- 29 февраля 2024, четверг
|
Алма-Ата
4 дня назад
|
Регистрация мопедов начнётся этой весной Проект изменений в законодательство поступил в мажилис. Поправки в закон «О дорожном движении» подготовили летом 2023 года. Документ рассмотрели в МВД РК, рабочей группе парламента, и теперь он поступил на обсуждение в мажилис. Проектом предлагается причислить все мопеды, без ограничения по объёму двигателя и скорости движения, к механическим транспортным средствам. При этом все мопеды нужно будет регистрировать, а для управления ими получать права категории А1. Помимо этого, в законе появится понятие «средняя скорость» и толкование, каким образом она фиксируется. А ст. 74 «Условия получения права на управление транспортными средствами» дополнят пунктом 2-1, запрещающим в течение семи лет получать водительские удостоверения гражданам, побывавшим под арестом по ч. 6 и 7 ст. 608 КоАП РК (за управление авто в пьяном виде без прав). После одобрения проект отдадут сенаторам и далее — на подпись президенту. По словам депутатов, решить все вопросы, в том числе принять необходимые подзаконные акты, они постараются до начала тёплого сезона.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Все мопеды – на номера. Что ещё хотят изменить в ПДД Казахстана? Помимо изменений основных понятий, добавят новые — водителям придётся внимательнее следить за своим скоростным режимом. 5 января 2024 | | 70.7K 11 Автор: Алексей Старков Проект очередных изменений в ПДД депутаты подготовили ещё летом 2023 года. Предложения мажилисменов рассмотрели в МВД, и в конце января документ уйдёт на обсуждение в рабочую группу. Поправками предлагается установить, что мопед — это «двух- или трёхколёсное транспортное средство, снабжённое двигателем внутреннего сгорания с объёмом цилиндра, не превышающим 50 куб. см, либо электрическим двигателем. К мопедам приравниваются мокики, скутеры и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками». Выходит, что из правил уберут упоминание в этом пункте предела скорости 50 км/ч и всё, что объёмнее 50 «кубиков», автоматом относится к мотоциклам. Кроме того, мопеды до 50 кубов в случае принятия поправок причислят к категории А1. Для выезда на дороги их надо будет регистрировать, а водителям — сдавать экзамены на знания ПДД и получать права. Кстати, велосипеды с подвесными двигателями (веломоторы) будут считаться именно велосипедами, и ставить их на учёт не потребуется. Ранее Kolesa.kz показывали, как в других странах регистрируют мототехнику и велосипеды. Почитайте. Как будет происходить регистрация мопедов, учитывая, что на многие из них у владельцев нет никаких документов, пока не совсем понятно. Не исключено, что для легализации примут дополнительные подзаконные акты. В числе прочего мопедистам запретят ездить без шлемов, не держась за руль хотя бы одной рукой, перевозить детей на заднем сиденье. Из совсем нового: планируют ввести запрет на управление мотоциклом или мопедом на одном колесе, а равно располагаться вне места, предназначенного для управления данным транспортным средством. Здесь, надо полагать, речь идёт о езде на мопедах или мотоциклах стоя, взгромоздясь на багажник, исполняя wheelie и другие акробатические трюки на дорогах, тротуарах да стоянках. В ПДД, помимо новостей для мопедистов, обещают прописать среднюю скорость, а водителей обязать её соблюдать. Статью 1 правил дорожного движения для этого снабдят новыми подпунктами, устанавливающими, что: средняя скорость движения транспортного средства — скорость, определяемая путём деления протяжённости участка дорог общего пользования республиканского значения, пройденного транспортным средством на промежуток времени, в течение которого это расстояние пройдено; максимальная скорость движения транспортного средства — скорость, установленная правилами дорожного движения, превышать которую запрещено при движении по дорогам, за исключением случаев, когда это предусмотрено правовыми актами Республики Казахстан. А в разделе «Общие обязанности водителей» будет даваться разъяснение, что «превышение максимальной скорости движения транспортного средства определяется путём фиксации или вычисления средней скорости движения транспортного средства сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами». Но всё это пока только проект. Более плотная работа над поправками начнётся в конце января. И депутаты не исключают, что изменения в ПДД внесут уже в текущем году.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2024 в 09:59, ALX: причина не указана)
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Тольятти
68 дней назад
|
в основном все китайские скутеры объёма 125-150куб, и разгоняются до 100км, по динамике разгона как мотоцикл ЗИД 200. так что они уже как мотоциклы и должна быть категория А на вождение с регистрацией.
