Убитый в хлам" со слов Дед'а "Моcквич" выглядел на момент покупки покруче ржавого "Опеля
А что, он сейчас хуже что ли?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минуты
Мослитр:
Да тут получается, целый форум некрофилов наберется, и
Дед путает некромантию с некрофилией. Я некромант, воскрешаю трупы. Он - некрофил, суёт хуй в трупы. У меня трупы молодеют, у него - разлагаются всё больше.
я опытом делюсь только и всего хотя меня никто и не просил (c)
Тут ключевое слово ВЫГЛЯДЕЛ - внутри-то он и гроша ломаного не стОит. Чех сам в этом признался...
Да вообще ни о чём... Зато Опель - образец практичности и стиля! Дайте фото задней части, чтобы все могли насладиться созерцанием этого шедевра, и обзавидовались!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2023 в 10:12, Мослитр: причина не указана)
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть! А судьи кто?
Российская Сборная некрофилов и их последователи. У Деда подход серьезный в подвале. На таких харчах пару лет протянуть можно. Вентиляция есть в погребе?
Если честно, думаю, что если б я был старым и финансово бедным, да жил бы в деревне, то тоже бы ездил на каком-нибудь бюджетно восстановленном ведре, способном только запускаться/ехать/рулить/тормозить, исключительно для удовлетворения логистических нужд. Чего бы я при этом точно не стал делать - публично расхваливать свой рыдван и гордо подчёркивать свой творчески-нестандартный подход.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.
Точно - нужен переводчик с дурдомовского, как и для Лехи...
Мослитр:
Ещё походит!
Не, не походит - поездит и меня повозит!
Garry:
На таких харчах пару лет протянуть можно.
Это только одна треть всего содержимого погреба. Вот еще запасы.
Этот стеллаж надо полностью разобрать и выкинуть, пока все банки не посыпались на пол и не побились об щебенку.
В центре погреба более ранний железный стеллаж, тоже сборный - еще советских времен, из квадратной трубы 20х20.
У третьей стенки тоже надо разбирать стеллаж, на нем с плесенью я уже и не борюсь, пусть догнивает за эту зиму, легче потом будет разбирать и выбрасывать.
Garry:
Вентиляция есть в погребе?
Слабенькая, надо делать лучше. Над погребом котельная - вот там вентиляция мощная!
Три сэндвич-трубы выходят наружу дома: от газового котла для отопления дома, от бойлера для горячей воды и просто из котельной.
Прорежу пол в котельной и вставлю трубу Ф100 мм, высотой почти до самого потолка и с поворотом в сторону этой свободной трубы, можно даже подвести к ней поближе под потолком.
Дело времени и настроения. А у меня пока нет ни того, ни другого - надо заканчивать с навесом для курятника, а на дворе дождь поливает. Пока нельзя работать под небом - работаю под крышей, в гараже.
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Только задние фонари от Запорожца - оригинальные добыть не было возможности.
И сцепное устройство новое, вместо насквозь проржавевшего за 30 лет старого.
Вот - нашел еще одно фото, как раз вид сзади и с оторванным сцепным.
Это я пытался вытянуть одного жигуленка из канавы возле дороги, он туда съехал левыми колесами и не смог выбраться назад. Раза два или три я его дернул тросом и поперечина сцепки оторвалась. P.S. Кстати, кому интересно - можете поинтересоваться у Харитона, что означает мой номерной знак. Харитон всё знает!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2023 в 09:52, Дед: причина не указана)
"Какая скучная забота пусканье мыльных пузырей! Ну, так и кажется, что кто-то нам карты сдал без козырей." Н.С. Гумилев
Garry, это ты еще не видел моего водоснабжения дома. А оно такое. Баки с чистой водой - после трехступенчатой фильтрации, 600 литров.
Насосная станция с накопителем на 60 литров.
В котельной баллоны для очистки и умягчения воды после установки обезжелезивания.
Бак для удаления железа из воды объемом 0,5 м3.
Через воду в нем постоянно продувается воздух - мелкими пузырьками, посредством двух душевых сеток. Растворенное в воде железо доокисляется и оседает на дно бака. Вода из этого бака подается в котельную на доочистку от кальциевых примесей и умягчение.
Под землей из этого погреба, где скважина, проходят 7 труб в погреб дома(слева): подача холодной воды на очистку, две трубы для отопления бани, холодная и горячая вода в баню, обратка горячей воды из бани и обратка чистой холодной воды из дома в собачью кухню.
В баню уходят из погреба 5 труб(наклонно вверх): 2 для отопления(туда и обратно), 2 горячая вода(с обраткой) и холодная вода. Для циркуляции теплоносителя отопления и горячей воды под полом котельной есть 2 насоса.
Аж противно! Пробурили на 56 метров, но буровой мастер посоветовал опускать насос не глубже 35 метров. Я его опустил на 32 метра. Вода никогда не кончается, внизу её "океан". По опыту тех, кто копал колодцы, дальше 20 метров копать нет смысла - много примесей, в том числе растворенный сероводород. У меня тоже его много в воде растворено, но нагнетаемый в бак воздух выгоняет его сразу же наружу. А дальше через вентиляционную трубу наверх - в атмосферу. Другая труба подает воздух вниз - к полу, к её верхнему краю приделан вентилятор от старого пылесоса. При необходимости быстро проветрить погреб от влаги достаточно на несколько минут вставить вилку в розетку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2023 в 09:58, Дед: причина не указана)
В том направлении вода не очень, жесткая. Глины. 17 лет летом на даче у дяди жил, на себе проверил. Глубинные там да, тухлые. Тоже был эксперимент. Жилу нужно искать, но все равно будет жесткая
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2023 в 16:51, krotik: причина не указана)
И расходятся по назначению в тумбочке под мойкой.
