушителя висит банка под мотором - катализатор. Я ему предложил вскрыть эту банку и вытряхнуть потроха. Глушитель сняли и он попробовал проехать без него - тут-то мотор и попер, как не полтинник! Естественно, что все потроха мы из катализатора выбили, заварили-собрали и снова сделали пробный заезд. Динамика стала чуть похуже, чем совсем без глушителя, но сильно лучше, чем была до нашего вмешательства. А труба глушителя тонкая - внутренний диаметр около 18 мм. Такие дела.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Ролик, что ж это за абстрактная универсальная флейта для любой техники, можно чертёж? Потому что я достаточно неплохо знаю конструкцию глушителя таких минибайков, и объема банки для работы флейты там недостаточно, ехать будет заметно хуже. Дед:все потроха мы из катализатора выбили Сразу вспомнилось, как в начале нулевых деды вырезали катализатор чуть ли не на новых машинах, думая, что без него лучше прёт. А в итоге потом возникали проблемки...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2024 в 20:37, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Москва
7 часов назад
|
Дед, китайская стодесятка по-любому лучше "супер пупер кабы", как бы из Японии. Тебя сразу предупреждали. Привет палковнику. Копите деньги на новую.
|
|
Ляховичи
1 день назад
|
Я после постов про "без выхлопной прёт" уже не хочу ничего никому доказывать.Человек хочет потише выхлоп сделать,пусть пробует стандартную схему глушителя.
|
|
Москва
7 часов назад
|
Ролик: Человек хочет потише выхлоп сделать,пусть пробует стандартную схему глушителя.
Это какую? Расскажите. Очень хотелось бы послушать.
|
- 22 апреля 2024, понедельник
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:в начале нулевых деды вырезали катализатор чуть ли не на новых машинах, Когда я работал в автосервисе жестянщиком, то приезжало много реэкспортных Лада 2105 и 2107 - вот с такими катализаторами. Поначалу они в СССР ездили хорошо, а через некоторое время катализатор забивался несгоревшими отложениями от советского бензина и машина из резвой превращалась в тухлую. Мы эти банки с катализаторами вырезали и вваривали обычные куски труб, специально для этого были закуплены для разрезки новые резонаторы. Машина снова становилась резвой и владельцы были весьма благодарны. Мотвэ:А в итоге потом возникали проблемки... Бред сивой кобылы и чушь собачья! Никаких "проблемок" никогда не возникало. Харитон:китайская стодесятка по-любому лучше "супер пупер кабы", как бы из Японии. Это уж смотря как смотреть. Но сравнивать 110 кубов и 50 кубов неправильно. Кстати, я вчера повнимательней глянул на его мопед и мне стало очень хорошо - от осознания того, как вовремя и решительно я избавился от китайского недоделыша под название Альфа. На Хонде, куда ни посмотри, сделано все по уму: очень надежно, грамотно и продуманно - для потребителя, чтобы ездить и ни о чем не думать. На Альфе же китайцы упростили конструкцию до невозможности, сведя на нет все плюсы японского творчества. А качество оставляет желать лучшего во всем, чего ни коснись. Такое ощущение, что конструкторы и технологи думали о тех, кто будет заниматься ремонтом - за деньги. Вот уж, действительно, "золотое дно" для производителей запчастей и ремонтников!
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Дед:Никаких "проблемок" никогда не возникало. Если удавалось изменить прошивку эбу, то да. Но твой кругозор ограничен лишь жигулями. Получается вот откуда ноги растут - деды привыкли на вазах вырезать, а потом на иномарках чикали не задумываясь Дед:конструкторы и технологи думали о тех, кто будет заниматься ремонтом - за деньги Честь им и хвала, значит с голоду не помру, как бы сильно ты того не желал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2024 в 10:15, Мотвэ: причина не указана)
|
|
Москва
8 минут назад
|
Мотвэ:как бы сильно ты того не желал Исключительно из лучших побуждений.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:изменить прошивку эбу Какую прошивку - на карбюраторной машине? Мотвэ:на иномарках чикали не задумываясь Иномарки в те годы мы не чикали - они были только одного вида, вывезенные с западных стоянок старых машин, не утилизированных до состояния "под пресс". Тоже карбюраторные, как правило. Что характерно - они служили раза в два дольше, чем наши новые Жигули и Лады до капремонта. Правда, на советском масле их моторы довольно быстро начинали дымить. Но на импортном, типа Шелл, Кастрол или Мобил, ходили довольно долго. Я закончил работу в автосервисе в 2001-м году и больше этим грязным делом не занимался. А уж что там после меня было - сие мне абсолютно не интересно.
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Дед, вы не чикали, а у нас вот только так. Сосед по даче на каждой новой машине приезжал и вырезал. Я именно инжекторные с самого начала подразумевал, а ты, валенок, кроме карбюраторов ничего и не видел
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:ты, валенок, кроме карбюраторов ничего и не видел Как это не видел? У нас еще Опель Корса был - инжекторный. Сейчас у супруги Ауди Ку 6, а я езжу на Хонда СиЭрВи - тоже инжекторная. Нахрена в них вырезать катализатор, если бензин почти соответствует западному качеству? У соседа в мопеде только датчик детонации встроен в головку и датчик температуры - в цилиндр. Лямбда зонда нет и в помине. Так что, удаление "аппендикса" ровным счетом ни на что не повлияло, если не считать раздушивания.
|
|
Тегусигальпа
5 часов назад
|
Дед:бензин почти соответствует западному качеству А где тогда плохой находишь? Там же где несуществующий 80й? И ещё неплохо бы загуглить значение слова "аппендикс"
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Дед, Еще одно подтверждение того, что читаешь ты невнимательно - о том была и речь, что вырезали просто так, по привычке. И еще одно подтверждение раздутости таоего эго - даже когда речь идет не о тебе, ты все равно воспринимаешь это на свой счёт
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Мотвэ:вырезали просто так, по привычке. Я ничего не делаю по-привычке - все обдумывается и облизывается, прежде чем "хряпнуть топором". Сzech:А где тогда плохой находишь? Могу подсказать, если не знаешь, только ты туда вряд ли поедешь. Сzech:неплохо бы загуглить значение слова "аппендикс" Вот и загугли - тебе будет полезно узнать. А я и без того знаю, что это "приложение, добавление".
|
|
Тегусигальпа
5 часов назад
|
Дед:Могу подсказать, если не знаешь, только ты туда вряд ли поедешь. На вымышленную заправку вполне могу съездить мысленно Дед:А я и без того знаю, что это "приложение, добавление". Как нельзя лучше подходит к каталитическому нейтрализатору
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
Дед, очередное подтверждение твоего раздутого эго, речь всё еще шла не о тебе
|
|
Домодедово
1 день назад
|
Сzech:могу съездить мысленно А ты съезди реально - убедись в её существовании. Сzech:подходит к каталитическому нейтрализатору А то! Нехрен пихать всякую дрянь!
|
|
Оленегорск
6 часов назад
|
А разговор я вёл к тому, что на японских мопедах металлические катализаторы чаще всего забиты сажей из-за того, что на них тошнят по городу и не прогревают. Мне достался один такой глушитель, нейтрализатор с которого я срезал и как следует прокалил гарелкой и вытряхнул, затем вварил обратно. Если приглядеться к фото Длинной Дельты - он там есть. Что с ним, что без него - едет одинаково, но с ним заметно тише, и запускать мопед можно прямо в гараже и выезжать на улицу, а не выкатывать.
|