Хожу в кружок ебального танца.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Радужный (Владимирская обл.)
3 часа назад
|
Stunt:так что они уже как мотоциклы Так они и по старым правилам, видимо, у них были "как мотоциклы". Объем больше 50см3.
|
- 1 марта 2024, пятница
|
Riga
2 дня назад
|
Мы все с номерами, правами, страховкои и в шлеме едим и не представляем, как можно по другому. До 125ссм можно без А, есле ест В. И не представяем по другому, к примеру: мою машину портит мопед без номера и без страховки как деиствоват? А ето реално! И как по дороге может ехат человек без права вождения? Не как! А мопедки легализируют. Мы когдато давно ето очен бистро прошли. Сверка номера, с бумажкои к сотруднику, разказал, разписалса, с карты денюшка ушла, на выход, жди 5-10 минут и получил паспорт и номер. Максимум 45 минут. Был дан срок до которого ето было очен елементарно, так как человек не виноват, что закон изменилса а государство быстро получила базу данных всех мопедов. После того срока стало строже и толко по документам а не по разказу. А у пяных вадителеи с определйоннои степени в промылях машину конфиковоют и передают в Украину. Такои закон принят!
|
- 2 марта 2024, суббота
|
3 часа назад
|
janka:как по дороге может ехат человек без права вождения? А у вас на велосипедах по дорогам можно ездить? Есть права на велосипед, номера, страховка? И как быть если машину рихтует велосипед?
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Бутурлиновка
34 дня назад
|
janka:к примеру: мою машину портит мопед без номера и без страховки как деиствоват? Это страховой случай как природное явление,поэтому страховое пусть действует раз оно страховое или там тоже в одну сторону только работает только дай. Хата вот если сгорела не ищут же электриков которые в 80-х проводку делали тем более своими силами . Так же и здесь. Посмотрел ведро погнутое,бегать мопед искать который это сделал? За это и были заплачены деньги за страховку какого должен бегать да искать? Совсем что ли В советское время тоже все страховать любили,чтобы пенку снять с пиплов здоровье,хаты страховали . Вот помер человек,что его родственникам нужно искать тех вирусов чахотки которые пипла уконтропупили? Или врача в дупу цугыкать за то что несмог вылечить?  а если врач крякнет тогда кого цугыкать? Добавлено спустя 8 минутjanka:страховкои и в шлеме едим и не представляем А цак вставляете? Добавлено спустя 16 минутALX, вот хитрые и газ по десятке хотите и за мопед не платить,а яхты на что покупать хозяева будут?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2024 в 12:31, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Riga
2 дня назад
|
мне очен жал, но смысл, что на писали Вы, Лйоха, не могу улавит. Komandor, мопед ест механическае транспортное средство с вытекающими от того последствиями.
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Москва
9 часов назад
|
janka:мне очен жал, но смысл, что на писали Вы, Лйоха, не могу улавит. Никто не понимает, что пишет Лёха.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Лёха имел в виду, что на велосипед же страховки нет, номера на велосипеде нет, но при этом они ездят по дорогам как-то, и спокойно скрываются с места дтп. И у нас, и в европах этих ваших. Вот у нас сейчас с мопедами - то же самое, и всех всё устраивает.
Если тебя поливают говном - значит ты заставил кого-то обосраться.
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Москва
9 часов назад
|
Чей то Леху не понимают? Если ты застрахован, то страховая обязана тебе возместить ущерб в любом страховом случае. Вчера узбеки с крыши кусок льда уронили на Бентли. Ваши велосипеды отдыхают.
Заходьте хлопцi. У мене для вас гарна пiсня е :- https://youtu.be/7BBuQ3sTZYo
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Понятно, в этом Харитон тоже ни пса не разбирается...