Через полотенцесушитель горячая вода циркулирует.
Печку-каменку тоже сам устанавливал. Прорезал стену и оказалось, что загрузочный отсек короче на 14 см, чем надо для прохода через стену. Пришлось делать удлинение - наваривать полосы из 2-х мм железа. Естественно, вокруг этого тоннеля хорошая теплоизоляция из листового асбеста и минеральной ваты, поверх неё еще обернуто оцинкованное железо. Иначе стенка начинает обугливаться и дымиться - это уже пройденный этап первого варианта.
А посмотреть на баню снаружи, так ничего особенного в ней нет...
И пёс туда заходить совсем не хочет.
Москвич хороший, думается выпуск 1978 года. Есть шильдики на крыле, и фонарики на стойках. Возможно реэкспорт. Только вот с колесами что то не то. Или фото искажает.
Кстати, насчет ремонта кузова - это называется "не верь своим глазам и мозгу"...
Мотвэ:
Пол ремонтируется сразу ржавым металлом,
Пол ремонтировался отнюдь не ржавым металлом. Ржавый - это старый, просто он хорошо зачищен железной щеткой. И толстый - 1,2 мм толщина. Вваривались два куска возле тоннеля под КПП. И новые продолжения лонжеронов - отсюда и два продольных следа посередине.
Мотвэ:
под резину нормальной ширины
А какая ширина нынче считается "нормальной"? Понятно только одно - совсем не та, которую посчитали достаточной на заводе.
Тебя дед что ли покусал? Ты уже в эту угадайку играл и не выиграл, забыл уже?
Мотвэ:
Похоже диски разварены под резину нормальной ширины, распространенная сейчас доработка
Да, это ещё на разварках. Поездил и вернулся к родным дискам, это могу продать если кому надо.Добавлено спустя 3 минуты
Дед:
А какая ширина нынче считается "нормальной"?
Та, которая соответствует ширине покрышки. Под резину 170 нужны диски 5j, поэтому жигулевская резина на маскичовских 4.5j кажется подспущенной. Высокой и узкой резины 165/80 нынче не делают, увы.
Мне такое и не снилось, очень за мудрено сделано, но от проделанной работы аж дух захватывает. Дед впечатлил всеми своими поделками, а с виду домик маленький и простой. Даже теперь язык не поворачивается что то сказать, сразу вспоминается фраза " А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ХИПХОПА В СВОИ ГОДЫ?" Снимаю Шляпу.
разварки отлично смотрятся и сам космич бодрый.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2023 в 08:05, Stunt: причина не указана)
а как с запчастями сейчас на москвичи?? в магазинах что то еще продают?
Что-то не дефицит, чего-то вообще нет. Советские запасы тоже постепенно выгребают. Если судить по современным машинам, то жопа полная. Если сравнивать со всякими Победами - то всё норм. Поебстись придётся так или иначе.
Зачем он тебе? Я до сих пор помню ощущения внутри салона Москвича-408, когда при активном рулении локтями задевал пассажира на переднем сиденье. Хотя, когда пересел из Москвича-401, то казалось, что он "внутри шире, чем снаружи". А салоне Жигулей была совсем "свобода, хоть пляши". Только ноги некуда девать - "колени на ушах". В Опеле сидишь - "кум королю", можно вытянуть ноги до конца, если их убрать с педалей. А я еще и родные сиденья заменил на "восьмёрошные", с регулируемой спинкой - они повыше и на них не проваливаешься, как было на родных пружинных. За счет такой высокой посадки и обзор лучше перед машиной.
А вот еще - для посмеяться... Хитросплетения разных труб за газовым котлом для холодной, горячей воды и этиленгликолевого раствора для системы отопления.
А эти трубы монтировались поздней, они для устройств очистки воды.
В погребе, где скважина, был сначала красивый насос из Франции.
Трехфазный, работал от однофазной сети, включенный треугольником через два больших конденсатора. Недолго - быстро сгорел от перегрева. Возможно, что неправильно была подобрана фазосдвигающая емкость. Или потому, что не было гидробака-накопителя с воздушной камерой противодавления. Насос из-за этого мог начать работать импульсами, без отдыха, когда реле давления отключает мотор. В таких станциях бак-ресивер с воздушной камерой нужен обязательно!
многовато, мой не больше 7 жрал на солексе и пол литра масла масла, у друзей +- так же, рекорд был вроде 5,5л 95 по трассе, это с подрезанной на 2мм головой, мпсз и солексом, жаль владелец бортжурнал на драйве удалил, интересные там цифры были
Дед:
Понятно только одно - совсем не та, которую посчитали достаточной на заводе.
А на Опеле твоём стоит та, которую посчитали на заводе, или та, которую к-то то отдал нахаляву вместе с жигулёвскими дисками?
Лёха:
от современных машин через 20 лет крыши даже не останется,сгниют полностью
дело не в машинах, а в пиплах, которые кладут болт на антикор и банальную мойку, да ездят по соли пол года. Совкомобили, как правило, промовиливались сразу после покупки, да антикор днища обновляли раз в 5 лет, поэтому некоторые экземпляры и живы до сих пор. Мне вот достался аппарат 77 года после деда-алкаша, который днище гудроном промазал прямо по ржавчине, результат очевиден.
Арена флудеаторских боёв Интернет имеет такую особенность, что любой может выложить сюда свой бред, так как это не наказуемо.(с)Игорь К.