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Харитон, может быть в советское время так и было, но сейчас если нет виновника - замучаешься ходить и доказывать, что это ты не сам помял, если страховка не предусматривает выплату в подобном случае
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Москва
9 часов назад
|
К меня друг запендюрил в правую переднюю дверь Мерседеса, будучи на мопеде Альфа. Рама пошла на списание. Ни вилка, ни литое колесо не пострадали. У Мерседеса дверь на замену, либо на серьезный ремонт с вытяжкой и покраской. Друг получил деньги со страховой, хотя не был застрахован. А Чех специалист по узбекам.
|
- 2 марта 2024, суббота
|
Белоомут
153 дня назад
|
janka:мне очен жал, но смысл, что на писали Вы, Лйоха Дополню:
|
- 3 марта 2024, воскресенье
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Харитон:Друг получил деньги со страховой, хотя не был застрахован. Потому что была застрахована ответственность владельца авто. Если обсуждаемый пример перевернуть, то мерсовод бы долго мучительно вытягивал деньги на ремонт с не застрахованного мопедиста нищеброда в рамках гражданского судопроизводства. О чём и разговор был изначально, просто у Харитонов весной внимание притупляется из-за авитаминоза и анемии.
|
|
3 часа назад
|
janka: мопед ест механическае транспортное средство с вытекающими от того последствиями. Это всего лишь вопрос законотворчества. В каждой песочнице зарыты свои какашки.. Я вообще у нас перестал замечать массового мопедизма после введения прав категории М. Регить - плодить доп проблемы для гаевни. У них и так то базы слетят, то зарегят двойника и мозги всем ипут. Надо сначала в имеющемся порядок навести. Хотя его стало значительно больше по сравнению с лет 10-15 назад.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Сzech: Потому что была застрахована ответственность владельца авто. Если обсуждаемый пример перевернуть, то мерсовод бы долго мучительно вытягивал деньги на ремонт с не застрахованного мопедиста нищеброда в рамках гражданского судопроизводства.
Так вам Леха и написал, что если застрахован, то должен получить страховку со своей страховой. А не выпрашивать деньги по суду. Для этого и придумали ОСАГО. И не все мопедисты нищеброды. По крайней мере свежий мотоцикл, лучше чем тухлый Мерседес. А если кто то не умеет делать Восходы, так ему вообще надо другим делом заниматься.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2024 в 09:07, Харитон: причина не указана)
|
|
Даугавпилс
10 часов назад
|
 В Латвии до 31 марта надо на учет электросамокаты поставить. Согласен, лишним не будет... Но есть проблемка - ограничение по мощности и скорости... в результате большая часть регистрации не подлежит, ибо конструктивная скорость свыше 25км/ч К чему это я..... Можно имень Феррари, а можно Запорожец.... но ездить то приходится соблюдая правила.... Превысил я 25км/ч - штрафуйте.... а так, меня лишают возможность ездить на электросамокате за достаточно кругленькую цену.... посмотрим что будет дальше.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2024 в 10:39, Latgalec: причина не указана)
Здесь был Orik...
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Харитон:Так вам Леха и написал, что если застрахован, то должен получить страховку со своей страховой. А не выпрашивать деньги по суду. Для этого и придумали ОСАГО. А я написал в ответ, что ты в этом ни пса не понимаешь, забыл что ли? Вслед за дедом деменция накрывает? Страховая будет возмещать ущерб тебе и трясти виновника без полиса только в одном случае, если заключен дополнительный договор предусматривающий суброгацию, с обычной осагой ты пойдешь в суд. Впрочем, тебе это знать незачем, ты ездить перестал ещё до введения обязательного автострахования. Харитон:И не все мопедисты нищеброды. Мопедисты - все поголовно. Одно вытекает из другого. Только не надо путать мопедистов с владельцами мопедов. Мопедизм это состояние души. Харитон:А если кто то не умеет делать Восходы, так ему вообще надо другим делом заниматься И чем планируешь заняться?
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Latgalec:большая часть регистрации не подлежит, ибо конструктивная скорость свыше 25км/ч А разве всё что быстрее не приравнивается к электромопедам?
|
|
Москва
9 часов назад
|
Latgalec:В Латвии до 31 марта надо на учет электросамокаты поставить. Согласен, лишним не будет... Но есть проблемка - ограничение по мощности и скорости... в результате большая часть регистрации не подлежит, ибо конструктивная скорость свыше 25км/ч У нас бы зарегили как 25км ч а на след день поменяли бы мотор на более мощный
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. Шекспир.
|
|
Москва
9 часов назад
|
Сzech: с обычной осагой ты пойдешь в суд. И чем планируешь заняться?
Так поэтому Леха и возмущался. Нехай це для Тоби тайна буде.
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Мослитр, всё даже проще - выгравировать на киловатнике маркировку 249W и прошить контроллер под ограниченную мощность, если её вообще каким-то образом будут проверять
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Харитон:Так поэтому Леха и возмущался Так потому ты ни пса не понимаешь в обсуждаемом вопросе Но переводчиком с лëхиного вполне можешь заработать на покупку первого в своей жизни полиса ОСАГО
|
|
Москва
1 день назад
|
Ну, это ты не подумав написал. Лехиных денег за перевод даже на отсосаго не хватит.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
|
Riga
2 дня назад
|
Anatolij: janka:мне очен жал, но смысл, что на писали Вы, Лйоха Дополню:
так и останус не поняв, о чом тут Bы...наверна не судба...
|
- 4 марта 2024, понедельник
|
Москва
9 часов назад
|
janka: так и останус не поняв, о чом тут Bы...наверна не судба...
Не обращайте внимания. Это сказываются 33 года жизни без великих государств Балтики.
|
|
Бутурлиновка
34 дня назад
|
Я так понимаю страховая хочет чтобы нарушителя им за ухо привели и они с него уже деньги тащили, а не с кубушки с премиями которую уже поделили между собой Мотвэ:сейчас если нет виновника - замучаешься ходить и доказывать, что это ты не сам помял О том и толкую, что это лохотрон для унылых. Только дай, а обратно через дупу отдают, что это за страхование такое, заставляют искать виновника которого можно на счётчик поставить. Это уже было, теперь эти братки к рукам страну прибрали и делают что хотят А ватники им ещё сраки нализывают Добавлено спустя 11 минутЯ понимаю это так должно робить, например тысяча дураков покупают полисы, и за год один или два попадают в ДТП и им из этой кубушки дают деньги не все конечно же и все довольны и на зарплаты хватает и тем кто попал. Но они эту кубушку забирают себе и заставляют своими силами найти лоха и привести к ним. Что это за шляпа такая? А не пошли бы на хуй с таким страхованием? Добавлено спустя 14 минутА если на самокате роликах лыжах на капоте растянулся и помял, то нужно и таких водителей страховать? Что за шляпа пахнет лохотроном из руского дома Селенга Добавлено спустя 17 минутХотя да, за такие случаи порят уже шохвера насуху без выплат страхового за наезд на пешехода . Все там продумано.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 марта 2024 в 01:36, Лёха: причина не указана)
Разборка Дарнелла. Маленькое и большое.Боярышно-ватно. Невольные в истерике-враги опять в Америке!Рука руку моет,но остаётся гряяязной.
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Лёха, так всё и есть. Мне 2 раза выплачивали, но оба раза виновники присутствовали. А брату на парковке дверь помяли и свалили - так никто ничего и не возместил. Добавлено спустя 2 минутыЛёха:порят уже шохвера насуху без выплат страхового за наезд на пешехода И про такое слышал, надо доказывать, что не виноват. Потому без видеорегистратора не езжу - лучше такое доказательство, чем никакое. Добавлено спустя 4 минутыДруг как-то в тачку на мопеде въехал, вызвали гаи, гаец сразу сказал что на страховую выплату можно не рассчитывать, но пусть оценят стоимость работ. Водитель адекватыный попался, договорились на месте на некоторую сумму
|
|
Бутурлиновка
34 дня назад
|
Обратите внимание какие в страховых сидят писи и сколько они съедают денег народа на одну только мишуру. Именно поэтому я туда не суюсь аж с 2010 года. Эти ляди поняли что попали на лохов, а если кто то будет быковать получит дубинкой от её парня. Ишь ты, не хотят девушке на цыганщину денег давать, хотят выплат каких то. Так от страховки одно название осталось А против камер есть накладки на номер с сервоприводом.Всё равно придется по старинке на морозе стоять уши морозить да выхлоп нюхать, а не камера деньги добывать будет.Добавлено спустя 10 минутИ то скоро закончится вся это лофаДобавлено спустя 26 минутБандиты желают ненадувшись высраться вот и придумывают всякие пакости да камеры вешают и триноги по кустам шкеряться как мразиДобавлено спустя 55 минутА потом эти пидары глумятся и повторяют работать надо, да куда уж за такими работягами угнаться то.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 марта 2024 в 03:00, Лёха: причина не указана)
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
Лёха:Я так понимаю страховая хочет чтобы нарушителя им за ухо привели и они с него уже деньги тащили, а не с кубушки с премиями которую уже поделили между собой Неа, ты как и Харитон ни пса не понимаешь. Ты словами первоклашки изложил как работает КАСКО, а не ОСАГО. Лёха:Обратите внимание какие в страховых сидят писи А надо чтобы там сидели сиси, как ты? Лёха:Именно поэтому я туда не суюсь аж с 2010 года. Вот поэтому готовься продавать хату, когда вазовский колдун на девятке не сработает и ты бочину китайскому кроссоверу подрихтуешь. Лёха:А против камер есть накладки на номер с сервоприводом. Беспалевные решения стоят как твоя девятка целиком, остальные - лишение без вариантов. Впрочем о чём мы вообще говорим, ты много штрафов получаешь? Нормально ездить не пробовал?
|
|
Алма-Ата
4 дня назад
|
Stunt:по динамике разгона как мотоцикл ЗИД 200 Лично проверял, в прошлом году поравнялись на светофоре пару китайских скутеров, обе 125ки, предложили погонять. Со старта корпус в корпус с моим ЗиДом 200. Позже еще с др китайцами погонялся, картина таже. до 70км идут на ровне, потом начинают отставать. Помню еще 10 лет назад китайские скутеры ехали на много хуже чем сейчас. Похоже качество сборки и доводки двигателей подтянули.
Есть древняя мудрость: Враг твоего врага, твой друг Друг твоего врага, твой враг Враг твоего друга, твой враг Друг твоего друга, твой друг
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
|
|
Алма-Ата
4 дня назад
|
Лёха:ALX, вот хитрые и газ по десятке хотите и за мопед не платить, а яхты на что покупать хозяева будут? Газ в Казахстане свой. За мопед платить, Да тут и так покупают все что хотят, мера вынужденная из за бардака на дорогах, мопеды с малолетними дебилами просто задрали всех в городе, постоянно аварии, нарушения, сбивают пешеходов на переходах, выезжают на встречку для объезда пробок, травмы, много пацанов насмерть разбилось, пустые глушители ставят, очень много шума от них. В основном на скутерах курьеры работают около 70% в городе они и нарушают ПДД. Прошлый год был жатвой малолетних долбоебов. В этом году только по документам привезено мопедов в 5 раз больше. Поэтому надо принимать меры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2024 в 12:30, ALX: причина не указана)
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Лёха:И то скоро закончится вся это лофа Сколько лет ты уже обещаешь, а ничего не происходит. Смахивает на пиздаболию.
|
|
Тегусигальпа
15 дней назад
|
|
|
Бутурлиновка
34 дня назад
|
Чего захрокали,нравится когда вас в дупу имеют?Мне вот например никто ездить не мешают,пускай посоны катаются и не было даже мысли шкурить кого то да жить за чужой счёт.
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Лёха, так ты и не ездишь никуда. Слабо в путешествие на девятке сгонять?
|
|
Бутурлиновка
34 дня назад
|
Мотвэ:ничего не происходит Сынок,у чего есть начало у того есть и конец.Вот ты 17 штук когда отдавал,разве думал о конце кроме своего нижнего?  А раз такой добрый то не мог бы мне 15 передать?  Чего же такие тупоголовые то
|
|
Оленегорск
7 часов назад
|
Лёха, на человечность меня проверить решил или просто жить не на что?Добавлено спустя 1 минутуЯ уже про те 17 тысяч забыл давно, а тебе они всё покоя не дают) зависть, Лёха
|